Перейти к содержанию

Вопрос про работу.

Second

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Несколько лет назад,я занимался видео и компьютерной графикой - увлекался этим и зарабатывал. Увлечение было со школы,и перерасло в направление деятельности.

Потом прекратил,так как сильно стали крыть депрессии,как-то с этим связанные.

Толи много сидел за компьютером, то ли из-за нехватки общения - причины я не знаю. Просто мне стало казаться что жизнь проходит мимо,и меня сильно крыло.

+ мнение семьи,что это какая-то не такая работа. 

Пару лет я этим вообще не занимался. У меня были свои проблемы, были депрессии - сильные тоже,но какие-то другие. Не такие.

А тут недавно решил опять вернуться к старому делу-чтобы попробовать подзаработать,так как не удается найти работу/встать на ноги.  Принял для себя такое решение,что могу сейчас подзаработать старым навыком.

Но не тут то было, как только начал этим заниматься - так же сильно кроет как и раньше,хоть плачь.

Меня это и пугает,и злит.

Так как я не понимаю причины,и как это исправить. Получается что депрессия сильная диктует мне что можно делать,а что нельзя. 

Не то чтобы я хочу этим заниматься. Я просто хочу заниматься чем либо,чтобы меня не крыло,в том числе и этим,если захочу.

-------------------------------------------------------------------------------------

Выглядит это примерно так. Я работаю,мне в принципе интересно. Но мне тяжело от работы отвлечься - постоянно думаю по мелочам,что доделать,что исправить. Так проходит день. Сил на другое не остается - видимо умственная работа изматывает.

И начинает казаться что я херней прозанимался. Тяжело работу оценить.

Хоть объективно я вижу что неплохо получается.

Опубликовано

Автор лечился от депрессии, посещал психотерапевта? От депры достаточно много лекарств. Таблетки здорово помогают.

Автор наверное сильно погружается в работу что называется с головой. Гиподиномия, постоянное сидение за компом, однообразная поза,формализованные задачи, конечно же здорово надоедают.Попробуйте переключаться на физические упражнения,спорт.Делайте перерывы в работе на минуты и часы.Попробуйте найти ещё одну работу,например совместителем, но с достаточной физнагрузкой. Попробуйте для интересу перейти на сходную работу, например сисадмином.Больше отдыхайте на свежем воздухе,смотайтесь куда в турпоездку, хоть в другой город прогуляйтесь.))

Опубликовано

Автор лечился от депрессии, посещал психотерапевта? От депры достаточно много лекарств. Таблетки здорово помогают.

Автор наверное сильно погружается в работу что называется с головой. Гиподиномия, постоянное сидение за компом, однообразная поза,формализованные задачи, конечно же здорово надоедают.Попробуйте переключаться на физические упражнения,спорт.Делайте перерывы в работе на минуты и часы.Попробуйте найти ещё одну работу,например совместителем, но с достаточной физнагрузкой. Попробуйте для интересу перейти на сходную работу, например сисадмином.Больше отдыхайте на свежем воздухе,смотайтесь куда в турпоездку, хоть в другой город прогуляйтесь.))

Сильно погружаюсь в работу. Может причина депрессии, как раз и в этом - постоянном сиденье за компом, и в формальных задачах, которые здорово надоедают.

Прикол в том,что со спортом,прогулками - у меня все хорошо. Но вот когда сожусь за работу связанную с видео - все. Не могу совмещать и точка. Ухожу в головой с работу. Все остальное отходит на второй план. Я постоянно думаю про видео.

Я думаю все наладится,когда я научусь совмещать. Заниматься и видео,и остальными делами.

Пока выходит так. Даже если я два часа позанимался видео,а все остальное время нет - все время я все равно буду думать о нем,что не доделал,что сделать лучше.

Нет. Не достаточно денег я этим зарабатываю - это подработка. Ее можно делать основным занятием,и зарабатывать больше. Можно оставить как подработку,и заниматься чем-то другим - суть не в этом. Уверен что депрессия вообще не с деньгами связанна,а с самой работой. Даже если бы я 100 тысяч получил,я бы все равно был бы в депрессии.

Awa, хорошие мои работы или плохие,мы же не их оцениваем,правильно? 

Опубликовано

Нет,не перспективность мы оцениваем) 

а депрессию.

хотел бы этим занятием заниматься,наряду с другими - чтобы меня не крыло. Это моя цель.

Кроет не из-за денег - 100 процентов.

Опубликовано

Кроет от того что не знаешь чем заняться прибыльным и интересным для себя самого

может и так.

в любом случае таблетки этому не помогут.

Опубликовано

Уходи с фриланса на работу с 9 до 18. Дисциплина поможет ) и спортом займись - будет дополнительная энергия для дел.

не помню тут писал или нет - у меня со спортом все хорошо. уже тошнит от него честно говоря

про работу - я бы рад,не могу найти.

Задача такая: И искать работу И пока не нашел - подрабатывать дома - не испытывая депрессии.

Опубликовано

А что тут такого?

Я когда увлечена идеей или проектом , вообще больше ни о чем думать не могу.

Меня прет как вагонетку, мне даже по ночам снятся решения трудных узлов.

Я это куражом называю.

Опубликовано

Есть такой тип людей, задача у которых доказать что другой человек гавно - это я про вас awa.

И я гавно,и труд мой гавно,и спорт мой не спорт.

Опубликовано

Может причина депрессии, как раз и в этом - постоянном сиденье за компом, и в формальных задачах, которые здорово надоедают.

Если у вас со спортом все хорошо, то непонятно, при чем тут сидение за компом. А что мешает решать более неформальные задачи?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...