Перейти к содержанию

Как оборвать нить отношений или дальше спасать!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет "отпустить" не очень понятно, разве вам не надо принимать решение о вашей дальнейшей жизни?

Насчет "отпустить" не очень понятно, разве вам не надо принимать решение о вашей дальнейшей жизни?

Я хочу жить для детей а постоянные нервные срывы меня очень истощают и чувство жалости присутствует всегда

Опубликовано

Я хочу жить для детей а постоянные нервные срывы меня очень истощают и чувство жалости присутствует всегда

"У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

...
Нельзя жить ради женщины или ради мужчины. Тем более нельзя жить ради детей. Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви."

— Михаил Литвак. Один из самых известных и успешных психотерапевтов России
Опубликовано

"У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

...

Нельзя жить ради женщины или ради мужчины. Тем более нельзя жить ради детей. Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви."

— Михаил Литвак. Один из самых известных и успешных психотерапевтов России

Как хорошо сказано. Видимо моё растворение в детях есть заполнение внутренней пустоты
  • Психологи
Опубликовано

Попробуйте более точно выразить свои переживания. К чему вы стремитесь сейчас? Каких изменений в своей жизни хотите?
Опубликовано

Хочу полностью изменить себя и своё отношение к жизни.Раньше жила прихотями мужа лижбы угодить, сейчас понимаю что так жизнь продолжаться не может.хочу чтоб меня любили и уважали, но как я могу этого просить когда сама себя не люблю.Не хочу больше молчать чтоб не было скандала и это было поводом очередной пьянки.Свои обиды понимаю что складывалась в себя как в большой чемонад.Не хочу нести ни за кого ответственности и всякий раз находить решение взвешивая все на свои плечи.Наверно к меня ощущение что не я замужем а наоборот.

Хочу полностью изменить себя и своё отношение к жизни.Раньше жила прихотями мужа лижбы угодить, сейчас понимаю что так жизнь продолжаться не может.хочу чтоб меня любили и уважали, но как я могу этого просить когда сама себя не люблю.Не хочу больше молчать чтоб не было скандала и это было поводом очередной пьянки.Свои обиды понимаю что складывалась в себя как в большой чемонад.Не хочу нести ни за кого ответственности и всякий раз находить решение взвешивая все на свои плечи.Наверно к меня ощущение что не я замужем а наоборот.

Опубликовано

Порой мне думается что в современном мире не может быть алкоголизма. Столько технологий, столько открытий, а бабы мучаются с мужьями алкоголиками. Первый муж пил, издевался и бил, зараза . Сидела дома, смотрела передачу. Татьяна Устинова говорила "Хоть на 3 копейки живите, дворником работайте, но не терпите алкоголика". Мне запало в душу, заработали в мозгу колёсики- д.сад для ребёнка/ выход на работу/ запас одежды сыну/ уход. Когда маме жаловалась на мужа она мне говорила: "Ты сама позволяешь ему" . Я сама отвечаю что со мной делают. Я не марионетка. Я сама своя собственная девочка для себя. Когда терпим алкоголиков- поощряем их, то есть делаем мир хуже. Хочет пить- пожалуйста, но не с Вами в семье, а отдельно, это не Ваша компания, разве Вы выбираете компанию алкоголиков??? Почему алкоголик не хочет жить со своими собутыльниками??? Хочет семью- пусть старается, борется с пороком. Не хочет??? Его выбор. Почему трое детей должны видеть и подчинятся миру алкоголика, мама?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...