Алина1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Добрый день! У меня очень наболел один вопрос, прошу Вас помочь мне разобраться! Я замужем, воспитываем 5 месячную дочку. С мужем отношения хорошие, теплые, но есть одно "но": я переехала из родительского дома к мужу, в другой город, за 300 км. Мама приезжает очень редко, т.к. работает, а мне в свою очередь очень хочется погостить у мамы с дочкой, чтобы развеять ее тоску, поговорить по душам. Папа умер 3 года назад, сестренка учится в другом городе, приезжает редко, а она все время одна, за исключением того времени когда она на работе. Однако муж не понимает этого и не хочет оставлять меня у мамы даже на пару недель, только на 1-2 дня готов поехать со мной, говорит,что я замужем и должна жить с ним, а мама пусть когда хочет сама приезжает. Но я ведь тоже очень скучаю и видеться с мамой 2 дня в полгода-это для меня сложно. Ведь его родители живут недалеко от нас, на соседней улице, мы каждые выходные ездим к ним, в баню, все выходные проводим там. Они иногда сами к нам заезжают, повидаться с внучкой, помочь когда я попрошу. В общем внучку они видят регулярно, в отличии от моей мамы и меня это раздражает, очень обидно. Вроде бы ребенок мой, а поступать как я того желаю- я не могу...Они хорошие люди, но считают так же, что жена не должна уезжать одна к маме и зачем тогда надо было выходить замуж, если я так скучаю по дому. Скажите, пожалуйста, прав ли мой супруг и его родители?Очень надеюсь на ответ !С уважением,Алина Шарифуллина
migara Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Выторгуйте не 1-2 дня, а неделю и все будет нормально.
Алина1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 И такой разговор был, но он говорит,что нужно работать,целую неделю бездельничать не может
migara Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Так Вы с ним что-ли ехать собрались или одна? Если одна- это одно, а если вместе с ним, то он прав- почему он должен ради Вашей любви к маме прекращать работу? Денег-то Вашей с ним семье потом будет не хватать.
Пытливый Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 "Вроде бы ребенок мой, а поступать как я того желаю- я не могу..." отвратительная позиция, и да уж если вышла замуж, слушай мужа. Мама если захочет приедет. Будете мужа прогибать, в ближайшей перспективе можете к маме на совсем переехать. 1
Konstante Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 автор, а как вам понравится, если ваш муж будет переодически пару недель жить не со своей семьей, то есть с вами и с ребенком, а со своими родителями, в их доме?
Bianca Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Правы и родители мужа и муж. Это так. У Вас теперь своя семья.
migara Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 ИМХО искать компромиссы, но старые привычки- жить и общаться с мамой надо менять на новые - жить своей семье и с мамой общаться не в ущерб семье. Интересы мужа стоит тоже учесть.
Рэй Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Зачем вам тиран, который лишает вас права свободного выбора??? 1
Алина1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 автор, а как вам понравится, если ваш муж будет переодически пару недель жить не со своей семьей, то есть с вами и с ребенком, а со своими родителями, в их доме? когда мы ссоримся, он может взять и уехать к родителям на 2-3 дня, а я тут одна с малышкой остаюсь дома, но ведь не поступаю как он, не уезжаю к маме, чтобы остыть. Это разве правильно? когда мы ссоримся, он может взять и уехать к родителям на 2-3 дня, а я тут одна с малышкой остаюсь дома, но ведь не поступаю как он, не уезжаю к маме, чтобы остыть. Это разве правильно? Я не хочу ни с мужем ругаться, ни с его родителями. Но я думаю, что бабушки и дедушки с обеих сторон имеют одинаковое право видеть внучку.
Konstante Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 когда мы ссоримся, он может взять и уехать к родителям на 2-3 дня, а я тут одна с малышкой остаюсь дома, но ведь не поступаю как он, не уезжаю к маме, чтобы остыть. Это разве правильно? Я не хочу ни с мужем ругаться, ни с его родителями. Но я думаю, что бабушки и дедушки с обеих сторон имеют одинаковое право видеть внучку. конечно, неправильно. вы ему говорили, что так не поступают ответственные за свою семью люди? из-за чего ругаетесь? право-то есть у обеих сторон, только у вас проблема географического характера, которую непросто разрешить, не ущимив права некоторых членов семьи. жили б все в одном городе этой проблемы бы не было.
Алина1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 конечно, неправильно. вы ему говорили, что так не поступают ответственные за свою семью люди? из-за чего ругаетесь? право-то есть у обеих сторон, только у вас проблема географического характера, которую непросто разрешить, не ущимив права некоторых членов семьи. жили б все в одном городе этой проблемы бы не было. Сейчас уже нет таких ссор как раньше, как только ребенок родился,я обижалась на него, что он мне не помогает с ребенком, не гуляет с ней. Я была дико раздражена и говорила всякие глупости, о которых сейчас жалею. А его позиция была такая: жена с детьми, а муж работает. А нянчится-это забота только мамы. Сейчас прошло время и я с ним уже, наверное, согласна...Хотя когда гуляю в парке и вижу как муж с женой совместно гуляют с коляской - я немного завидую таким парам
Пытливый Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Зачем вам тиран, который лишает вас права свободного выбора??? Ерунду не неси. Не нравится "тиран" пускай валит в сад. когда мы ссоримся, он может взять и уехать к родителям на 2-3 дня, а я тут одна с малышкой остаюсь дома, но ведь не поступаю как он, не уезжаю к маме, чтобы остыть. Это разве правильно? Я не хочу ни с мужем ругаться, ни с его родителями. Но я думаю, что бабушки и дедушки с обеих сторон имеют одинаковое право видеть внучку. Вы ведь не запрещаете им приезжать. Сено к корове не ходит. Сейчас уже нет таких ссор как раньше, как только ребенок родился,я обижалась на него, что он мне не помогает с ребенком, не гуляет с ней. Я была дико раздражена и говорила всякие глупости, о которых сейчас жалею. А его позиция была такая: жена с детьми, а муж работает. А нянчится-это забота только мамы. Сейчас прошло время и я с ним уже, наверное, согласна...Хотя когда гуляю в парке и вижу как муж с женой совместно гуляют с коляской - я немного завидую таким парам Зависть в вашем случаи не лучший помощник. Не пытайтесь сравнивать свою жизнь с жизнью других людей, печально все закончится. Скажу проще: Не сравнивайте доход вашего мужа и доход мэра города (метафора).
Алина1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Ерунду не неси. Не нравится "тиран" пускай валит в сад. Вы ведь не запрещаете им приезжать. Сено к корове не ходит. Но у меня ведь больше свободного времени чем у мамы, она работает, каждый день с 8 до 6,один выходной - воскресенье. А я в декрете, свободного времени много бывает. Муж часто в командировках и получается, что я одна дома с ребенком. Раз уж его нет дома- почему бы мне это время не провести у своих родственников чем сидеть дома?
Konstante Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Сейчас уже нет таких ссор как раньше, как только ребенок родился,я обижалась на него, что он мне не помогает с ребенком, не гуляет с ней. Я была дико раздражена и говорила всякие глупости, о которых сейчас жалею. А его позиция была такая: жена с детьми, а муж работает. А нянчится-это забота только мамы. Сейчас прошло время и я с ним уже, наверное, согласна... Хотя когда гуляю в парке и вижу как муж с женой совместно гуляют с коляской - я немного завидую таким парам тут ваш муж в корне не прав. ребенок - забота ОБОИХ родителей. вам нужно приучать его к заботе о ребенке - оставлять его с ним переодически на некоторое время, отправлять гулять с коляской. понимаете, забота о ребенке объединяет семью, сближает родителей. в противном случае никогда не будет крепкой семьи. это же такая радость, наблюдать за развитием ребенка вместе с мужем - первый переворот на животик, первый зубчик, вставание на четвереньки, первый шажок.. и многие другие моменты, которые дают родителям ощущение счастья! привлекайте мужа к переживанию таких моментов, делитесь с ним своими эмоциями. только таким образом он сможет чувствовать к ребенку то же, что и вы.
Алина1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Сейчас уже нет таких ссор как раньше, как только ребенок родился,я обижалась на него, что он мне не помогает с ребенком, не гуляет с ней. Я была дико раздражена и говорила всякие глупости, о которых сейчас жалею. А его позиция была такая: жена с детьми, а муж работает. А нянчится-это забота только мамы. Сейчас прошло время и я с ним уже, наверное, согласна...Хотя когда гуляю в парке и вижу как муж с женой совместно гуляют с коляской - я немного завидую таким парам Муж часто в командировках и получается, что я одна дома с ребенком. Раз уж его нет дома- почему бы мне это время не провести у своих родственников, чем сидеть дома? тут ваш муж в корне неправ. ребенок - забота ОБОИХ родителей. вам нужно приучать его к заботе о ребенке - оставлять его с ним переодически на некоторое время, отправлять гулять с коляской. понимаете, забота о ребенке объединяет семью, сближает родителей. в противном случае никогда не будет крепкой семьи. это же такая радость, наблюдать за развитием ребенка вместе с мужем - первый переворот на животик, первый зубчик, вставание на четвереньки, первый шажок.. и многие другие моменты, которые дают родителям ощущение счастья! привлекайте мужа к переживанию таких моментов, делитесь с ним своими эмоциями. только таким образом он сможет чувствовать к ребенку то же, что и вы. Я вижу, что он любит дочь, разговаривает с ней, сюсюкается, может остаться с ней на 30 минут максимум, пока она спит и у меня есть серьезная причина оставить ее с ней, но как правило, свекровь проявляет желание посидеть с внучкой пока меня нет,а муж опять в стороне
Konstante Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Я вижу, что он любит дочь, разговаривает с ней, сюсюкается, может остаться с ней на 30 минут максимум, пока она спит и у меня есть серьезная причина оставить ее с ней, но как правило, свекровь проявляет желание посидеть с внучкой пока меня нет,а муж опять в сторонену, зачит нужно специально создавать такие ситуации, чтоб он с ней оставался наедине..
Алина1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Ерунду не неси. Не нравится "тиран" пускай валит в сад. Вы ведь не запрещаете им приезжать. Сено к корове не ходит. Зависть в вашем случаи не лучший помощник. Не пытайтесь сравнивать свою жизнь с жизнью других людей, печально все закончится. Скажу проще: Не сравнивайте доход вашего мужа и доход мэра города (метафора). Это хороший совет, спасибо. На самом деле не известно, что творится за стенами домов этих "дружных семей"
Рэй Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Ерунду не неси. Не нравится "тиран" пускай валит в сад. Это ты ерунду не неси, тоже мне домостроевиц нашелся.
Алина1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 "Вроде бы ребенок мой, а поступать как я того желаю- я не могу..." отвратительная позиция, и да уж если вышла замуж, слушай мужа. Мама если захочет приедет. Будете мужа прогибать, в ближайшей перспективе можете к маме на совсем переехать. То есть жена в семье не имеет права на свою позицию, должна всегда подчиняться мужу, даже если кажется, что он не прав? Я человек совсем не требовательный, просто хочу,чтобы меня тоже понимали. Он всю жизнь рядом с родителями, дольше чем на месяц из города не уезжал, а мне значит можно и по 5-6 месяцев с родственниками не видеться. Выйти замуж - это значит порвать со всеми родственниками связь, перестать ездить в гости?? Это же абсурд...
Алина1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 конечно, неправильно. вы ему говорили, что так не поступают ответственные за свою семью люди? из-за чего ругаетесь? право-то есть у обеих сторон, только у вас проблема географического характера, которую непросто разрешить, не ущимив права некоторых членов семьи. жили б все в одном городе этой проблемы бы не было Покопавшись немного в себе, я понимаю, что не так уж меня тянет в родительский дом, мне с мужем неплохо. Я хочу чтобы мама моя видела как растет ее внучка, чаще могла видеть ее...
Федерация Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Но у меня ведь больше свободного времени чем у мамы, она работает, каждый день с 8 до 6,один выходной - воскресенье. Раз уж его нет дома- почему бы мне это время не провести у своих родственников чем сидеть дома? а какой тогда толк в этом житье у мамы неделю, если она 6 дней из этой недели будет на работе??? Тем более - есть отпуск. Пусть приезжает и гостит на здоровье. тоже самое можно про маму сказать - какой толк от вашей поездки, если её нет дома. Странная вы. И правда - зачем замуж то выходили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти