Перейти к содержанию

О канонизации Николая II.. За что?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну почему-же - всё-таки он сознательно поступал. И получил результат, правда не тот, что хотел. Но ему хватило мужества не убежать, а расплатиться. Это вполне тянет на канонизацию.

Господин полковник был недурственен как господин полковник или майор, но на царя не вытягивал.

Он проиграл, ничего личного.

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Николая вообще не за что было канонизировать, хотя по человечески жаль, он оказался не в то время и не в том месте...

По официальной версии истории - не за что. В самый ответственный момент отрекся и бросил страну на произвол судьбы. А еще кровавое воскресение и Распутин. Но только по расследованию зарубежной РПЦ это совсем все оказалось не так. И осознав это, они приняли такое решение.

Опубликовано

Это вполне тянет на почитание.

Почитание - не самая моя любимая добродетель.

Лучше уважение и за что то конкретное...

Сознательность - то, что должно быть априори присуще здоровому взрослому индивиду...)

Опубликовано

Так я ж не отрицаю, что фантазии)

Если бы еще церковь не отрицала, что библия -это сборник сказок и фантазий, вообще бы было хорошо

Кому было бы хорошо?

Религия выполняет определенные функции.

Священное писание и предание - это краеугольный камень религии. С какой стати церковь станет превращать этот камень в прах?

Опубликовано

Кому было бы хорошо?

Религия выполняет определенные функции.

Священное писание и предание - это краеугольный камень религии. С какой стати церковь станет превращать этот камень в прах?

Все так.

Ах, обмануть меня не трудно!

Я сам обманываться рад

Или

Религию придумали фанатики, используют интриганы, а верят в нее дураки
Но в Бога лично я верю.
Опубликовано

Почитание - не самая моя любимая добродетель.

Лучше уважение и за что то конкретное...

Сознательность - то, что должно быть априори присуще здоровому взрослому индивиду...)

А бессознательное может быть присущим здоровому индивиду?

Опубликовано

Все так.

Я сам обманываться рад

Или

Но в Бога лично я верю.

На самом деле каждый человек верит не только в то, что существует в физической реальности, но и во что-нибудь такое, что существует только в его психической реальности или в реальности какой-нибудь социальной группы или даже в информационном поле.

В безусловную любовь, в то, что мужчины умнее, в победу любимого футбольного клуба, в антивозрастное действие крема, в справедливость, в прогноз погоды, в жизнь на марсе, в новости по телеку и т.д.

Опубликовано

По официальной версии истории - не за что. В самый ответственный момент отрекся и бросил страну на произвол судьбы. А еще кровавое воскресение и Распутин. Но только по расследованию зарубежной РПЦ это совсем все оказалось не так. И осознав это, они приняли такое решение.

Я вас понимаю и отчасти разделяю ваше мнение. Но нам легко судить, не зная всего, что было, или зная то, что царь не знал.

1.  "В самый ответственный момент отрекся и бросил страну на произвол судьбы"

Да, согласен! Но сделал он это не от малодушия или глупости. Он был тонко обманут генералитетом и высшими кругами, которые убедили его, что народ России жаждет его отречения, и что этим он обеспечить счастье народа и процветание страны. Это был подвиг с его стороны! 

2. К кровавому воскресению Николай II не имеет отношения, его вообще в это время в столице не было. Это тонко подстроенная провокация. Но он взял ответственность на себя. Правильный, мужественный поступок.

3. Всё, что мы знаем о Распутине на 90% ложь. Я когда-то специально занимался исследованием этой личности. Распутина шельмовали, чтобы ошельмовать царя, т.к. впрямую, по закону, царя нельзя было очернять (не то что сейчас).

Представьте, дерутся два гладиатора. И вот наш проиграл. И погиб. Но если он сделал всё, что мог, разве он не достоин уважения, почитания?

Или, представьте, на месте Николая II, например, Петра I или Ивана Грозного. Проср*ли бы они Россию? Да чёрта с два - всем своим советчикам головы свернули бы! Но они не святые, и никогда ими не будут. Вот такое противоречие...

Опубликовано

Все так.

Я сам обманываться рад

Или

Но в Бога лично я верю.

По какому месту Вы религию отделили от Бога?

Чего то в этом не так.и здорово не так.

Чего то ты не поняла - бывает.

Опубликовано

А тебе то откуда знать, чего я поняла, а чего нет?

))

..Не подсекал бы ты меня, при всем почитании уважении, Илья Константиныч

Опубликовано

А тебе то откуда знать, чего я поняла, а чего нет?

))

..Не подсекал бы ты меня, при всем почитании уважении, Илья Константиныч

Оль. Я знаю, что ты не понимаешь духа православных традиций и ценностей. Такое впечатление я поимел читая твои высказывания на эту тему некоторое время. Рассуждение людей светских о святости носят светский характер, попы же понимают под ней совсем другое. Они не судят царя как правителя. Как успешного или не успешного администратора, политика, военноначальника. Для Бога это тлен и пшик. Царя канонизировали за те качества, которые он проявил вслед за Борисом и Глебом - то же не самыми успешными князьями в русской истории, но явившимися тем не менее одними из первых русских святых...

А разве не интересно, где она себе оставила местечко в системе "фанатики - интриганы - дураки"?

Я тоже обратил на это внимание, но шутить на эту тему не рискнул.)))

Опубликовано

Царя канонизировали за те качества, которые он проявил вслед за Борисом и Глебом - то же не самыми успешными князьями в русской истории, но явившимися тем не менее одними из первых русских святых...

+1.

Опубликовано

Станут ли кошельки у простых людей толще от канонизации какого-то царя? Или можно любую хрень навесить им на уши, лишь бы не роптали.

Опубликовано

Станут ли кошельки у простых людей толще от канонизации какого-то царя? Или можно любую хрень навесить им на уши, лишь бы не роптали.

Не думаю что попы кого то канонизируют для пользы кошельков простых людей. Тут скорее о душах забота. А уж неверующих так это и вовсе не касается, Они то и более великих святых не знают.

Опубликовано

При том, что религии человечество меняет как перчатки, а идея Бога родилась вместе с гомо сапиенсом. Ну, одиноко и страшно без Бога-то
Опубликовано

Не думаю что попы кого то канонизируют для пользы кошельков простых людей. Тут скорее о душах забота. А уж неверующих так это и вовсе не касается, Они то и более великих святых не знают.

Концепция "святости" людей в общем-то, довольно ущербна, ув. Колобок. Особенно если продавать лобызание "святых" мощей лохам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...