spixdo Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Станут ли кошельки у простых людей толще от канонизации какого-то царя? Или можно любую хрень навесить им на уши, лишь бы не роптали.Вместе с царем сейчас канонизированы еще десятки людей. Священномученики. В основном - священники репрессированные советской властью в период 1918-1935. Святость каждого из них не больше и не меньше членов царской семьи. Одинаково. Как это отразилось на кошельках?
the_Rationalist Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Вместе с царем сейчас канонизированы еще десятки людей. Священномученики. В основном - священники репрессированные советской властью в период 1918-1935. Святость каждого из них не больше и не меньше членов царской семьи. Одинаково. Как это отразилось на кошельках? Кумар вообще зациклен на кошельках. Причём чужих. Следствие коммунистического воспитания ПМСМ.
spixdo Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Кумар вообще зациклен на кошельках. .Он зрит в корень, однако.А зациклен от того что не получал ответа по существу, я полагаю. Это как с вопросом ребенка"откуда берутся дети". Если родители будет ему рассказывать об аистах, у ребенка долго сохранится нездоровое любопытство. А если скажут как есть, ощущение тайны пропадет а с ним и ажиотаж.
the_Rationalist Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Он зрит в корень, однако. А зациклен от того что не получал ответа по существу, я полагаю. И не получит, потому что он его (ответ) не слышит. Деньги, конечно, очень важная вещь, поскольку в человеческом обществе ничего без денег сделать нельзя. Но как ни странно, есть вещи поважнее, благодаря которым мы все ещё живы и можем глубокомысленно рассуждать.
spixdo Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Деньги, конечно, очень важная вещь, поскольку в человеческом обществе ничего без денег сделать нельзя. Но как ни странно, есть вещи поважнее, ь.У каждого человека есть субъективная шкала важностей. И это нормально. Но каноническая шкала тут:Да придет царство твое; Да будет воля твоя; Хлеб наш насущный дай нам... Хлеб насущный - это те же деньги. Если брать организацию людей, то без нормальных финансов она не проживет, это для нее "хлеб насущный" такой же как прибыль для бизнесмена.
КОЛОБОК Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Человеку, живущему духовной жизнью, как правило, в этом плане легче. Требования к человеку, правила поведения ясно выражены в религии, которую он исповедует; Религия также даёт путь для самосовершенствования, а значит, приближения к Богу. Конечно, с получением прямых указаний от Бога возникают непреодолимые проблемы, но и они временные - во всех мировых религиях (да и во многих немировых) утверждается жизнь после смерти тела. Тогда-то и можно будет получить исчерпывающую информацию. А до тех пор - лишь частичную. А чего ещё хотеть? Указания за кого голосовать что-ли? Ну собор таки голосует. И голосующие на соборах, по видимому молятся, что бы Господь вразумил сделать правильный выбор...
the_Rationalist Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Хлеб насущный - это те же деньги. Если брать организацию людей, то без нормальных финансов она не проживет, это для нее "хлеб насущный" такой же как прибыль для бизнесмена. Да кто-ж спорит? Я же говорю "человеческом обществе ничего без денег сделать нельзя". Но при этом деньги - только средство. В смысле на что ты пустишь деньги, зависит не от денег, а от тебя самого. И всё равно, за деньги можно добыть не всё. Как там, в Евангелии в притче о богаче, который планировал наслаждаться благами жизни, а назавтра Господь забрал его душу, и всё богатство пошло по-ветру.
КОЛОБОК Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 У каждого человека есть субъективная шкала важностей. И это нормально. Но каноническая шкала тут: Да придет царство твое; Да будет воля твоя; Хлеб наш насущный дай нам... Хлеб насущный - это те же деньги. Если брать организацию людей, то без нормальных финансов она не проживет, это для нее "хлеб насущный" такой же как прибыль для бизнесмена. Нуда нуда. Хлеб насущный = деньги = какая старая мысля! Спой со мной Игорь Эренбург Мне бы только волю, волю, Мне бы кислорода вволю, Чтоб укрыться - одеяло, Ноги б не были босы. Никогда я жадным не был, Мне бы только хлеба, хлеба, Может быть, немного сала И кусочек колбасы. Не нужна мне с неба манна, Мне бы только ванна, ванна, И уютная квартира С антресолью или без. Никогда я жадным не был, Не нужна мне манна с неба, Мне бы дачу, мне бы виллу И машину "Мерседес". Не нужны мне бабы, губы, Мне Софи Лорен одну бы, Банки, фабрики, заводы, Самолеты, поезда. Я всё вру, я жадным не был, Мне бы волю, мне бы хлеба, Но чтобы всегда сияла Рядом чья-нибудь звезда.
the_Rationalist Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Ну собор таки голосует. И голосующие на соборах, по видимому молятся, что бы Господь вразумил сделать правильный выбор... Ну собор - это лишь механизм принятия решений. Голосование профессионалов по какому-либо профессиональному вопросу. Но, что мы можем знать точно, что каждый из них точно знает что такое духовная жизнь и живёт ею.
ауструми Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 Разумеется у Бога святых куда как больше чем те, которых на земле прославляют люди Больше или меньше- это неизвестно. Бог своё мнение не озвучивал на этот счёт...
КОЛОБОК Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Больше или меньше- это неизвестно. Бог своё мнение не озвучивал на этот счёт... Разумеется неизвестно. Я лишь озвучил собственное мнение, основанное на земной логике. Я осознаю, что на небе логика иная.
spixdo Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Нуда нуда. Хлеб насущный = деньги = какая старая мысля! Если бы мне предложили что выбрать - деньги или ваше паясничание - я бы определенно выбрал деньги. На них я могу приобрести нечто для меня ценное, а паясничание - его только в мусорную корзину.
КОЛОБОК Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Если бы мне предложили что выбрать - деньги или ваше паясничание - я бы определенно выбрал деньги. На них я могу приобрести нечто для меня ценное, а паясничание - его только в мусорную корзину. Я Вам такого выбора не предлагал. Так что свои личные выпады оставьте пожалуйста при себе.
spixdo Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 личные выпады оставьте пожалуйста при себе. Хорошо было бы, если бы вы сами начали этим императивом руководствоваться на практике. А то пока у вас только теория)))
яТоня Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 я знаю волю Божью она "благая, угодная и совершенная"
КОЛОБОК Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 я знаю волю Божью она "благая, угодная и совершенная" Вы канонизированы! Сдайте мощи и пройдите к художникам для написания иконы!)
яТоня Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Боже упаси! ))) я своё возьму, когда встречусь с Ним
КОЛОБОК Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Боже упаси! ))) я своё возьму, когда встречусь с Ним Что дадут...
spixdo Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Колобок, вы уверены что ваше глумливое паясничание на последних постах - это по теме Николая второго? (Если что - это не личный выпад. Это вопрос.)
яТоня Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Что дадут... что заслужу)) "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить" Колобок, вы уверены что ваше глумливое паясничание на последних постах - это по теме Николая второго? (Если что - это не личный выпад. Это вопрос.) эко Вы))) "глумливое поясничание" подобрали жеж а просто - хорошее настроение, быть не может?
spixdo Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 а просто - хорошее настроение, быть не может?В теме про царскую семью, которую жестоко убили люди, которые потом пролили реки крови наших людей? Может танцпол тут открыть?Причем.. с вас то спросу нет, вы "человек девственный". Но колобок то... "что то читал".
яТоня Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 В теме про царскую семью, которую жестоко убили люди, которые потом пролили реки крови наших людей? Может танцпол тут открыть? Причем.. с вас то спросу нет, вы "человек девственный". Но колобок то... "что то читал". Вы в крайности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти