Enotje Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 А компромисс в отношениях достигается просто - за счет выбора партнера, изначально готового к копромиссу Ага... Совет что надо, дельный совет... Ежели мы будем выбирать так тщательно, чтоб много чего было того же, то будем одни, причем на все 100. Про любовь вроде как-то уже и неприлично говорить.. Главное, чтоб что-нить "вумное" замутить... Автор, так тараканы вполне логичные, по-другому и быть не могло.. В этом и вся хрень, что прощаем как бы на словах, и как кажется даже внутри себя, но не готовы психологически жить с этим.. Только вот не думаю, что это тараканы... Это адекватная реакция психически здорового человек, инстинкт самосохранения, если хотите..
VadimT Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 А компромисс в отношениях достигается просто - за счет выбора партнера, изначально готового к копромиссу. Т.е. того, у которого точно такой же принцип, выработанный ДЛЯ СЕБЯ: "Я не сделаю больно человеку намеренно. Птичка Тари, простите, тут хочется развернуть этот аргумент навстречу Вам же. Не пройдёт ли вся жизнь при этом в тщательных поисках? Ваше вроде утверждение, только в другой теме. Т.о. в поисках появляется критерий, а от него недалеко и до "принца на белом коне". B)
zverka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Вот-вот. К одному - К СЕБЕ!!! Потому что мы не может изменить другого человека. Вы это до сих пор не поняли?)))))))))))))) Мы не может требовать от другого нужного НАМ поведения. Тари, в чем вы пытаетесь меня убедить ?)) Вы же сами знаете - человека изменить невозможно. Изменить можно только самое себя. - что характерно , из моего поста)) А компромисс в отношениях достигается просто - за счет выбора партнера, изначально готового к копромиссу. Т.е. того, у которого точно такой же принцип, выработанный ДЛЯ СЕБЯ: Вот тогда в отношениях могут быть и компромиссы, и взаимопонимание, и доверие... Но не потому что вы так решили, а потому что это собственное желание самого человека. А по поводу компромисса - тоже все слишком просто по полочкам раскладываете )): Просто великолепно !! 10 лет у него был токой же принцип, потом после изменеия этого принципа, неважно по какаим причинам - все - на помойку )) Наши компромиссы перестали соответствовать друг другу. Буду искать, нового, красивого, соответствующего. - Исходя из ваших слов - так выходит?
Птичка Тари Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 А компромисс в отношениях достигается просто - за счет выбора партнера, изначально готового к копромиссу Ага... Совет что надо, дельный совет... Ежели мы будем выбирать так тщательно, чтоб много чего было того же, то будем одни, причем на все 100. Про любовь вроде как-то уже и неприлично говорить.. Главное, чтоб что-нить "вумное" замутить... Милая Енотка!А это каждый сам выбирает... Кто-то - брать не человека, а "полуфабрикат", и "доделывать" его на месте. )))))))))))) И удивляться, почему человек не желает доделываться, а норовит сбежать туда, где его принимают и не стремятся перевоспитывать. ))))))))))))
Птичка Тари Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Тари, в чем вы пытаетесь меня убедить ?))Вы же сами знаете - человека изменить невозможно. Изменить можно только самое себя. - что характерно , из моего поста)) Из поста может, и характерно. ))))))))))))) Но вот это ваше "хочу, чтобы человек..." говорит несколько об обратном. НЕ ислючено, что именно их этого противоречия и лезут ваши "тараканы". Просто великолепно !! 10 лет у него был токой же принцип, потом после изменеия этого принципа... Исходя из ваших слов - так выходит?Нет, не так. Если у человека был этот принцип по отношению к вам, а потом это принципа НЕ СТАЛО, то очевидно, что у человека были какие-то свои причины этот принцип поменять. Все - на помойку )) Наши компромиссы перестали соответствовать друг другу. Буду искать, нового, красивого, соответствующего. - Исходя из ваших слов - так выходит?Заметьте, не я это предложила! (с) ЗЫ Иногда подсознание выдает истинные мотивы)))) ИМХО, вам есть над чем подумать.
zverka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Автор, так тараканы вполне логичные, по-другому и быть не могло.. В этом и вся хрень, что прощаем как бы на словах, и как кажется даже внутри себя, но не готовы психологически жить с этим.. Только вот не думаю, что это тараканы... Это адекватная реакция психически здорового человек, инстинкт самосохранения, если хотите.. Угу(( .. Вот и начинаешь ковырять....А на самом ли деле я была готова простить и простила..... Тараканы сбегают, когда мы рядом. Вот тут сразу становится все просто, понятно и правильно - достаточно услышать голос или прикоснуться. Надеюсь, все же, пройдет со временем.
Kerby Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Но плагиат всё же остаётся плагиатом. B) Лучше дописать "не помню, кто сказал (и в каком боевике.*)" Кстати, Kerby, а сказано хорошо и в самую точку. ;) если на тренинге ты делаешь упражнение по "фильтрам восприятия" (ну там где пять человек выходят а потом по одному рассказывают то что что передаёт своими словами предыдущий) - то мысль о том что если цитата не скопирована методом Ctrl+C, а написана собственноручно - то это уже своя личная мысль, прогнанная через свои фильтры)
VadimT Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Угу(( .. Вот и начинаешь ковырять....А на самом ли деле я была готова простить и простила..... Тараканы сбегают, когда мы рядом. Вот тут сразу становится все просто, понятно и правильно - достаточно услышать голос или прикоснуться. Надеюсь, все же, пройдет со временем. zverka, любовь - это не "когда ты знаешь, что любишь другого", а когда "этот другой знает, что ты его любишь" - подсмотрел у человека, который меня научил многому в этой науке. И это не просто книжная фраза, а понимание вопроса. И такое понимание, если крепко задуматься, - дорогого стоит. Думаю, что тараканы - проверка вашей собственной веры. Пусть он чувствует вашу любовь, и если вы, когда рядом, чувствуете его - думаю вам нЕчего бояться. Главное, не превращать веру в разменную монету.
Психологи Ворчун Опубликовано 23 октября, 2008 Психологи Опубликовано 23 октября, 2008 zverka, любовь - это не "когда ты знаешь, что любишь другого", а когда "этот другой знает, что ты его любишь" - подсмотрел у человека, который меня научил многому в этой науке. И это не просто книжная фраза, а понимание вопроса. И такое понимание, если крепко задуматься, - дорогого стоит. Вадим... При всем моем уважении к тебе лично, согласиться с этой мыслью не могу в принципе. В моей системе координат это ... вообще мимо. Кто-то сильно попутал любовь с заботой.
VadimT Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Вадим... При всем моем уважении к тебе лично, согласиться с этой мыслью не могу в принципе. В моей системе координат это ... вообще мимо. Кто-то сильно попутал любовь с заботой. Ворчун, принимается, спорить не стану. Для меня, к примеру, отношения - понятие многогранное, мне иногда словами трудно донести мысль. Может полезно будет тут раскрыть нюансы и заблуждения? Чувства мужчин и женщин всё же структурно отличаются.
zverka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Тари, милая, мы с вами все время упираемся в одни и те же грабли)). Вы додумываете, а потом вами же додуманное выдаете, почему – то за мои мысли. И начинаете на этом строить новые и новые теории. Тока тогда уж не желание, а ТРЕБОВАНИЕ.Ибо переводится как "хочу, чтобы человек не делал мне больно". Из поста может, и характерно. )))))))))))))Но вот это ваше "хочу, чтобы человек..." говорит несколько об обратном. НЕ ислючено, что именно их этого противоречия и лезут ваши "тараканы". Оно не мое - оно вами придуманное хочу, чтобы человек - я тут причем? Нет, не так. Если у человеа был этот принцип по отношению к вам, а потом это принципа НЕ СТАЛО, то очевидно, что у человека были какие-то свои причины этот принцип поменять. Что очевидно……)) Цитата из меня: Все - на помойку )) Наши компромиссы перестали соответствовать друг другу. Буду искать, нового, красивого, соответствующего. - Исходя из ваших слов - так выходит? прошу обратить внимание на выделенные слова - это был вопрос, а не утверждение. далее цитата из вас, которая, опять, выходит ко мне никакого отношения не имеет.)) Заметьте, не я это предложила! (с) ЗЫ Иногда подсознание выдает истинные мотивы)))) ИМХО, вам есть над чем подумать. У меня создается ощущение, что это как раз вам есть над чем подумать))) И в общем, даже как то и тараканы сразу роднее стали)). Не такие, они ,оказывается у меня и большие)) ИМХО.
Enotje Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Милая Енотка!А это каждый сам выбирает... Кто-то - брать не человека, а "полуфабрикат", и "доделывать" его на месте. )))))))))))) И удивляться, почему человек не желает доделываться, а норовит сбежать туда, где его принимают и не стремятся перевоспитывать. )))))))))))) Вопрос резонный... Из какого Вы колхоза? В Москве так не принято. Это там принято так обращаться к людям - милый.... Или Вы настолько лицемерны? Что каждый выбирает? Любовь? Или, как Вы себе это все представляете... Типа все разузнать, здесь подходит, здесь вроде тоже - можно влюбляться... Только вот потом "вдруг" получается, что все, что подходило совсем не то, что думали, что подходило... Вадим у Вас, а это еще один человек + мужчина, то же самое спросил.... Знаете, почему? Да потому что то, что Вы написали - нереально!!! Невозможное невыполнимо! Причем тут полуфабрикат? Вы о чем? Вроде обсуждали другое... Не надо переводить тему разговора.. Про "полуфабрикат" другая история... Если о нем, то надо знакомиться уже в детском саде, тогда и можно "доделывать".. а норовит сбежать туда, где его принимают и не стремятся перевоспитывать. ...... Мне более чем странно, когда одинокая женщина с двумя детьми рассказывает замужней женщине об этом... Вроде должно быть наоборот..
Птичка Тари Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 zverka, вы спросили - я ответила.)))) Принимать или нет мое видение - ваше право. ЗЫ А вообще тема прикольная получилась))) У многих вылезли наружу тараканы.)))))
VadimT Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Вадим у Вас, а это еще один человек + мужчина, то же самое спросил.... Знаете, почему? Да потому что то, что Вы написали - нереально!!! Невозможное невыполнимо! Жизнь - многогранна и удивительна, Enotje... B) ))
Enotje Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Жизнь - многогранна и удивительна, Enotje... B) )) Учту. В следующий раз, когда собирусь замуж, то обязательно все разузнаю..
Kerby Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Если человек на выходе получил жопу, то значит вся его предыдущая жизнь была цепочкой неправильных действий. Так? Так как дейсвия происходят на осове осознанных убеждений и неосознанных ценностей, значит его ценности и убеждение это куча никому не нужного барахла, которое в довесок приводит его к страданиям. Логично? Человек же, вместо того чтобы выкинуть весь этот разложившийся хлам на помойку (где ему и место) продолжает мало что страдать, так он ещё и защищает свои страдания. А что ещё интереснее - учить такой же линии поведения своих детей в надежде что у них "всё будет лучше". Отсюда вопрос - это просто тупость (глупость), страх признания что вся его предшествующая жизнь была "дорогой в никуда", мания величия - "есть только одна истина и эта истина моя", невежество или что-то ещё? Интересно просто
Enotje Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 zverka, вы спросили - я ответила.))))Принимать или нет мое видение - ваше право. ЗЫ А вообще тема прикольная получилась))) У многих вылезли наружу тараканы.))))) Не стоит о себе писать во множественном числе.... Все все понимают, не переживайте так, не стоит одно и то же писать регулярно и в разных темах...
Enotje Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Если человек на выходе получил жопу, то значит вся его предыдущая жизнь была цепочкой неправильных действий. Так?Так как дейсвия происходят на осове осознанных убеждений и неосознанных ценностей, значит его ценности и убеждение это куча никому не нужного барахла, которое в довесок приводит его к страданиям. Логично? Человек же, вместо того чтобы выкинуть весь этот разложившийся хлам на помойку (где ему и место) продолжает мало что страдать, так он ещё и защишает свои страдания. А что ещё интереснее - учить такой же линии поведения своих детей в надежде что у них "всё будет лучше". Отсюда вопрос - это просто тупость (глупость), страх признания что вся его предшествующая жизнь была "дорогой в никуда", мания величия - "есть только одна истина и эта истина моя", невежество или что-то ещё? Интересно просто Керби, ППКС и +100! У нас всех бывает и "хлам" в том числе.. Другое дело, что у отдельных "нас" он всю дорогу..
kizil Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Тари, милая, мы с вами все время упираемся в одни и те же грабли)). Вы додумываете, а потом вами же додуманное выдаете, почему – то за мои мысли. И начинаете на этом строить новые и новые теории. Тари, честно, я к вам отлично отношусь. Но я тут много времени торчу, читаю внимательно, и тоже заметила за вами эту черту - ДОДУМЫВАТЬ. Мв все немного довоображовываем из- за недостатка информации, но ваши - особенно ...агрессивны.. что ли.. Т.е. если другие предлагают только как варианты, то вы принимаете как за реально существующее свое же видЕние.. ошибочка... уж не обессудьте..
Птичка Тари Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Тари, честно, я к вам отлично отношусь. Но я тут много времени торчу, читаю внимательно,и тоже заметила за вами эту черту - ДОДУМЫВАТЬ. Мв все немного довоображовываем из- за недостатка информации, но ваши - особенно ...агрессивны.. что ли.. Т.е. если другие предлагают только как варианты, то вы принимаете как за реально существующее свое же видЕние.. ошибочка... уж не обессудьте.. Да, это МОЕ видение ситуации.Именно его я и предлагаю автору. И добавляю "ИМХО", чтобы не было недоразумений.))))) А уж принимать его на свой счет или нет - право читателя.))))) И как на него реагировать - тоже. )))))))))))
Психологи Ворчун Опубликовано 23 октября, 2008 Психологи Опубликовано 23 октября, 2008 Значит так... Вкратце - любая женщина жаждет внимания. Структура психики такая. И если она его от мужчины получает, то чувствует себя избранной и единственной. И вот тут-то возникает большой повод для "галлюцинаций". Потому как мужчина этой самой "единственности" может вовсе не подразумевать. Или подразумевать, но не навсегда, а на ближайшее время. Или даже навсегда, но с правом иногда "сходить в отпуск". И, соответственно, если он сходил в отпуск без разрешения, то у женщины начинается крушение иллюзий и разочарование. Как же так - в сказаках всегда писали, что они жили долго и счастливо, а тут - такое свинство...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти