Oktava Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 И чё будет, вы перестанете шляться за мной по разным темам? Может еще заклинание какое волшебное подскажете? Нет, Вячеслав. Освобождение от персекуторной тревоги и извлечение из памяти имаго бывшей жены - услуга платная.))
Гость Масик Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Оспадя! Опять эта вездесущая терапия, да еще с моей подсказки. Извините, Вячеслав, лоханулся в прямом эфире. Расслабился как то и не подумал, что дело Змея живет в сердцах его последователей.
Oktava Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Оспадя! Опять эта вездесущая терапия, да еще с моей подсказки. Извините, Вячеслав, лоханулся в прямом эфире. Расслабился как то и не подумал, что дело Змея живет в сердцах его последователей. Нет-нет, вы здесь совсем не при чем. Не корите так себя напрасно. Эта история давняя, и белыми нитками шита. Может, и вам стоит подумать об извлечении имаго Змея, ммм..?
Viachesl@v Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Нет, Вячеслав. Освобождение от персекуторной тревоги и извлечение из памяти имаго бывшей жены - услуга платная.)) Ну да, ну да, я и забыл совсем, это ж только прокурорский надзор у вас ничего не стоит, видимо из чисто гуманистичских побуждений. А вот все остальное строго по прейскуранту, особенно избавление от собственноручно же навешанных ярлыков дорого обходится.
Oktava Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Ну да, ну да, я и забыл совсем, это ж только прокурорский надзор у вас ничего не стоит, видимо из чисто гуманистичских побуждений. А вот все остальное строго по прейскуранту, особенно избавление от собственноручно же навешанных ярлыков дорого обходится. Отвлекитесь от моей персоны хоть ненадолго. Вы не заметили у Метцингера параллели между образом и подобием создания человека Богом и созданием ФМС? Самостью и Богом? Нейробиологии у него на самом деле очень мало, и то в качестве средства.
Viachesl@v Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Отвлекитесь от моей персоны хоть ненадолго. Вы не заметили у Метцингера параллели между образом и подобием создания человека Богом и созданием ФМС? Самостью и Богом? Нейробиологии у него на самом деле очень мало, и то в качестве средства. Персона, которая рассказывает вам этот рассказ - философ, но такой, который тесно сотрудничал с нейробиологами, когнитивными психологами и исследователями искусственного интеллекта на протяжении многих лет. В отличие от многих моих коллег-философов, я думаю, что эмпирические данные зачастую непосредственно релевантны для философских проблем и что значительная часть академической философии слишком долго игнорировала эти данные. (стр. 3) Обратил внимание, немало также данных от психиатров. Параллелей между образом и подобием создания человека Богом и созданием ФМС как-то вот не заметил
Oktava Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 А я заметила. И не удивлюсь, если лет через 30, когда будут достигнуты значительные успехи в создании искусственного интеллекта, книги Метцингера станут цитировать служители нового культа, примерно также, как нацисты цитировали Ницше.
Viachesl@v Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 если лет через 30, когда будут достигнуты значительные успехи в создании искусственного интеллекта, Так далеко я не заглядываю. А пока вот - нейрофилософия, то что мне интересно. А еще сейчас нейрокультурология быстро начинает набирать обороты. Не слыхали про такое?
Kris Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 А еще сейчас нейрокультурология быстро начинает набирать обороты. Не слыхали про такое? Я точно не слышал, хотя название многообещающее. Дайте хоть две-три ссылки!
Oktava Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Так далеко я не заглядываю. А пока вот - нейрофилософия, то что мне интересно. А еще сейчас нейрокультурология быстро начинает набирать обороты. Не слыхали про такое? Метцингер философ. И его интерпретации являются философскими. То есть, это не биология пересматривает философию, а философия пересматривает устройство мира и человека, используя новые достижения в науке. На то она и философия. Нейрофилософия и нейрокультурология - это, я полагаю, нечто среднее между расизмом и научным коммунизмом. Одно время в моду вошел термин сенсотип, определяющий расовые различия в восприятии Например, предполагалось, что у негров доминирует тактильно-слуховой сенсотип. Однако результаты исследований были настолько противоречивыми, что уже в 70-х гг. эта мода из кросс-культурной психологии благополучно исчезла.
Viachesl@v Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Я точно не слышал, хотя название многообещающее. Дайте хоть две-три ссылки! Для начала: ng.ru/science/2012-03-14/9_nationality.html Нейрофилософия и нейрокультурология - это, я полагаю, нечто среднее между расизмом и научным коммунизмом. Ознакомьтесь пожалуйста с этим текстом: НЕЙРОФИЛОСОФИЯ, ВПЕРВЫЕ В РОССИИ (www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6403.pdf), обратите внимание на состав участников секции и признайте, что сморозили глупость.
Oktava Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Для начала: ng.ru/science/2012-03-14/9_nationality.html Ознакомьтесь пожалуйста с этим текстом: НЕЙРОФИЛОСОФИЯ, ВПЕРВЫЕ В РОССИИ (www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6403.pdf), обратите внимание на состав участников секции и признайте, что сморозили глупость. Да уж, событие.)) Вячеслав, не смешите людей своими масс-медийными текстами. Каких только конференций у нас не проводится. Сразу видно, человек далек от реальной жизни научного сообщества. Вы так яростно отстаиваете всякую эзотерику, пропуская мимо глаз и ушей действительно значимые вещи. Вот уж действительно убогость интернет-образования во всей своей красе. Чё-то совсем мрачно в кунсткамере становится. Мож дух Змея вызвать?...)
Алексей Владимирович Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Ну, тогда давайте формулу любви. такими формулами не расбрасываются. только при личной встрече, Октава.)
Oktava Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 такими формулами не расбрасываются. только при личной встрече, Октава.) Так формулы как раз являются поводом для личных встреч. И для общественных тоже. Но для открытых систем формулу подобрать сложно. Тут надо квантовую физику привлекать.
Viachesl@v Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Вы так яростно отстаиваете всякую эзотерику, пропуская мимо глаз и ушей действительно значимые вещи. Вот именно, что пропуская мимо глаз и ушей ... И не удивлюсь, если лет через 30, когда будут достигнуты значительные успехи в создании искусственного интеллекта ... А теперь небольшая выдержка из приведенного мною файла: Сопредседатель секции Алексеев Андрей Юрьевич в своём докладе «Ретроспектива коннекционизма», предложил следующее: коннекционизм (К.) – это фундаментальная концепция нейрофилософии как методологии нейронауки, изучающая связь когниций с коннекциями. Ретроспектива коннекционизма проработана в антологиях нейрофилософии (П.Черчленд, М.Боден, 1980-2010 гг.), где его пытаются включить в функционализм – доминирующую парадигму методологии когнитивной науки. Но возникают затруднения, так как любая версия функционализма принципиально редуцируема к оригиналу – к функционализму машины Тьюринга (Х. Патнэм, 1960 г.). Однако машина Тьюринга (в версии 1936 г. и далее) – это идеальная репрезентативная конструкция, т.е. то, что принципиально различно с коннекционистской идеей. Поэтому традиционный нейрокомпьютинг на базе теории формальных нейронов не соответствует коннекционизму. Ретроспективу коннекционизма следует завершать машиной Корсакова (С.Н.Корсаков, 1832 г.) – первой в мире идеальной («чистой») коннекционистской концепцией. Машина Корсакова реализует идею умеренного коннекционизма, когда играет роль компоненты машины Тьюринга-Бэббиджа-Неймана (1842-1950 гг.): обеспечивается сетевой субсимволический способ формирования символов на ленте машины Тьюринга. Когда машина Корсакова соединяется с машиной Сеченова, то реализуется идея комплексного коннекционизма. Концепция машины Корсакова-Сеченова-Тьюринга полностью покрывает идеи машинного функционализма, и, помимо этого, специфицирует эволюционно-эпистемологические механизмы. Нейрокомпьтерная реализация таких механизмов представляется перспективой нормальной, т.е. арепрезентативной нейроинженерии. Вот такая вот эзотерика получается, если мимо глаз и ушей ...
Oktava Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Вот именно, что пропуская мимо глаз и ушей ... А теперь небольшая выдержка из приведенного мною файла: Сопредседатель секции Алексеев Андрей Юрьевич в своём докладе «Ретроспектива коннекционизма», предложил следующее: коннекционизм (К.) – это фундаментальная концепция нейрофилософии как методологии нейронауки, изучающая связь когниций с коннекциями. Ретроспектива коннекционизма проработана в антологиях нейрофилософии (П.Черчленд, М.Боден, 1980-2010 гг.), где его пытаются включить в функционализм – доминирующую парадигму методологии когнитивной науки. Но возникают затруднения, так как любая версия функционализма принципиально редуцируема к оригиналу – к функционализму машины Тьюринга (Х. Патнэм, 1960 г.). Однако машина Тьюринга (в версии 1936 г. и далее) – это идеальная репрезентативная конструкция, т.е. то, что принципиально различно с коннекционистской идеей. Поэтому традиционный нейрокомпьютинг на базе теории формальных нейронов не соответствует коннекционизму. Ретроспективу коннекционизма следует завершать машиной Корсакова (С.Н.Корсаков, 1832 г.) – первой в мире идеальной («чистой») коннекционистской концепцией. Машина Корсакова реализует идею умеренного коннекционизма, когда играет роль компоненты машины Тьюринга-Бэббиджа-Неймана (1842-1950 гг.): обеспечивается сетевой субсимволический способ формирования символов на ленте машины Тьюринга. Когда машина Корсакова соединяется с машиной Сеченова, то реализуется идея комплексного коннекционизма. Концепция машины Корсакова-Сеченова-Тьюринга полностью покрывает идеи машинного функционализма, и, помимо этого, специфицирует эволюционно-эпистемологические механизмы. Нейрокомпьтерная реализация таких механизмов представляется перспективой нормальной, т.е. арепрезентативной нейроинженерии. Вот такая вот эзотерика получается, если мимо глаз и ушей ... И чё?
Viachesl@v Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 И чё? Нейрофилософия и нейрокультурология - это, я полагаю, нечто среднее между расизмом и научным коммунизмом. Сразу видно, человек далек от реальной жизни научного сообщества.
Алексей Владимирович Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Так формулы как раз являются поводом для личных встреч. И для общественных тоже. Но для открытых систем формулу подобрать сложно. Тут надо квантовую физику привлекать. вот я и нашел повод.) кстати, мозг, со своими дивергентно-конвергентными соединениями, не синаптическими взаимодействиями и прочими ништяками, очень даже работает по квантовым схемам, типа.)
Oktava Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 вот я и нашел повод.) кстати, мозг, со своими дивергентно-конвергентными соединениями, не синаптическими взаимодействиями и прочими ништяками, очень даже работает по квантовым схемам, типа.) Намекаете на квантовую теорию сознания?
Алексей Владимирович Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Намекаете на квантовую теорию сознания?скорее, вы на нее намекаете, Октава,а я намекал на личную встречу, было дело, ну, и на квантование сигналов мозгом, типа.)
Oktava Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 скорее, вы на нее намекаете, Октава, а я намекал на личную встречу, было дело, ну, и на квантование сигналов мозгом, типа.) Не, я не намекаю. То была шутка такая тонкая.) Просто тема нынче модная. Мало кто в ней разбирается, но многие говорят.) Все же думаю, что секреты сознания откроют молекулярные биологи с психологами, а не философы, физики и нейро... как там их, а! - культурологи.) В электромагнитную теорию сознания я таки не верю.
Алексей Владимирович Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Не, я не намекаю. То была шутка такая тонкая.) Просто тема нынче модная. Мало кто в ней разбирается, но многие говорят.) Все же думаю, что секреты сознания откроют молекулярные биологи с психологами, а не философы, физики и нейро... как там их, а! - культурологи.) В электромагнитную теорию сознания я таки не верю. ну, вера... эт тетка не надежная.)сегодня не верю, завтра верю и наоборот.) кстати, была тема на форуме "кванты сознания". давно, но мож в архиве найдете, если интересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти