RolleX Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Привет всем) Мне 19 лет, учусь в университете. С детства я был слегка неуверенным в себе мальчиком. Проявлялся мой мягкий характер. В связи с этим, возникали проблемы при общении с другими людьми. Теперь уже во взрослой жизни, я осознано понимаю, что уверенность в себе - залог хорошего статуса в обществе. Пора переставать быть застенчивым и начинать действовать. К сожалению я часто попадал в компании где меня унижали, я давал отпор как мог, но... Из этого сложился неблагоприятный опыт и теперь, при общении с новыми людьми, я испытываю страх, страх что меня снова не поймут. Но с ним можно бороться и у меня это получается. Дело еще вот в чем. По мне, уверенный в себе человек - уважающий себя человек. Но чем тогда уважение к себе отличается от больного самолюбия?? Я постоянно опасаюсь обидеть человека, задеть его за живое, по этому часто даю себя обидеть, это оставляет неприятный осадок.. Пытаюсь всем понравится, но получаю обратное. О себе:я не говорю что я совсем уж забитый. У меня есть два лучших друга, много знакомых. Люблю читать, могу поддержать разговор. Есть много хобби.Я понимаю что мне не хватает уверенности в себе и хочу над этим работать. Осталось разобраться как)
spixdo Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Есть простой способ. Покупаете билет на поезд в любой город, который отстоит на 300 км от вашего города. И в ближайший понедельник уезжаете. С собой ничего не берете, ни денег ни телефона, ни вещей. Только документы. Родителям не говорите. Никому ничего не говорите. Выходите на вокзале в том городе и ваша задача прожить в том городе сутки. После суток начинаете искать возможность как добраться оттуда домой. Без помощи родителей. Без помощи любых людей которых вы знали раньше. Когда придете в университет, вас не узнают. Таким уверенным станете.
spixdo Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 С годами приходит.Гарантированно с годами приходит только старческий маразм.
Квадрат Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 По мне, уверенный в себе человек - уважающий себя человек. Но чем тогда уважение к себе отличается от больного самолюбия?Развейте эту тему. Какой он, уверенный в себе человек. За что можно себя уважать или нет? Как вы отбиваетесь, когда Вас унижают, и как Вас ун жают?
Храбрая Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Я постоянно опасаюсь обидеть человека, задеть его за живое, по этому часто даю себя обидеть, это оставляет неприятный осадок. Почему Вы рассматриваете только вариант "обида за обиду"? Можно ведь ответить обидчику с долей сарказма, поиронизировать над ним, просто отшутиться (самой нелепой фразой, первой пришедшей на ум) в конце-концов.
Higgas Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Почему Вы рассматриваете только вариант "обида за обиду"? Можно ведь ответить обидчику с долей сарказма, поиронизировать над ним, просто отшутиться (самой нелепой фразой, первой пришедшей на ум) в конце-концов. есть лишь маленькая разница, что вы девочка а он мальчик и ему уверенность дается другим способом
Мурлыка Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Так как у Вас случай запущенный, то я бы настоятельно не рекомендовал экстрим в виде "прожить сутки без средств к существованию". Может вогнать в депрессию. На мой взгляд проще будет формировать уверенность в себе постепенно: 1. Определите для себя тему, в которой Вам бы было интересно досконально разобраться и работать в этой теме. Станьте одним из лучших специалистов в этой теме. Постоянно совершенствуйтесь. Таким образом Вы заслужите похвалы других людей и Вас признают экспертом в этой теме. 2. Очень помогают занятия спортом. Это во-первых здоровье, во-вторых укрепление силы. Вам уже не придется робко отворачивать взгляд каждый раз. 3. Расширяйте круг общения с позитивными людьми, которые способствуют Вашему развитию, как личности. ... смею предположить, что отношения с девушками у Вас далеко не на высоте из-за Вашей робости.
Nadinka777 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Уважение к себе очень отличается от больного самолюбия. Самолюбивый не видит недостатков в себе, зато находит их у других всегда) Уважающий себя признает, что он не идеален. Но считает, что любой человек имеет право на ошибки. Самолюбивый требует и ждет восхищения собой. Уважающий себя не нуждается в чьих либо восхищениях, он и без них себя уважает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти