Перейти к содержанию

Не могу понять ажиотажа вокруг идеи создания семьи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я стала подозревать, что с моим браком что-то не так, потому что я чего-то не догоняю. А когда с браком все так..он зачем?

Когда все хорошо, такого вопроса просто не возникает))

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хороший левак укрепляет брак?) Опять же..не моя история..Да вот все  пытаюсь чужой опыт анализировать....ничего-то мне не подходит..эх, мама, роди меня обратно)

Да, возраст самое то..скорей бы уже свалить с этого бала Наташи РОстовой( выберут-не выберут)

Я стала подозревать, что с моим браком что-то не так, потому что я чего-то не догоняю. А когда с браком все так..он зачем?

Левак для того, чтобы спасти отношения - полный бред.

Вы, по всей видимости, перфекционист. У вас не получается идеальная семья такой какой вы её себе представляете. Для начала вам нужно, чтобы ребёнок перестал болеть. А для этого нужен мир и спокойствие в семье. (Кристал написала вам выше кого почитать)).

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, кто вам все это сказал? 

Я сама это сказала.

Это наш бабомужик

Бабомужик - это ты со своим бодибилдингом.

Опубликовано

Я сама это сказала.

Вы понимаете, что без семьи, без детей, без доверия к окружающим счастливой жизни не будет. Вам нужно менять образ жизни, психологию мышления. Я понимаю, в силу своего возраста, вы сейчас не осознаете, что сами себе говорите. Когда-нибудь придет время, когда вы возьмете свои слова обратно, но уже будет поздно. 

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 42 года. Замужем. Двое детей. Не могу понять ажиотажа вокруг идеи создания семьи. Зачем оно всем? Понимаю счастье влюбленности. Когда ты живешь с ощущением, что тебя принимают просто так....просто потому что это ты...ты интересен, к тебе тянутся, по тебе скучают..  Понятно, что все это проходит. И что остается кроме грязной посуды, предъяв и обид?

Да нет никакого ажиотажа.

Люди женятся, если сами этого хотят. Не хотят- не женятся.

А то, что все проходит, ну да. Все в жизни имеет начало и конец. Но не всегда остаются предъявы и обиды. Иногда остается нежность, взаимопонимание и взаимная поддержка. От людей зависит. Каждый сам строит тот дом, в котором ему жить.

Опубликовано

Вы понимаете, что без семьи, без детей,  счастливой жизни не будет.  

Что это за выдумки?

Сколько вы знаете семей, счастливо проживших вместе всю жизнь?

Одна на миллиард может и найдется.

А в основном сейчас семья - это куча проблем с неизбежным разводом.

без доверия к окружающим счастливой жизни не будет. 

Вы на полном серьезе говорите о доверии?

Либо вы в находитесь в младенческом возрасте, либо страдаете синдромом розовых очков.

Опубликовано

Что это за выдумки?

Сколько вы знаете одиноких людей, счастливо проживших всю жизнь? Семью создают не для счастья, а для решения тех задач которые она может решить. Счастье это комплекс факторов.

Опубликовано

Сколько вы знаете одиноких людей, счастливо проживших всю жизнь?

Здравствуй Валера ) под своим именем уже заходить стыдно, да? Как всегда фото знаменитости, которой ты не являешься )

Опубликовано

Сколько вы знаете одиноких людей, счастливо проживших всю жизнь? Семью создают не для счастья, а для решения тех задач которые она может решить. Счастье это комплекс факторов.

Не одиноких, а свободных. И их полным полно.

Семья не решает никакие задачи, а лишь отнимает свободу и создает проблемы.

Опубликовано

Что это за выдумки?

Одна на миллиард может и найдется.

А в основном сейчас семья - это куча проблем с неизбежным разводом.

Вы на полном серьезе говорите о доверии?

Либо вы в находитесь в младенческом возрасте, либо страдаете синдромом розовых очков.

Вы росли в полной семье?

Над вами не издевались родители?

Ваш отец, кода вашей матери не было дома, не приставал к вам?

Ваша мать вас любила-любит, не упрекает?

Откуда такая агрессия на счастливые семьи?

Я знаю множество семей, которые живут душа в душу.

Я повторяю свой вопрос: кто вам все это сказал? Кто вас этому учит? 

С таким учителем вы рискуете остаться одной. 

А одинокие люди часто страдают и мучаются от одиночества.

Меняйте свои взгляды на жизнь. 

Опубликовано

Вы понимаете, что без семьи, без детей, без доверия к окружающим счастливой жизни не будет. Вам нужно менять образ жизни, психологию мышления. Я понимаю, в силу своего возраста, вы сейчас не осознаете, что сами себе говорите. Когда-нибудь придет время, когда вы возьмете свои слова обратно, но уже будет поздно.

В силу какого возраста?))) я вас умоляю))). Этому дяде за 40. И похоже, он нашёл новые уши).

Опубликовано

Вы росли в полной семье?

Над вами не издевались родители?

Ваш отец, кода вашей матери не было дома, не приставал к вам?

Ваша мать вас любила-любит, не упрекает?

Откуда такая агрессия на счастливые семьи?

Я знаю множество семей, которые живут душа в душу.

Я повторяю свой вопрос: кто вам все это сказал? Кто вас этому учит? 

С таким учителем вы рискуете остаться одной. 

А одинокие люди часто страдают и мучаются от одиночества.

Меняйте свои взгляды на жизнь. 

Я выросла в полной семье.

И у меня нет агрессии на агрессии на счастливые семьи.

У меня есть непринятие союзов не по любви.

А любви сейчас уже практически не осталось на земле.

И люди сходятся друг с другом только ради удобства и расчета.

И неизбежно расходятся через какое-то время.

В таких семьях нет никакого смысла.

Имеет смысл только жить свободно в свое удовольствие.

И это мои собственные взгляды, которые я не собираюсь менять.

Опубликовано

Здравствуй Валера ) под своим именем уже заходить стыдно, да? Как всегда фото знаменитости, которой ты не являешься )

Привет, скучала? Я Валера. Откуда ты знаешь кем я являюсь? Ты че, ассоциируешь людей с аватаром? Т.е. когда ты с Роад разговариваешь ты думаешь о Милен Фармер?? У меня для тебя плохие новости, это не она. :ohyeah:

Опубликовано

В силу какого возраста?))) я вас умоляю))). Этому дяде за 40. И похоже, он нашёл новые уши).

А вот и моя фанатка, следящая за каждым написанным мною сообщением.

Что думает твоей обделенный муж по поводу твоей любви к 26-летней пользовательнице форума?

Опубликовано

Имеет смысл только жить свободно в свое удовольствие.

Вы не понимаете, что несете. Жить в свое удовольствие, означает такое состояние, когда эмоции, зависть и страх не подчинены вашему контролю. Зависть поедает личность человека, сбивая его с пути истинного. Эмоции. если их не выплескивать время от времени взорвут вашу психику. Страх находится в вашем базовом инстинкте и без него никак нельзя. 

Вы употребляете очень часто: счастливая семья, дети, жить в свое удовольствие, любовь. Все это и есть ваша зависть к окружающим. Попробуйте направить вашу зависть в полезное русло. Что касается ваших страхов, а они у вас есть, вы боитесь что вас бросят, боитесь создать счастливую семью, рожать детей, в одиночестве их воспитывать, все это и есть ваши страхи. Все ваши страхи относительно семьи связаны с вашей неуверенностью в окружающих, страхи выполняют в вашей жизни функцию самосохранения. обычно хватает здравого смысла, чтобы не полениться и разобраться в причинах своих страхов, хотя не каждый в силах признать что-то в самом себе. 

Я уверен, все ваши перлы построены в эмоциональном состоянии. Меняйте себя, иначе рискуете всю жизнь прожить на отрицательных эмоциях. Поменяйте место жительства, работу, друзей, если они у вас конечно же есть, если нет, попробуйте подружиться с кем нибудь. Перестаньте дуться на счастливых людей, у вас все получится, если вы к этому приложите определенные усилия. Знайте, человека обидеть нельзя-человек может сам обидеться. Одиночество странное состояние. но оно пройдет со временем, если правильно не напрячься. то может наступить состояние отречения, собственно говоря то, что вы и пытаетесь сейчас нести в массы. 

Опубликовано

Нет. Ничего серьезного, Слава Богу! Просто у каждого возраста есть свои болячки. Колики, дерматиты, отиты, риниты....Мы ничего не пропускаем...

Очень хотелось делать счастливым пока критическая масса обид не стала критической. Чего я только не делала, чтобы простить.. Не получается...

Есть теории о том, что дети до 4-5 лет в значительной степени зависят от внутреннего состояния матери. 

Раскачивание своей психики матерью имеет негативные последствия для детей. Психосоматика. Погуглите про неё.

Собственно семья предназначена для того, чтобы создать условия нормального взращивания детей.

Опубликовано

Счастье - комплекс факторов, да. В список которых входит и семья с партнером - единомышленником.

Бабочки в животе недолговечны)

Это меня все не греет. На статус плевать. С голоду без мужчины не умру. В чем собственно прелесть этой совместной жизни с любимым в течение долгих, долгих лет...?Выкручивайся, выворачивайся, чтобы его как-то встряхнуть? Вкалывай на домашней каторге без выходных и праздников, детей нянчи, ограничивая свою свободу тотально ( иногда, как я уже говорила выше, матери приходится стать придатком ребетенка, чтобы окреп немного...) Это все чтобы что?

Автор, а если вы разведетесь с мужем и останетесь одна с детьми - ваша жизнь качественно улучшится?

Не думали?

Опубликовано

Ох уж эти тетки...вечно они ноют..

Семья - плохо, несвободная... без семьи - плохо, одинокая...

Вы когда-нибудь вообще довольные бываете? И при каких обстоятельствах?)

Опубликовано

Когда ты живешь с ощущением, что тебя принимают просто так....просто потому что это ты...ты интересен, к тебе тянутся, по тебе скучают..  Понятно, что все это проходит. 

А куда оно девается то? Чтоб принимать человека и влюбленность  не обязательна. Интерес может быть несколько стерт, никому не нравятся бесконечные повторения, а люди все таки статичны, но это не значит что они перестали друг друга принимать.

Опубликовано

Все ваши страхи относительно семьи связаны с вашей неуверенностью в окружающих, 

Кто-то в этом мире может быть уверен в окружающих?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...