Перейти к содержанию

Сколько денег вам нужно для счастья?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В своей жизни я бы ничего не меняла. Жилищные условия улучшаю по мере возможности. Ежемесячный доход может быть разный в зависимости от ситуации, тут нужно подстраиваться под реалии жизни. В халяву не верю. Но если бы я получила наследство, скажем, неожиданно, я бы вложила в недвижимость и сдала бы ее. Работать я бы не перестала

Опубликовано

Счастье не в деньгах.

Именно....

А то потерянное поколение...помешанное...на бабле....

Его заработать надо суметь...

Опубликовано

Именно

Не, ну су№а телефон за 70 тыс...это перебор. 

Так ему в еба№%ник дал...трубку отобрал....и к цыганам. 

Пусть спортом лучше занимается, защиту отрабатывает. 

Опубликовано

Объективно - сколько? Ежемесячно.

Сменили бы род деятельности или бы не работали бы вообще, при наличии необходимой суммы?

:) :)

Деньги должны делать деньги: можно покупать недвижимость, и сдавать её в аренду.

Но даже если у человека миллиард долларов, то это не великая сумма: на эту сумму хватит купить лишь 1 крупный универмаг в центре Петербурга (кстати некоторые крупнейшие были проданы даже дороже, чем за миллиард)...  Если несколько миллионов- то лишь на квартиру хватит. Многие люди не любят ни работать, ни бизнесом заниматься, была даже характерная песня, как люди хотят жить на дивиденды от акций, и не хотят ничего иного:

Не хочу быть модельером,

не хочу быть инженером,

не хочу быть бизнесменом

А хочу быть акционером ОАО Газпром.

Опубликовано

Многие люди не любят ни работать, ни бизнесом заниматься, была даже характерная песня, как люди хотят жить на дивиденды от акций, и не хотят ничего иного:

Не хочу быть модельером,

не хочу быть инженером,

не хочу быть бизнесменом

А хочу быть акционером ОАО Газпром.

Ты вообще в курсе, что такое акции оао газпром, что такое дивиденды, когда их платят, и действительно ли они на сегодняшний день "голубые фишки"?

Характерная песня...улыбнуло..)) 

Опубликовано

Не, ну су№а телефон за 70 тыс...это перебор. 

Так ему в еба№%ник дал...трубку отобрал....и к цыганам. 

Пусть спортом лучше занимается, защиту отрабатывает.

))))) я против взращивания мажоров и ты об этом знаешь
Опубликовано

Возможно, название темы действительно не подходящее.

Вопрос был скорее не про деньги, а в том, к чему мы стремимся, зарабатывая эти деньги? И на каком этапе стоит остановиться? Доход около 100к на человека для кого-то кажется заоблачным, для кого-то текущей реальностью, а кому-то его просто не хватает, чтобы "чувствовать себя счастливым"?

Понятно дело, что нет универсальной реальности, но поговорить интересно :

чем стоит жертвовать, а чем нет?

какие из потребностей являются навязанными, а какие нет?

Чем отдых за границей намного лучше отдыха в деревне, с купаниями на речке, шашлыками, катаниями на велосипеде, собираниями грибов и т.п.? Возможно лишь только тем, что после такого отдыха будут не столь эффектные фотографии в фейсбуке и прочих сетях?

Просто есть период жизни, когда это денежная тема суперактуальна - зарабатывание более менее стабильной в финансовом плане жизни, своей недвижимости, какого-то дохода, который позволяет жить не считая каждую копейку и не чувствуя себя из-за этого в напряжении.

Но для этого ты прикладываешь какие-то усилия - меняешь работы, переезжаешь в другие города (возможно даже страны), учишься и переучиваешься и т.д.

И за всем этим может потеряться настоящая цель - собственно ощущение счастливой наполненной жизни - для которой, якобы и предпринимаются все эти шаги.

Но что действительно для нее надо? Вот об этом то и был вопрос.

Можно ли жить на 20 т.р.? Можно!

Можно не ездить за границу? Можно!

Можно не покупать дорогие вещи, дорогие машины, не заморачиваться дорогими ремонтами, статусными работами и должностями? Можно.

И нужно ли все это для счастья?

Интересуют мнения, вот и все.))

Опубликовано

Объективно - сколько? Ежемесячно.

Сменили бы род деятельности или бы не работали бы вообще, при наличии необходимой суммы?

Чтобы вообще сделали бы - переехали бы в другую страну например, с другим климатом, культурой и т.д.?

Короче, какой ваш идеальный образ жизни, при условии, если деньги вас не ограничивают?

:) :)

Размер суммы зависит от того насколько быстро я хочу помереть.

Стопудово не работал бы! А климат перевез бы в место своего проживания, прям с пальмами и песком.)

Опубликовано

Возможно, название темы действительно не подходящее.

Вопрос был скорее не про деньги, а в том, к чему мы стремимся, зарабатывая эти деньги? И на каком этапе стоит остановиться? Доход около 100к на человека для кого-то кажется заоблачным, для кого-то текущей реальностью, а кому-то его просто не хватает, чтобы "чувствовать себя счастливым"?

Понятно дело, что нет универсальной реальности, но поговорить интересно :

чем стоит жертвовать, а чем нет?

какие из потребностей являются навязанными, а какие нет?

Чем отдых за границей намного лучше отдыха в деревне, с купаниями на речке, шашлыками, катаниями на велосипеде, собираниями грибов и т.п.? Возможно лишь только тем, что после такого отдыха будут не столь эффектные фотографии в фейсбуке и прочих сетях?

Просто есть период жизни, когда это денежная тема суперактуальна - зарабатывание более менее стабильной в финансовом плане жизни, своей недвижимости, какого-то дохода, который позволяет жить не считая каждую копейку и не чувствуя себя из-за этого в напряжении.

Но для этого ты прикладываешь какие-то усилия - меняешь работы, переезжаешь в другие города (возможно даже страны), учишься и переучиваешься и т.д.

И за всем этим может потеряться настоящая цель - собственно ощущение счастливой наполненной жизни - для которой, якобы и предпринимаются все эти шаги.

Но что действительно для нее надо? Вот об этом то и был вопрос.

Можно не покупать дорогие вещи, дорогие машины, не заморачиваться дорогими ремонтами, статусными работами и должностями? Можно.

Все можно, но окружающие не поймут.)

Опубликовано

Вы шутите? ))

Посмотрите на средние зарплаты по регионам, размеры пенсий и вы поймете, что так живут очень многие люди.

Опубликовано

Вопрос был скорее не про деньги, а в том, к чему мы стремимся, зарабатывая эти деньги?

Чем отдых за границей намного лучше отдыха в деревне, с купаниями на речке, шашлыками, катаниями на велосипеде, собираниями грибов и т.п.?

1) К бытовому комфорту. А понятие комфорта у каждого своё.

Кому -то для комфорта неважно, что в квартире этажом выше громко включили музыку соседи, а кому-то важно, чтобы был большой дом с садом, чтобы в радиусе километра вокруг своего дома не было никого чужого, никаких соседей.

И кто не любит Москву из-за многолюдности.

2) Деревня (по крайней мере такие какие в РФ бывают) не очень пригодна для велосипедных прогулок..

Во-первых дороги в деревне не ахти, во-вторых бродячих собак бывает достаточно, небезопасно..

Опубликовано

Отсутсвием послеотдыховой цивилизации. Странно, но на отдыхе устаешь и потом все хотят отдохнуть от него. Помыться в душе, поспать на нормальной кровати, в тишине...

Можно. На дошираке в собственном жилье.

Можно. И не знать мира.

Можно. Фуфайка зимой, летом вообще мешок на голову и хватит. Ходить пешком. ремонт - обои бумажные каждый год правда, зато дешево и сердито. Статусная работа и должность? Да я б уборщицей в газпром пошла. Пусть меня нуачат. )))

Для счастья нужно два мешка денег.

И шоколадку нат_с.

Опубликовано

Я не москвичка, если вы об этом....

Я не об этом, а том, что на такие деньги жить можно.

И я знаю многие семьи из того региона, откуда я родом, которые живут именно на такие зарплаты.

При этом замечаю, что они не сильно напрягаются по жизни, часто отдыхают (доступным для них местным отдыхом), много гуляют и вообще сильно не заморачиваются о долгосрочном будущем.

а можно брать не деньгами, а землей, недвижимостью, золотом? :ohyeah:

опять же хотелось бы знакомств и связей

Можно!))

Опубликовано

Я не об этом, а том, что на такие деньги жить можно.

И я знаю многие семьи из того региона, откуда я родом, которые живут именно на такие зарплаты.

Ну если каждый в семье получает по 20... возможно и можно... не знаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...