Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е вас устроит, если муж будет кричать на вас и унижать наедине?

Наверное, я бы закрыла на это глаза, тк по сравнению с его достоинствами для меня это не такой весомый недостаток чтоб разводиться и выбрасывать 10лет брака. И вы наверное себе нарисовали картину как он трёт на меня каждый день и материт. На самом деле нет. Он не орет а говорит возмущённым тоном просто меня даже это задевает тк у меня родители в жизни голоса не повысили др на др. Мата нет. Рукоприкладства тоже естественно нет. Но есть обидные замечания типо поменять тебе голову надо и тп. Подруга говорит что я зажралась и что я все очень преувеличиваю а я просто человек такой спокойный и деликатный что не понимаю как можно даже словом любимое человека задеть. А он по натуре другой, он вспылит, выскажет что ему не нравится (не орет а возмущённым голосом на повышенном тоне) а потом отойдёт.

и так боюсь я дров наломать.

Опубликовано

А вы не пробовали его переорать?)

Он вам слово, а вы ему десять. И больше, больше децибелов)

Пробовала когда то. Ну он не орет обычно а просто на повышенном тоне говорит, а если начать мне так говорить то каждый из нас начинает свою точку зрения все громче и громче говорить и так уже мы переходим на крик. Смысла выбирать для себя такую тактику я не вижу. Ребёнок же сидит смотрит на это все. Хочется наооборот чтоб он не слышал наших споров. Этого я и хочу, чтоб все споры были наедине. А муж не может дотерпеть его когда что возмутит он не может смолчать.
Опубликовано

Пробовала когда то. Ну он не орет обычно а просто на повышенном тоне говорит, а если начать мне так говорить то каждый из нас начинает свою точку зрения все громче и громче говорить и так уже мы переходим на крик. Смысла выбирать для себя такую тактику я не вижу. Ребёнок же сидит смотрит на это все. Хочется наооборот чтоб он не слышал наших споров. Этого я и хочу, чтоб все споры были наедине. А муж не может дотерпеть его когда что возмутит он не может смолчать.

Терпите дальше и не нарывайтесь.

Опубликовано

Вылейте в следующий раз ему на голову кастрюлю с супом, когда он начнёт орать на ровном месте.

Или чайник с ледяной водой.

И скажите, что Вы как и он тоже не можете сдерживать проявлений своих эмоций.

И теперь будет так каждый раз.

Как только он начнёт орать, Вы будете ему выливать на голову борщ.

Если его устраивает такая жизнь, значит устраивает.

Если нет, пусть или сдерживается, или идёт с психотерапевту нервы лечить.

Опубликовано

Вылейте в следующий раз ему на голову кастрюлю с супом, когда он начнёт орать на ровном месте.

Или чайник с ледяной водой.И скажите, что Вы как и он тоже не можете сдерживать проявлений своих эмоций.

И теперь будет так каждый раз.

Как только он начнёт орать, Вы будете ему выливать на голову борщ.

Если его устраивает такая жизнь, значит устраивает.

Если нет, пусть или сдерживается, или идёт с психотерапевту нервы лечить.

Сделала бы так, ну так я то адекватна и понимаю что ребёнок видит это. Я не могу такой стресс устраивать ребёнку поэтому и стараюсь сгладить.

Опубликовано

Сделала бы так, ну так я то адекватна и понимаю что ребёнок видит это. Я не могу такой стресс устраивать ребёнку поэтому и стараюсь сгладить.

Какой стресс, папе помыли голову).

Ваше " сглаживание" его только развращает.

Он чувствует свою безнаказанность.

Опубликовано

Вы его боитесь просто, не в ребенке дело. Не всегда же он присутствует при ваших разборках.

Ребенку 2,5 года. Он всегда рядом. Единственное время когда мы можем говорить это когда ребёнок спит, но конфликт обычно возникает в течении дня. А потом муж сразу же отходит а мне уже не хочется ворошить все это. Я пробовала говорить не раз и все без толку.

Какой стресс, папе помыли голову).Ваше " сглаживание" его только развращает.

Он чувствует свою безнаказанность.

Вы считаете на ребенке не отразится если я мы будем оба орать друг на друга в течении часа? Мне кажется отразится. Поэтому я пытаюсь сгладить конфликт
Опубликовано

Ваши опасения правильны. Дети всегда впитывают модель отношений своих родителей.

Опубликовано

Ребенку 2,5 года. Он всегда рядом. Единственное время когда мы можем говорить это когда ребёнок спит, но конфликт обычно возникает в течении дня. А потом муж сразу же отходит а мне уже не хочется ворошить все это. Я пробовала говорить не раз и все без толку.

Вы считаете на ребенке не отразится если я мы будем оба орать друг на друга в течении часа? Мне кажется отразится. Поэтому я пытаюсь сгладить конфликт

Не надо орать.

Быстро уберите ребёнка из комнаты и вылейте чайник холодной воды ему на голову.

Я вполне серьёзно.

Начнёт орать, вылейте ещё один.

Молча.

Ломайте его схему скандала.

Опубликовано

Он не маленький ребенок, которому срочно нужен горшок. Если вам это неприятно - вы не обязаны все время это сглаживать. Вы имеете право сообщить, что не намерены терпеть такой тон и сможете его выслушать, когда он успокоится. Все. Отключила телефон, вышла из комнаты. Успокоился - сообщаете, что для вас недопустимы оскорбления. 

Опубликовано

Просто он такой человек, он всегда таким был и сейчас я знаю что его отец таким был. Знаю что у папы с мамой были склоки и он привык видеть как папа может позволить себе высказаться на маму.

Просто это устойчивая модель поведения такая, почерпнутая из детских наблюдений. Папа орет на маму, сын (муж ваш) смотрит на это и даже не старается запомнить. Проходят годы, мальчик становится мужчиной, женится и все как-будто хорошо и замечательно (заваливает цветами) и только иногда (когда устал, или просто когда особо не задумывается) на автомате из него вываливается то, что он видел с самого раннего детства, он автоматически начинает вести себя по отношению к жене, как его папа по отношению к его маме в нелучшие мгновенья их жизни. 

Вы совершенно правы. Безусловно, тоже самое будет и с вашим сыном, когда он подрастет. Если вашему сыну больше 5-6 лет, то расстанетесь вы с мужем или нет, у мальчика уже эта модель поведения записана на подкорку, в подсознание. Просто потому, что дети далеко не с младенчества начинают отчетливо понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, а именно где-то лет с 5-6. Примерно с этого возраста маленький человек приобретает способность как бы посмотреть на себя со стороны и, посмотрев, рассудить, правильно ли он себя ведет.

И точно также взрослый человек, когда он делает что-то на полуавтомате, не смотрит на себя со стороны, не пытается оценить свои действия. Они ему кажутся заведомо правильными, если он достаточно уверенный в себе человек (или возможно неправильными, если он очень неуверенный человек). 

Поэтому вам совершенно верно здесь советуют пытаться разорвать шаблон, то есть научиться выводить мужа из состояния полуавтоматического поведения. Конечно, искать способ, как именно это сделать лучше всего не методом тыка (так можно много чего перебрать, перепробовать, и по ходу рассориться), а спокойно и вдумчиво поразмыслив.  

Подумайте, что может наверняка вызвать у вашего мужа улыбку, расслабить его. Какие-нибудь слова, которые могли бы произвести на него такое впечатление? Но не банальное "я тебя люблю", это должно быть какое-то особое словечко, заветное, почти что кодовое. Возможно у него есть фразы, которые звучат как своего рода жизненное кредо, девиз? Хорошо бы еще узнать у мамы его, было ли у его отца какое-нибудь любимое словечко такое или такой "девиз". 

Опубликовано

Автор,судя по-всему у вас такое отношение ко всему происходящему, потому что вы изначально оправдываете его-"так было в его семье","все мы не без недостатков"и т.д.

Но думаю, вы должны понять, что к нам относятся так ,как мы позволяем к себе относиться.Вы должны показать,что не приемлите к себе такое отношение.

Конечно,возможно у вашего мужа сейчас  сложный период какие-то проблемы ?и т.д(так часто бывает),но это не должно сказываться на отношениях в вашей семье.Если так было принято в семье его родителей , это не значит что так должно быть принято в вашей семье.

Также,  возможно,ваш муж изначально чувствует вашу зависимость от него и понимая,что вы никуда не денетесь ,продолжает себя так вести,проявляя неуважение.А вы сами себя уважаете,как вы считаете?Вы работаете?Есть хобби,любимое занятие?Откуда это все началось и до каких пор вы будете терпеть-задайте себе этот вопрос?

Считаю,что у вас правильная позиция-что ребенок не должен этого видеть ,ведь психика детей очень чувствительна ко всему.

Постарайтесь разговаривать с ним об этом когда он спокоен в нормальном расположении духа,а не на взводе.Думаю,такое отношение можно подкорректировать, если он почувствует,что может вас потерять.Но если и в этом случае он ничего не изменит по  отношению к вам,значит ему стало все равно по каким-либо причинам.

Опубликовано

А он по натуре другой, он вспылит, выскажет что ему не нравится (не орет а возмущённым голосом на повышенном тоне) а потом отойдёт.

И его не изменить, ибо хар-ры не меняются. (и Ваш тоже).

1. Получается у вас разные темпераменты. Есть понятие "итальянская семья", где муж с женой орут друг на друга и это норма. Попробуйте при начале его вспышек вытаскивать его (буквально за рукав) в др помещение (где нет ребенка) со словами "вот здесь и возмущайся, скотина ;), шо б ребенок не слышал"

2. Но в основе его возмущений лежит Ваша вина (долго не брали трубку и т.п.), значит, надо над этим задуматься. Кста, здесь нет никакой тирании, просто его беспокойство за вас (с сыном), которое прогрессивно возрастает (с его-то вспыльчивостью) после первого неотвеченного звонка.

3. ПМСМ, подруга права, зажрались Вы ;). Какой развод? - вытаскиваете его за рукав периодически и живете-поживаете, добра наживаете ;) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...