Перейти к содержанию

О канонизации Николая II.. За что?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При том, что религии человечество меняет как перчатки, а идея Бога родилась вместе с гомо сапиенсом. Ну, одиноко и страшно без Бога-то

Да.

И с Богом страшно. Жизнь она такая.

Не бояться незрячие - не видящие опасности.

По краю ходим. 

Непостоянство свойственно людям. И Бога меняют. И жен. И Родину. И кумиров...

Но не все.

Постоянные есть. Им и воздастся.

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

При том, что религии человечество меняет как перчатки, а идея Бога родилась вместе с гомо сапиенсом. Ну, одиноко и страшно без Бога-то

Человечеству около 1 млн. лет, цивилизации - около 10 тыс. лет.

И когда это было, чтобы у всего человечества была одна религия? Обычно их было много и существовали они одновременно.

Около 1400 лет назад появилась последняя мировая религия, а всего их 3 (три). И это, по вашему, "как перчатки"?

Опубликовано

Концепция "святости" людей в общем-то, довольно ущербна, ув. Колобок. Особенно если продавать лобызание "святых" мощей лохам.

Не нахожу эту, как Вы пишите "концепцию" ущербной, дорогой коллега. Что до мощей, то тема эта вторична. Что такое "продавать лобызание" я не знаю.

Опубликовано

Концепция "святости" людей в общем-то, довольно ущербна, ув. Колобок. Особенно если продавать лобызание "святых" мощей лохам.

А судьи кто, чтобы оценивать концепции? 

А себя вы к кому относите к лохам или мошенникам? Если к первым, то интересно, что вы продаёте.

Опубликовано

Человечеству около 1 млн. лет, цивилизации - около 10 тыс. лет.

И когда это было, чтобы у всего человечества была одна религия? Обычно их было много и существовали они одновременно.

Около 1400 лет назад появилась последняя мировая религия, а всего их 3 (три). И это, по вашему, "как перчатки"?

У меня в гардеробе дубленка, шуба и 3 пуховика-это только на зиму и только на туловище.

Так что про три религии это вы зря

Опубликовано

Так что про три религии это вы зря

Список современных мировых религий:

1. Буддизм;

2. Христианство;

3 Ислам.

Всё.

Заметьте, что сюда даже иудаизм не входит, хотя он родоначальник двух из них.

Все остальные религии мировыми не считаются. А национальных религий, языческих, сект - бесчисленное множество, и их количество постоянно растёт. Доходное это дело.

Опубликовано

Не нахожу эту, как Вы пишите "концепцию" ущербной, дорогой коллега. Что до мощей, то тема эта вторична. Что такое "продавать лобызание" я не знаю.

Вы никогда не целовали сосуд с мощами святых? И не дотрагивались даже? У вас довольно прогрессивный приход.

Опубликовано

Список современных мировых религий:

1. Буддизм;

2. Христианство;

3 Ислам.

Всё.

Заметьте, что сюда даже иудаизм не входит, хотя он родоначальник двух из них.

Все остальные религии мировыми не считаются. А национальных религий, языческих, сект - бесчисленное множество, и их количество постоянно растёт. Доходное это дело.

И мы конечно не станпм вспоминать, что православные и котолики на одном поле не сядут, а шииты суннитам братья навек, и баптисты с иеоовистами друзья навек. А уж иудаисты, синтоисты и кришнаиты так погулять вышли.

Мне всегда нрааилось стремление дядек в очечах усе классифицировать. Но жизнь и наука такие разные вещи

Опубликовано

И мы конечно не станпм вспоминать, что православные и котолики на одном поле не сядут, а шииты суннитам братья навек, и баптисты с иеоовистами друзья навек. А уж иудаисты, синтоисты и кришнаиты так погулять вышли.

Мне всегда нрааилось стремление дядек в очечах усе классифицировать. Но жизнь и наука такие разные вещи

Вы же начинали говорить о религиях, о мировых, а в пример приводите конфессии! Это некорректно!

Православные и старообрядцы - это даже не разные конфессии, просто раскол в Православии.

Католицизм и Православие рассматривают друг друга, как заблудших (схизматов), но это Церкви-сёстры.

Шииты, сунниты и пр. - направления одной религии, а не разные религии.

А всё остальное у вас - секты и национальные. Какие они мировые, если ограничены одним народом?

Опубликовано

Вы никогда не целовали сосуд с мощами святых? И не дотрагивались даже? У вас довольно прогрессивный приход.

Целовал я или не целовал мощи - не есть свидетельство о прогрессе? прихода. Я почитаю мощи святых. Но с торговлей святынями пока не сталкивался. 

Опубликовано

А кто составители концепций? Такие же херы с бугра, как и судьи, ув. зе_Ратионалист.

Отвечать вопросом на вопрос... А, вспомнил:

- Борис Борисович, а почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

- А как бы вы хотели?

...

Опубликовано

Вы же начинали говорить о религиях, о мировых, а в пример приводите конфессии! Это некорректно!

Православные и старообрядцы - это даже не разные конфессии, просто раскол в Православии.

Католицизм и Православие рассматривают друг друга, как заблудших (схизматов), но это Церкви-сёстры.

Шииты, сунниты и пр. - направления одной религии, а не разные религии.

А всё остальное у вас - секты и национальные. Какие они мировые, если ограничены одним народом?

Ой ли?

Я сказала религии.

А вы уже сказали про мировые и про те, что сейчас.

А Зевс с Осирисом и Кибелой пошли значит на фиг?

Опубликовано

- А как бы вы хотели?

...

Когда собеседники априори считают людей придерживающихся соответствующих взглядов хорошо если лохами, но скорее жуликами и ворами, трудно ожидать академических манер.

Не только мы их терпим, но и они нас.))

Опубликовано

Как часто у вас в приходе происходят гастроли очередных мощей, ув. Колобок? Раз в полгода минимум, полагаю. А что Иисус говорил о мощах, надо ли их "почитать"?

- А как бы вы хотели?

...

Какой вопрос, такой и ответ, ув. Зе.

Опубликовано

Ой ли?

Я сказала религии.

А вы уже сказали про мировые и про те, что сейчас.

А Зевс с Осирисом и Кибелой пошли значит на фиг?

Извините - ваше исходное заявление - человечество (одно) меняет религии как перчатки (т.е. одну за другой).

Ну я и подумал, что вы говорите о религиях для всего человечества (мировых). 

Так что все претензии - к себе.

Опубликовано

Извините - ваше исходное заявление - человечество (одно) меняет религии как перчатки (т.е. одну за другой).

Ну я и подумал, что вы говорите о религиях для всего человечества. 

Так что все претензии - к себе.

Правильно, вы сами виноваты, что меня не поняли и опять в спор полезли.

И чего вам неймется? Тоже родом с абф?

Опубликовано

Правильно, вы сами виноваты, что меня не поняли и опять в спор полезли.

И чего вам неймется? Тоже родом с абф?

С вами всё ясно. Помочь хотел. А что такое абф?

Опубликовано

Святых у церкви полным полно. Дело рядовое.

https://ru.wikipedia.org/wiki/% Такчто уж царя-то канонизировать сам бог велел)

В том что Бог велел как раз самая и проблема. Православным главное не аргумент по убедительней отыскать, а увидеть в чем воля Божья. Может кто из присутствующих и дерзает на знание Божественной воли, я не дерзаю. 

Приведенная Вами статья рассказывает не обо всех российских святых, а лишь о новых, канонизированных в самое последнее время и пострадавших от рук большевиков. ("Старых" святых примерно столько же еще). Когда я слышал последний раз цифру их более тридцати трех тысяч прославлено было. Это не только попы монахи и епископы - там и простых мирян полно. Разумеется у Бога святых куда как больше чем те, которых на земле прославляют люди - о большинстве за Христа пострадавших просто не сохранилось сведений. Человека же, который собирал сведения о тех людях которых вы упомянули я знал лично Возглавлял эту работу Николай Евгеньевич Емельянов - очень милый был человек. Господь и ему воздаст за труды.post-104189-0-02878300-1465626874_thumb.jpg

Опубликовано

В том что Бог велел как раз самая и проблема. Православным главное не аргумент по убедительней отыскать, а увидеть в чем воля Божья. Может кто из присутствующих и дерзает на знание Божественной воли, я не дерзаю. 

Человеку, живущему духовной жизнью, как правило, в этом плане легче. 

Требования к человеку, правила поведения ясно выражены в религии, которую он исповедует;

Религия также даёт путь для самосовершенствования, а значит, приближения к Богу.

Конечно, с получением прямых указаний от Бога возникают непреодолимые проблемы, но и они временные - во всех мировых религиях (да и во многих немировых) утверждается жизнь после смерти тела. Тогда-то и можно будет получить исчерпывающую информацию. А до тех пор - лишь частичную.

А чего ещё хотеть? Указания за кого голосовать что-ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...