Перейти к содержанию

Когда нет денег - нет любви.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не очаровываюсь, Бьянка, давно уже не юноша, но хочется иногда, чеготуж там.)

фраза ваша просто ни чем конкретно не говорит, без пояснительной записки.

иногда можно себе позволить) чего уж там)

я поясню

для меня целостность подразумевает то, что человек может  принимать решения, отстаивать свою позицию, при этом ему не чуждо проявление чувств и умение чувствовать, человек, реализовавшийся в социуме, как правило, постоянно повышающий свой интеллектуальный уровень, стремящийся к новому, ответственный, человек, которому хорошо наедине с собой в том числе, который извлекает пользу из каждогго своего состояния и находит в нем частичку счастья

в общем те качества, которые характеризуют для меня лично внутреннюю силу

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Выражение "Цельная личность" обозначает "целостная личность". То есть личность, которую уже не надо дополнять, потому что этого не требуется. Её не изменит наличие мужчины или его отсутствие рядом. Наличие друзей или их отсутствие и тд..

В этой личности есть все, что ей необходимо. Она не будет прогибаться под людей и обстоятельства. Как-то так. Имхо.

Опубликовано

В этой личности есть все, что ей необходимо.

на данный период времени, я бы добавила

застой тоже не очень хорош, нужно стремление к постоянному развитию

мне кажется это тоже важно

Опубликовано

Вы Кате свечку держите?

ручки бы не обожги, а то знаешь-ли, всякое бывает) пока меня это улыбает, а так...сама знаешь, мне свечку в ж@пу всем страждущим вставить трудов особых не составит

Нет). Но судя по всему хоте ли бы))

)))))

Опубликовано

иногда можно себе позволить) чего уж там)

я поясню

для меня целостность подразумевает то, что человек может  принимать решения, отстаивать свою позицию, при этом ему не чуждо проявление чувств и умение чувствовать, человек, реализовавшийся в социуме, как правило, постоянно повышающий свой интеллектуальный уровень, стремящийся к новому, ответственный, человек, которому хорошо наедине с собой в том числе, который извлекает пользу из каждогго своего состояния и находит в нем частичку счастья

в общем те качества, которые характеризуют для меня лично внутреннюю силу

можно, канешн) случаю подходящего не представилось пока, чего уж)

про пояснение.

всё это хорошо, канешн, только вам не кажется, что не то важно в личности, что есть, типа,

а то, как оно проявляется. ведь, личность это то, что проявлено, а не то, что чел в себе видит, типа.)

Выражение "Цельная личность" обозначает "целостная личность". То есть личность, которую уже не надо дополнять, потому что этого не требуется. Её не изменит наличие мужчины или его отсутствие рядом. Наличие друзей или их отсутствие и тд..

В этой личности есть все, что ей необходимо. Она не будет прогибаться под людей и обстоятельства. Как-то так. Имхо.

именно в коммуникации личность и проявляется.

без друзей, мужчины, женщины... личность не более, чем иллюзия.

ну, а тому, которому и двигаться не куда, вообще труп.)

а вот ещё, как думаете, ваши личности одинаково проявляют себя с разными людьми?

были у вас случаи, когда ваша личность проявляла себя новыми гранями при встрече/общении... с некими другими?

Опубликовано

можно, канешн) случаю подходящего не представилось пока, чего уж)

про пояснение.

всё это хорошо, канешн, только вам не кажется, что не то важно в личности, что есть, типа,

а то, как оно проявляется. ведь, личность это то, что проявлено, а не то, что чел в себе видит, типа.)

не кажется

если в человеке не заложена, скажем, порядочность, она и не проявится

заложена не только в процессе рождения и воспитания, а в том числе, и личносного роста

или же если в человеке присутствует внутренняя гниль, она определенно проявится

Опубликовано

не кажется

если в человеке не заложена, скажем, порядочность, она и не проявится

заложена не только в процессе рождения и воспитания, а в том числе, и личносного роста

или же если в человеке присутствует внутренняя гниль, она определенно проявится

порядочность и гниль, понятия достаточно субъективные и могут отличатся у разных людей.

даже если представить, что они являются однозначными в понимании, может ли это говорить о не целостной личности у их обладателей?

Опубликовано

порядочность и гниль, понятия достаточно субъективные и могут отличатся у разных людей.

даже если представить, что они являются однозначными в понимании, может ли это говорить о не целостной личности у их обладателей?

Алексей, это настолько субъективное понятие. Нет четкого определения. Оно для каждого свое. Но все же в лингвистическом понимании эта категория характеризует объект как целый, монолитный, нерушимый, крепкий — тот, который при воздействии на него внешних факторов потерпит мало изменений, в отличие от своего антипода: хрупкого объекта.

Значит, в первую очередь целостность личности — это ее способность выстоять против обстоятельств, не погибнуть, не проиграть схватку, выйти из передряги с наименьшими потерями. Мои личные характеристики – это даже не определения, а сослагательные единого явления, разные аспекты целостности, ее проявления

Опубликовано

АВ, тебе Катя что ли нравится?)

в каком смысле?

Алексей, это настолько субъективное понятие. Нет четкого определения. Оно для каждого свое. Но все же в лингвистическом понимании эта категория характеризует объект как целый, монолитный, нерушимый, крепкий — тот, который при воздействии на него внешних факторов потерпит мало изменений, в отличие от своего антипода: хрупкого объекта.

Значит, в первую очередь целостность личности — это ее способность выстоять против обстоятельств, не погибнуть, не проиграть схватку, выйти из передряги с наименьшими потерями. Мои личные характеристики – это даже не определения, а сослагательные единого явления, разные аспекты целостности, ее проявления

мне всё же думается "целостная личность" это то же, что и "самодовольная личность".

а уж скольких ублюдков я видел, выходящих из передряг в целости или с наименьшими потерями...

вобщем, пока не вижу преимуществ называться " целостной личностью", возможно, не допонимаю.(

Опубликовано

Был. Но он мне не подошел. Разные представления о семье. Сама модель семьи разная. Так бывает

Свет, так я не утверждала, что мужчина, семья, дети не нужны. Я говорила о том, что я в свою семью пущу только того человека, который мне подходит

Относительно целостности личности. Не зависит она ни от кого. Она может дополняться, улучшаться. Но целостность- она в самом человеке

Как же я могу тебе твои соображения объяснить, Свет?

Не нужно кивать. Никто не обязан соглашаться с моей позицией

ки :)

Значит ты встречплась,но он не подошел. Ты его называешь-первые попавшиеся штаны,за которые не нужно цепляться?

Или это был хороший человек,только не твой?

Ты написала,что девочки интересуются по другим соображениям,вот мне и любопытно,по каким,раз ты за всех девочек утверждаешь причем размыто.

Я за себя скажу-интересуюсь из любопытства.

Опубликовано

мне всё же думается "целостная личность" это то же, что и "самодовольная личность".

а уж скольких ублюдков я видел, выходящих из передряг в целости или с наименьшими потерями...

вобщем, пока не вижу преимуществ называться " целостной личностью", возможно, не допонимаю.(

интересная точка зрения, я подумаю

а вот тут - сдаюсь без боя, правы)

да тут вопрос не в преимуществе, ведь каждое определение в той или иной степени накладывает определенные обязательства

из серии, раз сильная личность- на те по силам)

Значит ты встречплась,но он не подошел. Ты его называешь-первые попавшиеся штаны,за которые не нужно цепляться?

Или это был хороший человек,только не твой?

Ты написала,что девочки интересуются по другим соображениям,вот мне и любопытно,по каким,раз ты за всех девочек утверждаешь причем размыто.

Я за себя скажу-интересуюсь из любопытства.

Свет, если бы я цеплялась, я бы вышла замуж и создала семью, заведомо зная, что человек мне не подходит

Он и есть хороший человек, просто не мой

Я думаю, что девочкам интересно задевать меня по причине того, что я одна, т.е найти в этом слабое звено. Меня это улыбает. Я ценю те моменты, когда могу побыть одна, не в отношениях. И не считаю, что мужчина является атрибутом успешности женщины. Наверное так

Опубликовано

сила, если не брать физический смысл слова, может обозначать определенную тактику.

опять двоится понимание, что считать силой.

очень часто слабость женщины, является убойной силой по отношению к мужчине. разве такого не бывает?

вобщем, я обхожусь без закрытых формулировок по поводу личности.

личность, это... равивающееся, познающее, открывающее, удивляющееся, интересуещееся...

ну, или типа того.)

Опубликовано

Да поняли поняли...

Только вот,как оказалось,цельной личности всё одно семья,мужчина,дети-хочеца. Вон,Катя мне выше написала...

Я вот понять только не могу,а где вы тут в теме нецельных нашли,что речь в этом русле пошла?)))

Я вот себя считай очень цельной. Вам и не снилось. А муж,дети,семья для меня очень важную роль играют в жизни.

интересная точка зрения, я подумаю

а вот тут - сдаюсь без боя, правы)

да тут вопрос не в преимуществе, ведь каждое определение в той или иной степени накладывает определенные обязательства

из серии, раз сильная личность- на те по силам)

Свет, если бы я цеплялась, я бы вышла замуж и создала семью, заведомо зная, что человек мне не подходит

Он и есть хороший человек, просто не мой

Я думаю, что девочкам интересно задевать меня по причине того, что я одна, т.е найти в этом слабое звено. Меня это улыбает. Я ценю те моменты, когда могу побыть одна, не в отношениях. И не считаю, что мужчина является атрибутом успешности женщины. Наверное так

Не не не. Ты говоришь,что цепляние за первые встречные штаны и скорый замуж-удел нецельных личностей..

Кроме того,человек,с которым ты рассталась-хороший,ты бы и встречаться не стала с первыми всэречными штанами. А определить -хороший ,но не твой человек-это ж не за две встречи можно понять не так ли?

Вот ты за других не думай-это не самое лучшее ,что ты можешь делать.. я лично опять за себя скажу-мне глубоко ровно-с мужчиной ты или одинока. И задевать тебя тем или иным не вижу для себя удовольствия. Бо я цельная личность и удовольствие от попинывания других не получаю.

Опубликовано

Нет, Кать внимание к себе девочек и их вопросы ты воспринимаешь, как желание уколоть или зависть (конкуренция), а вот АВ интерес рассматривается как интерес к женщине и отвечаешь охотно. Гендер срабатывает.

Получается деление на своих и чужих, чуть мнение не совпало значит тебя пытаются задеть. В общем подружки те кто кивает и соглашается, а все остальные женского полу враги.

А интерес то у всех одинаковый.

По поводу свечки: если человек что то пишет о себе на форуме в открытом доступе это предполагает, что люди это читают и запоминают факты биографии

Опубликовано

Так я надеюсь Надь,ты не обидишься,я щас попытаюсь Кате объяснить..

Кать,тут из девочек свопросами только я и Надя..

Я замужем по-любви,что было первейшей необходимостью для меня,как цельной личности, и вышла я не цепояясь за первого встречного...

Т.о. у меня нет мотива тебя там где то ужалить и подколоть..

Надюха..ей подкалывать нет смысла,тк в её случае тогда,она еще более цельная личность,чем ты,раз у нее не было желания выйти замуж за первые встречные штаны... Иначе она бы давно была замужем...то Наде нет смысла тебя подкалывать,тк с позиции зависти,уж простите дамы,тут завидовать нечему... Т.к. пооучается фортуна вам так и не улыбнулась не встретили того,кого ищите (прошлое,которое прошло,это уже прошлое..)

Так что я не знаю,где ты Кать увидела в обычных вопросах с интересом желание другого ракурса...((

А вообще,я к чему...опять всё к тому,что подругу вы по паре поступков определяете с форума-мой человек,а мужик...с ним наверняка больше времени затрачено,прежде чем понять-не мой человек...

Опубликовано

Свет, по твоему цельная личность только та, которая  в браке? )))) 

Смешно.  даже примеры приводить не буду. 

Опубликовано

Никогда нельзя свою личность напяливать на ситуацию другого человека. Ты, Пальма,как и,Надя очень ограниченно мыслите в плане эмоций.Видимо, это хорошо, потому как не было в жизни больших испытаний. Все просто типа, любишь, не любишь, плюнешь, поцелуешь... Какое-то все черно-белое. А жизнь она очень штука непростая, и сложно понять другого,если сам этого не переживал. Я иногда Бьянку понимаю, радуюсь за нее, но мне жаль,что ее жизнь не так проста, понятна и очевидна как могла бы быть...Но все еще возможно, закрывается одна дверь - открываются новые...

Опубликовано

.

.

А вообще,я к чему...опять всё к тому,что подругу вы по паре поступков определяете с форума-мой человек,а мужик...с ним наверняка больше времени затрачено,прежде чем понять-не мой человек...

С мужиками на форуме все гораздо проще. Тут они не строят из себя ничего. Что представляют, то и показывают. Во всей красе. )))  тут вообще по паре постов можно понять кто что представляет. гниль  никакой экран не спрячет. никакая сеть не запутает. )))) 

Опубликовано

Да с чего ты решила,ёпт?!)))

Нет ,это не зависит от брака.))

Но естественное-желание нормальной женщины хоть сто раз уельеой-любить и быть любимой.

Никогда нельзя свою личность напяливать на ситуацию другого человека. Ты, Пальма,как и,Надя очень ограниченно мыслите в плане эмоций.Видимо, это хорошо, потому как не было в жизни больших испытаний. Все просто типа, любишь, не любишь, плюнешь, поцелуешь... Какое-то все черно-белое. А жизнь она очень штука непростая, и сложно понять другого,если сам этого не переживал. Я иногда Бьянку понимаю, радуюсь за нее, но мне жаль,что ее жизнь не так проста, понятна и очевидна как могла бы быть...Но все еще возможно, закрывается одна дверь - открываются новые...

Элли,не надо... Типа ты вов прошла и блокаду пережила...

Если нет,то остальное в жизни примерно всё одинаково.. если не брать крайности...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...