Перейти к содержанию

Вопрос про работу.

Second

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару лет назад я занимался компьютерной графикой и видео (и в компаниях работал, и дома халтурил).

Это увлечение у меня было еще со школы, потом оно переросло в заработок - так как я стал в этом разбираться.

В тот период меня стали накрывать сильные депрессии. И я не знаю почему - может быть потому что много сидел дома,за компьютером, может потому что все интересы сводились к этому и у меня было мало общения,я чувствовал себя одиноким.

Не знаю.

Так или иначе мне все это надоело,и я забросил это дело. Дал себе слово к данному направлению больше не прикасаться.

Вообще, тогда меня смущало пару вещей:

1) пугало то,что я работаю один,или в маленьком коллективе. Такое ощущение что жизнь проходит мимо.

2) не стабильные заработки - то есть работа,то нету.

4) очень сложно сконцентрироваться на задаче,и доводить дело до конца.

Моей проблемой было - съезжание в бесконечный творческий поиск. Компьютерная графика такая штука, что можно закопаться в мелочах, и так пробовать и так...в итоге 10 часов у компа, а результата не достиг.

5) много сижу за компом.

6) предвзятое отношение отца и брата...мол что это за работа. Надо в компании крупной работать,нужна нормальная специальность.

Да и вообще, все эта сфера - в семье воспринималось как что-то не понятное. Мол есть стандартные професии, а есть "такие".

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошло пару лет. Я этим никак не занимался. Закончил образование. Появились увлечения. Много чему научился в других областях.

Но так или иначе,проблему с заработком не решил. Пробовал начать работать по специальности, но не удалось закрепиться (маркетинг,реклама).

Да и какой-то тяги,честно говоря у меня нету к данным направлениям.

Неделю назад посетила мысль,а почему бы не попробовать опять начать заниматься тем,чем когда-то занимался,но уже более осознанно и серьезно.

Не то чтобы у меня любовь к данному направлению,а просто трезвое осознание,что сейчас я не могу найти работу - не получается. А как то зарабатывать делаю графику - могу. И это лучше чем вообще не работать,с материальной точки зрения.

Но к сожалению,начал работать над одним роликом - и чувствую как меня начинает "крыть". Депрессия это.или что-то другое,я не знаю.

Мой план был таков. Я каждый день помимо всех своих других дел работаю И над роликом. Т.е. уделаю по пару часов.

Но когда я стал им заниматься,почувствовал что мое восприятие меняется. У меня не получается работать И над роликом, я могу уделить два часа в день,но все остальное время буду думать о нем.

В общем появляется какая-то сильная тревожность внутри. И меня конечно это безпокоит и злит.

Я не понимаю,почему я не могу этим заниматься так же,как любыми другими делами - чтобы меня не крыло,и я не испытывал депрессию.

У меня появляются какие-то страхи чтоли...что я должен все делать идеально,если я вернулся опять в это направление деятельности,то я что-то в жизни упускаю, или что это занятие не нормальное.

Отчасти я решил вернуться к этому направлению по той причине что чувствовал что оно не проработано и на фоне его я испытываю депрессию какую-то странную. Не факт что я буду дальше этим заниматься,но сейчас мне бы хотелось получить позитивны опыт - когда я занимаюсь этой работой без сильного напряжения,а просто получая удовольствие и зарабатывая деньги.

Не могу же я вечно от этого бегать,и не смочь себе объяснить почему я от этого испытываю сильное напряжение, депрессию, страхи.

Не хочется в жизни иметь такие "слепые зоны".

Конечно я могу этим не заниматься. Но сейчас я не понимаю,почему должен отказываться если могу чуть подзаработать, или вообще,почему я на "ровном месте" должен испытывать депрессию,которая мне диктует что я могу,а что нет.

Ваши мысли..

Опубликовано

Не могу же я вечно от этого бегать,и не смочь себе объяснить почему я от этого испытываю сильное напряжение, депрессию, страхи.

Не хочется в жизни иметь такие "слепые зоны".

Конечно я могу этим не заниматься. Но сейчас я не понимаю,почему должен отказываться если могу чуть подзаработать, или вообще,почему я на "ровном месте" должен испытывать депрессию,которая мне диктует что я могу,а что нет.

Ваши мысли..

Бегать вечно не получится.Очень хорошо, что Вы это сравнительно рано поняли.

Вы задаете неправильный вопрос. Правильный: "Зачем я испытываю сильное напряжение, депрессию, страхи?"

Отказываться от того, что вызывает депрессию - бессмысленно. Депрессию начнет вызывать что-то другое.

Обратитесь к психологу. Вы не сможете помочь себе сами. И советы уровня "бабулек на скамеечке" тоже не помогут.

Опубликовано

Бегать вечно не получится.Очень хорошо, что Вы это сравнительно рано поняли.

Вы задаете неправильный вопрос. Правильный: "Зачем я испытываю сильное напряжение, депрессию, страхи?"

Отказываться от того, что вызывает депрессию - бессмысленно. Депрессию начнет вызывать что-то другое.

Обратитесь к психологу. Вы не сможете помочь себе сами. И советы уровня "бабулек на скамеечке" тоже не помогут.

Вот и я думаю...что я не хочу бегать,и не хочу бояться депрессии.

Я просто хочу заниматься любыми делами,в том числе и этим - не испытывая депрессии.

Не знаю,может кто-то через такое проходил и поделится опытом.

Опубликовано

А в какой программе видео монтируете?

Может мне что-нибудь посоветуете по улучшению стилистики клипов...

https://www.youtube.com/channel/UCtTOuK3lNp5SBX587NOEROA

Avid Media Composer.

По стилистике ничего не посоветую,так как это сугубо дело вкуса,и я скорее технический специалист. Музыкальные клипы-это больше про творчество.

А там все имеет место быть.

Если есть технические вопросы,то лучше в личку. Чтобы с темы не скатывались)

Опубликовано

Не понимаю, в чем проблема. 

Если у вас что-то не получается - то может быть, стоит найти того, кто разбирается в этом деле лучше вас, и разобраться в чем дело?

Если вы не хотите чем-то конкретным заниматься - то стоит делегировать полномочия или сменить направление деятельности. 

Если вообще не хотите ничего делать - наверное, стоит отдохнуть.

Опубликовано

Гельштат)).

Я бы продолжила двигаться в этом направлении. Но я,просто, человек такой по складу. Всегда выбираю то, что мне не даётся. Специально). И преодолеваю. До тех пор пока не достигну результата лучше, чем средне)). Если на даётся с первого наскока, делаю вид, что оставила это дело, но через некоторое время, полгода, год, два - возвращаюсь и добиваю.

Попробуйте не отступать. Видимо, это какой то определенный рубеж, перейдя который, вы выйдете на новый уровень.

Опубликовано

Уважаемый Автор, не по наслышке знаю о чем Вы говорите. Мой совет - Вам необходимо живое общение, запишитесь в местную секцию бокса, скалолазания, в качалку, в фитнес, на курсы английского, в хорошую церковь на катахезацию... Выбирайте что Вам ближе по духу и людям. Или в конце концов поискать какую нибудидь подработку с общением например продавец выходного дня и тому подобное, или  волонтером помогать кому нибудь...

Ну и обязательно поставьте себе цель, и идти к ней - что Вы какую жизнь Вы хотите, кем работать,  зарабатовать, каким человеком быть, с кем общаться, найти хороших друзей и любимую женщину и т.п.  Не нравится то чем занимаетесь, смотрите и расширение Вашей сферы, например сео, программирование, второй вариант полностью сменить направление например менеджер или повар, или может создать даже свое дело. Самое главное - нельзя стоять на месте надо бороться. Успехов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...