Versinthe Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Здравствуйте. Мне 42 года. Замужем. Двое детей. Не могу понять ажиотажа вокруг идеи создания семьи. Зачем оно всем? Понимаю счастье влюбленности. Когда ты живешь с ощущением, что тебя принимают просто так....просто потому что это ты...ты интересен, к тебе тянутся, по тебе скучают.. Понятно, что все это проходит. И что остается кроме грязной посуды, предъяв и обид?
Гость momus Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Что странного? Семья нужна для совместного выращивания потомства. В семье дети почему-то лучше себя чувствуют, чем в инкубаторе. Больше незачем.
Шпилька Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Здравствуйте. Мне 42 года. Замужем. Двое детей. Не могу понять ажиотажа вокруг идеи создания семьи. Зачем оно всем? Понимаю счастье влюбленности. Когда ты живешь с ощущением, что тебя принимают просто так....просто потому что это ты...ты интересен, к тебе тянутся, по тебе скучают.. Понятно, что все это проходит. И что остается кроме грязной посуды, предъяв и обид? У всех по-разному. Да, действительно со временем ,кошмар,как ВСЁ надоедает и задумываешься, а зачем так хотелось семью и детей. Наверное,это врождённое чувство - надо обязательно создать свою ячейку общества. Всё равно девчонки выходят замуж- счастливые, ещё незная что их ждёт)
Versinthe Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Хотя не факт, что в семье они вырастают более здоровыми и счастливыми, чем росли бы в инкубаторе...Но я не об этом. А родителям чем жить? Рутиной? Чем вдохновляться? Где черпать энергию?
Гость momus Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А родителям чем жить? Рутиной? Чем вдохновляться? Где черпать энергию? А вот об этом взрослые люди должны задумываться до того, как перестать предохраняться.
Versinthe Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Золотые слова. А если так случилось, что не все продумали? Что ж теперь ложиться помирать ?) Я, например, до беременности нашла некоторые энергоисточники, не связанные с мужем. Все в основном связано с искусством и природой. А ребеночек раз...и болеет все время...Уже 4-ый год...Как говорится...человек предполагает...и обламывается...Так появилась необходимость в какой-то внутренней жизни семьи..чтобы что-то внутри нее варилось потихоньку и давало бедной мамаше парку подышать...а ничего и не варится.
Гость momus Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Золотые слова. А если так случилось, что не все продумали? так у Вас же двое? И оба раза случайно?
NeuroP Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Здравствуйте. Мне 42 года. Замужем. Двое детей. Не могу понять ажиотажа вокруг идеи создания семьи. Зачем оно всем? Понимаю счастье влюбленности. Когда ты живешь с ощущением, что тебя принимают просто так....просто потому что это ты...ты интересен, к тебе тянутся, по тебе скучают.. Понятно, что все это проходит. И что остается кроме грязной посуды, предъяв и обид? Ажиотаж происходит из культурных предпосылок, с детства что-то внушается, в подростковом возрасте "любовь-морковь-все-по-парам", в юношестве "ну как, подруга/друг/ухажер/жених/невеста есть?", потом "замуж/жениться тебе пора", далее "а почему ты еще не..., тебе уже пора" и даже если человек этого не очень-то и хочет, давление социума на многих все равно подействует как надо.
Versinthe Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Я не говорила "случайно". Казалось, что притерлись, научились жить вместе. Просто не всегда можно все предвидеть. И даже скажу- никогда) И сейчас приходится в авральном порядке решать...
Гость momus Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А, так дело не в детях, а в муже? Дак семья - не приговор. Не нравится муж - отдайте кому-нибудь. Если Вам без него веселее.
shumvodi Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Чтобы не оставаться в одиночестве во взрослом возрасте и в старости.. Не проходить в пустую квартиру, чтобы жизнь не потеряла смысл, т.к. если не о ком забодиться со временем - жизнь теряет смысл. Если работать над отношениями , и если повезет, то люди со временем становятся родными, которым друг без друга уже сложно, в старости есть кому позаботиться о тебе или если, не дай Бог, случится что. Плюс легче решать жизненные проблемы , растить детей. с другой стороны, идиотский ажиотаж из серии - скорее бы, для галочки - иногда только мешает построить хорошую семью. вообще, по-моему, огромное значение имеет фактор везения : как сложатся отношения в итоге лет через 10 с человеком - невозможно просчитать вообще (наверное), поэтому в браке уж как повезет, так и получается. есть отличный фильм на тему совместимости людей для брака - "Даю год" (I give it a year)
Рэй Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Семья - слишком большой риск. Нельзя никому доверять свою жизнь. Дети вообще совершенно необязательный атрибут жизни. В общем, я за свободное, счастливое существование.
shumvodi Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 более того, жизнь сама по себе - это большой риск. Зачем так рисковать))
Versinthe Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Я предположила, что без него будет веселее? Не помню. Я наоборот печалюсь по поводу того, что не получаю энергии от наших отношений. Ибо , как мне кажется (возможно, ошибаюсь), это для меня сейчас единственно возможный источник вдохновения. Он кстати тоже не получает. Вопрос в том, возможно ли дать друг другу это вдохновение , прожив дцать лет вместе. Положительных примеров в своем окружении не вижу.
Рэй Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 более того, жизнь сама по себе - это большой риск. Зачем так рисковать)) Жизнь - она разная. Надеяться нужно только на себя, а не искать пару.
shumvodi Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Рэй, да, надеяться - на себя. Но вот именно, что жизнь - разная, и иногда длинная. В идеале - найти подходящую пару.
Versinthe Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 А вы считаете, что невозможно жить в паре и быть способным выплывать в одиночку, если придется ?
Higgas Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 кому вы отдаете свое вдохновение? вот мужу и надо отдавать а он в ответ
Versinthe Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Так если вдохновения нет, кому ж я его могу отдать?
Рэй Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Рэй, да, надеяться - на себя. Но вот именно, что жизнь - разная, и иногда длинная. В идеале - найти подходящую пару. А еще жизнь очень изменчива. Сегодня пара выглядит подходящей, а завтра все становится другим. Жить легче одному.
shumvodi Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Рэй, кому как, наверное. На мой взгляд - нет, особенно женщине тяжело одной. и еще легче жить одному до тех пор, пока у человека все хорошо, он здоровый, молодой, зарабатывает и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти