migara Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 а с чего ты взяла, что он пойдёт в армию в принципе и именно в 18 лет? Если родители не подсуетятся, то и пойдет... Интересно, что в 50-е, 60 и даже начале 70-х годов не служить в армии было как-то неприлично. Сразу вставал вопрос - больной что-ли?
ustas Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 сейчас скажу крамольную вещь, но она вообщем и не обязана любить ребенка от первого мужнина брака, а должна - относиться нормально, ровно, дружески. а он ей что должен в таком случае?
Федерация Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Ну нет конечно, не как мать. Я этого не прошу и не просила никогда. Я имела ввиду, что доверительные отношения у него в принципе только со мной. Т.е поговорить с ним, поддержать в чём-то, помочь, подсказать это без проблем. Но что касается уборки, он просто не может понять и запомнить, что мы от него ждём т.к ему не дают самостоятельности. Поэтому случаев с формой было множество. А сегодня утром просто последняя капля. А если мы с мужем уедем на неделю? Всё, конец всему и ходим в грязном? По-моему, человек в 15 лет элементарные вещи должен уметь делать. ну так уезжайте! и посмотрите заодно, что из этого выйдет. складывается впечатление, что вы уже на нём крест поставили в плане быта. Припрёт - погладит и постирает, а вас его обстирывать никто не заставляет, чтобы ставить это в какие это заслуги. А бабушка может жить и думать как ей вздумается - съедет и все ваши проблемы решаться
Pau_Tinka Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 а он ей что должен в таком случае? ничего не должен, также. просто вести себя по правилам семьи его отца, пока он живет в семье. встанет на крыло - адьос, мачеха и папа.
Клементина Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Если родители не подсуетятся. то и пойдет... Почему родители, и как это одно с другим совмещается? У нас родственник, такой же был, ничего сам не делал - уехал в Москву разгонять тоску учиться. И ничего, быстренько осамостоятелся.
ustas Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 ничего не должен, также. просто вести себя по правилам семьи его отца, пока он живет в семье. встанет на крыло - адьос, мачеха и папа. вот все они никому ничего и не должны. и чего кудахтать тогда о том, что бабушка портит внука?
migara Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 ну так уезжайте! и посмотрите заодно, что из этого выйдет. складывается впечатление, что вы уже на нём крест поставили в плане быта. Припрёт - погладит и постирает, а вас его обстирывать никто не заставляет, чтобы ставить это в какие это заслуги. А бабушка может жить и думать как ей вздумается - съедет и все ваши проблемы решаться Бабушка свои вещи может стирать как хочет, а не внука великовозрастного. ИМХО в данной ситуации поведение бабушки во вред .
Федерация Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Бабули конечно. Ой какая бабушка хорошая, а какие родители бяки. Сын-то что? Носом хмыкнул, вытащил что есть и пошел... ну бабушка с этой формой так же ничего не сделала. а ты считаешь, ему таланта и самостоятельности хватит в вуз поступить с военной кафедрой? оттого, что у нас мальчики служат в армии. Автор тут ничего не говорил про его умственные способности, чтобы судить о том, что он может, а что нет. А самостоятельность при поступлении в ВУЗ не учитывается. Он может в армию и после ВУЗа пойти. Если родители не подсуетятся, то и пойдет... Интересно, что в 50-е, 60 и даже начале 70-х годов не служить в армии было как-то неприлично. Сразу вставал вопрос - больной что-ли? даже если в день 18-летия заберут - ничего страшного не будет. И никто там плакать по постирушкам мачехи и бабушки не будет. Это очень переоценили
Светлана..89 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 ну так уезжайте! и посмотрите заодно, что из этого выйдет. складывается впечатление, что вы уже на нём крест поставили в плане быта. Припрёт - погладит и постирает, а вас его обстирывать никто не заставляет, чтобы ставить это в какие это заслуги. А бабушка может жить и думать как ей вздумается - съедет и все ваши проблемы решаться Он голодом сидел, когда мы ушли на весь день и ничего не приготовили. Звонил и спрашивал когда же мы придём, чтоб накормить его. Но в холодильнике можно было найти и пельмени...сварить поесть и тупо яичницу сделать. Вот может быть поэтому я и поставила крест в плане быта.
Клементина Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Бабушка свои вещи может стирать как хочет, а не внука великовозрастного. ИМХО в данной ситуации поведение бабушки во вред . А никто не говорит, что бабушка права. Но в проблемах ребенка всегда виноваты родители.
Pau_Tinka Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 вот все они никому ничего и не должны. и чего кудахтать тогда о том, что бабушка портит внука? а пусть портит, но не выговаривает жене сына. нарушение границ а так да)
ustas Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Почему родители, и как это одно с другим совмещается? У нас родственник, такой же был, ничего сам не делал - уехал в Москву разгонять тоску учиться. И ничего, быстренько осамостоятелся. все ваши комментарии разделяю.
Pau_Tinka Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Он голодом сидел, когда мы ушли на весь день и ничего не приготовили. Звонил и спрашивал когда же мы придём, чтоб накормить его. Но в холодильнике можно было найти и пельмени...сварить поесть и тупо яичницу сделать. Вот может быть поэтому я и поставила крест в плане быта. А бабушка то где была? ну бабушка с этой формой так же ничего не сделала. Автор тут ничего не говорил про его умственные способности, чтобы судить о том, что он может, а что нет. А самостоятельность при поступлении в ВУЗ не учитывается. Он может в армию и после ВУЗа пойти. даже если в день 18-летия заберут - ничего страшного не будет. И никто там плакать по постирушкам мачехи и бабушки не будет. Это очень переоценили если он сам себе пельмени не отварит, то да...че переживать?)
ustas Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 а пусть портит, но не выговаривает жене сына. нарушение границ а так да) а там сказано было уже, что вся семья все члены сообщества живут на территории бабушки
Федерация Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Бабушка свои вещи может стирать как хочет, а не внука великовозрастного. ИМХО в данной ситуации поведение бабушки во вред . Ей не могут это объяснить. Да и прям вот уедет бабуля, останется он в этом "концлагере" и всё - будет грязный ходить и голодный, пока мамка не снизойдёт. Не поверю
migara Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 ну бабушка с этой формой так же ничего не сделала. Запамятовала старушка... Ей не могут это объяснить. Да и прям вот уедет бабуля, останется он в этом "концлагере" и всё - будет грязный ходить и голодный, пока мамка не снизойдёт. Не поверю Нет, скорее всего научится вещи класть в стирку и уточнять накануне что у него есть, а чего нет.
Светлана..89 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 а там сказано было уже, что вся семья все члены сообщества живут на территории бабушки Где это сказано было?
Pau_Tinka Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 а там сказано было уже, что вся семья все члены сообщества живут на территории бабушки нет.напротив, автор написала, что это не территория бабушки. попробуй меня кто построить на моей территории...пошли бы на свою. и бабушка и 190 см онжеребенок.
ustas Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Он голодом сидел, когда мы ушли на весь день и ничего не приготовили. Звонил и спрашивал когда же мы придём, чтоб накормить его. Но в холодильнике можно было найти и пельмени...сварить поесть и тупо яичницу сделать. Вот может быть поэтому я и поставила крест в плане быта. попомните мои слова, вам еще ой как бумерангом прилетит то, что вы с мужем "заодно против" его мамы и его сына.)))
Федерация Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Он голодом сидел, когда мы ушли на весь день и ничего не приготовили. Звонил и спрашивал когда же мы придём, чтоб накормить его. Но в холодильнике можно было найти и пельмени...сварить поесть и тупо яичницу сделать. Вот может быть поэтому я и поставила крест в плане быта. но при этом вы пришли и его потом накормили, так? вы на своём сыне поставили бы крест в такой же ситуации? если он сам себе пельмени не отварит, то да...че переживать?) походит голодным и всё себе сделает. Прямо велика заслуга мачехи - пожрать приготовить и машинку запустить. Не нравится - пусть не делает.
Pau_Tinka Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 но при этом вы пришли и его потом накормили, так? вы на своём сыне поставили бы крест в такой же ситуации? походит голодным и всё себе сделает. Прямо велика заслуга мачехи - пожрать приготовить и машинку запустить. Не нравится - пусть не делает. вот и я так думаю, поголодает какое то время и все поймет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти