Тетушка Таня Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 на здаровки берегите себя) Спасибо!!)
океан888 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Я жила с алкоголиком 2.5 года, с наркоманом 4 мес. Потом оказалось что я созависимая и бегаю по треугольнику Карпмана. Я читала по совету психотерапевта В. Москаленко "Зависимость - семейная болезнь". Со временем прочла "Женщины которые любят слишком сильно" (автора зыбыла, но найдете в сети) Плюс в свое время меня потряс фильм "Рассекая волны" про жертвенную женщину, которая "любила" слишком сильно. Ну и мой вывод. "По плодам их узнаете их" И если я рядом с алкоголиком и наркоманом, а они лишь деградируют, то я не господь Бог, я не психиатр, не нарколог. Да и чем оттеняться на черном фоне деградирующих партнеров, лучше самой стать белее, тогда и черный фон не понадобится. Лучше себя улучшать. Увидеть бревно в своем глазу. И еще, очень важно заранее определиться с тем что для вас самой приемлемо в отношениях, а что нет. На что вы готовы закрывать глаза, а на что категорически нет. Чем раньше вы поймете что вы хотите от отношений, тем лучше. И не будете терять ни свое ни чужое время. Я раньше боялась одиночества и у меня не было пробелов между отношениями. Но это ошибка. Лучше голодай чем с кем попало есть. Лучше знать чего хочешь. У доктора Курпатова есть книга "Работа как флирт, флирт как работа" о том что к отношениям надо подходить серьезно и с максимальной ответственностью как к бизнес-проекту. Взвесить все за и против. Знать что тебе нужно. Что бы не терять ни чье время.
Тетушка Таня Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 Я жила с алкоголиком 2.5 года, с наркоманом 4 мес. Потом оказалось что я созависимая и бегаю по треугольнику Карпмана. Я читала по совету психотерапевта В. Москаленко "Зависимость - семейная болезнь". Со временем прочла "Женщины которые любят слишком сильно" (автора зыбыла, но найдете в сети) Плюс в свое время меня потряс фильм "Рассекая волны" про жертвенную женщину, которая "любила" слишком сильно. Ну и мой вывод. "По плодам их узнаете их" И если я рядом с алкоголиком и наркоманом, а они лишь деградируют, то я не господь Бог, я не психиатр, не нарколог. Да и чем оттеняться на черном фоне деградирующих партнеров, лучше самой стать белее, тогда и черный фон не понадобится. Лучше себя улучшать. Увидеть бревно в своем глазу. И еще, очень важно заранее определиться с тем что для вас самой приемлемо в отношениях, а что нет. На что вы готовы закрывать глаза, а на что категорически нет. Чем раньше вы поймете что вы хотите от отношений, тем лучше. И не будете терять ни свое ни чужое время. Я раньше боялась одиночества и у меня не было пробелов между отношениями. Но это ошибка. Лучше голодай чем с кем попало есть. Лучше знать чего хочешь. У доктора Курпатова есть книга "Работа как флирт, флирт как работа" о том что к отношениям надо подходить серьезно и с максимальной ответственностью как к бизнес-проекту. Взвесить все за и против. Знать что тебе нужно. Что бы не терять ни чье время. Какой дельный совет! Насчёт книг - отдельное спасибо!!!
Kaleo Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Все нормально с Вами Таня, может немного самооценка хромает. Вы похожи на девушку которая стремится быть лучшей во многом, чтобы нравится многим. Мирится с обстоятельствами нельзя, нельзя реально влазить в отношения и жертвенно терпеть, если партнер бракованный. Пока это не поймете, и то, что любить нужно в себя в первую очередь, будете набивать шишки. Но у Вас есть все шансы создать нормальные отношения а в дальнейшем и семью. Не торопитесь.
Тетушка Таня Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 Все нормально с Вами Таня, может немного самооценка хромает. Вы похожи на девушку которая стремится быть лучшей во многом, чтобы нравится многим. Мирится с обстоятельствами нельзя, нельзя реально влазить в отношения и жертвенно терпеть, если партнер бракованный. Пока это не поймете, и то, что любить нужно в себя в первую очередь, будете набивать шишки. Но у Вас есть все шансы создать нормальные отношения а в дальнейшем и семью. Не торопитесь. Насчёт самооценки - думала. Это действительно так. Все детство росла в унижении и оскорблениях. Может это проекция родительского отношения из детства на меня так повлияла,что я люблю и терплю такое отношение.
Kaleo Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Насчёт самооценки - думала. Это действительно так. Все детство росла в унижении и оскорблениях. Может это проекция родительского отношения из детства на меня так повлияла,что я люблю и терплю такое отношение. Если вы это осознаете, значит вполне можете управлять ситуацией. Отнеситесь к себе с самоиронией, да и к окружающим. Не надо ни кого спасать, позвольте им изящно тонуть, это их выбор)
океан888 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Еще раз подчеркну что вы оттеняетесь на черном фоне бракованных партнеров. Раз в детстве вас унижали, то теперь вы стремитесь возвыситься. И самое простое это оттениться на черном фоне. Важно что бы нужда оттеняться пропала, тогда есть шанс найти партнера равного или лучше себя. Мне удалось. Я уважаю своего мужа. Женаты 9 лет. И только с ним чувствую себя в своей тарелке. С бывшими бракованными этого не было, было ощущение что я не на своем месте. Прям кожей ощущала что именно сейчас я не там и не стем. Частенько ловила себя на этом. А сейчас ловлю на обратном.
Тетушка Таня Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Еще раз подчеркну что вы оттеняетесь на черном фоне бракованных партнеров. Раз в детстве вас унижали, то теперь вы стремитесь возвыситься. И самое простое это оттениться на черном фоне. Важно что бы нужда оттеняться пропала, тогда есть шанс найти партнера равного или лучше себя. Мне удалось. Я уважаю своего мужа. Женаты 9 лет. И только с ним чувствую себя в своей тарелке. С бывшими бракованными этого не было, было ощущение что я не на своем месте. Прям кожей ощущала что именно сейчас я не там и не стем. Частенько ловила себя на этом. А сейчас ловлю на обратном. Это очень хорошо! Рада за Вас! Я постараюсь учесть Ваши комментарии)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти