Снежинка* Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Мать считает нормой за счет сына живущего с ней помогать семье сестры, аргумент очень простой - это же мои внуки. Что это означает на практике? Приведите пример. Все заработанные деньги приносит домой, хранит в определенном месте. От куда берут по потребности как он так и мать. После того как мать вынесла аферистам все сбережения, он стал часть денег откладывать в другое место. В своей комнате. Пока был на работе мать "нашла" нычку и сложила деньги в общую кучку. Пенсию она не тратит, откладывает и потом тратит согласно своему разумению, на чем настоял сын. Это явный перебор - иметь общий бюджет с матерью. Понятно, что матери так удобно. Но сыну надо уже повзрослеть. И отделиться от матери материально. Какую-то сумму самому давать на общие продукты. И все. Все остальное его. Что-то можно матери подарить или купить, если она что-то у него попросит. Ему надо забрать у матери свое право самому распоряжаться своими деньгами. Мужчина с деньгами быстрее найдет себе женщину. Так как у него есть материальные ресурсы на поиски. Он может и приодеться по-лучше. И туда поехать и сюда пойти, где есть общество. И тем и этим заняться. Везде платить надо. А пока мамаша будет его обесточивать "общим" бюджетом, то он и будет "обесточенным" - не интересным для женщин. Причем, лично я, другое советовал. Что бы сын съезжал с хаты, на коммуналку давали бы деньги оба сына. Тогда бы мать реально смогла бы оценить возможность помощи дочери и внукам. Я тоже это очень советую. Ему надо сепарироваться от мамаши поскорее. А то бобылем так и останется. И будет содержать мамашу и сестру с ее детьми. Вместо того, чтобы создать свою семью и родить в ней своих родных детей.
Nadinka777 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Не поняла почему родители должны помогать кому-то из взрослых детей
dkr Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 По сути, люди взрослые и никому никто ничем не обязан.
Гость danilakazel Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Может брату семья собственная не нужна?
ауструми Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Родители, при условии что разные дети (взрослые) по разному устроились в жизни, считают нормой помогать менее самостоятельным за счет более самостоятельных, как вы считаете так должно быть? В идеале так должно быть на добровольных началах, а не по принуждению. Причём не только внутри 1 династии, 1 рода, 1 семьи, но и в рамках всего христианского мира в целом.
Race Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Что это означает на практике? Приведите пример. У сестры 2 взрослых ребенка, 17 и 15 лет, каждый день, пока сестра на работе мать ходит кормить их. Дети заказывает каждый свое, она идет в магазин, покупает заказанное, готовит и кормит. Сестра денег на это не дает. Раза два в неделю готовит немер пирожков, и в разрез с сказкой про Красную шапку сама прет их внукам. Дает деньги в долг, даже не спрашивая брата. На ДР в ноябре 2014 купила внуку планшет, опять за деньги брата. После чего брат долго думал что малой ворует деньги, пока я не произвел расследования и не выяснил куда они пропали. Это явный перебор - иметь общий бюджет с матерью. Понятно, что матери так удобно. Но сыну надо уже повзрослеть. И отделиться от матери материально. Какую-то сумму самому давать на общие продукты. И все. Все остальное его. Что-то можно матери подарить или купить, если она что-то у него попросит. Ему надо забрать у матери свое право самому распоряжаться своими деньгами. Мужчина с деньгами быстрее найдет себе женщину. Так как у него есть материальные ресурсы на поиски. Он может и приодеться по-лучше. И туда поехать и сюда пойти, где есть общество. И тем и этим заняться. Везде платить надо. А пока мамаша будет его обесточивать "общим" бюджетом, то он и будет "обесточенным" - не интересным для женщин. Я тоже это очень советую. Ему надо сепарироваться от мамаши поскорее. А то бобылем так и останется. И будет содержать мамашу и сестру с ее детьми. Вместо того, чтобы создать свою семью и родить в ней своих родных детей. Согласен. Прошлой осенью был вообще вопиющий случай. Специфика работы у брата сезонная, подработка возникает в районе НГ, в подработку за 2014-15 гг. он отложил определенную суму, понятное дело в общий бюджет. Мать всё вынесла аферистам. На тот момент сестра должна была матери (которая без спроса брата дала ей денег в долг) определенную суму. Так вот это чудо, даже не предложило эту суму вернуть, учитывая то что у них не было денег даже за квартиру заплатить (мать вынесла в аккурат после того как брат зарплату получил).
Race Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Не поняла почему родители должны помогать кому-то из взрослых детей Потому что у некоторых взрослых детей отношение в жизни - "мне все должны" По сути, люди взрослые и никому никто ничем не обязан. Таково и моё мнение. Может брату семья собственная не нужна? Был негативный опыт ранее, может и сам считает что не нужна. В идеале так должно быть на добровольных началах, а не по принуждению. Причём не только внутри 1 династии, 1 рода, 1 семьи, но и в рамках всего христианского мира в целом. Что бы было на добровольных началах, должно быть желание помогать, на мой взгляд именно это первичное, вторичное это возможность. К сожалению, сестра так себя ведет, что первичного не возникает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти