Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В голове сейчас такой сумбур, очень нужна помощь. Постараюсь изложить проблему.
Мне 28. Мужу 35. Вместе мы 10 лет. Сыну почти 3 года. Муж очень о нас заботиться, много работает и все делает для того чтобы мы не в чем не нуждались. Я люблю мужа, для меня у него очень много мужских качеств которыми я восхищаюсь, но есть некоторые моменты которые настолько меня расстраивают что появляются мысли разрушить семью.
А именно: муж очень вспыльчив и любитель поворчать. Он часто делает мне замечания по пустякам. Иногда я не обращаю на это внимание а иногда так достаёт что я защищаюсь и тогда у нас начинается словесная перепалка на повышенных тонах. Может если чем то возмущён, например, если я уехав на машине с ребёнком трубку долго не брала, накричать "не хочешь поменять себе голову?!". Все это при сыне. Меня это так расстраивает. Если я не промолчу и в ответ тоже что то скажу в своё оправдание то тут же на меня выльется ещё кучу всего.
2 момент, который меня расстраивает это отношения мужа к своей матери. Он тоже все время делает ей замечания, может с лёгкостью накричать на неё и все это при всех.
Конечно все это происходит не каждый день. Я чувствую что он меня любит, все покупает мне, заботиться обо мне. Просто он такой человек, он всегда таким был и сейчас я знаю что его отец таким был. Знаю что у папы с мамой были склоки и он привык видеть как папа может позволить себе высказаться на маму.
Вообщем я не знаю что делать. Я люблю его как человека, мне хорошо с ним было всегда. Да мы могли поорать друг на друга разок в месяц а потом успокоиться. Но сейчас у нас сын и я стала смотреть на все это по другому! Я уже не могу позволить себе поорать и хлопнуть дверью, тк понимаю что причиню боль ребёнку, а муж не понимает, он всегда выясняет отношения при сыне! Ему не вытерпеть. Вот взбесило его что то и тут же надо выплеснуть и пофиг кто рядом!
Я очень переживаю что сын наблюдает как папа бесится на маму, как может ей сказать "ты что больная?!" "Или поменяй себе голову"! И переживаю что сын потом будет так же относиться ко мне и к своей женщине в будущем! Прям до слез мне страшно и обидно!
И у меня даже появляются мысли уйти от него Чтоб "спасти" сына. Но я думаю а лучше ли я сделаю сыну?? Ведь развод родителей это тоже травма. Как отец он хороший. На сына кстати голоса никогда не повысит даже. Любит его очень сильно.
Я понимаю что даже если я уйду, я никого себе искать не буду. Знаю что такого заботливого мужчину я не встречу и все время буду сравнивать всех мужчин с его достоинствами, а их у него много. Но вот этот его недостаток не даёт мне покоя. Страх что сын будет так по хамски со мной разговаривать я не могу вынести.
Предупреждая вопрос скажу что с мужем я пыталась поговорить на эту тему и говорила о своих страхах. Все без толку. Он такой человек и его не изменить. Ну что тут говорить если он может без умолку возмущаться на собственную мать что она долго собиралась или ещё что то, все это на повышенных тонах а она молчит. Но мне она говорила как ей обидно и видела слезы в её глазах. Не хочу такого же себе.
Но в других моментах он мой человек и я понимаю что люблю его.
Душа рвется на части. Как при жизни с таким человеком не вырастить сына таким же. Как объяснить сыну что нельзя так разговаривать с любимой и с матерью.

Опубликовано

Вы уж определитесь - он либо отец хороший, либо своим примером сыну плохой пример подаёт по общению с женщинами.

Отец и муж разные понятия для меня! Как отец он хороший, сына никогда не обидит. Зато меня на глазах у сына постоянно. Считаете мои опасения беспочвенны?

Опубликовано

Отец и муж разные понятия для меня! Как отец он хороший, сына никогда не обидит. Зато меня на глазах у сына постоянно. 

вы меня не поняли - как может быть человек хорошим отцом, если вы боитесь за то, что он подаст плохой пример своему сыну, так общаясь с вами.

Про то - какой он муж - я ни слова ни сказала

Считаете мои опасения беспочвенны?

как раз таки наоборот. 

Он же не всегда таким был - ищите момент, когда он изменился.

Вполне возможно, что загулял на стороне

Опубликовано

Но в других моментах он мой человек и я понимаю что люблю его.

Душа рвется на части. Как при жизни с таким человеком не вырастить сына таким же. Как объяснить сыну что нельзя так разговаривать с любимой и с матерью.

То что это негативно на всех влияет - несомненно. Вам нужно ставить вопрос ребром, и идти к психологу. Показать ему что вы готовы на крайние меры, возможно уйти временно пожить. Он должен САМ захотеть меняться, или сохранить семью по крайней мере. 

Опубликовано

вы меня не поняли - как может быть человек хорошим отцом, если вы боитесь за то, что он подаст плохой пример своему сыну, так общаясь с вами.

Но ведь люди не могут быть со всех сторон идеальными и быть хорошим примером. Да, как пример в отношениях с женщинами он плох, а в других качествах он хороший пример. Он добр, он умеет заботиться о своей семье, я ни дня ни в чем не нуждалась. Есть мужики которые лежат на диване, он же все время работает, строит бизнесс чтоб сыну в будущем не пришлось начинать с нуля как ему. Поэтому я вся в сомнениях, я люблю его, хочу чтоб сын многое у него перенял, но только не вспыльчивость. Но вот как это сделать:(( и если я уйду от него, то одной воспитывать в мудчинемудские качества женщине очень сложно тем более что я ими не обладаю.

как раз таки наоборот. 

Он же не всегда таким был - ищите момент, когда он изменился.

Вполне возможно, что загулял на стороне

Он всегда таким был. Просто я по молодости своей не обращала внимания. Страсть, любовь и все такое. Он накричит а потом заваливает цветами и лаской. Тогда в 18 лет о детях я не думала.

Но ведь люди не могут быть со всех сторон идеальными и быть хорошим примером. Да, как пример в отношениях с женщинами он плох, а в других качествах он хороший пример. Он добр, он умеет заботиться о своей семье, я ни дня ни в чем не нуждалась. Есть мужики которые лежат на диване, он же все время работает, строит бизнесс чтоб сыну в будущем не пришлось начинать с нуля как ему. Поэтому я вся в сомнениях, я люблю его, хочу чтоб сын многое у него перенял, но только не вспыльчивость. Но вот как это сделать:(( и если я уйду от него, то одной воспитывать в мудчинемудские качества женщине очень сложно тем более что я ими не обладаю.

Опубликовано

Попробуйте в слудующий раз , как только он начнёт заводиться, громко и чётко сказать" Стоп! Не здесь и не сейчас!"

Жёстко .

Опубликовано

Он всегда таким был. Просто я по молодости своей не обращала внимания. Страсть, любовь и все такое. Он накричит а потом заваливает цветами и лаской. Тогда в 18 лет о детях я не думала.

Но ведь люди не могут быть со всех сторон идеальными и быть хорошим примером. Да, как пример в отношениях с женщинами он плох, а в других качествах он хороший пример. Он добр, он умеет заботиться о своей семье, я ни дня ни в чем не нуждалась. Есть мужики которые лежат на диване, он же все время работает, строит бизнесс чтоб сыну в будущем не пришлось начинать с нуля как ему. Поэтому я вся в сомнениях, я люблю его, хочу чтоб сын многое у него перенял, но только не вспыльчивость. Но вот как это сделать :(( и если я уйду от него, то одной воспитывать в мудчинемудские качества женщине очень сложно тем более что я ими не обладаю.

ну и что в таком случае вы хотите от нас?

ну живите с ним дальше, раз он такой молодец. Боитесь остаться с голой попой? О какой любви вообще речь может идти?

При таком отце - у вас не то, что мужчина вырастет, у вас домостроевец вырастет, для которого нормальным будет орать на женщину и мать своих детей, а она будет только молчать и боятся потерять тёплое насиженное место

Опубликовано

Поэтому я вся в сомнениях, я люблю его, хочу чтоб сын многое у него перенял, но только не вспыльчивость. Но вот как это сделать :(( и если я уйду от него, то одной воспитывать в мудчинемудские качества женщине очень сложно тем более что я ими не обладаю.

Опубликовано

Поэтому я вся в сомнениях, я люблю его, хочу чтоб сын многое у него перенял, но только не вспыльчивость. Но вот как это сделать :(( и если я уйду от него, то одной воспитывать в мудчинемудские качества женщине очень сложно тем более что я ими не обладаю.

))))))))))))))))) а я и не заметила )))

да, занятная - а главное правдивая )))

Опубликовано

ну, дяденька, который позволяет себе унижать свою жену, да еще и в присутствии детей - ясен пень - муДчина и качества его - муДские.

Опубликовано

ну, дяденька, который позволяет себе унижать свою жену, да еще и в присутствии детей - ясен пень - муДчина и качества его - муДские.

не-не.

Он хороший ОТЕЦ, понимаешь. А то, что он унижает жену при ребёнке - это он МУЖ плохой - он же на жену орёт.

очень провальная позиция

Опубликовано

не-не.

Он хороший ОТЕЦ, понимаешь. А то, что он унижает жену при ребёнке - это он МУЖ плохой - он же на жену орёт.

очень провальная позиция

Тогда причем  тут влияние на ребенка - как вынесено в теме? Он же хороший отец. Надо тогда писать, что он как муж не устраивает.

Опубликовано

Тогда причем  тут влияние на ребенка - как вынесено в теме? Он же хороший отец. Надо тогда писать, что он как муж не устраивает.

ну так он же обеспечивает, она ни в чём не нуждается - и ей, как я думаю, стыдно жаловаться на него как на мужа.

А так как бы жалоба прикрытая заботой о сыне - хотя и тут она его опять выгораживает.

просто ей деваться некуда, а пожаловаться хочется. не уйдёт она от него

Опубликовано

Попробуйте в слудующий раз , как только он начнёт заводиться, громко и чётко сказать" Стоп! Не здесь и не сейчас!"

Жёстко .

Не помогает, пробовала. Его это ещё больше заводит. Чтоб сгладить конфликт лучше промолчать, тогда он поворчит и успокоится. Но молчание меня убивает
Опубликовано

Не помогает, пробовала. Его это ещё больше заводит. Чтоб сгладить конфликт лучше промолчать, тогда он поворчит и успокоится. Но молчание меня убивает

Значит или к психотерапевту учить управлять собственными проявлениями эмоций и поведением, или в сад такого.

Опубликовано

Значит или к психотерапевту учить управлять собственными проявлениями эмоций и поведением, или в сад такого.

Над психологом уже думала, но надо довести все до такого скандала в доме что ставить ультиматум на счёт психолога, потому что сам он у себя проблемы не видит и просто так не пойдёт

То что это негативно на всех влияет - несомненно. Вам нужно ставить вопрос ребром, и идти к психологу. Показать ему что вы готовы на крайние меры, возможно уйти временно пожить. Он должен САМ захотеть меняться, или сохранить семью по крайней мере.

Чтоб уйти временно пожить надо быть готовый к разводу, тк пыль в глаза я пускать не буду и неизвестно как он отреагирует, может со злости что натворит что назад уже не склеить ничего будет.

А я не готова к разводу точнее я боюсь за это решение, ведь я разрушив семью в глазах ребёнка. Боюсь правильно ли это. Ведь надо оценивать человека в общем.

При том что я не хочу чтоб сын перенял у него такое общение с женщинами.

ну и что в таком случае вы хотите от нас?

ну живите с ним дальше, раз он такой молодец. Боитесь остаться с голой попой? О какой любви вообще речь может идти?

При таком отце - у вас не то, что мужчина вырастет, у вас домостроевец вырастет, для которого нормальным будет орать на женщину и мать своих детей, а она будет только молчать и боятся потерять тёплое насиженное место

Нет, не очень боюсь голой попы. Больше боюсь пожалеть. Боюсь что сын страдать будет без папы. Боюсь не простит. Боюсь смогу ли я мужчину вырастить. Много страхов у меня, но не связанных с голой попой.

А любовь есть, я знаю что люблю его и он меня любит просто не показали ему родители как надо себя вести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...