Перейти к содержанию

Три составляющие сознательности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И чё будет, вы перестанете шляться за мной по разным темам?

Может еще заклинание какое волшебное подскажете?

Нет, Вячеслав. Освобождение от персекуторной тревоги и извлечение из памяти имаго бывшей жены - услуга платная.))

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Оспадя! Опять эта вездесущая терапия, да еще с моей подсказки. :not_i:

Извините, Вячеслав, лоханулся в прямом эфире. Расслабился как то и не подумал, что дело Змея живет в сердцах его последователей.

Опубликовано

Оспадя! Опять эта вездесущая терапия, да еще с моей подсказки. :not_i:

Извините, Вячеслав, лоханулся в прямом эфире. Расслабился как то и не подумал, что дело Змея живет в сердцах его последователей.

Нет-нет, вы здесь совсем не при чем. Не корите так себя напрасно. Эта история давняя, и белыми нитками шита.

Может, и вам стоит подумать об извлечении имаго Змея, ммм..?

Опубликовано

Нет, Вячеслав. Освобождение от персекуторной тревоги и извлечение из памяти имаго бывшей жены - услуга платная.))

Ну да, ну да, я и забыл совсем, это ж только прокурорский надзор у вас ничего не стоит, видимо из чисто гуманистичских побуждений. А вот все остальное строго по прейскуранту, особенно избавление от собственноручно же навешанных ярлыков дорого обходится.

Опубликовано

Ну да, ну да, я и забыл совсем, это ж только прокурорский надзор у вас ничего не стоит, видимо из чисто гуманистичских побуждений. А вот все остальное строго по прейскуранту, особенно избавление от собственноручно же навешанных ярлыков дорого обходится.

Отвлекитесь от моей персоны хоть ненадолго.

Вы не заметили у Метцингера параллели между образом и подобием создания человека Богом и созданием ФМС?

Самостью и Богом?

Нейробиологии у него на самом деле очень мало, и то в качестве средства.

Опубликовано

Отвлекитесь от моей персоны хоть ненадолго.

Вы не заметили у Метцингера параллели между образом и подобием создания человека Богом и созданием ФМС?

Самостью и Богом?

Нейробиологии у него на самом деле очень мало, и то в качестве средства.

Персона, которая рассказывает вам этот рассказ - философ, но такой, который тесно сотрудничал с нейробиологами, когнитивными психологами и исследователями искусственного интеллекта на протяжении многих лет. В отличие от многих моих коллег-философов, я думаю, что эмпирические данные зачастую непосредственно релевантны для философских проблем и что значительная часть академической философии слишком долго игнорировала эти данные. (стр. 3)

Обратил внимание, немало также данных от психиатров. Параллелей между образом и подобием создания человека Богом и созданием ФМС как-то вот не заметил

Опубликовано

А я заметила. И не удивлюсь, если лет через 30, когда будут достигнуты значительные успехи в создании искусственного интеллекта, книги Метцингера станут цитировать служители нового культа, примерно также, как нацисты цитировали Ницше.

Опубликовано

если лет через 30, когда будут достигнуты значительные успехи в создании искусственного интеллекта, 

Так далеко я не заглядываю. А пока вот - нейрофилософия, то что мне интересно. 

А еще сейчас нейрокультурология быстро начинает набирать обороты. Не слыхали про такое?

Опубликовано

А еще сейчас нейрокультурология быстро начинает набирать обороты. Не слыхали про такое?

Я точно не слышал, хотя название многообещающее.  Дайте хоть две-три ссылки!

Опубликовано

Так далеко я не заглядываю. А пока вот - нейрофилософия, то что мне интересно. 

Метцингер философ. И его интерпретации являются философскими. То есть, это не биология пересматривает философию, а философия пересматривает устройство мира и человека, используя новые достижения в науке. На то она и философия.

Нейрофилософия и нейрокультурология - это, я полагаю, нечто среднее между расизмом и научным коммунизмом.

Одно время в моду вошел термин сенсотип, определяющий расовые различия в восприятии Например, предполагалось, что у негров доминирует тактильно-слуховой сенсотип. Однако результаты исследований были настолько противоречивыми, что уже в 70-х гг. эта мода из кросс-культурной психологии благополучно исчезла.

Опубликовано

Я точно не слышал, хотя название многообещающее.  Дайте хоть две-три ссылки!

Для начала: ng.ru/science/2012-03-14/9_nationality.html

Нейрофилософия и нейрокультурология - это, я полагаю, нечто среднее между расизмом и научным коммунизмом.

Ознакомьтесь пожалуйста с этим текстом: НЕЙРОФИЛОСОФИЯ, ВПЕРВЫЕ В РОССИИ (www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6403.pdf), обратите внимание на состав участников секции и признайте, что сморозили глупость.

Опубликовано

Для начала: ng.ru/science/2012-03-14/9_nationality.html

Ознакомьтесь пожалуйста с этим текстом: НЕЙРОФИЛОСОФИЯ, ВПЕРВЫЕ В РОССИИ (www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6403.pdf), обратите внимание на состав участников секции и признайте, что сморозили глупость.

Да уж, событие.))

Вячеслав, не смешите людей своими масс-медийными текстами. Каких только конференций у нас не проводится. Сразу видно, человек далек от реальной жизни научного сообщества. 

Вы так яростно отстаиваете всякую эзотерику, пропуская мимо глаз и ушей действительно значимые вещи. Вот уж действительно убогость интернет-образования во всей своей красе.  

Чё-то совсем мрачно в кунсткамере становится. Мож дух Змея вызвать?...)

Опубликовано

такими формулами не расбрасываются.

только при личной встрече, Октава.)

Так формулы как раз являются поводом для личных встреч. И для общественных тоже.

Но для открытых систем формулу подобрать сложно. Тут надо квантовую физику привлекать.

Опубликовано

Вы так яростно отстаиваете всякую эзотерику, пропуская мимо глаз и ушей действительно значимые вещи. 

Вот именно, что пропуская мимо глаз и ушей ...

И не удивлюсь, если лет через 30, когда будут достигнуты значительные успехи в создании искусственного интеллекта ...

А теперь небольшая выдержка из приведенного мною файла:

Сопредседатель секции Алексеев Андрей Юрьевич в своём
докладе «Ретроспектива коннекционизма», предложил следующее: коннекционизм (К.) –
это фундаментальная концепция нейрофилософии как методологии нейронауки, изучающая
связь когниций с коннекциями. Ретроспектива коннекционизма проработана в антологиях
нейрофилософии (П.Черчленд, М.Боден, 1980-2010 гг.), где его пытаются включить в
функционализм – доминирующую парадигму методологии когнитивной науки. Но
возникают затруднения, так как любая версия функционализма принципиально редуцируема
к оригиналу – к функционализму машины Тьюринга (Х. Патнэм, 1960 г.). Однако машина
Тьюринга (в версии 1936 г. и далее) – это идеальная репрезентативная конструкция, т.е. то,
что принципиально различно с коннекционистской идеей. Поэтому традиционный
нейрокомпьютинг на базе теории формальных нейронов не соответствует коннекционизму.
Ретроспективу коннекционизма следует завершать машиной Корсакова (С.Н.Корсаков, 1832
г.) – первой в мире идеальной («чистой») коннекционистской концепцией. Машина
Корсакова реализует идею умеренного коннекционизма, когда играет роль компоненты
машины Тьюринга-Бэббиджа-Неймана (1842-1950 гг.): обеспечивается сетевой
субсимволический способ формирования символов на ленте машины Тьюринга. Когда
машина Корсакова соединяется с машиной Сеченова, то реализуется идея комплексного
 коннекционизма. Концепция машины Корсакова-Сеченова-Тьюринга  полностью
покрывает идеи машинного функционализма, и, помимо этого, специфицирует
эволюционно-эпистемологические механизмы. Нейрокомпьтерная реализация таких
механизмов представляется перспективой нормальной, т.е. арепрезентативной
нейроинженерии.

Вот такая вот эзотерика получается, если мимо глаз и ушей ...

Опубликовано

Вот именно, что пропуская мимо глаз и ушей ...

А теперь небольшая выдержка из приведенного мною файла:

Сопредседатель секции Алексеев Андрей Юрьевич в своём
докладе «Ретроспектива коннекционизма», предложил следующее: коннекционизм (К.) –
это фундаментальная концепция нейрофилософии как методологии нейронауки, изучающая
связь когниций с коннекциями. Ретроспектива коннекционизма проработана в антологиях
нейрофилософии (П.Черчленд, М.Боден, 1980-2010 гг.), где его пытаются включить в
функционализм – доминирующую парадигму методологии когнитивной науки. Но
возникают затруднения, так как любая версия функционализма принципиально редуцируема
к оригиналу – к функционализму машины Тьюринга (Х. Патнэм, 1960 г.). Однако машина
Тьюринга (в версии 1936 г. и далее) – это идеальная репрезентативная конструкция, т.е. то,
что принципиально различно с коннекционистской идеей. Поэтому традиционный
нейрокомпьютинг на базе теории формальных нейронов не соответствует коннекционизму.
Ретроспективу коннекционизма следует завершать машиной Корсакова (С.Н.Корсаков, 1832
г.) – первой в мире идеальной («чистой») коннекционистской концепцией. Машина
Корсакова реализует идею умеренного коннекционизма, когда играет роль компоненты
машины Тьюринга-Бэббиджа-Неймана (1842-1950 гг.): обеспечивается сетевой
субсимволический способ формирования символов на ленте машины Тьюринга. Когда
машина Корсакова соединяется с машиной Сеченова, то реализуется идея комплексного
 коннекционизма. Концепция машины Корсакова-Сеченова-Тьюринга  полностью
покрывает идеи машинного функционализма, и, помимо этого, специфицирует
эволюционно-эпистемологические механизмы. Нейрокомпьтерная реализация таких
механизмов представляется перспективой нормальной, т.е. арепрезентативной
нейроинженерии.

Вот такая вот эзотерика получается, если мимо глаз и ушей ...

И чё?

Опубликовано

И чё?

Сразу видно, человек далек от реальной жизни научного сообщества.

Опубликовано

Так формулы как раз являются поводом для личных встреч. И для общественных тоже.

Но для открытых систем формулу подобрать сложно. Тут надо квантовую физику привлекать.

вот я и нашел повод.) 

кстати, мозг, со своими дивергентно-конвергентными соединениями, не синаптическими взаимодействиями и прочими ништяками, очень даже работает по квантовым схемам, типа.)

Опубликовано

вот я и нашел повод.) 

кстати, мозг, со своими дивергентно-конвергентными соединениями, не синаптическими взаимодействиями и прочими ништяками, очень даже работает по квантовым схемам, типа.)

Намекаете на квантовую теорию сознания?

Опубликовано

Намекаете на квантовую теорию сознания?

скорее, вы на нее намекаете, Октава,

а я намекал на личную встречу, было дело,

ну, и на квантование сигналов мозгом, типа.)

Опубликовано

скорее, вы на нее намекаете, Октава,

а я намекал на личную встречу, было дело,

ну, и на квантование сигналов мозгом, типа.)

Не, я не намекаю. То была шутка такая тонкая.) Просто тема нынче модная. Мало кто в ней разбирается, но многие говорят.) 

Все же думаю, что секреты сознания откроют молекулярные биологи с психологами, а не философы, физики и нейро... как там их, а! - культурологи.)

В электромагнитную теорию сознания я таки не верю.

Опубликовано

Не, я не намекаю. То была шутка такая тонкая.) Просто тема нынче модная. Мало кто в ней разбирается, но многие говорят.) 

Все же думаю, что секреты сознания откроют молекулярные биологи с психологами, а не философы, физики и нейро... как там их, а! - культурологи.)

В электромагнитную теорию сознания я таки не верю.

ну, вера... эт тетка не надежная.)

сегодня не верю, завтра верю и наоборот.)

кстати, была тема на форуме "кванты сознания". давно, но мож в архиве найдете, если интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...