Перейти к содержанию

Как взаимодействовать с девушками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хочу спросить совета. В 13 лет получил ожог лица 2 степени. Выглядело ужасно - в мясо. Затем операции, всякие процедуры. Привести кожу в более-менее приличное состояние удалось только сейчас, к 19 годам. Из-а внешности у меня лет в 15 развилась социофобия, я стал затворником. Я боюсь людей и людных мест - учащённое сердцебиение, потливость, дискомфорт. Ещё в людных местах у меня сильно дрожат колени, и мне приходится ходить туда-сюда, чтобы это скрыть. Потому я, когда не работаю, просто сижу дома. Улица для меня - враждебная территория. Просто в детстве, после появления ожога, на меня всегда пялились люди: с отвращением, жалостью, интересом. Я стыдился (да и продолжаю стыдиться) своей внешности. В те годы мне нравилась одна девушка, но я был мягенько отшит. Это сильно сказалось на моей самооценке, которая и тогда, и сейчас, была нулевой. У всех моих знакомый и друзей уже был сексуальный опыт или просто отношения с девушками. Даже моя близкая подруга-лесбиянка частенько "зависает" с е.

Опубликовано

Всем привет. Хочу спросить совета. В 13 лет получил ожог лица 2 степени. Выглядело ужасно - в мясо. Затем операции, всякие процедуры. Привести кожу в более-менее приличное состояние удалось только сейчас, к 19 годам. Из-а внешности у меня лет в 15 развилась социофобия, я стал затворником. Я боюсь людей и людных мест - учащённое сердцебиение, потливость, дискомфорт. Ещё в людных местах у меня сильно дрожат колени, и мне приходится ходить туда-сюда, чтобы это скрыть. Ко всему прочему у меня ещё врождённый невроз. Потому я, когда не работаю, просто сижу дома. Улица для меня - враждебная территория.

Просто в детстве, после появления ожога, на меня всегда пялились люди: с отвращением, жалостью, интересом. Я стыдился (да и продолжаю стыдиться) своей внешности. В те годы мне нравилась одна девушка, но я был мягенько отшит. Это сильно сказалось на моей самооценке, которая тогда (и сейчас) была нулевой. (Меня даже спрашивали, почему я ещё не покончил с собой.) У всех моих знакомый и друзей уже был сексуальный опыт или просто отношения с девушками. Даже моя близкая подруга-лесбиянка частенько "зависает" с ей подобными. А у меня успехи нулевые. Не за что даже зацепиться. Не сказать, что я урод (кожа к счастью получшела), но даже симпатичным меня не назовёшь, - серая, безликая посредственность. Было много знакомых девушек, но ни одной я не понравился, ровно никакого интереса.

Раньше я говорил себе, что со временем всё образуется. Но мне уже почти 20 лет, а я даже ни разу девушку за руку не держал. Занимался самовнушением - говорил себе, что я нормальный, что кому-нибудь понравлюсь. Без результата - от печального опыта прошлого так просто не избавиться.

Депрессий и мыслей о суициде, как у многих в моём положении, нету. Есть лишь растущее чувство неполноценности, ущербности. С каждым днём я все меньше верю, что когда-нибудь найду себе спутницу. А гормоны бурлят, а излить мужскую энергию некуда. Часто в последнее время случаются нервные срывы. Могу целыми днями сидеть и думать обо всём этом дерьме.

Понимаю, что если я хочу результат - нужно действовать. Но как? Если меня начинает колотить при виде девушек? Если я не могу себя заставить ничего предпринимать? Подходить - знакомится? Чтобы меня отшили и я вообще стал импотентом?

Прошу прощения за эмоции. Просто за все эти 7 лет я никому не рассказывал, что творится у меня внутри.

Так что посоветуете? Как мне быть?

Опубликовано

К сожалению, быстро с этим справится не получится. 7 лет - это долгий срок, от комплексов и фобий избавляются достаточно долго. Но главное то, как ты настроен. Если ты уверен, что победишь свои страхи, так и будет.

Тебе здесь вряд ли кто-то предложит панацею, потому что тебе нужен живой психолог, который бы сидел перед тобой и прорабатывал бы все твои страхи.

А девушки у тебя будут, 19 лет - это не приговор.

Опубликовано

Да, лучше живое общение, даже быть может с разными психологами. Это не только вам поможет, это уже сама по себе практика нахождения в обществе незнакомого человека.

Опубликовано
Из-а внешности у меня лет в 15 развилась социофобия, я стал затворником.

Сейчас Вы такой же затворник, каким были в 15 лет?

Ещё в людных местах у меня сильно дрожат колени, и мне приходится ходить туда-сюда, чтобы это скрыть.

А это надо скрывать?

Ко всему прочему у меня ещё врождённый невроз.

Кто поставил Вам этот диагноз? Назовите фамилию врача - я добьюсь, чтобы он потерял работу.

Потому я, когда не работаю, просто сижу дома. Улица для меня - враждебная территория.

Какая из этих фраз является причиной, а какая - следствием?

Просто в детстве, после появления ожога, на меня всегда пялились люди: с отвращением, жалостью, интересом. Я стыдился (да и продолжаю стыдиться) своей внешности. В те годы мне нравилась одна девушка, но я был мягенько отшит. Это сильно сказалось на моей самооценке, которая тогда (и сейчас) была нулевой. (Меня даже спрашивали, почему я ещё не покончил с собой.)

Люди пялились на Вас с отвращением и жалостью - Вы переняли их поведение, начали относится так же сами к себе. Девушка (одна!) мягенько (!) отказала - это обнулило самооценку. Но когда Вам намекнули на самоубийство - Вы это отвергли. Те воздействия не отторгли, а в ответ на это - смогли устоять. Значит, есть предел Вашей мнительности?

У всех моих знакомый и друзей уже был сексуальный опыт или просто отношения с девушками. Даже моя близкая подруга-лесбиянка частенько "зависает" с ей подобными. А у меня успехи нулевые. Не за что даже зацепиться.

Нулевые? А Вы начали с нулевой отметки или с отрицательной?

Без результата - от печального опыта прошлого так просто не избавиться.

А надо ли избавляться? У многих людей есть такой опыт преодоления обстоятельств?

Опубликовано

Привет. Я девушка с соседней темы! У меня тоже проблемы и с кожей, и с людьми. Я понимаю все, о чем ты пишешь, думаю, немного больше, чем другие. Голодный сытого не разумеет. Люди часто мне напоминают об этом, может и смотрит с отвращением кто - стараюсь не смотреть на людей. Я их не люблю за бестактность и невежество. И жалею. И себя виню, и их.
Дело не во внешности , понимаешь? Я понимаю вот, но мне проще все спихнуть на недостатки внешние (да и к девушкам по этой части больше предрассудков), чем тщательно прорабатывать свое внутреннее.
Красота (а ты большое значение ей придаешь, будто она автоматически поменяет представления окружающих о тебе:)) думаю, это не совсем так) мужчины, по моему скромному мнению: 1) ухоженность (даже все твои "проблемы" должны выглядеть опрятно) -  тело, чистые волосы (необходимо большинству мужчин сменить прическу кобзона, пожалуйста!), ногти, зубы, свежая одежда, чистая обувь, без посторонних запахов, - это все не так сложно. 2) ум. умение рассмешить, самоирония. 3) уверенность в себе.
Если с первыми двумя пунктами все хорошо, то не все так плохо. Мы сможем и 3 достичь. Не нужно только на отношениях зацикливаться, и сексе. Может, мое описание "красоты" - и глуповатое, но подумай над ним. Это все достижимое. И все внутри тебя!

Опубликовано

Старайся настраивать себя позитивно. Смотри больше интересных передач (вот как пример безграничного оптимизма- http://the-most-beautiful.ru/?q=nik-vuychich-biografiya-zhena-i-rebenok-nika-vuychicha.html),расширяй мировозрение и не сосредотачивайся на проблемах с лицом. Дело в том, что проблема совсем не в ожоге, а в твоем страхе, который ты взрастил. Существует уйма красивых девушек, у которых прекрасная внешность без изъяна, но они жутко бояться знакомиться, трясутся коленки и они комплексуют, находят причины (недостаточно умны или недостаточно хорошо одеты), чтобы не общаться и не подходить знакомиться.  И потом какая разница, как на тебя смотрят незнакомые люди? Это всего лишь минутный взгляд, причем вряд ли с отвращением, просто потому что непривычно. Все люди разные и со своими особенностями. Наоборот старайся выходить на встречи и в компании. Заводи больше друзей, общайся. Человек так устроен, что со временем он привыкает к внешности своего собеседника и потом ее не замечает. Ведь  у тебя есть подружка, я думаю она тебя ценит как личность и она привыкла к твоей внешности. Так зачем бояться других?  Знакомься с девушками, рассматривая их как новых друзей, а не как объект для отношений. Тогда тебе будет проще. И вряд ли девушка не станет с тобой общаться или разговаривать, только потому что у тебя ожоги.

А там, когда ты будешь общаться с разными девушками, уверенность прибавиться. Даже если 10-ть девушек откажут тебе, то все-равно найдется та которая нет.  Ведь тут все влияет, и как с человеком характером сходитесь и интересы и тд. Поищи какие-то таланты в себе, развивай их, чтобы отличаться от остальных парней. Мастерски играй на гитаре или еще чего.. И все будет хорошо :-) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...