Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Находясь в некоторой эйфории от 50 грамм коньячку и мужниной командировки, решилась я наконец то кой что написать. Так сказать, по итогам.

События : год назад - муж влюбился, хотел построить другую семью, не построил. В общем тема еще жива, кому любопытно - мой годовалый плач прочтет.

На итоге : Мы вместе, все хорошо, дитеныш счастлив, а вот дальше уже про меня.......

Во первых. К решению - да верну, да приму и прощу - шла ооочень непросто - як жеш Лева ! Гордый и лучший, да ! А тут такой облом.... Самое сложное во всем было принять себя в том, что Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ после всего произошедшего жить с этим человеком. Когда я поняла - чего на самом деле хочу - было несколько дурно.... а потом стало легко.

Ну, это бог с ним, приняла , что дальше:

У меня появилось очень много тараканов, о которых и не подозревала, что они на свете бывают..... 1) Ревность.(Вообще не знала как зовут) не могу успокоиться, все время желание контролировать каждый шаг и звонок. 2) Доверия нет (ну, это из той же оперы) И 3) серая пелена - попробую расшифровать - депрессия, скука, постоянно в сознании возвращение, навязчивое желание поговорить еще и еще раз откровенно, вернуться к пройденному кошмару, обсосать, что то выяснить, узнать.... Не верю..... Я ему перестала верить, причем без всякого ( на последнее время) повода, ведь даже на эмоциональном уровне сейчас не чувствую обмана. я вижу/ чувствую - человек поменялся. Он понял - принял - осознал, так же как и я поняла - приняла - осознала. Оба поменялись, поскольку вина за разрушение была обоюдная. Я точно знаю - от женщины ему нужна одновременно свобода и чувство, что рядом близкий человек. Ну вот такой. Я его выбрала когда то и не жалею - с другим бы столько времени и прожить не смогла б - не интересно. А длинный поводок, как когда то не могу ему дать. Страшно /больно / боюсь. Что делать ? вот такие тараканки))

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я Вам искренне посочувствую! И вообще Вы много очень сделали - смогли принять человека. И еще очень важна вера в то что любовь победит все. А последствия в виде недоверия... что ж.. это вполне естесственно в Вашем случае. Доверие легко потерять, но можно и восстановить. Пройдет время и все встанет на свои места. А мужчина любимый тоже поймет это. Время лечит все раны. И не вините себя за то что чувствуете. Это Ваши чувства сейчас. А на месте мужчины я бы проявляла к Вам больше участия и заботы, чуткости. Может попросите его?

Опубликовано

Rluksemburg ,

Не , дружочек, сочувствовать не надо... Я сделала то что считала правильным и ни о чем не жалею. Это я уже не с его, со своими тараканами пытаюсь разобраться. Мужчина и так, как с хрустальной вазой обращается. Вопрос сейчас не в нем - во мне.

Опубликовано

Господи, пускай ни с кем из нас ничего не случится и ничего не меняется.

А мне кажется - уже изменилось, просто больно это всё принять.

Перечитал Вашу историю... вопрос один. А Вы мужу изменяли когда-нибудь?

Опубликовано

А мне кажется - уже изменилось, просто больно это всё принять.

Перечитал Вашу историю... вопрос один. А Вы мужу изменяли когда-нибудь?

Нет.

Опубликовано
Забавно... когда то, на протяжении многих лет, по ночам я говорила тихонько эту фразу себе...... сейчас я уверена только в первой ее половине.

Дорогого стоит, однако..

А что означает в Вашем понимании "на длинном поводке"? :)

На длинном поводке...... Есть мужчины, которых невозможно посадить на цепочку и заставить смотреть только в одну сторону. К сожалению? К счастью? Не знаю. Ну не могут они не флиртовать, не вызывать восторг у каждой женщины, которая попадается на их пути и заинтересует. Природа такая. Вот как по другому можно назвать жизнь с таким мужчиной?

Опубликовано

Предлагаю оставить только первое слово..))

Вы боитесь потерять, и даже не просто мужа, а сложившиеся благоприятные обстоятельства... мне так кажется..))

Так что означает "длинный поводок"? Закрывать глаза на измену?

Опубликовано
Предлагаю оставить только первое слово..))

Вы боитесь потерять, и даже не просто мужа, а сложившиеся благоприятные обстоятельства... мне так кажется..))

Так что означает "длинный поводок"? Закрывать глаза на измену?

Стоп. Боюсь своих тараканов, кторые могут выдать то , чего нет, за то, что есть. Потерять не боюсь. Будет больно - но не боюсь, поскольку прошла уже через это. Боюсь сделать его жизнь западней. Это да. А при чем тут благоприятные обстоятельства ?

Опубликовано

Мы одновременно отвечали, я прочитал..))

Просто раньше Ваши тараканы были на цепи, сейчас же они просто вылезли наружу.

Поясню, как я это понимаю.

Вы счастливы, Вы боитесь потерять хоть кусочек из Вашего счастья, тем более, что это Ваш брак не первый, Вы умеете ценить. Сейчас муж находится под прессом своего поступка, и тот факт, что он носит Вас на руках, не отменяет его собственной памяти о его же измене. Он, скорее всего, чувствует свою вину.

Вы же, понимая это, догадываетесь, что сейчас у него более трудный нравственный барьер Вашу семью разрушить.

Вот Ваши тараканчики и вылезли из укрытия. :) ИМХО.

з.ы. Вам, скорее всего виднее. Наверное Вам хочется другой ответ прочитать, может профессиональный психолог Вам даст более правильный ответ.

А вот эта фраза у меня вызывает сомнения:

Боюсь сделать его жизнь западней.
Опубликовано
от женщины ему нужна одновременно свобода и чувство, что рядом близкий человек. Ну вот такой. Я его выбрала когда то и не жалею - с другим бы столько времени и прожить не смогла б - не интересно. А длинный поводок, как когда то не могу ему дать.

так ему нужна свобода и близкий человек или длинный поводок?

Вы когда ощутите разницу тогда и наладится все.

Опубликовано

Мне кажется, на рациональном (сознательном) уровне Вы приняли решение простить, но в душе у Вас все протестует. Внутри себя Вы находитесь в состоянии конфликта, отсюда серая пелена и прочий дискомфорт.

На длинном поводке...... Есть мужчины, которых невозможно посадить на цепочку и заставить смотреть только в одну сторону. К сожалению? К счастью? Не знаю. Ну не могут они не флиртовать, не вызывать восторг у каждой женщины, которая попадается на их пути и заинтересует. Природа такая. Вот как по другому можно назвать жизнь с таким мужчиной?

А что если мужчина верен партнерше, самоутверждается не в бабслее, так это означает, что она крепко держит его на поводке? :blink:

Опубликовано
так ему нужна свобода и близкий человек или длинный поводок?

Вы когда ощутите разницу тогда и наладится все.

Разницу между чем и чем ?

Опубликовано
Стоп.
Кстати, в редком обсуждении вы принимаете чужую точку зрения. Это я вспомнил, когда читал ваш прошлогодний рассказ и ваше самоописание. Поэтому ощущение, что вы не тот человек, который легко идёт на компромисс.

Боюсь своих тараканов, кторые могут выдать то , чего нет, за то, что есть.

Вот эту фразу не желаете сама перечитать?

Я что-то запутался..))

Опубликовано
Мне кажется, на рациональном (сознательном) уровне Вы приняли решение простить, но в душе у Вас все протестует. Внутри себя Вы находитесь в состоянии конфликта, отсюда серая пелена и прочий дискомфорт.

Не на рациональном, в том то и дело. Это было решение, принятое в душе, и в то же время конфликт есть. Я бы сказала, что здесь, скорее конфликт между душой и гордостью... ну да, где то так, наверное....

А что если мужчина верен партнерше, самоутверждается не в бабслее, так это означает, что она крепко держит его на поводке? :blink:

Ну вот причем здесь бабслей..... хотя, может я не так объясняю. Все люди разные, согласитесь. Он не самоутверждается в бабслее. Он очень любит новое, неизвестное, интересное. Скорее так. В моей ситуации да - в других - не скажу.

Опубликовано
Не на рациональном, в том то и дело. Это было решение, принятое в душе, и в то же время конфликт есть. Я бы сказала, что здесь, скорее конфликт между душой и гордостью... ну да, где то так, наверное....

Ну вот причем здесь бабслей..... хотя, может я не так объясняю. Все люди разные, согласитесь. Он не самоутверждается в бабслее. Он очень любит новое, неизвестное, интересное. Скорее так. В моей ситуации да - в других - не скажу.

Вы бы лучше задумались что его привело к измене.

Опубликовано
Вы бы лучше задумались что его привело к измене.

Верочка,

Что его привело к измене, я уже не задумываюсь.)) Я это точно знаю)). В предыстории все рассказано, про то что привело, и про то, что было советов не прошу)). Кстати, лучше чем что?

Сейчас муж находится под прессом своего поступка, и тот факт, что он носит Вас на руках, не отменяет его собственной памяти о его же измене. Он, скорее всего, чувствует свою вину.

А я своих тараканов выпасаю.... Вот где то здесь и порылась собака. На вине далеко не уедешь.

Опубликовано
Верочка,

Что его привело к измене, я уже не задумываюсь.)) Я это точно знаю)). В предыстории все рассказано, про то что привело, и про то, что было советов не прошу)). Кстати, лучше чем что?

если б знали точно - работали бы в этом направлении и темы бы не возникло..

а пока Вы пасете тараканов и думаете как укоротить поводок Вам ничего не понятно.

Опубликовано

В плане измен / увлечений – я не умею ревновать к постели. Увлечения, скорее всего, были, исходя из характера мужа, он очень любит новых людей, новые знакомства, но довольно быстро остывает. Мне было достаточно того, что я самая – самая любимая и ничего не знаю(и знать не хочу)

Ваши слова из первой темы.

Жизнь сводит нас с разными людьми, бывает так, возникают увлечения, симпатии. Кто-то делает выбор остановиться, а кто-то идет дальше.

Вы предпочитали не замечать секс мужа на стороне.

Опубликовано
если б знали точно - работали бы в этом направлении и темы бы не возникло..

а пока Вы пасете тараканов и думаете как укоротить поводок Вам ничего не понятно.

Верочка,

Солнышко, разговор идет с точностью до наоброт. Не знаю уже насчет моих тараканов и поводка, но вот в Ваших словах мне точно, очень сложно разобрать что то внятное. Ваши посты мне напоминают передовицы газеты "Советский комсомолец". Извините. Не сердите меня, пожалуйста.

Опубликовано
В плане измен / увлечений – я не умею ревновать к постели. Увлечения, скорее всего, были, исходя из характера мужа, он очень любит новых людей, новые знакомства, но довольно быстро остывает. Мне было достаточно того, что я самая – самая любимая и ничего не знаю(и знать не хочу)

Вы ничего не знали и знать не хотели - а вот и ответ.

Бывает человек пользуется успехом и вниманием женщин, но душу открытой держит только для одной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...