Zlaya56 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Здравствуйте! Мне 24 года, я замужем, у меня есть дочка,которой 1 год и 4 месяца. Так случилось, что мужа забрали в армию 5 месяцев назад. Мы снимали квартиру, он платил, после того как его забрали, мне пришлось переехать к родителям обратно. Сейчас мне очень тяжело. Ну во первых здесь для меня очень тяжелые условия, я с рождением дочки стала чистюлей, ну конечно не до такой степени,чтобы все было стерильно, но чтобы был порядок, на полу не было мусора, пыли. Жили отдельно - на уборку уходило максимум минут 15 в день. Здесь же, я убираюсь по часу-два каждый день. Здесь живут кот и маленькая собачка. Маленькой собачке пять лет уже, он не воспитан, ходит сутками в наморднике, потому что он может кинуться. А еще с ним никто не гуляет. Ну раз в день. И от этого он гадит в прихожей. Родители вытирают за ним лужи шваброй которой я мою полы. Она нереально воняет! Завожу отдельно тряпку,чтобы не касаться этой вонючей швабры, так он через некоторое время на нее нагадит. В квартире постоянно много шерсти...С мамой ругаемся по этому поводу каждый день! "Ну куда я его дену, он как член семьи уже" Отличный член семьи который может укусить! Убираюсь я одна, так как у мамы болят ноги. Да,мне не сложно помогать, но надо же уважать чужой труд! Попьет чай - стакан просто в мойку поставит. Покушает - тарелку помоет, а вот ложку/кастрюлю/сковородку нет. Ест в зале - крошит. А еще, чтобы я не начинала делать - мои родители принимают это в штыки. Решила участвовать в проекте "бешеная сушка" надо мной посмеялись, типа ты и так худая, да и все это лохотрон. Но я участвовала и каждый день слышала насмешки. Они думают,что это нормально и никак не повлияет на меня, а мне обидно,меня никто не поддерживает... Решила пойти учится на визажиста - опять обсмеяли. "Вот,тебе лишь бы куда деньги потратить, все равно на этом не заработаешь". К слову о деньгах. Я получаю детские и трачу все на дочку, на себя не трачу. Так если мне надо в гости, я спрашиваю 100 рублей на проезд "Вот, ты только и тратишь деньги,пора экономить учится" А что я буду экономить,если у меня нет денег? Решила пойти на работу "Делать нечего, с голоду не помираем". Меня во всем ограничивают,во всем. Еще у родителей квартира старая, тут нет ванны. Вообще. Мыться я хожу к соему дедушке, 2 раза в неделю, но там не лучше, воду не настроишь, течет еле еле, ванна очень дряхлая, мыться страшно. Прошу родителей,чтобы поставили уже наконец то ванну - лень.Вы представляете,как это мыться два раза в неделю под струйкой??? Забыла рассказать. Тут соседка - лежачая бабушка, от нее по всему подъезду полезли тараканы - и нет бы вызвать службу по дезинфекции, нееет, мы потратим кучу денег на бесполезные средства, но вызывать никого не будем,это лишняя трата денег. А тараканы везде, месяца два. Даже ночью иногда по мне ползают тараканы. И в холодильнике они. Это нормально?все продукты, из которых я готовлю ребенку, находятся у меня в пакетах плотно завязаных от тараканов. Не плохие люди мои родители - но я больше не могу, что делать? Разговаривать - разговариваю....Только это бесполезно(((
niu Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Ну что здесь можно посоветовать, придется потерпеть до прихода мужа или поехать к его родителям
migara Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вы приехали в бесплатную квартиру с содержанием. так получается. муж ушел в армию, накоплений никаких. Работу Вы хотите найти не по специальности, а закончив некие курсы, за которые надо платить тратить на них время. Если Вы пойдете учится- кто будет за это платить и кто останется с ребенком? Если они финансируют проект, то вправе высказать свое мнение о его рентабельности. Что должна сделать вызванная дезинфекция, если тараканы разводит в своей квартире та самая бабушка?
Пташка Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Не плохие люди мои родители - но я больше не могу, что делать? Разговаривать - разговариваю....Только это бесполезно((( вы такая хорошая, а они такие плохие. И как такие люди могли вас родить? Это их жизнь, их уклад, их взгляд на вещи, их собачка и тараканы их соседки. С чего вы решили, что имеете право рассказывать им, как им жить? Вы их ребенок, у которого уже отдельная жизнь. Они вам ничего не должны.
Stasya_8 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Не плохие люди мои родители - но я больше не могу, что делать? Разговаривать - разговариваю....Только это бесполезно((( Привет Злая56! Ситуация не простая. И вам не надо искать поддержки у своих родных, а руководствоваться интересами своей семьи - ребенка и своими. Пока что, на вас лег "груз" ответственности за вашу семью. Потому, думайте о комфорте и благополучии именно вашей жизни с дочкой. Все таки, вам стоит поискать подработку. Лишними деньги не будут. Идеально было бы найти другое место для проживания - с более комфортными условиями для ребенка. Может родители супруга помогут (если они есть и у вас нормальные отношения)?! Может друзья откликнуться на помощь?! Если есть возможность, то свяжитесь с супругом, может он вам что-то посоветует. Мужчины лучше решают такие вопросы - без эмоций и страха. Тут либо мериться с этим, либо съезжать. Желаю вам удачи в решении вашей проблемы!
taisha. Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот и помогай им!) Милая. вы взрослая девочка, самостоятельная, с проблемами теперь - к мужу, а не к маме, решать их вам (вам лично и ему), а не маме и папе. Все претензии ваши - неуместны.
Stasya_8 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Еще как вариант вы можете обратиться в "Центр матери и ребенка" по месту проживания. Центр предоставляет женщинам временное место жительства, твердый и мягкий инвентарь. Женщинам помогают получить образование и устроится на работу. Основанием для зачисления в центр является пребывание в сложных жизненных обстоятельствах, таких как отсутствие жилья, насилие в семье, затруднительное материальное положение.
Пташка Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Еще как вариант вы можете обратиться в "Центр матери и ребенка" по месту проживания. Центр предоставляет женщинам временное место жительства, твердый и мягкий инвентарь. Женщинам помогают получить образование и устроится на работу. Основанием для зачисления в центр является пребывание в сложных жизненных обстоятельствах, таких как отсутствие жилья, насилие в семье, затруднительное материальное положение. а какие у неё негативные условия? собачка в родительской квартире или соседские тараканы?
Stasya_8 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 а какие у неё негативные условия? собачка в родительской квартире или соседские тараканы? Это не мне решать, какие у Автора негативные условия. Для кого-то негативные, для кого-то нормальные. У каждого свои критерии. Если она считает их негативными, то я лишь дала рекомендации по их устранению. Дальше пусть решает и выбирает Автор поста.
migara Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 С точки зрения матери я бы вряд ли одобрила участие в проекте "бешеная суша" молодой матери, которой есть вполне чем себя занять. на счет курсов визажистов- хм - я бы спросила откуда возьмутся клиенты, кто эти клиенты по ее разумению, как она планирует их искать, сколько стоят курсы, как они предлагают решать вопрос трудоустройства по окончании, кто именно там чаще всего занимается. Насколько потом затратно по времени эта работа- ведь клиенту надо приехать, отработать и уехать. причем в удобное для клиента время. Скорее всего это праздничный макияж или грим на фотосессии. Я не думаю, что это суперввостребованная специальность. Что касаемо всего остального, то автор прекрасно знала как живут ее родители, как они привыкли жить за многие годы.
Zlaya56 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 Вы приехали в бесплатную квартиру с содержанием. так получается. муж ушел в армию, накоплений никаких. Работу Вы хотите найти не по специальности, а закончив некие курсы, за которые надо платить тратить на них время. Если Вы пойдете учится- кто будет за это платить и кто останется с ребенком? Если они финансируют проект, то вправе высказать свое мнение о его рентабельности. Что должна сделать вызванная дезинфекция, если тараканы разводит в своей квартире та самая бабушка? По специальности я не могу пойти работать пока, учусь только на втором курсе. На курсы иду сама, оплачивая с детских. Я бы и рада оставаться на съемной квартире, меня бы это полностью устроило, но родители сами изъявили желание, а я поехала,думая,что так будет лучше. А дезинфекция может убрать этих тараканов с блоком от соседей,чтоб от них не лезли. И это не дорого! вы такая хорошая, а они такие плохие. И как такие люди могли вас родить? Это их жизнь, их уклад, их взгляд на вещи, их собачка и тараканы их соседки. С чего вы решили, что имеете право рассказывать им, как им жить? Вы их ребенок, у которого уже отдельная жизнь. Они вам ничего не должны. А где я написала,что указываю им как жить? Я не написала,что они плохие, не писала,что я хорошая. Проблема то в другом! Привет Злая56! Ситуация не простая. И вам не надо искать поддержки у своих родных, а руководствоваться интересами своей семьи - ребенка и своими. Пока что, на вас лег "груз" ответственности за вашу семью. Потому, думайте о комфорте и благополучии именно вашей жизни с дочкой. Все таки, вам стоит поискать подработку. Лишними деньги не будут. Идеально было бы найти другое место для проживания - с более комфортными условиями для ребенка. Может родители супруга помогут (если они есть и у вас нормальные отношения)?! Может друзья откликнуться на помощь?! Если есть возможность, то свяжитесь с супругом, может он вам что-то посоветует. Мужчины лучше решают такие вопросы - без эмоций и страха. Тут либо мериться с этим, либо съезжать. Желаю вам удачи в решении вашей проблемы! Привет Stasya_8! Вот и я о том,что я уже взрослая, и у меня своя семья, о которой я пытаюсь заботиться...И мне сложно((( Родители супруга не смогут помочь, живут далеко,в деревне, живут на пенсию...Им самим помощь нужна. А друзья...Жаль признавать,но таких друзей нет( С мужем связываюсь, но он пожимает только плечами, ничем не может помочь... Еще как вариант вы можете обратиться в "Центр матери и ребенка" по месту проживания. Центр предоставляет женщинам временное место жительства, твердый и мягкий инвентарь. Женщинам помогают получить образование и устроится на работу. Основанием для зачисления в центр является пребывание в сложных жизненных обстоятельствах, таких как отсутствие жилья, насилие в семье, затруднительное материальное положение. да не пойду я в такой центр. Не возьмут,да и все таки есть у меня семья,которая помогает. Придут - посмотрят,условия нормальные, не скажу что заброшенная хата,чистая (относительно,не смотря на тараканов и шерсть животных повсюду) уютная квартира. С точки зрения матери я бы вряд ли одобрила участие в проекте "бешеная суша" молодой матери, которой есть вполне чем себя занять. на счет курсов визажистов- хм - я бы спросила откуда возьмутся клиенты, кто эти клиенты по ее разумению, как она планирует их искать, сколько стоят курсы, как они предлагают решать вопрос трудоустройства по окончании, кто именно там чаще всего занимается. Насколько потом затратно по времени эта работа- ведь клиенту надо приехать, отработать и уехать. причем в удобное для клиента время. Скорее всего это праздничный макияж или грим на фотосессии. Я не думаю, что это суперввостребованная специальность. Что касаемо всего остального, то автор прекрасно знала как живут ее родители, как они привыкли жить за многие годы. а что плохого в проекте бешеная сушка? У меня куча свободного времени, которое некуда девать,если есть ребенок - это не значит,что я круглые сутки таскаю ее на руках, убираю,стираю, у меня вполне самостоятельный ребенок, мы и играем и читаем и рисуем, гуляем, ездим в гости, но времени очень много. Это всего один ребенок! По поводу визажиста. Ну вот родители не спрашивают. А сразу критикуют. Сразу настраивают на негативную волну - не получится, проиграешь деньги и т.д. На каждого визажиста есть клиент. А если я хочу этим заниматься, я смогу,если буду стараться. А насчет остального - да, я знала, как живут мои родители, я жила с ними, но раньше, когда не было у меня своей семьи, я толком то и не жила дома. Постоянно на улице - пришла,ушла. А сейчас....Ну да, они мне помогают,спасибо им за это, но что ж я не человек что ли? Я туда отрабатывать пришла за всю свою жизнь? Почему на мне ездят,не считаются с моей зоной комфорта, с зоной комфорта моего ребенка? Если бы я только знала,что меня и за человека не считают,а должницей, то я бы осталась на съемной квартире. Сейчас съехать не получится - нет финансовой возможности. Вот и помогай им!) Милая. вы взрослая девочка, самостоятельная, с проблемами теперь - к мужу, а не к маме, решать их вам (вам лично и ему), а не маме и папе. Все претензии ваши - неуместны. В чем неуместны мои претензии? То есть по Вашему, я должна заткнуться в тряпочку и терпеть как по мне,по моему ребенку ползают тараканы? Или как я и мой ребенок живем в постоянной вони собачих экскриментов? Мы не люди?
Praestigiator Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 В чем неуместны мои претензии? То есть по Вашему, я должна заткнуться в тряпочку и терпеть как по мне,по моему ребенку ползают тараканы? Или как я и мой ребенок живем в постоянной вони собачих экскриментов? Мы не люди? Ваши претензии неуместны в том, что Вы требуете от родителей, чтобы они обеспечивали какие-то условия Вам и Вашему ребенку. А они не должны это делать. Это должны делать Вы и только Вы, потому что уже взрослая. Если же Вы из-за собственной дури, оказались в сложном положении, то должны с благодарностью принимать от родителей любую помощь и, да, молчать в тряпочку.
Nadinka777 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 А какие могут быть претензии? Вы родили с мужем ребенка, не имея ни денег, ни своего жилья. Вернулись к родителям, потому что некуда идти. И при этом вы недовольны?)) Ну так уезжайте от родителей и проблем не будет с крошками, собачками и тараканами. Делов-то)
ncher Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 В чем неуместны мои претензии? - в требовании предоставления зоны комфорта (если комфорт недостаточен, вы будете считать себя необоснованно обиженной); - в требовании безоговорочной моральной поддержки ваших увлечений (участие в проекте некой там "сушке"); - в требовании денег на развлечения (поездку в гости); - в требовании денег на доп.учебу, помимо основной... а что плохого в проекте бешеная сушка? У меня куча свободного времени, которое некуда девать,если есть ребенок - это не значит,что я круглые сутки таскаю ее на руках, убираю,стираю, у меня вполне самостоятельный ребенок, мы и играем и читаем и рисуем, гуляем, ездим в гости, но времени очень много. Это всего один ребенок! у вас куча свободного времени, а вы не можете еще раз погулять с собакой (ночью, когда ребенок спит)? вас раздражает то, что нужно тратить на уборку много времени? ну точно также ваших родителей раздражает, то, сколько времени и денег вы собираетесь потратить на сушку и курсы по визажу...
АринаА Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Если вы решили пойти на работу - идите на работу. Если вы не хотите чтобы собака гадила - гуляйте с ней два раза в день. И помойте вы ее раз в неделю уже. Если вы хотите потравить тараканов - займитесь этим. Если вы не хотите мыть посуду за родителями - не мойте. Каждый день убираться по часу -два это я даже не представляю, что там должно происходить. Вы сидите и ждете какого-то одобрения и разрешения.
Alek-S Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 В чем неуместны мои претензии? То есть по Вашему, я должна заткнуться в тряпочку и терпеть как по мне,по моему ребенку ползают тараканы? Или как я и мой ребенок живем в постоянной вони собачих экскриментов? Мы не люди? Какой смысл в том что форум вас поддержит, или пожалеет, или согласятся что вы правы, а родители нет. Вам легче станет? Нет смысла об этом говорить. Начните жить своими решениями не обращая внимания на отзывы родителей. Лучше иметь плохих друзей чем откровенных врагов, ищите то как улучшать на деле, потихоньку. Делайте то что можете, а дальше жизнь покажет перспективы.
Millimooo Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 А я посочувствую автору. Ситуация, в которой она оказалась, незапланированная, рожала она ребёнка с мужем, в жильё, которое снимал он. У родителей, конечно, своя жизнь, но уж больно в наше время все какие-то отстраненные стали. Муж ничего не обязан, жена ничего не обязана, родители, дети, друзья и сёстры ничего не обязаны, так как у них своя жизнь, а вы решайте всё сами. И чему удивляться, что всё меньше женщин хотят рожать, ведь ребёнок как ничто другое заставляет понять, что без поддержки всей семьи ты взвоешь. А потом он вырастет, и тебе обьяснят, что он тоже ничем не обязан) А дело тут не в обязанностях, а в человечесеом отношении. Ну да, автор живёт на в "чужой" квартире (хотя вообще-то это родители!!)но ведь она не лежит на кровати, а помогает, моет, убирает, с ребёнком занимается. Почему бы маме не отнестить по-человечески, не промыть кружку за собой? Или всё стало измеряться только рыночными критериями - раз дочь живёт в их квартире, пусть расплачивается работой? В наше время "онажемать" стало насмешкой, мемом-издевательством. И получается, бабушке и матери маленького внука уже неинтересно, что ее дочь молодая мама и она СТАРАЕТСЯ, раз сама пришла, пусть пашет. По мнению тех, кто здесь пишет, получается, что нужно только меркантильные интересы учитывать? А я считаю, просто по-человечески можно помочь друг другу, тем более, когда это нетрудно. И очень странно, что бабушке безразлично, что по ее квартире бегают тараканы и маленький внук ( или внучка?) находится в антисанитарной среде. Ну конечно, это ИХ жизнь, только зачем тогда детей рожать? Ведь если родила детей, то как бы показала пример и им рожать, а значит не должно быть безразличного отношения к ребёнку, внуку. Те, кто считает, что у всех сугубо своя жизнь по своим правилам, мне кажется, должны жить в одиночестве, без семьи и детей. А семья для того и нужна, чтобы научиться считаться друг с другом, помогать. Ведь состороны автора наглости нет, она не садится на шею! По поводу профессии визажиста. Любая новая профессия, учёба, это эксперимент. Вы не можете на 100% заранее знать, окупится оно или нет. Но лично я на стороне тех, кто пытается, а не тех, кто рассуждает о бесперспективности и сидит на одном месте ровно. Мне перед свадьбой делала прическу-макияяж девочка визажист. Она берет недорого, т к только раскручивается - это три тысячи. У раскрученных цены порядка 5-7-10 тыс. Вот и посчитайте, перспективно это или нет? Лучше, чем во многих одобряемых и "перспективных" профессиях с графиком от звонка до звонка и з/п 20 тыр, пока не станешь спецом с супер-пупер опытом. Так что автор, я вас понимаю и сочувствую. Но с другой стороны, правда в том, что родителей своих вы не измените. Я вам желаю пережить всё это, справиться, дождаться мужа. В конце-концов, всё это не навсегда, будете потом как опыт вспоминать.
Пташка Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 По специальности я не могу пойти работать пока, учусь только на втором курсе. На курсы иду сама, оплачивая с детских. Я бы и рада оставаться на съемной квартире, меня бы это полностью устроило, но родители сами изъявили желание, а я поехала,думая,что так будет лучше. А дезинфекция может убрать этих тараканов с блоком от соседей,чтоб от них не лезли. И это не дорого! А где я написала,что указываю им как жить? Я не написала,что они плохие, не писала,что я хорошая. Проблема то в другом! В чем неуместны мои претензии? То есть по Вашему, я должна заткнуться в тряпочку и терпеть как по мне,по моему ребенку ползают тараканы? Или как я и мой ребенок живем в постоянной вони собачих экскриментов? Мы не люди? найдите человека, который возьмет собачку родителей на передержку, пока ваш муж не вернтеся за вами. Просто будете платить ему за уход и давать деньги на питание животног. И раз дезинфекция от тараканов стОит не дорого, можете сами за свои средства организовать дезинфекцию всего подьезда поквартирно, или как там они это делают. Или вы предлагаете собачку усыпить, чтоб вам комфортней было.
taisha. Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 А я посочувствую автору. Ситуация, в которой она оказалась, незапланированная, рожала она ребёнка с мужем, в жильё, которое снимал он. Как это? она не знала, что муж пойдет в армию? У родителей, конечно, своя жизнь, но уж больно в наше время все какие-то отстраненные стали. Муж ничего не обязан, жена ничего не обязана, родители, дети, друзья и сёстры ничего не обязаны, так как у них своя жизнь, а вы решайте всё сами. И чему удивляться, что всё меньше женщин хотят рожать, ведь ребёнок как ничто другое заставляет понять, что без поддержки всей семьи ты взвоешь. А потом он вырастет, и тебе обьяснят, что он тоже ничем не обязан) А дело тут не в обязанностях, а в человечесеом отношении. По-человечески - это не командовать родителями и не прописывать свои правила тем, кто предоставил бесплатный кров и стол, кстати. А - еще и на проезд у них берем) Ну да, автор живёт на в "чужой" квартире (хотя вообще-то это родители!!)но ведь она не лежит на кровати, а помогает, моет, убирает, с ребёнком занимается. Совершенно верно. Все, что она делает, она делает для себя и своего ребенка. Почему бы маме не отнестить по-человечески, не промыть кружку за собой? Может потому, что мама работает, чтоб разаботать теперь еще и на свою дочь, которая "свои" деньги тратит на всякую хрень в виде учебы, которая ей никогда не пригодится?
taisha. Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Цитата И очень странно, что бабушке безразлично, что по ее квартире бегают тараканы и маленький внук ( или внучка?) находится в антисанитарной среде. Ну конечно, это ИХ жизнь, только зачем тогда детей рожать? Ведь если родила детей, то как бы показала пример и им рожать, а значит не должно быть безразличного отношения к ребёнку, внуку. А мне странны претензии взрослой дочи и ее неуважительное отношение к родителям. Цитата Те, кто считает, что у всех сугубо своя жизнь по своим правилам, мне кажется, должны жить в одиночестве, без семьи и детей. А семья для того и нужна, чтобы научиться считаться друг с другом, помогать. Ведь состороны автора наглости нет, она не садится на шею! Именно наглость и именно на шею.Цитата По поводу профессии визажиста. Любая новая профессия, учёба, это эксперимент. Вы не можете на 100% заранее знать, окупится оно или нет. В данном случае - все ясно как божий день. Цитата Так что автор, я вас понимаю и сочувствую. Вышлите ей денег.
Трава-мурава Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Здесь живут кот и маленькая собачка. Маленькой собачке пять лет уже, он не воспитан, ходит сутками в наморднике, потому что он может кинуться. А еще с ним никто не гуляет. Ну раз в день. И от этого он гадит в прихожей. Родители вытирают за ним лужи шваброй которой я мою полы. Она нереально воняет! Завожу отдельно тряпку,чтобы не касаться этой вонючей швабры, так он через некоторое время на нее нагадит. В квартире постоянно много шерсти..Попьет чай - стакан просто в мойку поставит. Покушает - тарелку помоет, а вот ложку/кастрюлю/сковородку нет. Ест в зале - крошит. Еще у родителей квартира старая, тут нет ванны. Вообще. Мыться я хожу к соему дедушке, 2 раза в неделю, но там не лучше, воду не настроишь, течет еле еле, ванна очень дряхлая, мыться страшно. Сочувствую. Скажите, если это квартира ваших родителей, то стало быть и ваша, не так ли? А если так, то у вас, как у члена семьи (наследницы или совладелицы) , тоже есть свои права на эту жилплощадь. Вы можете обустроить в одной комнате все так, как хотите вы, отвоевать себе и малышу кусочек чистого пространства. И вообще, вы- мать, вы действуете в интересах ребенка,у вас есть права требовать соблюдения элементарной гигиены!
Nadinka777 Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Сочувствую. Скажите, если это квартира ваших родителей, то стало быть и ваша, не так ли? А если так, то у вас, как у члена семьи (наследницы или совладелицы) , тоже есть свои права на эту жилплощадь. Вы можете обустроить в одной комнате все так, как хотите вы, отвоевать себе и малышу кусочек чистого пространства. И вообще, вы- мать, вы действуете в интересах ребенка,у вас есть права требовать соблюдения элементарной гигиены! в интересах ребенка нужно было думать с самого начала где он будет жить и на какие шишы.сначала родят, а потом думают, что же теперь делать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти