VadimT Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 zverka, а тараканы они такие гадкие... выпасай их, не выпасай - они ведь всё равно полезут, они - следствие. Нужно настоящую причину найти, тогда они и сдохнут. ;)
Вера. Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Не сердите меня, пожалуйста. Да мне незачем Вас убеждать. тему открыли Вы, значит понять что то нужно Вам, а не мне. Если Вы сердитесь, это проблема Ваша - не моя. удачи.
zverka Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 Ваши слова из первой темы. Жизнь сводит нас с разными людьми, бывает так, возникают увлечения, симпатии. Кто-то делает выбор остановиться, а кто-то идет дальше. Вы предпочитали не замечать секс мужа на стороне. Предпочитала. Сейчас не могу сказать того же. Концепция сменилась.))Хотя... Кстати, на мой взгляд не секс тут главное. Главное - увлечение новым человеком, интересной личностью. Которое может во что то перерости. Ну все равно, ну не умею я к постели ревновать. К отношениям - да, к постели нет..... Вот уродина, да ? zverka, а тараканы они такие гадкие... выпасай их, не выпасай - они ведь всё равно полезут, они - следствие. Нужно настоящую причину найти, тогда они и сдохнут. ;) Вот поэтому то и тема....... Убить дракона ?))Только сначала его надо найти. Вы ничего не знали и знать не хотели - а вот и ответ. Бывает человек пользуется успехом и вниманием женщин, но душу открытой держит только для одной. Как я люблю умных женщин, которые не всегда уверены в своей правоте))
Вера. Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Только сначала его надо найти. Вам на него пальцем показывают, а Вы сердитесь
VadimT Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 zverka, а вы хорошо знаете историю мужа? Как это развивалось, что за женщина, к которой он хотел уйти, по какой причине у них ничего не сложилось? Может в этих деталях вы разглядите, почему муж чуть было не ушёл? Я имею в виду вас, извините за откровенность.
zverka Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 zverka, а вы хорошо знаете историю мужа? Как это развивалось, что за женщина, к которой он хотел уйти, по какой причине у них ничего не сложилось?Может в этих деталях вы разглядите, почему муж чуть было не ушёл? Я имею в виду вас, извините за откровенность. VadimT, Знаю.... Я тоже все знаю и везде побывала)). И про женщину и про причину. Причина была обоюдная и моя вина и его. Я имею в виду ту причину, по которой женщина в нашей семье вообще возникнуть смогла. Меня, честно, сейчас уже причина не волнует. Я слишком много в нашей жизни с ног на голову поставила за это время. Поверьте, мы не восстанавливали отношения. Мы их заново строили. Это есть большая разница. У меня то есть готовый где то в себе ответ на всех тараканов. Доверие сломано. Как починить - не знаю. Но не могу его винить в этом.
Leonis Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Предпочитала. Сейчас не могу сказать того же. Концепция сменилась.))Хотя... Кстати, на мой взгляд не секс тут главное. Главное - увлечение новым человеком, интересной личностью. Которое может во что то перерости. Ну все равно, ну не умею я к постели ревновать. К отношениям - да, к постели нет..... Вот уродина, да ? На мой взгляд, постель - это неотъемлемая составляющая отношений. Не верю, что Ваш муж поддерживал только платонические отношения с дамой, к которой собирался уйти. Все правильно. Ваш муж увлекается новыми людьми и это заходит далеко. Раньше у Вас хватало сил не замечать его увлечения, но что-то изменилось и сейчас Вы не можете мириться с этим. Что изменилось в Вас?
VadimT Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Доверие на чём-то основано. Вот вы говорили, что закрываете глаза на его сексуальные приключения, на мой взгляд "жертвуя пешками ради королевы, - себя". А мне кажется, что вы это делали умом, но подсознательно это причиняет вам боль. При этом, и он прекрасно понимает, что причиняет вам боль, изменяя. А это вбивает клин в ваши отношения - взаимное умолчание, позволенное предательство. Интересно, а ваш муж ревнив?
zverka Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 На мой взгляд, постель - это неотъемлемая составляющая отношений. Не верю, что Ваш муж поддерживал только платонические отношения с дамой, к которой собирался уйти. Все правильно. Ваш муж увлекается новыми людьми и это заходит далеко. Раньше у Вас хватало сил не замечать его увлечения, но что-то изменилось и сейчас Вы не можете мириться с этим. Что изменилось в Вас? Leonis, Ну, естественно не платонические. Да, постель, неотъемлемая составляющая. Вы хотите сказть , что проблема из за того, что я раньше закрывала глаза на постель, а сейчас с этим не могу смириться ? Только вот не в постели дело.... Вы же сами знаете - человека изменить невозможно. Изменить можно только самое себя. Мои тараканы не с ним сейчас связаны.... Как раз, то что он делает, можно подвигом до какой то степени назвать)). Во мне сломалось доверие. Вот что изменилось. Было убеждение - человек никогда не сделает мне больно. Сейчас этого нету. Тараканы повылезали. Ну и самооценка, конечно, хромает... на все 4 копыта. Что делать ? Доверие на чём-то основано.Вот вы говорили, что закрываете глаза на его сексуальные приключения, на мой взгляд "жертвуя пешками ради королевы, - себя". А мне кажется, что вы это делали умом, но подсознательно это причиняет вам боль. При этом, и он прекрасно понимает, что причиняет вам боль, изменяя. А это вбивает клин в ваши отношения - взаимное умолчание, позволенное предательство. Интересно, а ваш муж ревнив? VadimT, Давайте ка все таки, отталкиваясь от ситуации говорить в прошедшем времени.))) Все же год уже как. Не исключено. Подсознание, оно такое... фиг разберешь. Но скорее, еще дело в том, что я его со своей работой банально бросила..... Несмотря на то, что не изменяла с мужчинами, я ему изменяла с работой.)) Как бы негласный договор - делай, что хочешь, токо не мешай мне вести свою, интересную жизнь. Был ревнив когда то. Потом ревновал только к времени, проведенному на работе...потом вообще перестал ревновать и задавать вопросы.... потом все и произошло. Я ж никогда повода не давала, поверьте. Не к кому ревновать было.
Leonis Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Leonis, Было убеждение - человек никогда не сделает мне больно. ИМХО, Вам тяжело расстаться с этой идеализацией. Вспомните Вашу молитву. Cогласна с VadimT.
zverka Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 ИМХО, Вам тяжело расстаться с этой идеализацией. Вспомните Вашу молитву. Cогласна с VadimT. Тяжело... И нужно ли? Молитва ушла в прошедшее время.
VadimT Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Бум-с..))) Ревность может быть и к работе, и к подруге..)) Ну с ним-то вы прояснили этот вопрос? Кстати, вы имеете абсолютное право жить совершенно своей жизнью, - природное право. Вас, лично, никто не имеет право присвоить. Равно как и другой человек имеет полное право на себя. Другое дело - ваши отношения. Весы оказались неуравновешенны, и его винить в поиске другой жизни не стоит. Но и себя винить - абсолютно бессмысленно. Всё произошло так, как должно было произойти, вы поступили и вели себя именно так, как характерно вам, аналогично и ваш муж. И всё же вы вместе..)) Вот ничего "умного" сказать не могу. Приходит в голову только то, что вашу семейную лодку нужно просто пустить по течению, как-то отключить вообще все эти мысли и беспокойство - кто перед кем в чём виноват и кто кому что должен. )) За беспокойством о доверии возможно просто страх, что всё может опять разрушиться. Пытаясь совершить в таком состоянии какие-то действия, как-то себя изменяя, можно понаделать ошибок.
kizil Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 А я Вам искренне посочувствую! И вообще Вы много очень сделали - смогли принять человека. И еще очень важна вера в то что любовь победит все. А последствия в виде недоверия... что ж.. это вполне естесственно в Вашем случае. Доверие легко потерять, но можно и восстановить. Пройдет время и все встанет на свои места. А мужчина любимый тоже поймет это. Время лечит все раны. И не вините себя за то что чувствуете. Это Ваши чувства сейчас. А на месте мужчины я бы проявляла к Вам больше участия и заботы, чуткости. Может попросите его? Восстановить доверие?.. Я лично, в такое не верю.. Построить на других принципах можно...но держать все придется на собственных плечах.
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 октября, 2008 Психологи Опубликовано 23 октября, 2008 Вы хотите сказть , что проблема из за того, что я раньше закрывала глаза на постель, а сейчас с этим не могу смириться ? Только вот не в постели дело.... Афигеть... Он к тому же ещё и не скрывал измены от Вас? Мда... только из уважения к Вам я не назову всё своими именами... Вы же сами знаете - человека изменить невозможно. Изменить можно только самое себя. Мои тараканы не с ним сейчас связаны.... Как раз, то что он делает, можно подвигом до какой то степени назвать)). Ага... Вы ему ещё золотую медаль и орден мужества на грудь прилепите! Во мне сломалось доверие. Вот что изменилось. Было убеждение - человек никогда не сделает мне больно. Сейчас этого нету. Тараканы повылезали. Ну и самооценка, конечно, хромает... на все 4 копыта. Что делать ? Мда.. порог болевой чувствительности у Вас явно занижен! zverka, уж простите мне резкость.... Доколе Вы будет своему мужу не женщиной, а мамой ( знаете этот анекдот : Что ты скажешь женщине, которая тебе всё простит, всё поймёт и ни в чём не осудит? - Здравствуй, мама!))) до тех пор он будет с Вами обращаться, как избалованный ребёнок. Инфантилизм Вашего мужа сквозит из всех щелей... Ойййй.. а Вы ещё при этом страдаете комплексами и вешаете на себя всю вину.... Ох, девочки, девочки.... Говорю так, потому что у меня подруга такая же, как Вы...
zverka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Восстановить доверие?.. Я лично, в такое не верю.. Построить на других принципах можно...но держать все придется на собственных плечах. Восстановить доверие... Похоже, какая то из проблем в том, что я тоже где то глубоко в себе в это не верю. Но .... Время сглаживает. Посмотрим. А вот если держать только на одних плечах - опять развалится все. Плечей должно быть два комплекта.)) Афигеть... Он к тому же ещё и не скрывал измены от Вас? Мда... только из уважения к Вам я не назову всё своими именами... Ага... Вы ему ещё золотую медаль и орден мужества на грудь прилепите! Мда.. порог болевой чувствительности у Вас явно занижен! zverka, уж простите мне резкость.... Доколе Вы будет своему мужу не женщиной, а мамой ( знаете этот анекдот : Что ты скажешь женщине, которая тебе всё простит, всё поймёт и ни в чём не осудит? - Здравствуй, мама!))) до тех пор он будет с Вами обращаться, как избалованный ребёнок. Инфантилизм Вашего мужа сквозит из всех щелей... Ойййй.. а Вы ещё при этом страдаете комплексами и вешаете на себя всю вину.... Ох, девочки, девочки.... Говорю так, потому что у меня подруга такая же, как Вы... Аленушка, Не надо развешивать ярлыки, как медали.)) Везде и всюду все по разному. Главное, чтобы вместе было хорошо. Тем более, что вы судите о том, чего до конца не видите и не знаете. А говорить, что и измены скрывались, и всплыло все, естественно, когда начались танцы, и что я ему изменяла. Изменять можно не только с мужчиной.....и не только в постели)). Не стоило бы это говорить, а то звучит, как оправдания )). А кто оправдывается - виноват. А если конкретнее, кстати, что вы советуете ? Как вести себя ? Осуждение - вижу, жалость - вижу. Практических советов - не вижу. Приходит в голову только то, что вашу семейную лодку нужно просто пустить по течению, как-то отключить вообще все эти мысли и беспокойство - кто перед кем в чём виноват и кто кому что должен. )) За беспокойством о доверии возможно просто страх, что всё может опять разрушиться. Пытаясь совершить в таком состоянии какие-то действия, как-то себя изменяя, можно понаделать ошибок. VadimT, Вот что то похожее... Естественно, и страх возможного разрушения присутствует. Только уж не совсем по течению то. Чуть за ней больше присмотра надо.
МАЛИНА4ка Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 зверка и не такое прощают. Определите себе какой-то участок времени.И дайте мужу определённую свободу.Не заморачивайтесь и доверяйте ему,гоните от себя все плохие мысли и перенесите эту опеку на себя-займитесь чуть больше своей особой,здоровьем,красотой,имиджем. Другими словами-отпустите поводок,на ту длину,которую он САМ выберет.И понаблюдайте,поговорите с ним,что и как он чувствует изменилось в отношениях. И поймите,если отношения разрушены у основания-Вы сами их не спасёте.Но если он в Вашей песочнице-то этот эксперимент лишь докажет его чувства к Вам. Ваш мужчина любит определённую свободу и он ТАКЖЕ продолжает её любить.С разницей лишь в том,что сейчас он чувствует свою вину и как бы "играет"(то есть бережёт Ваши чувства,зная,что виноват) Но ведь придёт время и он опять захочет того состояния .в котором пребывал ранее.Поэтому,стоит,чуть чуть отпустить его.И пусть это будет испытанием для него,а не для Вас.
Птичка Тари Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Восстановить доверие... Похоже, какая то из проблем в том, что я тоже где то глубоко в себе в это не верю. Но .... Вот-вот... Складывается впечатление, что вообще проблема с доверием.... Базовым доверием миру... Отсюда и стремление отгородиться от этого мира девизами и стереотипами (помните, про розовые очки?), и все на себя взвалить, и мамой мужу заделаться, а не другом... Потому что мир кажется страшным. Чего боимся, zverkа?..
zverka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Вот-вот... Складывается впечатление, что вообще проблема с доверием.... Базовым доверием миру... Отсюда и стремление отгородиться от этого мира девизами и стереотипами (помните, про розовые очки?), и все на себя взвалить, и мамой мужу заделаться, а не другом... Потому что мир кажется страшным. Чего боимся, zverkа?.. Птичка Тари, милая, ну какие девизы и стереотипы)). Про розовые очки, вообще тему завела, поскольку свои поломались.)) И что я на себя взвалила ? И почему мама а не друг? Исходя из чего выводы сделаны? Может я чего то в себе увидеть не могу......? Ну а про доверие....)) Как вы думаете, если б у меня доверие к мужу оставалось в том же полном объеме, как и до произошедешего, кем меня можно было бы назвать ? По моему дурой......)) У вас другое мнение ? Что вы мне пытаетесь доказать ? Не вижу конкретики...... Да, с доверием проблема. Что делать ?
Птичка Тари Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Птичка Тари, милая, ну какие девизы и стереотипы)). Про розовые очки, вообще тему завела, поскольку свои поломались.)) И что я на себя взвалила ? И почему мама а не друг? Исходя из чего выводы сделаны? Это вопросы или возгласы удивления?))))))))))))) Да, с доверием проблема. Что делать ?Вспоминать детство. Лучше с психологом очно.
zverka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Это вопросы или возгласы удивления?))))))))))))) Вопросы. Вспоминать детство. Лучше с психологом очно. Почему вы предполагаете, что проблема именно в детстве?
МАЛИНА4ка Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Почему вы предполагаете, что проблема именно в детстве?потому что многие проблемы идут из детства
Kerby Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Тараканы (убеждения) есть у всех. Например простенький - мама беспокоится за ребёночка и строго-настрого ему запрещает разговаривать с незнакомыми на улицах. Это поддерживающее убеждение на время детства. Проходят годы и ребёнок становится взрослым. Но убеждение уже в бессознательной компетенции. Поведение уже выработано и человек вынужден идти на тренинг чтобы ео научили новому поведению- знакомится с незнакомыми людьми. Теперь прикиньте сколько таких убеждений было заложено за ..дцать лет. И большенство из них не осознаются, но поведение на основе их остаётся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти