Перейти к содержанию

Как оборвать нить отношений или дальше спасать!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, дорогие форумчане. Много читала и решила поделиться своей историей. Замужем в браке 18 лет, трое детей. Муж страдает алкоголизмом.

Дело все идёт к разводу вот и в феврале был очередной запой который закончился белой горячкой. Не буду скрывать страшно.С того времени он с нами не живёт.

Работал денег не хватало на содержание себя, когда сказала про детей ответ очень огорчило так как высказался что это только мои дети и мне о них заботиться. Тк работаем вместе увидела его переписку с другой по телефону. Моя реакция меня немного напугала я смеялась два дня может это просто моя защита была. У него страх , смс ему отправила что мы разведены и он мне никто.Выход у него из ситуации один опять запой жизнь рухнула.

Сегодня разговаривала со свекровью она ничего не хочет предпринимать а у меня на душе не хорошо я все сравнивают у меня тоже сын и как можно быть равнодушной.Наверно много думаю не могу разорвать эту нить с мыслями что можно спасти и все исправить. Спасибо.

Опубликовано

Дети у вас общие? А почему вы думаете что была именно белая горячка, может он был просто пьяный?Он часто пьёт?Много?А на работе?

Опубликовано

Ужос! А какая Вам от мужа польза: финансы, воспитание детей, помощь по хозяйству, приятное общение, поддержка и советы в профессиональной деятельности? Если ни в чем этом не помогает, то может ну его на фиг?

Опубликовано

так "муж" или "разведены"? что спасти и что исправить? при чем тут свекровь? и главное: это точно запой у него, а не у вас-то?

Муж ,но он считает что развод уже состоялся и он с пьянкой все пропустил.Спасти больного человека исправить данную ситуацию.Свекровь в роли спасателя принимать участия никак не хочет ей больше роль наблюдателя нравится хотя наверно это её выбор и её право.Нет запоя у меня нет тк прожив столько лет с пьющим мужем научилась совсем не пить спиртное.

Опубликовано

Дети у вас общие? А почему вы думаете что была именно белая горячка, может он был просто пьяный?Он часто пьёт?Много?А на работе?

Да детки у нас общие сын 14лет, дочь12 лети дочь2,5года.То что это была белая горячка это точно .В тот раз пил две недели обычно ему вызываем врача на дом чтоб капать тк очень сильное отравление организма норма выпитого литр водки в день.Детей полностью ограничивают от присутствия пьяного отца поэтому в эти периоды живёт у свекрови. В феврале он вышел сам из запоя и два дня просто отлеживался а на третьи сутки начал мне звонить и кричать по телефону что у него крышу разбирают сейчас она упадёт и все взорвётся . Свекровь вызвала скорую а он сам осознанно звонил три раза в милицию и вызывал их и когда они поехали начал им доказывать ,что они на крыше и не хотят с ним разговаривать. Пьёт в среднем через 5-6 месяцев. Раньше запои были по неделе сейчас по месяцу норма выпитого литр в день.Самый большой срок был когда он не пил это два года в этот момент у нас родилась третья дочка.При его запоях работать нигде не может тк на работу не выходит. И поэтому организовали своё дело где он меня часто подводит. В марте было принято решение что он получает зп еженедельно и он снова меня подвел не вышел.

Ужос! А какая Вам от мужа польза: финансы, воспитание детей, помощь по хозяйству, приятное общение, поддержка и советы в профессиональной деятельности? Если ни в чем этом не помогает, то может ну его на фиг?

Единственная его помощь это с ремонтом техники. Вот и я не пойму зачем. Вроде два месяца не живём а я печусь о нем как о своём ребенке.Ругаю себя стараюсь жалость перекрыть дурными воспоминаниями ,но получается плохо

Опубликовано

Запои не заканчиваются белой горячкой. Это вам для справки. Если бы вы задали вопрос как вывести мужа из алкоголизма, это другой вопрос, это и есть - спасать и отношения и брак. А так непонятно что вы и как спасаете. Вы бы хоть к врачу наркологу обратились бы для начала. А так может вас устраивает что он постоянно пьяный или в запоях.

Опубликовано

Запои не заканчиваются белой горячкой. Это вам для справки. Если бы вы задали вопрос как вывести мужа из алкоголизма, это другой вопрос, это и есть - спасать и отношения и брак. А так непонятно что вы и как спасаете. Вы бы хоть к врачу наркологу обратились бы для начала. А так может вас устраивает что он постоянно пьяный или в запоях.

То что пьёт не устраивает. То что белая горячка началась после запоя это факт. Резкий выход привёл к галюцинациям тк организм отравлен алкоголем. К наркологу не обращались т.к по нашему законодательству необходимо согласие клиента.Его и скорая и милиция в тот момент не забрала он отказался.Вопрос как вывести из алкоголизма не звучал. Был вопрос стоит ли предпринимать какие то действия без его согласия или отпустить.

Мысль о том ,что я не помогут меня беспокоит. Мать же относится по другому её видимо все устраивает и её позиция по отношению к единственному сыну не понятно.

Опубликовано

ИМХО мать заняла  реальную позицию. Сына своего она знает прекрасно, но своя жизнь и ее качество на старости лет тоже важно.

Если мать сейчас начнет его спасать, то только измотает свои нервы и все.

Пока нервы изматываете Вы.

Лучше скажите при разводе, что с бизнесом будет? Одна сможете его полностью вести?

Какие действия Вы хотите предпринять без его согласия?

Опубликовано
ИМХО мать заняла  реальную позицию. Сына своего она знает прекрасно, но своя жизнь и ее качество на старости лет тоже важно.

Если мать сейчас начнет его спасать, то только измотает свои нервы и все.

Пока нервы изматываете Вы.

Лучше скажите при разводе, что с бизнесом будет? Одна сможете его полностью вести?

Какие действия Вы хотите предпринять без его согласия?[/quote

Бизнес останется у меня. Справляютсь в каких то моментах есть определённые трудности ,но все решаемо. По другому решения не вижу тк работа это способ зарабатывать на жизнь и кормить детей.

Опубликовано
 При белой горячке сильно повышается температура и человек может умереть,это очень и очень серьёзно,

таких госпитализируют сразу и без разговоров. Скорее всего у него был алкогольный 

делярий, в таких случаях тоже сразу госпитализируют. Вообще то при вашем желании и наличии делярия(галлюцинации, 

голоса, угрозы сделать суицид, опасности больного для себя и окружающих его обязаны забрать в стационар и прокапать 

насильно. Если он не согласен с госптитализацией и не подписывает бумаги его всё равно заберут и суд чисто 

формально его госпитализацию одобрит.Вызывать я думаю при алко делярии нужно скорую с прихонаркологии.

Попробуйте уговорить мужа сходить к наркологу,лечь в наркологию можно платно,без особой регистрации попробовать 

избавиться от этой пагубной привычки.Если он пьёт через полгода то можно закодироваться на год.
Опубликовано

Почитайте для информации (для себя вначале!) книгу Мельникова А.В. Алкоголизм. Руководство по выздоровлению для пьющих людей

и их близких (2 издание)
Очень хорошо написано.. там вы найдете много ответов на свои вопросы... По своему опыту... вы не сможете ему помочь, если он ЭТОГО сам не хочет-это 100%! Даже те люди, которые хотят бросить пить срываются и "завязать" у них получается с трудом!
Опубликовано

Бизнес останется у меня. Справляютсь в каких то моментах есть определённые трудности ,но все решаемо. По другому решения не вижу тк работа это способ зарабатывать на жизнь и кормить детей.

А как же раздел имущества при разводе?  Он же не всегда в запое. В светлое время до него дойдет, что это и его тоже.

Опубликовано

При белой горячке сильно повышается температура и человек может умереть,это очень и очень серьёзно,

таких госпитализируют сразу и без разговоров. Скорее всего у него был алкогольный 

делярий, в таких случаях тоже сразу госпитализируют. Вообще то при вашем желании и наличии делярия(галлюцинации, 

голоса, угрозы сделать суицид, опасности больного для себя и окружающих его обязаны забрать в стационар и прокапать 

насильно. Если он не согласен с госптитализацией и не подписывает бумаги его всё равно заберут и суд чисто 

формально его госпитализацию одобрит.Вызывать я думаю при алко делярии нужно скорую с прихонаркологии.

Попробуйте уговорить мужа сходить к наркологу,лечь в наркологию можно платно,без особой регистрации попробовать 

избавиться от этой пагубной привычки.Если он пьёт через полгода то можно закодироваться на год.

Для меня на том момент тоже было удивительно ,что его не забрали.У него с собой не было документов и это стало первопричиной ,что не заберут. А милиция сказала ,что когда убьет кого они сразу от реагируют и заберут его.В тот момент вызвали платного врача нарколога на дом . Он подтвердил ,что это белая горячка. Медицинскую помощь получил в домашних условиях.Но вот проходит месяц и опять запой.

А как же раздел имущества при разводе?  Он же не всегда в запое. В светлое время до него дойдет, что это и его тоже.[/quote

Конечно будет делить так сказать хвататься за последнюю возможность. Но делить ему нечего и он это прекрасно понимает

Почитайте для информации (для себя вначале!) книгу Мельникова А.В. Алкоголизм. Руководство по выздоровлению для пьющих людей

и их близких (2 издание)

Очень хорошо написано.. там вы найдете много ответов на свои вопросы... По своему опыту... вы не сможете ему помочь, если он ЭТОГО сам не хочет-это 100%! Даже те люди, которые хотят бросить пить срываются и "завязать" у них получается с трудом!

спасибо обязательно прочитаю
Опубликовано

Автор, вы не обязаны никого спасать, тем более мужчину-алкоголика, который портит вам жизнь.

Ваша вина не более, чем стандарты совковой системы об обязательстве перед супругом.

пройдите путь развода, раздела имущеста...чего там ещё надо, и у вас ещё будет шанс и возможности  устроить свою жизнь и быть счастливой. Продолжая жить с алкоголиком вы ставите на себе крест.

Даже если вы вздумаете его лечить, вся ваша жизнь будет направлена на него : лечить, реабилитировать, поддерживать....

вам будет хана, как женщине.

Опубликовано

Муж ,но он считает что развод уже состоялся и он с пьянкой все пропустил.Спасти больного человека исправить данную ситуацию.Свекровь в роли спасателя принимать участия никак не хочет ей больше роль наблюдателя нравится хотя наверно это её выбор и её право.Нет запоя у меня нет тк прожив столько лет с пьющим мужем научилась совсем не пить спиртное.

Какая умная свекровь. Не желаете взять с нее пример?

• Психологи
Опубликовано

Если я правильно понял, вы внутренне разрываетесь между желанием развестись и чувством, что должны спасать мужа. Могли бы вы чуть больше рассказать о том, как это противоречие происходит внутри вас?

Опубликовано

Если я правильно понял, вы внутренне разрываетесь между желанием развестись и чувством, что должны спасать мужа. Могли бы вы чуть больше рассказать о том, как это противоречие происходит внутри вас?

Да вы совершенно правы меня это так беспокоит и я никак не могу найти правильного решения.

• Психологи
Опубликовано

Да вы совершенно правы меня это так беспокоит и я никак не могу найти правильного решения.

Правильного с точки зрения других людей?

Опубликовано

Правильного с точки зрения других людей?

Мне нужно отпустить ситуацию а как это сделать я незнаю

• Психологи
Опубликовано

Насчет "отпустить" не очень понятно, разве вам не надо принимать решение о вашей дальнейшей жизни?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...