мама Яна Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 У вас в заголовке темы некорректно заданный вопрос. Счастье- не в деньгах, но и без денег счастья не будет. Нормальный вопрос... для Шуры Балаганова )
Фейк Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Счастье не в деньгах. А в их количестве.
Bianca Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 В своей жизни я бы ничего не меняла. Жилищные условия улучшаю по мере возможности. Ежемесячный доход может быть разный в зависимости от ситуации, тут нужно подстраиваться под реалии жизни. В халяву не верю. Но если бы я получила наследство, скажем, неожиданно, я бы вложила в недвижимость и сдала бы ее. Работать я бы не перестала
Ren Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Счастье не в деньгах. Именно.... А то потерянное поколение...помешанное...на бабле.... Его заработать надо суметь...
Bianca Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Именно.... А то потерянное поколение...помешанное...на бабле.... Его заработать надо суметь... Именно
Ren Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Именно Не, ну су№а телефон за 70 тыс...это перебор. Так ему в еба№%ник дал...трубку отобрал....и к цыганам. Пусть спортом лучше занимается, защиту отрабатывает.
ауструми Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Объективно - сколько? Ежемесячно. Сменили бы род деятельности или бы не работали бы вообще, при наличии необходимой суммы? :) :) Деньги должны делать деньги: можно покупать недвижимость, и сдавать её в аренду. Но даже если у человека миллиард долларов, то это не великая сумма: на эту сумму хватит купить лишь 1 крупный универмаг в центре Петербурга (кстати некоторые крупнейшие были проданы даже дороже, чем за миллиард)... Если несколько миллионов- то лишь на квартиру хватит. Многие люди не любят ни работать, ни бизнесом заниматься, была даже характерная песня, как люди хотят жить на дивиденды от акций, и не хотят ничего иного: Не хочу быть модельером, не хочу быть инженером, не хочу быть бизнесменом А хочу быть акционером ОАО Газпром.
Ren Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Многие люди не любят ни работать, ни бизнесом заниматься, была даже характерная песня, как люди хотят жить на дивиденды от акций, и не хотят ничего иного: Не хочу быть модельером, не хочу быть инженером, не хочу быть бизнесменом А хочу быть акционером ОАО Газпром. Ты вообще в курсе, что такое акции оао газпром, что такое дивиденды, когда их платят, и действительно ли они на сегодняшний день "голубые фишки"? Характерная песня...улыбнуло..))
Bianca Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Не, ну су№а телефон за 70 тыс...это перебор. Так ему в еба№%ник дал...трубку отобрал....и к цыганам. Пусть спортом лучше занимается, защиту отрабатывает. ))))) я против взращивания мажоров и ты об этом знаешь
LostM Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Возможно, название темы действительно не подходящее. Вопрос был скорее не про деньги, а в том, к чему мы стремимся, зарабатывая эти деньги? И на каком этапе стоит остановиться? Доход около 100к на человека для кого-то кажется заоблачным, для кого-то текущей реальностью, а кому-то его просто не хватает, чтобы "чувствовать себя счастливым"? Понятно дело, что нет универсальной реальности, но поговорить интересно : чем стоит жертвовать, а чем нет? какие из потребностей являются навязанными, а какие нет? Чем отдых за границей намного лучше отдыха в деревне, с купаниями на речке, шашлыками, катаниями на велосипеде, собираниями грибов и т.п.? Возможно лишь только тем, что после такого отдыха будут не столь эффектные фотографии в фейсбуке и прочих сетях? Просто есть период жизни, когда это денежная тема суперактуальна - зарабатывание более менее стабильной в финансовом плане жизни, своей недвижимости, какого-то дохода, который позволяет жить не считая каждую копейку и не чувствуя себя из-за этого в напряжении. Но для этого ты прикладываешь какие-то усилия - меняешь работы, переезжаешь в другие города (возможно даже страны), учишься и переучиваешься и т.д. И за всем этим может потеряться настоящая цель - собственно ощущение счастливой наполненной жизни - для которой, якобы и предпринимаются все эти шаги. Но что действительно для нее надо? Вот об этом то и был вопрос. Можно ли жить на 20 т.р.? Можно! Можно не ездить за границу? Можно! Можно не покупать дорогие вещи, дорогие машины, не заморачиваться дорогими ремонтами, статусными работами и должностями? Можно. И нужно ли все это для счастья? Интересуют мнения, вот и все.))
hess Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Объективно - сколько? Ежемесячно. Сменили бы род деятельности или бы не работали бы вообще, при наличии необходимой суммы? Чтобы вообще сделали бы - переехали бы в другую страну например, с другим климатом, культурой и т.д.? Короче, какой ваш идеальный образ жизни, при условии, если деньги вас не ограничивают? :) :) Размер суммы зависит от того насколько быстро я хочу помереть. Стопудово не работал бы! А климат перевез бы в место своего проживания, прям с пальмами и песком.)
мама Яна Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Можно ли жить на 20 т.р.? Можно! Вы шутите? ))
hess Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Возможно, название темы действительно не подходящее. Вопрос был скорее не про деньги, а в том, к чему мы стремимся, зарабатывая эти деньги? И на каком этапе стоит остановиться? Доход около 100к на человека для кого-то кажется заоблачным, для кого-то текущей реальностью, а кому-то его просто не хватает, чтобы "чувствовать себя счастливым"? Понятно дело, что нет универсальной реальности, но поговорить интересно : чем стоит жертвовать, а чем нет? какие из потребностей являются навязанными, а какие нет? Чем отдых за границей намного лучше отдыха в деревне, с купаниями на речке, шашлыками, катаниями на велосипеде, собираниями грибов и т.п.? Возможно лишь только тем, что после такого отдыха будут не столь эффектные фотографии в фейсбуке и прочих сетях? Просто есть период жизни, когда это денежная тема суперактуальна - зарабатывание более менее стабильной в финансовом плане жизни, своей недвижимости, какого-то дохода, который позволяет жить не считая каждую копейку и не чувствуя себя из-за этого в напряжении. Но для этого ты прикладываешь какие-то усилия - меняешь работы, переезжаешь в другие города (возможно даже страны), учишься и переучиваешься и т.д. И за всем этим может потеряться настоящая цель - собственно ощущение счастливой наполненной жизни - для которой, якобы и предпринимаются все эти шаги. Но что действительно для нее надо? Вот об этом то и был вопрос. Можно ли жить на 20 т.р.? Можно! Можно не ездить за границу? Можно! Можно не покупать дорогие вещи, дорогие машины, не заморачиваться дорогими ремонтами, статусными работами и должностями? Можно. И нужно ли все это для счастья? Интересуют мнения, вот и все.)) Все можно, но окружающие не поймут.)
LostM Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Вы шутите? )) Посмотрите на средние зарплаты по регионам, размеры пенсий и вы поймете, что так живут очень многие люди.
ауструми Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Вопрос был скорее не про деньги, а в том, к чему мы стремимся, зарабатывая эти деньги? Чем отдых за границей намного лучше отдыха в деревне, с купаниями на речке, шашлыками, катаниями на велосипеде, собираниями грибов и т.п.? 1) К бытовому комфорту. А понятие комфорта у каждого своё. Кому -то для комфорта неважно, что в квартире этажом выше громко включили музыку соседи, а кому-то важно, чтобы был большой дом с садом, чтобы в радиусе километра вокруг своего дома не было никого чужого, никаких соседей. И кто не любит Москву из-за многолюдности. 2) Деревня (по крайней мере такие какие в РФ бывают) не очень пригодна для велосипедных прогулок.. Во-первых дороги в деревне не ахти, во-вторых бродячих собак бывает достаточно, небезопасно..
мама Яна Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Посмотрите на средние зарплаты по регионам, размеры пенсий и вы поймете, что так живут очень многие люди. Я не москвичка, если вы об этом....
Фейк Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Чем отдых за границей намного лучше отдыха в деревне, с купаниями на речке, шашлыками, катаниями на велосипеде, собираниями грибов и т.п.? Возможно лишь только тем, что после такого отдыха будут не столь эффектные фотографии в фейсбуке и прочих сетях? Отсутсвием послеотдыховой цивилизации. Странно, но на отдыхе устаешь и потом все хотят отдохнуть от него. Помыться в душе, поспать на нормальной кровати, в тишине... Можно ли жить на 20 т.р.? Можно! Можно не ездить за границу? Можно! Можно не покупать дорогие вещи, дорогие машины, не заморачиваться дорогими ремонтами, статусными работами и должностями? Можно. Можно. На дошираке в собственном жилье. Можно. И не знать мира. Можно. Фуфайка зимой, летом вообще мешок на голову и хватит. Ходить пешком. ремонт - обои бумажные каждый год правда, зато дешево и сердито. Статусная работа и должность? Да я б уборщицей в газпром пошла. Пусть меня нуачат. ))) И нужно ли все это для счастья? Интересуют мнения, вот и все.)) Для счастья нужно два мешка денег. И шоколадку нат_с.
Amelie37 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 а можно брать не деньгами, а землей, недвижимостью, золотом? опять же хотелось бы знакомств и связей
мама Яна Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 а можно брать не деньгами, а землей, недвижимостью, золотом? опять же хотелось бы знакомств и связей а таблеточку как в "Область тьмы" не хочешь? )))
LostM Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Я не москвичка, если вы об этом.... Я не об этом, а том, что на такие деньги жить можно. И я знаю многие семьи из того региона, откуда я родом, которые живут именно на такие зарплаты. При этом замечаю, что они не сильно напрягаются по жизни, часто отдыхают (доступным для них местным отдыхом), много гуляют и вообще сильно не заморачиваются о долгосрочном будущем. а можно брать не деньгами, а землей, недвижимостью, золотом? опять же хотелось бы знакомств и связей Можно!))
мама Яна Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Я не об этом, а том, что на такие деньги жить можно. И я знаю многие семьи из того региона, откуда я родом, которые живут именно на такие зарплаты. Ну если каждый в семье получает по 20... возможно и можно... не знаю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти