ncher Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 А вы бы могли сейчас конкретно и понятно сказать, что вы чувствуете к М? Или вчера могли бы? И это было бы тем же самым, что сегодня? Вы только сегодня сказали, что думаете, что могли бы стать с ним друзьями.. или вчера, не важно. А когда вы предлагали это, как вы сами признались - предлагая это, вы думали прежде всего о том, чтобы получить на свои вопросы, чтобы избавиться от чувства незавершенности.. То есть, вы не имели в виду дружбу на самом деле, вам хотелось как-то изменить ситуацию, а как именно, вы не знаете (об этом вы писали вчера: или сначала понять, потом изменить, или сначала изменить, для того, чтобы понять).. И так вот получается: вы понимаете, что ничего конкретного он вам сказать не может сейчас, вы понимаете (?), что ничего конкретного ему сказать не можете сейчас... Прежде, чем вам говорить, пытаться стать друзьями, нужно чтобы кто-то из вас двоих об этом всерьез задумался, осмелился.. Между друзьями - какие счеты, кто первый, кто второй.. Насчет эмоций более-менее понятно. Но что вы делаете с эмоциями после, когда уже не показали их, вы как-то пытаетесь их переделать во что-то, например, если злитесь, то начинаете делать уборку, бежите дополнительную стометровку, а после, возможно, ведете внутренний диалог с тем, кому не выказали своих эмоций? И в целом как-то помогает то, что вы делаете в таких случаях?
Katyaflower Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 А вы бы могли сейчас конкретно и понятно сказать, что вы чувствуете к М? Или вчера могли бы? И это было бы тем же самым, что сегодня? Вы только сегодня сказали, что думаете, что могли бы стать с ним друзьями.. или вчера, не важно. А когда вы предлагали это, как вы сами признались - предлагая это, вы думали прежде всего о том, чтобы получить на свои вопросы, чтобы избавиться от чувства незавершенности.. То есть, вы не имели в виду дружбу на самом деле, вам хотелось как-то изменить ситуацию, а как именно, вы не знаете (об этом вы писали вчера: или сначала понять, потом изменить, или сначала изменить, для того, чтобы понять).. И так вот получается: вы понимаете, что ничего конкретного он вам сказать не может сейчас, вы понимаете (?), что ничего конкретного ему сказать не можете сейчас... Прежде, чем вам говорить, пытаться стать друзьями, нужно чтобы кто-то из вас двоих об этом всерьез задумался, осмелился.. Между друзьями - какие счеты, кто первый, кто второй.. Насчет эмоций более-менее понятно. Но что вы делаете с эмоциями после, когда уже не показали их, вы как-то пытаетесь их переделать во что-то, например, если злитесь, то начинаете делать уборку, бежите дополнительную стометровку, а после, возможно, ведете внутренний диалог с тем, кому не выказали своих эмоций? И в целом как-то помогает то, что вы делаете в таких случаях? Конкретно сейчас я очень обижена на него. Вот правда.И эта обида притупляет все остальные чувства. Но я его люблю.Просто обида сейчас самое сильное чувство. Предложение быть друзьями было опять таки на эмоциях.Вы очень точно подметили,что я пыталась и ситуацию изменить и получить ответы на вопросы,как то его расшевелить. Тогда я действительно не могла себя контролировать,не могу даже описать те все чувства. Да,сейчас понимаю...его затягивает этот гей мир все глубже...и он не может мне ничего сказать.А если и скажет,это через месяц=два изменится. Вот запостил сейчас себе пост о счастье.Длиннючий.Основной посыл в том,что не нужно стараться и из кожи вон лезть,чтоб стать счастливым,нужно им просто быть. Видимо,на самотек все пустил.
Katyaflower Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Сам написал? нет,репост сделал. он никогда не станет писать подобные вещи,не его стиль да и не умеет)
ncher Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 ну, значит, необязательно весь текст ему созвучен, мб, что-то одно в нем зацепило. Конкретно сейчас я очень обижена на него. Вот правда.И эта обида притупляет все остальные чувства. Но я его люблю.Просто обида сейчас самое сильное чувство. Предложение быть друзьями было опять таки на эмоциях.Вы очень точно подметили,что я пыталась и ситуацию изменить и получить ответы на вопросы,как то его расшевелить. Тогда я действительно не могла себя контролировать,не могу даже описать те все чувства. Да,сейчас понимаю...его затягивает этот гей мир все глубже...и он не может мне ничего сказать.А если и скажет,это через месяц=два изменится. Вот запостил сейчас себе пост о счастье.Длиннючий.Основной посыл в том,что не нужно стараться и из кожи вон лезть,чтоб стать счастливым,нужно им просто быть. Видимо,на самотек все пустил. Вот что подумалось. Если вы понимаете, что именно сейчас гей-мир его затягивает, то ваше предположение, о том, что были парни у него до вас становится в связи с этим довольно шатким. Это же непросто - решиться на такое в первый раз. И если б было раньше, то с чего теперь-то мир затягивает? Вы так сказали, были две девушки до вас, но секса не было с ними. Ок, но не могло ли это означать: были две девушки, которые особенно нравились, хотя секса с ними не было. Но были и другие девушки, которые даже ничем не запомнились, с которыми был секс, не оставивший особых впечатлений?
Katyaflower Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 ну, значит, необязательно весь текст ему созвучен, мб, что-то одно в нем зацепило. да вот я думаю,что именно об этом (что нужно быть счастливым) и идет речь))) я уже не впервые вижу что-то подобное на его страничке)
ncher Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Думаете, он сейчас несчастлив и пытается себя уверить, назло обстоятельствам, что счастлив? Или наоборот - думает, что счастлив (радуется, что открыл "новый" способ быть счастливым)?
Katyaflower Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Думаете, он сейчас несчастлив и пытается себя уверить, назло обстоятельствам, что счастлив? Или наоборот - думает, что счастлив (радуется, что открыл "новый" способ быть счастливым)? Он несчастлив. Пытается найти способ быть счастливым.
ncher Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Предложение быть друзьями было опять таки на эмоциях. (...) Тогда я действительно не могла себя контролировать,не могу даже описать те все чувства. То есть вы до сих пор не уверены, что хотели бы с ним стать просто друзьями? Он несчастлив. Пытается найти способ быть счастливым. Почему вы думаете, что он несчастлив? Вы недавно сказали, что думаете, что у него вам не осталось ничего (следовательно, по вам он не страдает). При этом вы добавили, что думаете, что гей-отношения в приоритете у него, то есть сейчас вы склоняетесь к мысли о том, что у него с Д не срастается никак?
Katyaflower Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 То есть вы до сих пор не уверены, что хотели бы с ним стать просто друзьями? Почему вы думаете, что он несчастлив? Вы недавно сказали, что думаете, что у него вам не осталось ничего (следовательно, по вам он не страдает). При этом вы добавили, что думаете, что гей-отношения в приоритете у него, то есть сейчас вы склоняетесь к мысли о том, что у него с Д не срастается никак? Мне сейчас сложно сказать. Опять таки из-за обиды. И непонимания его настоящего отношения ко мне. Я сужу сейчас по его отношению ко мне (грубит,пропал вон на месяц)...Хотя,он мастер скрывать свои эмоции. Опять таки о том,что он гей я делаю вывод,судя по тому,что сейчас он поставил отношения (даже сложные и собственный комфорт,ощущение спокойствия) выше возможности иметь ребенка со мной. Про то,что не срастается с Д я могу судить с его слов о том,что там "ой все как непросто" да и не переезжает он к нему. Понятно,что переезд,как мы ранее обсудили,-это окончательный шаг..Но он давненько уже говорит мне об этом.
ncher Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Он пропал на месяц.. я бы подумала, что пропал из-за того, что переехал и что-то там наладилось. Скажем так, с работы, с дороги звонить и тем более писать - сложно. Теперь и дома (если переехал), тоже сложно стало. Поэтому пропал. Или... если не переехал, то почему пропал? - Потому что отношения с Д вытеснили на обочину отношения с вами. - Потому что отношения с вами сами по себе (независимо от отношений с Д) стали слишком обременительными, давящими и ни о чем... Что скорее всего из этих трех вариантов, по-вашему?
Katyaflower Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Он пропал на месяц.. я бы подумала, что пропал из-за того, что переехал и что-то там наладилось. Скажем так, с работы, с дороги звонить и тем более писать - сложно. Теперь и дома (если переехал), тоже сложно стало. Поэтому пропал. Или... если не переехал, то почему пропал? - Потому что отношения с Д вытеснили на обочину отношения с вами. - Потому что отношения с вами сами по себе (независимо от отношений с Д) стали слишком обременительными, давящими и ни о чем... Что скорее всего из этих трех вариантов, по-вашему? второй и третий.причем я думаю,что третий,как бы выплывает из второго.Он увлекся Д,вот ему и стало обременительным мое присутствие...попытки выяснить что-то...разговоры.
ncher Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Опять таки о том,что он гей я делаю вывод,судя по тому,что сейчас он поставил отношения (даже сложные и собственный комфорт,ощущение спокойствия) выше возможности иметь ребенка со мной. То, что он поставил отношения с Д(ругом) выше собственной возможности иметь ребенка, кстати, совсем не говорит о его эгоизме. Когда вы себя приравниваете к его возможности иметь ребенка, вы, мб, становитесь ему не другом, а нервирующим фактором. Вот, дергаете за ниточку, за нерв, на котором болтается молочный зуб: "ребенок, ребенок"... И к чему это все, если та Катя, которую он любил и которую, мб, еще не разлюбил, куда-то подевалась? Понятно, что он эту Катю оттолкнул. Но оттолкнув, когда Катя заплакала, сильно пожалел. И, мб, пожалел бы не раз еще, и, мб, плюнул бы на всякое там гейское, и в Д разочаровался бы, если бы не эти разговоры о ребенке... Только почему-то вдруг не о чем больше стало говорить.. Как только убрали с горизонта свадьбу, мебель и детей, сразу стало как-то пусто. Оно, в общем, понятно, почему. Убрали самое для вас ценное. Для вас, но не для него, возможно. У него еще что-то осталось - поиски себя, желание каких-то внутренних революций, то есть вот тот самый миг, когда сознание обостряется, когда кажется, что проснулся, что, наконец, глаза открылись.. - это ценно для М... И, мб, важнее, чем семья. Во всяком случае на данный момент... второй и третий.причем я думаю,что третий,как бы выплывает из второго.Он увлекся Д,вот ему и стало обременительным мое присутствие...попытки выяснить что-то...разговоры. А почему вы так уверены, что не переехал? Я так всю дорогу до сих пор думала именно об этом..
Katyaflower Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 То, что он поставил отношения с Д(ругом) выше собственной возможности иметь ребенка, кстати, совсем не говорит о его эгоизме. Когда вы себя приравниваете к его возможности иметь ребенка, вы, мб, становитесь ему не другом, а нервирующим фактором. Вот, дергаете за ниточку, за нерв, на котором болтается молочный зуб: "ребенок, ребенок"... И к чему это все, если та Катя, которую он любил и которую, мб, еще не разлюбил, куда-то подевалась? Понятно, что он эту Катю оттолкнул. Но оттолкнув, когда Катя заплакала, сильно пожалел. И, мб, пожалел бы не раз еще, и, мб, плюнул бы на всякое там гейское, и в Д разочаровался бы, если бы не эти разговоры о ребенке... Только почему-то вдруг не о чем больше стало говорить.. Как только убрали с горизонта свадьбу, мебель и детей, сразу стало как-то пусто. Оно, в общем, понятно, почему. Убрали самое для вас ценное. Для вас, но не для него, возможно. У него еще что-то осталось - поиски себя, желание каких-то внутренних революций, то есть вот тот самый миг, когда сознание обостряется, когда кажется, что проснулся, что, наконец, глаза открылись.. - это ценно для М... И, мб, важнее, чем семья. Во всяком случае на данный момент... А почему вы так уверены, что не переехал? Я так всю дорогу до сих пор думала именно об этом.. Я поняла... Да,конечно,это мега важно для меня..да и для него.Почему бы не поговорить 1 раз и все определить?) А поскольку каждый наш разговор ничем не заканчивался,вот и начинала я каждый раз новый,чтобы прийти к какому-то решению. Плюс,банально,но мне нужно было бы для переезда к нему делать кучу документов,решать миллионы формальностей и если да,то это нужно делать было УЖЕ сейчас,тянуть некуда.Он это прекрасно понимал...Ну вобщем...Я хотела прояснить для себя,что мне,собственно,делать дальше. Не переехал потому,что я на фб вижу фотки из его города и квартиры.В спортзале часто отмечается,что ходил...Вобщем,не переехал))
ncher Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Кать, вот вы не виделись черт знает сколько, и неизвестно, как там у него с Д... а М - он мужчина, он, возможно, по сексу скучает, вполне возможно, по сексу с вами - ведь было же все у вас в этом плане замечательно.. И если вы его хотите приблизить как-то - почему не поделиться воспоминаниями об этом хорошем, что у вас было.. для мужчин эта составляющая любви намного более значима, чем для женщин.. когда не нравится им в этом плане с кем-то, они не могут через это перешагнуть, а когда нравится, запросто перешагивают через что-то другое, что не по душе.. Все то хорошее, что вы помните о любви, о дружеских чувствах, ваши общие на двоих интересы, увлечения - вот что еще между вами двоими осталось ценного, за пределами тех ценностей, которые убрали... Вы с этим инкубатором себя немножко перенакрутили, подумайте о всем вот этом хорошем, если не все, то, по крайне мере, часть этого уже навсегда останется с вами, вы этого никогда не забудете.. Сближаясь, люди взаимообогащают друг друга, вас должно было стать больше - на ту часть души, которую М навсегда в вас оставил).. А что-то вы ему точно также подарили, что-то он взял у вас.. И если вы хотите быть ему интересной, надо что-то еще вмещать в себя - от работы ли, от увлечений, от общения с другими - что-то новое для него, интересное, чем вы могли бы поделиться.. не про гей-мир, но и не про семью, детей, что-то из области смысла жизни что ли.. Я понимаю, что у вас обоих сейчас по возрасту лучшее время для зачатия, но не настолько же это критично, что если б, скажем, он согласился сейчас на семью с вами, но без любви, вы б согласились рожать?.. А чтобы он мог заново влюбиться или просто удивиться и потянуться к вам, вам нужно чем-то снова наполниться, не спрашивая у него, стать что ли более независимо (от него) мыслящей.. Ведь даже если ничего не получится с ним, вам от этого хуже не станет.. Сейчас вы только спрашиваете у него.. Вопросы разные, но все, наверное, можно свести к вопросу: как мне дальше жить.. а он и сам заблудился, не знает.. Наверное, читать вам побольше стоит.. грустную, проблемную (без чего не бывает высокой) художественную литературу.. и что-то открывать для себя - это покруче перепостов идеи о том, что нужно не искать счастье, а просто быть счастливым.. последнее уж в духе совета "любить себя"..
Irenchik Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Я почему-то подумала, что опухоль специфическая, из тех, что возникают на почве длительного воздержания у темпераментных людей, у женщин - миома матки, рак груди. Теперь, кажется, понимаю, какую вы имели в виду, извините. Никто же никуда не лезет, Катя сидит на форуме, а не пишет ему. Она могла бы не сидеть на форуме, а сидеть где-нибудь в другом месте и думать все о том же. Можно сказать: займись чем-нибудь другим. Но как заставить человека не думать или думать о чем-то другом? Не у всех получится. Иногда, наверное, есть смысл подумать, чтобы попытаться найти ответы. Ну, у мамы рак лимфоузлов появился. Во многом от стресса постоянного. Она из-за отца очень переживала( А как заставить себя не думать... я сейчас тоже стараюсь не думать об одном чел-ке. Отвлекаюсь. И учусь любить себя. Иногда наступает такой момент, когда нужно думать о себе. И насчет эмпатии... я тоже чел-к очень сопереживательный, эмпатичный... раньше всё пыталась объяснить поступки других, влезть в их шкурку... чел-к мол поступил так из-за обстоятельств, потому что он интроверт, сидел под бомбежками и пр. Бедный, несчастный. И тэдэ и тэпэ. А потом подумала - зачем мне это надо? В любом случае - это будут отношения, когда один чел-к все время спасает другого. А в случае Кати... ну, там вроде выбор и так сделан. Парень выбрал другого.
Pau_Tinka Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Ну, у мамы рак лимфоузлов появился. Во многом от стресса постоянного. Она из-за отца очень переживала( А как заставить себя не думать... я сейчас тоже стараюсь не думать об одном чел-ке. Отвлекаюсь. И учусь любить себя. Иногда наступает такой момент, когда нужно думать о себе. И насчет эмпатии... я тоже чел-к очень сопереживательный, эмпатичный... раньше всё пыталась объяснить поступки других, влезть в их шкурку... чел-к мол поступил так из-за обстоятельств, потому что он интроверт, сидел под бомбежками и пр. Бедный, несчастный. И тэдэ и тэпэ. А потом подумала - зачем мне это надо? В любом случае - это будут отношения, когда один чел-к все время спасает другого. А в случае Кати... ну, там вроде выбор и так сделан. Парень выбрал другого. Именно.
Irenchik Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 И я бы хотела иметь такие же отношения,как с М,но такого уже не будет,к сожалению. Ну, значит, будут другие отношения. И совсем не обязательно хуже.
Katyaflower Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Кать, вот вы не виделись черт знает сколько, и неизвестно, как там у него с Д... а М - он мужчина, он, возможно, по сексу скучает, вполне возможно, по сексу с вами - ведь было же все у вас в этом плане замечательно.. И если вы его хотите приблизить как-то - почему не поделиться воспоминаниями об этом хорошем, что у вас было.. для мужчин эта составляющая любви намного более значима, чем для женщин.. когда не нравится им в этом плане с кем-то, они не могут через это перешагнуть, а когда нравится, запросто перешагивают через что-то другое, что не по душе.. Все то хорошее, что вы помните о любви, о дружеских чувствах, ваши общие на двоих интересы, увлечения - вот что еще между вами двоими осталось ценного, за пределами тех ценностей, которые убрали... Вы с этим инкубатором себя немножко перенакрутили, подумайте о всем вот этом хорошем, если не все, то, по крайне мере, часть этого уже навсегда останется с вами, вы этого никогда не забудете.. Сближаясь, люди взаимообогащают друг друга, вас должно было стать больше - на ту часть души, которую М навсегда в вас оставил).. А что-то вы ему точно также подарили, что-то он взял у вас.. И если вы хотите быть ему интересной, надо что-то еще вмещать в себя - от работы ли, от увлечений, от общения с другими - что-то новое для него, интересное, чем вы могли бы поделиться.. не про гей-мир, но и не про семью, детей, что-то из области смысла жизни что ли.. Я понимаю, что у вас обоих сейчас по возрасту лучшее время для зачатия, но не настолько же это критично, что если б, скажем, он согласился сейчас на семью с вами, но без любви, вы б согласились рожать?.. А чтобы он мог заново влюбиться или просто удивиться и потянуться к вам, вам нужно чем-то снова наполниться, не спрашивая у него, стать что ли более независимо (от него) мыслящей.. Ведь даже если ничего не получится с ним, вам от этого хуже не станет.. Сейчас вы только спрашиваете у него.. Вопросы разные, но все, наверное, можно свести к вопросу: как мне дальше жить.. а он и сам заблудился, не знает.. Наверное, читать вам побольше стоит.. грустную, проблемную (без чего не бывает высокой) художественную литературу.. и что-то открывать для себя - это покруче перепостов идеи о том, что нужно не искать счастье, а просто быть счастливым.. последнее уж в духе совета "любить себя".. Ну,возможно,я и правда слишком зациклилась на нем.А с инкубатором. ..Ну вот как бы Вы подумали,когда Вам говорят,что роди ребенка,живи отдельно,а я с мужиком буду жить?)) Собой я постоянно занимаюсь.Танцую уже много лет,читаю тоже много,филфак закончила,знаю 3 иностранных языка. Просто знаете...как то он не поддерживал особо других разговоров.Промычит что-то,два три слова..это уже после нашего расставания.Может,мои рассказы о путешествиях,музеях,книгах и разговоры о них,он тоже изменой Д считает?)) Я не думаю,что он скучает по сексу со мной.Мне кажется,что все у него в этом плане и с Д хорошо. А хорошие моменты и прочее я вспоминаю постоянно.И действительно очень благодарна за них. И,конечно,без любви не надо мне ничего.Смысла нет в таких отношениях)
ncher Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Я бы отреагировала сразу, сказав, что, увы, но это ни с какой стороны не вариант, что это похоже на сказочную фантазию маленького мальчика, которого мне очень-очень жаль.. Наверное ничего, кроме почти невыносимого сочувствия к М, у меня бы в этой ситуации внутри и не возникло.. Но что, как бы ни тяжело, как бы ни жалко его, положить на его спасение ребенка или даже просто осознанно сделать плохо какому-то другому человеку ради того, чтоб освободить М от груза этой печали, я бы не могла даже мысленно.. Возможно, расплакалась бы сама.. А замечание об инкубаторе, хоть это слово было обронено в разговоре, я бы, скорее всего, его мгновенно забыла.. Мне М в каком-то смысле близок, я понимаю, отчего его переворачивает.. Когда мне было 17-19 на дворе стоял конец 80х - начало 90х, я во все те "революции" была непосредственно вовлечена, не потому что мне их хотелось, скорее, наоборот или сложно объснить, но я не могла смотреть на это со стороны, за то, чтоб знать, видеть это изнутри, я готова была сесть со спокойной совестью).. Кто-то меня тогда спросил, дабы сослаться на мое мнение в споре, который он начал, был уверен, что мое мнение полностью совпадет с его.. Он спросил, мол, ну, скажи, семья же без детей - это же не семья.. Я глубоко задумалась, возможно, впервые, и сказала, что бывают, наверное, исключения типа супругов Кюри, которые могли бы обойтись без детей, если бы их объединяло какое-то захватывающее с головой дело.. Меня саму в итоге "спало" для семьи лишь то, что в 92-м мне показалось, что все закончилось.. Но и позже, когда я училась, как же меня плющило от искушения заняться наукой, уйти в нее с головой).. Но это было невозможно.. по моим понятиям, точнее, по какому-то внутреннему убеждению, даже никогда не произносимому вслух, у ребенка для устойчивой психики должна быть нормальная, счастливая семья.. счастливая семья = счастливое детство.. и даже хотя бы потому, что мне это дали, я сама не праве не дать этого, это мой долг.. либо я даю кому-то счастливое детство, либо что-то равнозначное - какое-то дело, большое, стоящее, важное.. либо моя жизнь бессмысленна.. Потом уже, лет пять назад, меня как-то зацепило в новостях сообщение о том, что Аиша Каддафи (дочь свергнутого ливийского президента, которая там во время войны на броневиках агитировала), уходя от преследования, родила где-то на границе Ливии и Туниса... меня это так потрясло, я посчитала, что ребенок был зачат, когда там полным ходом шла война.. с одной стороны у меня в голове не укладывалось, как на такое можно решиться, а с другой.. мне так была понятна трагедия ее страны, желание сохранить и приумножить память о ней, что мне подумалось, что да, она права.. но это, конечно, не тот случай, который мог бы быть сопоставим со случаем М, ни с какой стороны... М просто запутался.. и мне поэтому его так жаль.. Где-то по радио что ли, проходило мимо на днях и услышала, как какой-то школьный учитель рассказывал о том, как он объясняет старшеклассникам, что такое Чехов, о чем он.. Что Чехов писал часто об одной вещи, которая происходит с людьми годам к 30-40, хотя бы о том же Ионыче, когда они вдруг осознают, что был ведь какой-то ясно намеченный путь, по которому они шли, надеясь прийти к совершенно определенной цели, и вдруг, когда эта цель должна была быть достигнута, оказывается, что они совершенно в другом месте, о котором они вначале и помыслить не могли.. Как, почему, что нужно делать, чтобы в итоге не оказаться в таком болоте... вот он о чем, вот у него какие вопросы.. Те, которые верят в карму, считают, что жизнь подбрасывает нам какие-то самые важные для нас вопросы.. такие, что если мы их не разрешим, то будем маяться ими в следующих воплощениях или жизнях, и до тех пор, пока не разрешим, не выйдем на какой-то другой уровень, к какой-то другой жизни.. не знаю, правильно ли я интерпретирую или как-то мне это по своему услышалось и запомнилось.. я думаю, что любовь нам тоже подбрасывает такие вопросы - сам человек, в которого мы влюбляемся и есть такой вопрос.. и если не получается любовь, это как все равно что не получается решить такую своего рода кармическую загадку.. если получается только с одной стороны, у кого-то одного из двух, то он уже может отпустить этого человека, он его прощает, потому что духовно его перерастает.. а если не получилось, и после через годы все время возвращаешься к этому человеку с вопросом: "ну, почему, почему же не получилось?", то, видимо, потому что что-то внутри не проработано, не решено, загадка не решилась и все повторится в каком-нибудь другом воплощении, будет повторяться одно и то же, как одни и те же грабли, пока не решишь.. Ну что он там мычит.. он вместо ответов что-то постит.. у вас там тоже страница, на которой вы могли бы, как для себя, публиковать ваши ответы, косвенные, хоть бы отрывками из книг, на вопросы, которые вас мучают..
ncher Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Еще, если бы М был моим другом, я бы сказала ему, что понимаю его, когда он говорит, что остался бы один, если с Д не получится.. что верю в то, что он искренне в это верит.. что это так.. красиво.. но в то, что так получится по жизни, как бы он не был искренен, я не верю.. у жизни другие законы.. его просто куда-то захлестнет огромным потоком (то ли изнутри, то ли снаружи), и куда-то там выбросит.. куда - ни он, ни кто либо другой - пока предсказать не сможет.. но это его право, которое я уважаю, и принимаю для себя его выбор.. что если нужна будет дружеская помощь, и если это будет в моих силах, то помогу..
Katyaflower Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Я бы отреагировала сразу, сказав, что, увы, но это ни с какой стороны не вариант, что это похоже на сказочную фантазию маленького мальчика, которого мне очень-очень жаль.. Наверное ничего, кроме почти невыносимого сочувствия к М, у меня бы в этой ситуации внутри и не возникло.. Но что, как бы ни тяжело, как бы ни жалко его, положить на его спасение ребенка или даже просто осознанно сделать плохо какому-то другому человеку ради того, чтоб освободить М от груза этой печали, я бы не могла даже мысленно.. Возможно, расплакалась бы сама.. А замечание об инкубаторе, хоть это слово было обронено в разговоре, я бы, скорее всего, его мгновенно забыла.. Мне М в каком-то смысле близок, я понимаю, отчего его переворачивает.. Когда мне было 17-19 на дворе стоял конец 80х - начало 90х, я во все те "революции" была непосредственно вовлечена, не потому что мне их хотелось, скорее, наоборот или сложно объснить, но я не могла смотреть на это со стороны, за то, чтоб знать, видеть это изнутри, я готова была сесть со спокойной совестью).. Кто-то меня тогда спросил, дабы сослаться на мое мнение в споре, который он начал, был уверен, что мое мнение полностью совпадет с его.. Он спросил, мол, ну, скажи, семья же без детей - это же не семья.. Я глубоко задумалась, возможно, впервые, и сказала, что бывают, наверное, исключения типа супругов Кюри, которые могли бы обойтись без детей, если бы их объединяло какое-то захватывающее с головой дело.. Меня саму в итоге "спало" для семьи лишь то, что в 92-м мне показалось, что все закончилось.. Но и позже, когда я училась, как же меня плющило от искушения заняться наукой, уйти в нее с головой).. Но это было невозможно.. по моим понятиям, точнее, по какому-то внутреннему убеждению, даже никогда не произносимому вслух, у ребенка для устойчивой психики должна быть нормальная, счастливая семья.. счастливая семья = счастливое детство.. и даже хотя бы потому, что мне это дали, я сама не праве не дать этого, это мой долг.. либо я даю кому-то счастливое детство, либо что-то равнозначное - какое-то дело, большое, стоящее, важное.. либо моя жизнь бессмысленна.. Потом уже, лет пять назад, меня как-то зацепило в новостях сообщение о том, что Аиша Каддафи (дочь свергнутого ливийского президента, которая там во время войны на броневиках агитировала), уходя от преследования, родила где-то на границе Ливии и Туниса... меня это так потрясло, я посчитала, что ребенок был зачат, когда там полным ходом шла война.. с одной стороны у меня в голове не укладывалось, как на такое можно решиться, а с другой.. мне так была понятна трагедия ее страны, желание сохранить и приумножить память о ней, что мне подумалось, что да, она права.. но это, конечно, не тот случай, который мог бы быть сопоставим со случаем М, ни с какой стороны... М просто запутался.. и мне поэтому его так жаль.. Где-то по радио что ли, проходило мимо на днях и услышала, как какой-то школьный учитель рассказывал о том, как он объясняет старшеклассникам, что такое Чехов, о чем он.. Что Чехов писал часто об одной вещи, которая происходит с людьми годам к 30-40, хотя бы о том же Ионыче, когда они вдруг осознают, что был ведь какой-то ясно намеченный путь, по которому они шли, надеясь прийти к совершенно определенной цели, и вдруг, когда эта цель должна была быть достигнута, оказывается, что они совершенно в другом месте, о котором они вначале и помыслить не могли.. Как, почему, что нужно делать, чтобы в итоге не оказаться в таком болоте... вот он о чем, вот у него какие вопросы.. Те, которые верят в карму, считают, что жизнь подбрасывает нам какие-то самые важные для нас вопросы.. такие, что если мы их не разрешим, то будем маяться ими в следующих воплощениях или жизнях, и до тех пор, пока не разрешим, не выйдем на какой-то другой уровень, к какой-то другой жизни.. не знаю, правильно ли я интерпретирую или как-то мне это по своему услышалось и запомнилось.. я думаю, что любовь нам тоже подбрасывает такие вопросы - сам человек, в которого мы влюбляемся и есть такой вопрос.. и если не получается любовь, это как все равно что не получается решить такую своего рода кармическую загадку.. если получается только с одной стороны, у кого-то одного из двух, то он уже может отпустить этого человека, он его прощает, потому что духовно его перерастает.. а если не получилось, и после через годы все время возвращаешься к этому человеку с вопросом: "ну, почему, почему же не получилось?", то, видимо, потому что что-то внутри не проработано, не решено, загадка не решилась и все повторится в каком-нибудь другом воплощении, будет повторяться одно и то же, как одни и те же грабли, пока не решишь.. Ну что он там мычит.. он вместо ответов что-то постит.. у вас там тоже страница, на которой вы могли бы, как для себя, публиковать ваши ответы, косвенные, хоть бы отрывками из книг, на вопросы, которые вас мучают.. Ну я соглашусь,что может быть семья без детей.Если людям хорошо вдвоем,есть увлечения и они не хотят детей,то почему нет?) Я вот тоже согласна с Вами про загадки,карму и прочее. Я верю в то,что каждый человек встречается нам неслучайно. Думаю постоянно,анализирую,что мне дали одни люди и почему они ушли из моей жизни либо я сама их вычеркнула... Вот,например,первый мой парень..Тоже у нас были длительные отношения. Но не сложилось.Долго я плакала и переживала.А сейчас поняла,что если бы я осталась с ним,то ни о каком развитии моем не могло идти и речи,бросила бы я танцы,не уехала бы заграницу,не выучила бы доп. языки и т.д.Сидела бы и деградировала,зато с ним. Теперь думаю,для чего МНЕ М....С ним,думаю,понятно. Я ему встретилась,чтобы он понял,что он по мужикам больше))) И,конечно же,я не собираюсь рожать ребенка,чтоб помочь М. Я просто спросила его,как он видел бы эту ситуацию,ибо мне такое и в голову бы не пришло... Я сама выросла в неполной семье,с родителями у меня не очень отношения...Не пожелаю я такого для своих детей.Чтоб папа приходящим был. Не скрою,что я бы не хотела затягивать с рождением детей (меня мама родила поздно и из-за этого у нас проблемы в общении) и я бы не хотела,чтобы такое произошло с моими детьми и со мной.Это очень тяжело. Но вариант М..не вариант))) Я не хочу на своей страничке постить какие-то отрывки..не хочу,чтоб он видел,что я переживаю,думаю,чтобы это его раздражало.Наоборот загружаю веселые фотографии)) Я бы очень хотела с ним поговорить,но,к сожалению,сейчас этого нельзя сделать...Пусть сам объявится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти