Second Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Пару лет назад я занимался компьютерной графикой и видео (и в компаниях работал, и дома халтурил). Это увлечение у меня было еще со школы, потом оно переросло в заработок - так как я стал в этом разбираться. В тот период меня стали накрывать сильные депрессии. И я не знаю почему - может быть потому что много сидел дома,за компьютером, может потому что все интересы сводились к этому и у меня было мало общения,я чувствовал себя одиноким. Не знаю. Так или иначе мне все это надоело,и я забросил это дело. Дал себе слово к данному направлению больше не прикасаться. Вообще, тогда меня смущало пару вещей: 1) пугало то,что я работаю один,или в маленьком коллективе. Такое ощущение что жизнь проходит мимо. 2) не стабильные заработки - то есть работа,то нету. 4) очень сложно сконцентрироваться на задаче,и доводить дело до конца. Моей проблемой было - съезжание в бесконечный творческий поиск. Компьютерная графика такая штука, что можно закопаться в мелочах, и так пробовать и так...в итоге 10 часов у компа, а результата не достиг. 5) много сижу за компом. 6) предвзятое отношение отца и брата...мол что это за работа. Надо в компании крупной работать,нужна нормальная специальность. Да и вообще, все эта сфера - в семье воспринималось как что-то не понятное. Мол есть стандартные професии, а есть "такие". ------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошло пару лет. Я этим никак не занимался. Закончил образование. Появились увлечения. Много чему научился в других областях. Но так или иначе,проблему с заработком не решил. Пробовал начать работать по специальности, но не удалось закрепиться (маркетинг,реклама). Да и какой-то тяги,честно говоря у меня нету к данным направлениям. Неделю назад посетила мысль,а почему бы не попробовать опять начать заниматься тем,чем когда-то занимался,но уже более осознанно и серьезно. Не то чтобы у меня любовь к данному направлению,а просто трезвое осознание,что сейчас я не могу найти работу - не получается. А как то зарабатывать делаю графику - могу. И это лучше чем вообще не работать,с материальной точки зрения. Но к сожалению,начал работать над одним роликом - и чувствую как меня начинает "крыть". Депрессия это.или что-то другое,я не знаю. Мой план был таков. Я каждый день помимо всех своих других дел работаю И над роликом. Т.е. уделаю по пару часов. Но когда я стал им заниматься,почувствовал что мое восприятие меняется. У меня не получается работать И над роликом, я могу уделить два часа в день,но все остальное время буду думать о нем. В общем появляется какая-то сильная тревожность внутри. И меня конечно это безпокоит и злит. Я не понимаю,почему я не могу этим заниматься так же,как любыми другими делами - чтобы меня не крыло,и я не испытывал депрессию. У меня появляются какие-то страхи чтоли...что я должен все делать идеально,если я вернулся опять в это направление деятельности,то я что-то в жизни упускаю, или что это занятие не нормальное. Отчасти я решил вернуться к этому направлению по той причине что чувствовал что оно не проработано и на фоне его я испытываю депрессию какую-то странную. Не факт что я буду дальше этим заниматься,но сейчас мне бы хотелось получить позитивны опыт - когда я занимаюсь этой работой без сильного напряжения,а просто получая удовольствие и зарабатывая деньги. Не могу же я вечно от этого бегать,и не смочь себе объяснить почему я от этого испытываю сильное напряжение, депрессию, страхи. Не хочется в жизни иметь такие "слепые зоны". Конечно я могу этим не заниматься. Но сейчас я не понимаю,почему должен отказываться если могу чуть подзаработать, или вообще,почему я на "ровном месте" должен испытывать депрессию,которая мне диктует что я могу,а что нет. Ваши мысли..
Вадим Тукаев Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Не могу же я вечно от этого бегать,и не смочь себе объяснить почему я от этого испытываю сильное напряжение, депрессию, страхи. Не хочется в жизни иметь такие "слепые зоны". Конечно я могу этим не заниматься. Но сейчас я не понимаю,почему должен отказываться если могу чуть подзаработать, или вообще,почему я на "ровном месте" должен испытывать депрессию,которая мне диктует что я могу,а что нет. Ваши мысли.. Бегать вечно не получится.Очень хорошо, что Вы это сравнительно рано поняли. Вы задаете неправильный вопрос. Правильный: "Зачем я испытываю сильное напряжение, депрессию, страхи?" Отказываться от того, что вызывает депрессию - бессмысленно. Депрессию начнет вызывать что-то другое. Обратитесь к психологу. Вы не сможете помочь себе сами. И советы уровня "бабулек на скамеечке" тоже не помогут.
Second Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Бегать вечно не получится.Очень хорошо, что Вы это сравнительно рано поняли. Вы задаете неправильный вопрос. Правильный: "Зачем я испытываю сильное напряжение, депрессию, страхи?" Отказываться от того, что вызывает депрессию - бессмысленно. Депрессию начнет вызывать что-то другое. Обратитесь к психологу. Вы не сможете помочь себе сами. И советы уровня "бабулек на скамеечке" тоже не помогут. Вот и я думаю...что я не хочу бегать,и не хочу бояться депрессии. Я просто хочу заниматься любыми делами,в том числе и этим - не испытывая депрессии. Не знаю,может кто-то через такое проходил и поделится опытом.
St_Vladimir Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 А в какой программе видео монтируете? Может мне что-нибудь посоветуете по улучшению стилистики клипов... https://www.youtube.com/channel/UCtTOuK3lNp5SBX587NOEROA
Second Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 А в какой программе видео монтируете? Может мне что-нибудь посоветуете по улучшению стилистики клипов... https://www.youtube.com/channel/UCtTOuK3lNp5SBX587NOEROA Avid Media Composer. По стилистике ничего не посоветую,так как это сугубо дело вкуса,и я скорее технический специалист. Музыкальные клипы-это больше про творчество. А там все имеет место быть. Если есть технические вопросы,то лучше в личку. Чтобы с темы не скатывались)
devoid Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Не понимаю, в чем проблема. Если у вас что-то не получается - то может быть, стоит найти того, кто разбирается в этом деле лучше вас, и разобраться в чем дело? Если вы не хотите чем-то конкретным заниматься - то стоит делегировать полномочия или сменить направление деятельности. Если вообще не хотите ничего делать - наверное, стоит отдохнуть.
Женечка Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Гельштат)). Я бы продолжила двигаться в этом направлении. Но я,просто, человек такой по складу. Всегда выбираю то, что мне не даётся. Специально). И преодолеваю. До тех пор пока не достигну результата лучше, чем средне)). Если на даётся с первого наскока, делаю вид, что оставила это дело, но через некоторое время, полгода, год, два - возвращаюсь и добиваю. Попробуйте не отступать. Видимо, это какой то определенный рубеж, перейдя который, вы выйдете на новый уровень.
Гость Agnieszka Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Уважаемый Автор, не по наслышке знаю о чем Вы говорите. Мой совет - Вам необходимо живое общение, запишитесь в местную секцию бокса, скалолазания, в качалку, в фитнес, на курсы английского, в хорошую церковь на катахезацию... Выбирайте что Вам ближе по духу и людям. Или в конце концов поискать какую нибудидь подработку с общением например продавец выходного дня и тому подобное, или волонтером помогать кому нибудь... Ну и обязательно поставьте себе цель, и идти к ней - что Вы какую жизнь Вы хотите, кем работать, зарабатовать, каким человеком быть, с кем общаться, найти хороших друзей и любимую женщину и т.п. Не нравится то чем занимаетесь, смотрите и расширение Вашей сферы, например сео, программирование, второй вариант полностью сменить направление например менеджер или повар, или может создать даже свое дело. Самое главное - нельзя стоять на месте надо бороться. Успехов!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.