Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мать считает нормой за счет сына живущего с ней помогать семье сестры, аргумент очень простой - это же мои внуки.

Что это означает на практике?

Приведите пример.

Все заработанные деньги приносит домой, хранит  в определенном месте. От куда берут по потребности как он так и мать.

После того как мать вынесла аферистам все сбережения, он стал часть денег откладывать в другое место. В своей комнате. Пока был на работе мать "нашла" нычку и сложила деньги в общую кучку. Пенсию она не тратит, откладывает и потом тратит согласно своему разумению, на чем настоял сын.

Это явный перебор  - иметь общий бюджет с матерью. Понятно, что матери так удобно. Но сыну надо уже повзрослеть. И отделиться от матери материально. Какую-то сумму самому давать на общие продукты. И все. Все остальное его. Что-то можно матери подарить или купить, если она что-то у него попросит.  Ему надо забрать у матери свое право самому распоряжаться своими деньгами. Мужчина с деньгами быстрее найдет себе женщину. Так как у него есть материальные ресурсы на поиски. Он может и приодеться по-лучше. И туда поехать и сюда пойти, где есть общество. И тем и этим заняться. Везде платить надо. А пока мамаша будет его обесточивать "общим" бюджетом, то он и будет "обесточенным" - не интересным для женщин.

Причем, лично я, другое советовал. Что бы сын съезжал с хаты, на коммуналку давали бы деньги оба сына. Тогда бы мать реально смогла бы оценить возможность помощи дочери и внукам.

Я тоже это очень советую. Ему надо сепарироваться от мамаши поскорее. А то бобылем так и останется. И будет содержать мамашу и сестру с ее детьми. Вместо того, чтобы создать свою семью и родить в ней своих родных детей.

Опубликовано

Родители, при условии что разные дети (взрослые) по разному устроились в жизни, считают нормой помогать менее самостоятельным за счет более самостоятельных, как вы считаете так должно быть?

В идеале так должно быть на добровольных началах, а не по принуждению.

Причём не только внутри 1 династии, 1 рода, 1 семьи, но и в рамках всего христианского мира в целом.

Опубликовано

Что это означает на практике?

Приведите пример.

У сестры 2 взрослых ребенка, 17 и 15 лет, каждый день, пока сестра на работе мать ходит кормить их. Дети заказывает каждый свое, она идет в магазин, покупает заказанное, готовит и кормит. Сестра денег на это не дает. Раза два в неделю готовит немер пирожков, и в разрез с сказкой про Красную шапку сама прет их внукам. Дает деньги в долг, даже не спрашивая брата. На ДР в ноябре 2014 купила внуку планшет, опять за деньги брата. После чего брат долго думал что малой ворует деньги, пока я не произвел расследования и не выяснил куда они пропали.

Это явный перебор  - иметь общий бюджет с матерью. Понятно, что матери так удобно. Но сыну надо уже повзрослеть. И отделиться от матери материально. Какую-то сумму самому давать на общие продукты. И все. Все остальное его. Что-то можно матери подарить или купить, если она что-то у него попросит.  Ему надо забрать у матери свое право самому распоряжаться своими деньгами. Мужчина с деньгами быстрее найдет себе женщину. Так как у него есть материальные ресурсы на поиски. Он может и приодеться по-лучше. И туда поехать и сюда пойти, где есть общество. И тем и этим заняться. Везде платить надо. А пока мамаша будет его обесточивать "общим" бюджетом, то он и будет "обесточенным" - не интересным для женщин.

Я тоже это очень советую. Ему надо сепарироваться от мамаши поскорее. А то бобылем так и останется. И будет содержать мамашу и сестру с ее детьми. Вместо того, чтобы создать свою семью и родить в ней своих родных детей.

Согласен. Прошлой осенью был вообще вопиющий случай. Специфика работы у брата сезонная, подработка возникает в районе НГ, в подработку за 2014-15 гг. он отложил определенную суму, понятное дело в общий бюджет. Мать всё вынесла аферистам. На тот момент сестра должна была матери (которая без спроса брата дала ей денег в долг) определенную суму. Так вот это чудо, даже не предложило эту суму вернуть, учитывая то что у них не было денег даже за квартиру заплатить (мать вынесла в аккурат после того как брат зарплату получил).

Опубликовано

Не поняла почему родители должны помогать кому-то из взрослых детей

Потому что у некоторых взрослых детей отношение в жизни - "мне все должны"

По сути, люди взрослые и никому никто ничем не обязан.

Таково и моё мнение.

Может брату семья собственная не нужна?

Был негативный опыт ранее, может и сам считает что не нужна.

В идеале так должно быть на добровольных началах, а не по принуждению.

Причём не только внутри 1 династии, 1 рода, 1 семьи, но и в рамках всего христианского мира в целом.

Что бы было на добровольных началах, должно быть желание помогать, на мой взгляд именно это первичное, вторичное это возможность. К сожалению, сестра так себя ведет, что первичного не возникает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...