Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Если тема не в тот отдел - заранее прошу прощения.
Сейчас у меня в жизни начала вырисовываться ситуация, в которой я чувствую себя крайне неловко.
Итак: мне 24, мужу 26. Вместе практически 3 года, из них 1 год в браке. 
Его семья относится ко мне хорошо, иногда читаю про то какие ужасные бывают свекрови и понимаю, что мне очень повезло с ней. Бабушки и дедушки ко мне тоже хорошо относятся, правда по началу ахали и охали, мол какая я худышка. (160рост и 45кг, понимаю что выгляжу совсем девочкой, но таково телосложение.)
Но вот уже с пол года нас по чуть-чуть начинают обрабатывать вопросами о детях,  при чем только родственники с его стороны. Обрабатывают иногда так интенсивно, что я просто не знаю, что ответить, потому что боюсь обидеть их какой-то строгостью что-ли. Это очень щепетильный и важный вопрос для меня. И что я наверное не совсем еще морально готова к детям, хотя и в 30 рожать тоже не очень хочу.
Бабушки его наседают постоянно как мы приезжаем в село, уделяют момент когда мы одни и давай...затягивать нельзя, надо рожать когда помоложе, потом сложно будет, вы еще не планируете, давят на то что очень хотят уже правнуков и тд. Будто пытаются из меня вытянуть мое согласие на детей, мне с ними сложно об этом говорить. Я и сама понимаю, что чем моложе рожать тем проще, но после этих разговоров чувствую себя ужасно истощенной. 
Почему я не готова? Есть несколько весомых причин.
1) В 24 я поняла, что не нагулялась в плане жизни. На мой взгляд, детство было у меня строгим, мне не разрешалось посещать/ ездить на концерты, поехать с друзьями на дачу, пойти к подруге с ночевкой, пойти в поход, поехать на экскурсию в другой город и тд, в общем мама у меня страдала гиперопекой, даже в 20 лет я не могла спокойно гулять до вечера без названиваний. А сейчас с мужем мы просто кайфуем от жизни, мы сьездили прекрасный город с неописуемой архитектурой - Львов, куда я просто мечтала попасть. Мы бываем на экскурсиях, концертах наших любимых групп, мы тупо гуляем до ночи по городу, на выходной внезапно с утра пораньше летом идем в лес, потому что хочется и это классно. После работы стараемся не ехать сразу домой, чтоб упасть мертвым грузом и заснуть, а идем на прогулку. Пытаемся совместно заниматься спортом, развиваться.. И я понимаю, что с появлением ребенка я просто заклякну на 3 года, если не на всю жизнь. Я хочу детей, но не сейчас. Позже, когда пойму, что наступило наиболее благоприятное для этого время.
2) Весьма не стабильная ситуация в Украине и постоянно приходящие повестки. Я очень люблю и ценю мужа, он делает для меня просто все, и я в ответ стараюсь. Мы вместе 3 года, для кого-то это мизерная дата, у кого-то на этом отрезке начинается бытовуха. У меня никогда не было какого-то идеала мужчины, но рядом с мужем понимаю, что он моя мечта. Мы не перестаем радоваться мелочам и готовить вместе, делая из этого прекрасную и веселую традицию, у нас в семье нет ни рукоприкладства ни матерых скандалов.  Мне просто страшно от того, что в один момент муж уедет туда, я просто не знаю, как переживу это, и стабильной ли останется моя психика, а если представлю что еще ребенок на руках в такое время....
Почему я пишу сюда? Наверное, выговориться, услышать что я не одна такая...и узнать, как вы справлялись с наездами родственников? Вы наверное думаете, что стоит сказать "когда решим завести детей тогда и уведомим, сейчас мы не готовы"? Сказать то легко. Но семья у них большая, я боюсь что они на это обидятся и сплотятся, еще больше наседая. Я чувствую себя виноватой, что у нас еще нет детей, хотя и понимаю, что это наша жизнь и нам решать, когда заводить детей. Несколько раз задевалась тема родить ребенка, чтоб мужа не забрали в ато. Задевалась вроде и в шутку и невзначай, но в каждой шутке доля шутки... не приятно это, рожать ребенка только чтоб не забрали. Кому потом этот ребенок нужен будет? Я считаю правильным рожать ребенка по любви в гармонии и абсолютном понимании. Как можно более культурно обрывать такие разговоры? Какими фразами? Чтоб не обидеть. С его мамой мы также в хороших отношениях, более того - она мне нравится, очень хорошая женщина. Но когда заходят эти разговоры о детях...не хочется ссориться, потому что они не понимают, что мы и я в частности - не готовы, а потакать хотелкам родственников нужно явно не в этом случае.

Опубликовано

Вы можете диликатно обозначить свою позицию, что мы не хотим ребенка сейчас,а планируем тогда-то тогда то.

Главное самой определится когда.

Опубликовано

Вам разьве нож к горлу приставляют, мол детей завтра рожай?

Каждый имеет право на свое мнение. Они считают со своих позиций, что так будет лучше, Вы по-другому, почему при этом Вы чувствуете себя виноватой?

Опубликовано

Свои границы надо отстаивать. Жизнь вас научит. Рано или поздно сломаетесь (устанете терпеть). И очертите Свои границы.

Вас это задевает, обижает, что они вас пресуют. Так пусть их совесть мучает за то что они вас нервируют. Это их проблема, что они пресуют. Им должно быть стыдно. Нельзя лезть в чужую личную жизнь. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

И если вам не нравится поведение его родни, то и не ходите в их монастырь. А если пришли будьте добры выслушивайте все претензии к себе. Сами пришли к ним, вот и играйте по их правилам. А на своей территории диктуйте свои правила, пресекайте эти темы, ставьте на место.

Опубликовано

Автор, милая, кто мешает сказать, что вы работаете над этим вопросом?

И закрыть тему для обсуждения?)

Это не закроет тему! Начнут обсуждать "бесплодие".
Опубликовано

Скажите, что вы руководствуетесь лунным календарём. И нужная фаза луны для ваших гороскопическх пересечений ещё не наступила - а с этим не шутят

а муж, что говорит на эту тему?

Опубликовано

160рост и 45кг, понимаю что выгляжу совсем девочкой, но таково телосложение

Это не факт, что вы просто так выглядите и все. По этой вот причине ваши сроки, лучше подходящие для беременности, могут быть сдвинуты в сторону бОльшего возраста (хотя об этом лучше судить по тому, с какого возраста менархе, когда установился график и не плавает ли до сих пор). Извините за такие подробности, вы можете на это замечание не отвечать, просто подумайте об этом.

Возможно, что все эти расспросы вас так угнетают не только оттого, что люди со стороны вам что-то навязывают, что ситуация в стране нестабильная и что вы еще не надышались ночным воздухом. Возможно, вы еще действительно не вполне созрели физически (с учетом строгости воспитания), и оттого у вас имеется смутное желание подождать (природу не обманешь, это она нас обычно за нос водит). Вы об этом можете справиться у гинеколога.

Опубликовано

160рост и 45кг, понимаю что выгляжу совсем девочкой, но таково телосложение

Это не факт, что вы просто так выглядите и все. По этой вот причине ваши сроки, лучше подходящие для беременности, могут быть сдвинуты в сторону бОльшего возраста (хотя об этом лучше судить по тому, с какого возраста менархе, когда установился график и не плавает ли до сих пор). Извините за такие подробности, вы можете на это замечание не отвечать, просто подумайте об этом.

Возможно, что все эти расспросы вас так угнетают не только оттого, что люди со стороны вам что-то навязывают, что ситуация в стране нестабильная и что вы еще не надышались ночным воздухом. Возможно, вы еще действительно не вполне созрели физически (с учетом строгости воспитания), и оттого у вас имеется смутное желание подождать (природу не обманешь, это она нас обычно за нос водит). Вы об этом можете справиться у гинеколога.

Не дурите девушке голову. У меня всю взрослую жизнь рост 168 и вес 45. Есть ребенок, беременность без проблем гинекологических прошла, роды с проблемами, но вес не при чем был.

Опубликовано

Я ей всего лишь посоветовала обратить на это внимание, указав в скобочках доп.факторы, и если есть желание, проконсультироваться у гинеколога. У одного есть проблемы, у десяти нет, и почему, собственно, это считать проблемой? Такое бывает в рамках нормы - одни раньше созревают, другие - позже.    

Опубликовано

Я ей всего лишь посоветовала обратить на это внимание, указав в скобочках доп.факторы, и если есть желание, проконсультироваться у гинеколога. У одного есть проблемы, у десяти нет, и почему, собственно, это считать проблемой? Такое бывает в рамках нормы - одни раньше созревают, другие - позже.    

Разве вес 45 это показатель незрелости? Вопрос риторический, - это НЕ показатель.

Опубликовано

Автор, милая, кто мешает сказать, что вы работаете над этим вопросом?

И закрыть тему для обсуждения?)

Нафига? Потом, через полгода-год, когда дети так  не появятся, на них насядут, что они с мужем больны и надо лечить бесплодие. И вовсе мозг вынесут. Просто закрыть тему, сказав, что родят тогда, когда посчитают нужным.

Опубликовано

Разве вес 45 это показатель незрелости? Вопрос риторический, - это НЕ показатель.

Иногда - ДА, но уточнять, в каком именно случае, не буду, уж извините, это некорректно.

Опубликовано

Спасибо за понимание. На самом деле, частичка этой всей тяжести с вопросами о детях спала, когда выговорилась сюда.
Буду продолжать улыбаться и делать по-своему, как советует большинство. Вот только морозиться уже напрягает

Скажите, что вы руководствуетесь лунным календарём. И нужная фаза луны для ваших гороскопическх пересечений ещё не наступила - а с этим не шутят

а муж, что говорит на эту тему?

Когда мы еще встречались, естественно я невзначай пробивала тему о детях, было интересно или он не настроен категорически против. Он только за. Мы в шутку выбирали имена, я удовлетворила интерес и мы закрыли тему. 
Иногда мы бродим по магазинам и он останавливается возле каких-то детских машинок и говорит в шутку, мол когда у нас будут дети - я им куплю такую и буду с ними играться. 
О детях мы не говорим, но он давал мне понять, что если это случится - это хорошо и он готов стать отцом.
В общем и целом мы о детях говорим только после посещения его родни, он говорит что было бы неплохо уже обзавестись детьми. Но сам эту тему никогда не поднимает, без родительской "обработки".
Я же понимаю, что папы практически никогда не знают, что делать с детьми, пока им не стукнет 3 года и они не начнут лепетать и больше понимать. 

Нафига? Потом, через полгода-год, когда дети так  не появятся, на них насядут, что они с мужем больны и надо лечить бесплодие. И вовсе мозг вынесут. Просто закрыть тему, сказав, что родят тогда, когда посчитают нужным.

Вы точно написали мои мысли) зачастую это и мешает мне улыбаться и обещать через год-два внуков. Потом же заклюют. 

Опубликовано

Меня тоже на эту тему сильно доставали родственники (только мои,а не мужа). Нет,пожалуй,волшебной фразы,я ее во всяком случае не нашла. Так и отвечала "да попозже", "я ещё не готова", "я лечу хронические болячки,вот вылечу и тогда" и т.п. И бесплоднсть нам приписывали,и глупость,иразвод. Надо постараться не обращать на это внимания и беречь свои нервы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...