Глафира Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Вот, чес слово, вы правда в это верите? )))
the_Rationalist Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Если по этому признаку канонизировать, тогда придётся канонизировать ту половину погибших в Гражданской войне, которая была на стороне белогвардейцев.. Это ещё 5 миллионов человек страстотерпцев.. Прикинем - за что воевали и отдавали жизни в "той половине": часть воевала за Учредительное собрание, часть были монархистами, но отречение от Престола выбило почву из под ног. Так, кто же воевал за Христа - ноль без палочки? А вообще - процесс канонизации сложный и длительный, по крайней мере у нас в РПЦ (у греков попроще). И начинается он с народного почитания и составления жития. Пачками не канонизируют. Да РПЦ свякой фигней страдает. Канонизируют кого ни попадя. То бабу-трансвестита, которая все делала вид, что она монах-мужик, то еще како чудище. Это вы о ком?
annazimoj Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Прикинем - за что воевали и отдавали жизни в "той половине": часть воевала за Учредительное собрание, часть были монархистами, но отречение от Престола выбило почву из под ног. Так, кто же воевал за Христа - ноль без палочки? А вообще - процесс канонизации сложный и длительный, по крайней мере у нас в РПЦ (у греков попроще). И начинается он с народного почитания и составления жития. Пачками не канонизируют. Это вы о ком? Дарья Досифей (Тяпкина) Я вообще изумилась, когда узнала ее/его историю А вы говорите Кончита Вюрст
the_Rationalist Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Дарья Досифей (Тяпкина) Я вообще изумилась, когда узнала ее/его историю А вы говорите Кончита Вюрст Прочитал в Википедии о Досифее (Дарье Тяпкиной). Но так и не понял вашего сарказма и связи с этой Кончитой. Святая 18-го века. Чему тут изумляться-то?
Oktava Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Дарья Досифей (Тяпкина) Я вообще изумилась, когда узнала ее/его историю А вы говорите Кончита Вюрст И что же вас так изумило?
annazimoj Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Пришлось сделать рирайт, цитаты с соотв сайтов запрещены. Итак, В 15 лет Даша переоделась в мужчину и погнала в Троице-Сергиеву лавру, там представилась крестьянином Досифеем. Стала послушником и понамарем. 3 года спустя убежала оттуда, когда родители стали искать. Пришла в Киево-Печерскубю лавру, и поселилась там в пещере. Православный люд приходил к затворинку Досифею, тот давал советы через маленькое окошко. Лишь после смерти отшельника Досифея оказалось, что это женщина. При этом в мужских монастырях запрещено пребывание и проживание любых женщин. Не позволено погребать женщину на территории мужского монастыря. На Афон женщин вообще не пускают. Значит Даше Тяпкиной можно переодеваться монахом, жить в мужском монастыре и принимать постриг под именем Досифей и изумляться этому не стоит. А Кончита это зло. Ну, минусуйте меня, мой религиозные оппоненты.
spixdo Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Интересно, почему канонизировали.. Гибель царской семьи от большевиков-.Свергли Николая не большевики. Отречения не было, был подстроенный государственный переворот. Так получилось, волей истории, что царская семья стала той силой которая противостояла до конца той силе которая превратила Россию в концлагерь и юдоль человеческих страданий. Миллионы трупов говорят об этом очень хорошо. Так что за стойкость перед лицом зла, ауструми. Повзрослеете - возможно поймете это сами.
Oktava Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Пришлось сделать рирайт, цитаты с соотв сайтов запрещены. Итак, В 15 лет Даша переоделась в мужчину и погнала в Троице-Сергиеву лавру, там представилась крестьянином Досифеем. Стала послушником и понамарем. 3 года спустя убежала оттуда, когда родители стали искать. Пришла в Киево-Печерскубю лавру, и поселилась там в пещере. Православный люд приходил к затворинку Досифею, тот давал советы через маленькое окошко. Лишь после смерти отшельника Досифея оказалось, что это женщина. При этом в мужских монастырях запрещено пребывание и проживание любых женщин. Не позволено погребать женщину на территории мужского монастыря. На Афон женщин вообще не пускают. Значит Даше Тяпкиной можно переодеваться монахом, жить в мужском монастыре и принимать постриг под именем Досифей и изумляться этому не стоит. А Кончита это зло. Ну, минусуйте меня, мой религиозные оппоненты. Ну, ударь меня, ударь.)) А вот и не ударим! Даже если это доставляет вам удовольствие. Вот при чем тут Кончита вообще, скажите на милость? И я так и не поняла ваше отношение к монаху-девице Досифее. Она соблазняла мужиков в монастыре, танцевала в мужском платье в ночных клубах, совращала христиан с путей праведных или что? Или она по какой-то таинственной причине стала между вами и Бг-ом? А то, что судьба у нее во всех смыслах изумительная, с этим никто не спорит. Редкий случай. Если учесть нравы тех времен, то ее отшельнический выбор был не только христианским подвигом, но и единственной, пожалуй, возможностью, достойно прожить свою жизнь, оградив себя от издевательств и насмешек.
the_Rationalist Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Пришлось сделать рирайт, цитаты с соотв сайтов запрещены. Итак, В 15 лет Даша переоделась в мужчину и погнала в Троице-Сергиеву лавру, там представилась крестьянином Досифеем. Стала послушником и понамарем. 3 года спустя убежала оттуда, когда родители стали искать. Пришла в Киево-Печерскубю лавру, и поселилась там в пещере. Православный люд приходил к затворинку Досифею, тот давал советы через маленькое окошко. Лишь после смерти отшельника Досифея оказалось, что это женщина. При этом в мужских монастырях запрещено пребывание и проживание любых женщин. Не позволено погребать женщину на территории мужского монастыря. На Афон женщин вообще не пускают. Значит Даше Тяпкиной можно переодеваться монахом, жить в мужском монастыре и принимать постриг под именем Досифей и изумляться этому не стоит. А Кончита это зло. Ну, минусуйте меня, мой религиозные оппоненты. Ну зачем столько эмоций? Они ведь мешают уму. Давайте спокойно разберёмся. Итак Даша была воспитана в монастыре своей родственницей монахиней. В результате решила полностью посвятить себя Богу (сейчас даже трудно понять, что это означает). Ну что-ж, это её выбор, её право. Однако у родственников оказались на неё другие виды. Ну что-ж, бывает. Даша предпочла жениху-человека жениха-Бога. Значит Бога любила больше. Нормально? Конечно, её выбор! Однако при тогдашнем устройстве общества, легально реализовать этот свой выбор было нельзя (это, кстати, всегда было сделать непросто). Как быть? Даша нашла свой выход из этого безвыходного положения. Да, формально она не имела на это права (перед людьми). Что-то пришлось нарушить - либо предать Бога, либо наплевать на условности общества. Она сделала свой выбор - посвятила себя Богу, обманув людей. Вы ведь не жили в то время, не можете даже представить, что ей пришлось преодолеть. Кстати, что это за маленькое окошко - ваша додумка? Да, женщинам нельзя подвизаться в мужских монастырях. А почему? Ясно почему - чтобы исключить соблазн. Но ведь Даша и не была женщиной в обычном смысле. Остальные насельники монастыря даже не знали, что она женщина! Значит соблазн исключён. Исключён и запрет!!! Ну и что осталось из списка ваших возражений? Даша - пример беззаветной любви к Богу. Разве её пример не поучителен (для реалий 18-го века)?
КОЛОБОК Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Мне кажется, вопрос темы должен быть: не "За что?" а "Почему?" Канонизация произошла на Соборе 2000 года, который взял курс на реституцию (возвращение РПЦ недвижимости). Но т.к. по всем международным нормам (тогда с ними ещё считались) наследником этой недвижимости являлась эмигрантская Карловацкая Церковь (а не структура РПЦ МП, официально образованная указом Сталина от 5 сент. 1943 г), то предстояло срочно объединиться с монархистами-карловчанами, у которых Николай II был уже давно канонизирован. Вот, собственно - и вся причина. Но тогда вопрос Аустуруми можно переадресовать к иностранной РПЦ. А она за что? У них надеюсь были аргументы святости царской семьи? Или тоже только политика? Только другого толка? Автору. Наверняка есть в открытом доступе аргументация, которую озвучивала соответствующая комиссия и собор. Для того что бы вырабатывать притенизии к людям заседавшим в той комиссии по поводу канонизации не плохо бы с этими аргументами ознакомиться и возражать именно им, а не собственным историческим справкам.
the_Rationalist Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Наверняка есть в открытом доступе аргументация, которую озвучивала соответствующая комиссия и собор... Конечно есть, например доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, председателя Синодальной комиссии по канонизации святых. Достаточно набрать в поисковике "Основания для канонизации царской семьи". Информация официальная, открытая для всех, кто хочет узнать и понять, а не приписывать другим свои измышления. Кстати следует заметить, что РПЦ сделала это независимо от РПЦ За рубежом, а причиной этого было стремление к установлению общения (если кто знает, что это такое), а вовсе не какая-то недвижимость, которая осталась в распоряжении РПЦЗ, как и прежде. Просто господам атеистам (сатанистам и иже с ними) это недоступно для понимания. PS: А почему здесь нельзя вставлять гиперссылки? Странный какой-то форум (или движок).
the_Rationalist Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Значит Даше Тяпкиной можно переодеваться монахом, жить в мужском монастыре и принимать постриг под именем Досифей и изумляться этому не стоит... А можно, в порядке шутки, немного перейти на личности? У вас, annazimoj, на аватарке (так называется эта штука?) изображена женщина. А в девизе (как называется строка после сообщения?) написано: "Я – оптимист." Так вы женщина или мужчина? А может быть, женщина в мужском облачении? Но самое сногсшибательное написано дальше: "Не вижу особой пользы быть чем-то ещё." Т.е. вы себя считаете неодушевлённым предметом. Вы сами даёте повод изумляться!
annazimoj Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 А можно, в порядке шутки, немного перейти на личности? У вас, annazimoj, на аватарке (так называется эта штука?) изображена женщина. А в девизе (как называется строка после сообщения?) написано: "Я – оптимист." Так вы женщина или мужчина? А может быть, женщина в мужском облачении? Но самое сногсшибательное написано дальше: "Не вижу особой пользы быть чем-то ещё." Т.е. вы себя считаете неодушевлённым предметом. Вы сами даёте повод изумляться! Милейший, не отнимайте хлеб у Петросяна. Надеюсь, все что вы написали выше это попытка троллинга, а не крик души. Потому что, при всем уважении, но ава и подпись с девизом вместе - это не паспортные данные. А Даша Тяпкина до сметри называла себя не иначе как Досифей. Все свои сногсшибательные претензии вы можете адресовать сэру Уинстону Черчиллю, ведь это он не видел особой пользы быть чем-то еще, кроме как оптимистом.Хотя, безусловно, понимание иронии требует наличия значительных интеллектуальных ресурсов. И это может быть вам не по плечу. Но, замечу, что отсутствие чувства юмора часто встречается у шизофреников. Как впрочем и склонность к демагогии. А переход на личности в споре - это как раз признак демагогии. Два признака этого недуга в одном вашем коротеньком посте внушают мне страх за ваше душевное здоровье. Впрочем на форуме всем рады. Мое отношение к этой Даше Тяпкиной скорее изумленное с нотками восхищения. Полагаю, Даша была буч такой средневековый. И в мужском монастыре таки спасалась от искушения. Даша-молодец! Для христиан, конечно, жить нужно в соответствии с заповедями. Но если очень хочется, то можно заповеди и нарушить. Вот и Даша легко перешагнула через пятую заповедь. И дальше, что хотела, то и делала. Просто когда она/он приставилась, то правда вышла наружу и церковникам проще было из всего этого трэша сделать красивую легенду. Впрочем эти ребята всегда были мастерами пиара.
the_Rationalist Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Мое отношение к этой Даше Тяпкиной скорее изумленное с нотками восхищения. Полагаю, Даша была буч такой средневековый. И в мужском монастыре таки спасалась от искушения. Даша-молодец! Для христиан, конечно, жить нужно в соответствии с заповедями. Но если очень хочется, то можно заповеди и нарушить. Вот и Даша легко перешагнула через пятую заповедь. И дальше, что хотела, то и делала. Просто когда она/он приставилась, то правда вышла наружу и церковникам проще было из всего этого трэша сделать красивую легенду. Впрочем эти ребята всегда были мастерами пиара. Не понимаете шуток - не надо, ваши проблемы. Насчёт пятой заповеди - "5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." - уже я не понял вашего юмора. А вот "Даша" (св. Досифея) ни одной заповеди не нарушила. Хотела она немного - любить Христа, служить Ему согласно первой и главной заповеди -" Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим". Всего - то. Но, похоже вам это не под силу не только исполнить, но даже понять. А "ребята - церковники", действительно мастера в своём деле, знают и понимают побольше вашего. Вы-то даже писать по-русски грамотно не можете: "приставилась"!!! А ещё туда-же в журналистику! А жаль. Без шуток.
Oktava Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Мое отношение к этой Даше Тяпкиной скорее изумленное с нотками восхищения. Полагаю, Даша была буч такой средневековый. И в мужском монастыре таки спасалась от искушения. Даша-молодец! Для христиан, конечно, жить нужно в соответствии с заповедями. Но если очень хочется, то можно заповеди и нарушить. Вот и Даша легко перешагнула через пятую заповедь. И дальше, что хотела, то и делала. Это чисто ваши фантазии. Они не имеют никакого отношения к православному Преданию. Прикольно, что эти фантазии связаны с нарушением 5-ой заповеди.)
annazimoj Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Это чисто ваши фантазии. Они не имеют никакого отношения к православному Преданию. Прикольно, что эти фантазии связаны с нарушением 5-ой заповеди.) Так я ж не отрицаю, что фантазии)Если бы еще церковь не отрицала, что библия -это сборник сказок и фантазий, вообще бы было хорошо
Pau_Tinka Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 А я читаю об Алексине Барбен, французком страдальце неопределенного пола. Кстати, Фуко подготавливал книжку мемуаров, из цикла Паралелльные жизни... Интересно как индивид зависает между....в данном случае полами.
annazimoj Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Не понимаете шуток - не надо, ваши проблемы. Насчёт пятой заповеди - "5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." - уже я не понял вашего юмора. А "ребята - церковники", действительно мастера в своём деле, знают и понимают побольше вашего. Вы-то даже писать по-русски грамотно не можете: "приставилась"!!! А ещё туда-же в журналистику! А жаль. Без шуток. Опять на личности переходите?Ну, я понимаю. Ничего с собой сделать не можете. Помолитесь или лекарство примите
Pau_Tinka Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 http://www.e-reading.club/book.php?book=1023683 Интересная книжка. Леруа, популяризатор науки, биолог. Николая вообще не за что было канонизировать, хотя по человечески жаль, он оказался не в то время и не в том месте...
annazimoj Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 http://www.e-reading.club/book.php?book=1023683 Интереснаякнижка. Леруа, популяризатор науки, биолог. Николая вообще не за что было канонизировать, хотя по человечески жаль, он оказался не в то время и не в том месте... спасибо за наводку)
Pau_Tinka Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 спасибо за наводку) Интересно, как человек изнутри устроен. В нашем тут это как глоток кислорода, среди святотерпцев, дзен буддистов и прочей ереси))
the_Rationalist Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Николая вообще не за что было канонизировать, хотя по человечески жаль, он оказался не в то время и не в том месте... Ну почему-же - всё-таки он сознательно поступал. И получил результат, правда не тот, что хотел. Но ему хватило мужества не убежать, а расплатиться. Это вполне тянет на почитание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти