Tot_Samyi_Neudachnik Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Всем привет. Меня зовут С., мне 24. У многих в моем возрасте появляются семьи, дети, а я до сих пор одинок и живу с родителями. Я прочитал много тем на этом форуме, прежде чем создать свою. Многие пишут, что проблема одиночества берет свое начало еще со школы, но о себе такого сказать я не могу. Я никогда не был замкнут, всегда находил общий язык с другими людьми, в том числе и с девушками, но вот складывается моя жизнь в последние 4 года совсем не так, как хотелось бы. 4 года назад я расстался с девушкой, была сильная депрессия, со временем, конечно, все прошло, но после этого мне совсем не хочется отношений, и я стараюсь держать девушек на расстоянии. Но проблема совсем не в этом, а в том, что моим смыслом жизни стали свобода и деньги, хотя наверное даже не смыслом, а мечтой. Мне хочется жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывать, но понятно, что для этого нужно и хорошо зарабатывать. Но, увы, я абсолютно ничего не могу добиться, и за что бы я не взялся, все заканчивается неудачей. А работаю я фрилансером, создал пару проектов в надежде раскрутить их и получать доход с них. Я вкладываю в них всю свою душу и силы, но никакого результата не получаю, даже самого малейшего. На какое-то время решил отдохнуть от всего этого и уехать на вахту, чтобы заработать. Уезжал я на 4 месяца, и вернулся, естественно, без денег, так как меня и не только меня просто кинули. Хотя ездил в довольно серьезную организацию по рекомендации отца. Вернувшись с вахты, я вновь попробовал заняться фрилансом, но удача словно окончательно отвернулась от меня, и я практически перестал получать заказы. Да, я мог бы сменить сферу деятельности и заниматься чем-нибудь другим, но почему я должен заниматься тем, что мне не нравится? Какой вообще тогда смысл в жизни, если я должен проживать ее совсем не так, как запланировал? Почему если вдруг мне все же улыбается удача, и я поделюсь этой радостью с близкими людьми, то она снова отворачивается от меня? Почему если я делаю какой-либо прогноз, то он сбывается, но если прогнозирую и перехожу к действиям, то все идет наперекосяк? Объяснение одно - я неудачник. 4 года, это очень большой срок, я не дурак, не тупой, учеба всегда давалась легко, голова на плечах есть, за это время любой другой мог бы добиться очень многого, но только не я. 4 года я старался идти вперед, никогда не останавливался, всегда был на позитиве, но сейчас у меня просто опускаются руки и совсем нет желания бороться с депрессией. Вот вроде и высказался, но легче от этого не стало. Печально.
ncher Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Привет! А что это такое, по-вашему, депрессия? В чем именно это проявляется? Можно по-конкретнее, про то, как это было 4 года назад у вас, сколько длилось, и что это такое теперь? Почему если вдруг мне все же улыбается удача, и я поделюсь этой радостью с близкими людьми, то она снова отворачивается от меня? Почему если я делаю какой-либо прогноз, то он сбывается, но если прогнозирую и перехожу к действиям, то все идет наперекосяк? Возможно, потому что торопитесь, говорите "гоп", не перепрыгнув, выпускаете пар раньше времени, только-только приступив к делу. Вообще, С. во всем мире в экономике кризис последние 4 года, не только у вас...
Чаплыгин Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 << Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам >>
spixdo Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Да, я мог бы сменить сферу деятельности и заниматься чем-нибудь другим, но почему я должен заниматься тем, что мне не нравится? Потому что нет того что вам нравится, по крайней мере в данный момент. Ищите работу ту которая есть. Она даст вам возможность встать финансово на ноги, а потом смените ее на лучшую.
КОЛОБОК Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 В Вашем сообщении автор, первым бросается в глаза то, что Вы сначала постулируете своей целью добиться успеха и денег, а потом восклицаете "почему я должен заниматься нелюбимым делом". Это как бы еще одна - дополнительная цель - которая конфликтует с заявленной первой целью. Рыбку съесть и сесьть поудобнее, конечно можно, но называть отсутствие такого щастя большим несчастьем уж очень притенциозно. Удача капризна еще больше чем люди, ждущие ее. И уж точно она никому ничего не обязана. Для здоровья полезно понять, что неудачник это естественное состояние человека прямоходящего, а хвастающие своей удачей как правило просто жулики, пытающиеся навариться на людской доверчивости...)
Stasya_8 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Привет С.! «Меня зовут С., мне 24. У многих в моем возрасте появляются семьи, дети, а я до сих пор одинок и живу с родителями. Я прочитал много тем на этом форуме, прежде чем создать свою. Многие пишут, что проблема одиночества берет свое начало еще со школы, но о себе такого сказать я не могу. Я никогда не был замкнут, всегда находил общий язык с другими людьми, в том числе и с девушками, но вот складывается моя жизнь в последние 4 года совсем не так, как хотелось бы». - Проблема одиночества, если быть более точным, берет свое начало не со школьных лет. А намного раньше. Если углубиться в теорию психоанализа и Фрейдизма, то проблема одиночества – это проблема личности и соответственно её формирования, которое закладывается в семье и обществе. Но, мы не у психолога на консультации или лекции по психологии развития личности и её проблем. Теорий много, взглядов тоже. Тут выбирай, что больше нравится. А с проблемой нужно бороться. Еще у многих в вашем возрасте есть разводы, проблемы на работе и т.д. Возраст не помеха. И в 18-ть лет у многих есть дети и семьи. Это не гарант отсутствия проблем и их решения. Еще многие, имея семью в 24 года, мечтаю быть одинокими, и сожалеют о том, что имеют, а вы нет. Возраст не залог счастья и готовности к созданию семьи. Это приходит к каждому в свое время. Главное этого хотеть и быть готовым. Что говорить тогда о свободных, одиноких мужчинах в 28-мь ил 32-ва года?! «4 года назад я расстался с девушкой, была сильная депрессия, со временем, конечно, все прошло, но после этого мне совсем не хочется отношений, и я стараюсь держать девушек на расстоянии». - Вот проблема номер один! Затяжная депрессия, болезненное расставание – первый негативный опыт. Что и повлек - дальнейшие ваши проблемы в сфере взаимоотношений. От этого вам и надо исходить. Стоит определить, чего именно вы боитесь, что принесло травму для вас?! Осознайте, что один негативный опыт это не крест на личной жизни. Не все девушки будут желать сделать вам больно или бросить вас. Вы отказались от отношений и любви из-за причиненной ранее боли. И проблема тут как раз в этом. Вы нашли утешение в цели жить комфортно, хорошо и тогда все само придет. Только не всегда оно так. «Но, увы, я абсолютно ничего не могу добиться, и за что бы я не взялся, все заканчивается неудачей. А работаю я фрилансером, создал пару проектов в надежде раскрутить их и получать доход с них. Я вкладываю в них всю свою душу и силы, но никакого результата не получаю, даже самого малейшего. На какое-то время решил отдохнуть от всего этого и уехать на вахту, чтобы заработать. Уезжал я на 4 месяца, и вернулся, естественно, без денег, так как меня и не только меня просто кинули. Хотя ездил в довольно серьезную организацию по рекомендации отца. Вернувшись с вахты, я вновь попробовал заняться фрилансом, но удача словно окончательно отвернулась от меня, и я практически перестал получать заказы». - Может, вы беретесь не за то, что вам действительно нужно. Вам стоит найти себя. В жизни есть много сфер для заработка, которые тоже смогут принести вам удовольствие. Просто надо пробовать и искать себя. Это бывает не сразу и неудачи они будут. «Да, я мог бы сменить сферу деятельности и заниматься чем-нибудь другим, но почему я должен заниматься тем, что мне не нравится? Какой вообще тогда смысл в жизни, если я должен проживать ее совсем не так, как запланировал? Почему если вдруг мне все же улыбается удача, и я поделюсь этой радостью с близкими людьми, то она снова отворачивается от меня? Почему если я делаю какой-либо прогноз, то он сбывается, но если прогнозирую и перехожу к действиям, то все идет наперекосяк? Объяснение одно - я неудачник. 4 года, это очень большой срок, я не дурак, не тупой, учеба всегда давалась легко, голова на плечах есть, за это время любой другой мог бы добиться очень многого, но только не я. 4 года я старался идти вперед, никогда не останавливался, всегда был на позитиве, но сейчас у меня просто опускаются руки и совсем нет желания бороться с депрессией». - Никто не заставляет вас заниматься тем, что вам не нравится, но постарайтесь найти что-то новое, что будет вам, тоже нравится. Не зацикливайтесь на одном. Планировать жизнь хорошо, но нужно понимать, что она непредсказуема и то, что задумано не всегда, получается, воплотить в реальность. Просто вы рано начинаете радоваться своим успехам. Вот жизнь и показывает, что нужно сначала нарисовать картину, а потом хвастаться, а не сделать мазок и кричать об этом. Вы не неудачник, но если будете так считать, то реально смиритесь и таким станете. Не вешайте себе «ярлык». Вы только на пути своего становления. Это, пусть и затяжной, но кризис, переломный период в вашей жизни. И то, как вы из него выйдете, решит дальнейшие события в жизни. Легко редко бывает. И равняйте себя с другими. Вы это вы. Каждому свой путь. Работайте над собой, ищите себя и свое «призвание» в работе. Пробуйте строить отношения. Каждый вправе быть счастливым. Все у вас получится. Желаю удачи в решении вашей проблемы!
Tot_Samyi_Neudachnik Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 А что это такое, по-вашему, депрессия? В чем именно это проявляется? Можно по-конкретнее, про то, как это было 4 года назад у вас, сколько длилось, и что это такое теперь? Для меня депрессия это слабое состояние человека, пустота, негативные мысли. 4 года назад депрессия длилась около года. Конечно, сейчас ситуация, совсем другая, и возможно у меня просто обычная грусть, но отчасти присутствует и слабость внутри, и пустота, и негатив. Потому что нет того что вам нравится, по крайней мере в данный момент. Ищите работу ту которая есть. Она даст вам возможность встать финансово на ноги, а потом смените ее на лучшую. В Вашем сообщении автор, первым бросается в глаза то, что Вы сначала постулируете своей целью добиться успеха и денег, а потом восклицаете "почему я должен заниматься нелюбимым делом". Это как бы еще одна - дополнительная цель - которая конфликтует с заявленной первой целью. Рыбку съесть и сесьть поудобнее, конечно можно, но называть отсутствие такого щастя большим несчастьем уж очень притенциозно. Удача капризна еще больше чем люди, ждущие ее. И уж точно она никому ничего не обязана. Для здоровья полезно понять, что неудачник это естественное состояние человека прямоходящего, а хвастающие своей удачей как правило просто жулики, пытающиеся навариться на людской доверчивости...) Возможно я не так выразился. То, чем я занимался до этого, мне нравится, но в последние полгода меня постигают одни неудачи в этом деле. Под нелюбимым делом я имел ввиду те варианты заработка, которые могли бы приносить мне доход сейчас, но мне совсем не хочется этим заниматься. «Но, увы, я абсолютно ничего не могу добиться, и за что бы я не взялся, все заканчивается неудачей. А работаю я фрилансером, создал пару проектов в надежде раскрутить их и получать доход с них. Я вкладываю в них всю свою душу и силы, но никакого результата не получаю, даже самого малейшего. На какое-то время решил отдохнуть от всего этого и уехать на вахту, чтобы заработать. Уезжал я на 4 месяца, и вернулся, естественно, без денег, так как меня и не только меня просто кинули. Хотя ездил в довольно серьезную организацию по рекомендации отца. Вернувшись с вахты, я вновь попробовал заняться фрилансом, но удача словно окончательно отвернулась от меня, и я практически перестал получать заказы». - Может, вы беретесь не за то, что вам действительно нужно. Вам стоит найти себя. В жизни есть много сфер для заработка, которые тоже смогут принести вам удовольствие. Просто надо пробовать и искать себя. Это бывает не сразу и неудачи они будут. «Да, я мог бы сменить сферу деятельности и заниматься чем-нибудь другим, но почему я должен заниматься тем, что мне не нравится? Какой вообще тогда смысл в жизни, если я должен проживать ее совсем не так, как запланировал? Почему если вдруг мне все же улыбается удача, и я поделюсь этой радостью с близкими людьми, то она снова отворачивается от меня? Почему если я делаю какой-либо прогноз, то он сбывается, но если прогнозирую и перехожу к действиям, то все идет наперекосяк? Объяснение одно - я неудачник. 4 года, это очень большой срок, я не дурак, не тупой, учеба всегда давалась легко, голова на плечах есть, за это время любой другой мог бы добиться очень многого, но только не я. 4 года я старался идти вперед, никогда не останавливался, всегда был на позитиве, но сейчас у меня просто опускаются руки и совсем нет желания бороться с депрессией». - Никто не заставляет вас заниматься тем, что вам не нравится, но постарайтесь найти что-то новое, что будет вам, тоже нравится. Не зацикливайтесь на одном. Планировать жизнь хорошо, но нужно понимать, что она непредсказуема и то, что задумано не всегда, получается, воплотить в реальность. Просто вы рано начинаете радоваться своим успехам. Вот жизнь и показывает, что нужно сначала нарисовать картину, а потом хвастаться, а не сделать мазок и кричать об этом. Вы не неудачник, но если будете так считать, то реально смиритесь и таким станете. Не вешайте себе «ярлык». Вы только на пути своего становления. Это, пусть и затяжной, но кризис, переломный период в вашей жизни. И то, как вы из него выйдете, решит дальнейшие события в жизни. Легко редко бывает. И равняйте себя с другими. Вы это вы. Каждому свой путь. Работайте над собой, ищите себя и свое «призвание» в работе. Пробуйте строить отношения. Каждый вправе быть счастливым. Все у вас получится. Желаю удачи в решении вашей проблемы! Вы правы, сфер для заработка много, и другие интересные мне сферы заработка, в которых хотелось бы попробовать себя, тоже есть, нужно лишь получить знания, что я в принципе сейчас и делаю, нужно лишь только время. В голове много идей, но я не хватаюсь сразу за все, что мне интересно, а стараюсь добиться успеха в чем то одном, и лишь потом переходить к другому. Но сейчас можно сказать, что я провалился в том, чем занимался все эти 4 года, и поэтому меня посещают сомнения, а не потерплю ли я неудачу снова? Понятно, что кто не рискует, тот не пьет шампанского, но стараться впустую и тратить время тоже не хотелось бы. «4 года назад я расстался с девушкой, была сильная депрессия, со временем, конечно, все прошло, но после этого мне совсем не хочется отношений, и я стараюсь держать девушек на расстоянии». - Вот проблема номер один! Затяжная депрессия, болезненное расставание – первый негативный опыт. Что и повлек - дальнейшие ваши проблемы в сфере взаимоотношений. От этого вам и надо исходить. Стоит определить, чего именно вы боитесь, что принесло травму для вас?! Осознайте, что один негативный опыт это не крест на личной жизни. Не все девушки будут желать сделать вам больно или бросить вас. Вы отказались от отношений и любви из-за причиненной ранее боли. И проблема тут как раз в этом. Вы нашли утешение в цели жить комфортно, хорошо и тогда все само придет. Только не всегда оно так. Если задуматься, то сейчас я, наверное, уже не боюсь новых отношений, и даже порой задумываюсь об этом, но все упирается в мою главную проблему - отсутствие заработка. Ведь что я могу дать девушке, кроме своих чувств. Даже элементарно подарить цветы или сводить в кафе не смогу. Мне не 15 лет, когда парень и девушка просто дружат, и им ничего больше не нужно. Взрослые отношения - они совсем другие. К тому же в соседней ветке есть тема, в котором девушка просит совета, что ей делать с парнем. Она одна пытается зарабатывать, а парень нет - оказаться в такой ситуации я тоже не хочу. Пусть лучше девушка будет уверена во мне, знать, что я могу многое, чем верить в меня и мои будущие успехи, которые, возможно, не придут. А может я просто слишком заблуждаюсь, и мне следует по-другому взглянуть на жизнь, не знаю. Желаю удачи в решении вашей проблемы! Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти