*Багира* Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Здравствуйте! Заранее извините за последующие много букв, просто очень накипело, а посоветоваться не с кем. У нас с мужем постоянные ссоры. Уже, честно говоря, нет сил это терпеть. Живем в браке почти 10 лет, есть дочь 9 лет, плюс я сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. Мужа я очень люблю, ценю и уважаю. Он очень хороший человек, именно поэтому все происходящее вдвойне обижает. Думаю, муж меня тоже любит. Конфликтные ситуации возникают буквально на ровном месте. Вот свежий вчерашний пример. Муж попросил меня позвонить моей подруге и спросить номер телефона ее мужа (нужен был по делу). Я сказала, что позвоню минут через двадцать или через часик, поскольку не могу сделать это вот так сразу (для меня действительно телефонные разговоры даже с подругами – это большая проблема. Прежде чем позвонить я долго настраиваюсь, думаю, о чем буду говорить и т.п.) В результате он рассердился, начал говорить, что я не уважаю его мнение, начал кричать на меня. Притом что на тот момент у нас дома находилась подруга дочери, и девочки явно это все слышали. В ответ я обиделась на подобный тон и крик при посторонних, попыталась донести, что он слишком на меня давил – я бы и сама позвонила подруге, но не сразу. В результате в ответ получила, что я постоянно закатывают скандалы и «пилю» на ровном месте. Вечером пошла, прогулялась и настроилась на спокойный разговор, однако вечером муж с сам с собой напился, аргументируя это тем, что он так реагирует на наши с ним ссоры. Говорил, что в трезвом состоянии спокойно выдерживать меня не может. Все это вылилось в грандиозный скандал уже с моей стороны. Как итог, муж сегодня ушел на целый день на рыбалку, говорила с ним по телефону, по голосу слышу, что он уже пьяный. Хотя на сегодня-завтра у нас была запланирована куча хозяйственных дел, которые теперь так и остались несделанными. Что больше всего обижает и раздражает в таких вот ссорах: 1. Муж вот так вот вспылит, заденет меня, а виноватой в итоге остаюсь всегда я, поскольку я потом обижаюсь и впадаю в истерику. Справедливости ради отмечу, что в таких ситуациях, увы, веду себя не всегда адекватно. Веду с ним многочасовые беседы, плачу, что-то доказываю. 2. Муж часто склонен к подлянкам на фоне ссор. То есть может, к примеру, оставить меня больной и уйти куда-то или оставить без денег в нужный момент. Говорит типа: «Раз такая умная, то разбирайся сама». Больше всего задело, когда на прошлой неделе оставил меня с температурами и болями и почечными коликами и ушел опять же пить. Как потом объяснил, после ссоры не мог меня видеть и нормально общаться. Но для меня такое поведение вообще за гранью, почему-то считаю, что если близкому человеку плохо, то ему надо помочь, даже если в душе ты в этот момент его ненавидишь. 3. Даже при крупных проступках с его стороны никогда не извиняется и первым не начинает разговор. Ждет пока говорить начинаю я, потом где-то в середине общения вскользь упоминает, что «может он где-то и был не прав, но в целом все было ОК». 4. Часто подводит в бытовых делах опять же оправдывая это ссорами. 5. В процессе ссор оскорбляет меня последними словами. Хочу услышать советы, как можно исправить данную ситуацию и можно ли ее исправить вообще.
Ольга Кантемирова Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 У вас поведение маленькой обиженной девочки. Сколько вам лет?
Ольга Кантемирова Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Мне 33)) Это не меняет дел, нужно взрослеть)
*Багира* Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Я осознаю, что иногда веду себя как ребёнок, но в некоторых ситуациях контролировать себя не могу. Вот прямо сейчас явился домой в стельку пьяным (он же на меня обижен), в кошельке ни копейки, хотя у нас финансы сейчас все под расчет, поскольку предстоят серьёзные и крупные траты (на меня сказал, что денег нет, мол ищи где хочешь), при этом пытался активно лезть ко мне типа мириться. Когда я сказалось, что в таком его состоянии общаться не собираюсь, то заявил, что типа он пытался наладить отношения, а я не захотела, короче, сама виновата. Это не меняет дел, нужно взрослеть)эх, знать бы как...
Чаплыгин Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Беспричинные? Это как с зубами которые вовремя не лечатся; позже, когда гной сочится из под десны - человеку приходится делать операцию. Нельзя отношения пускать на самотек, они же становятся запущенными, автоматически ничего в природе не становится лучше. Все нуждается в своевременном должном уходе. При первых же симптомах боли - выпил, ударил, унизил, оскорбил, должны проводиться выводы, особенно категоричными выводы должны быть в начале отношений, ведь с этим человеком предстоит идти к любви. Если половинка позволяет себе употреблять алкоголь, делать виноватым другого, обижаться, использовать при общении грязные слова - то не сложно догадаться, что ожидает пару через десяток лет; к бабке не ходи. Исправить ситуацию конечно же можно, однако для этого вы должны отыскать в себе силу иметь категорическое мышление, от которого зависит всё будущее целиком всей семьи. Первое, что нужно понять - вы не любите мужа. Второе - вы не уважаете себя. Любовь не умеет обижаться, не умеет сердиться, она неспособна впадать в истерику и отвечать злом на зло. Так как вы не уважаете себя, вас не будет уважать ни собственный ребенок, ни муж, ни коллеги по работе. Суть уважения - это твёрдость в принимаемых решениях направленных на развитие. Потакание слабостям, потакание прихотям - прямой путь стать существом которым пользуются. Таким образом придется начать с самой себя, ведь если не начать, еще через 10 лет какой будет ваша жизнь... Терпеть выходки, наивно думая, что само все исправится - это медленное ожидание гноя из под десны.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Здравствуйте! Заранее извините за последующие много букв, просто очень накипело, а посоветоваться не с кем. У нас с мужем постоянные ссоры. Уже, честно говоря, нет сил это терпеть. Живем в браке почти 10 лет, есть дочь 9 лет, плюс я сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. Мужа я очень люблю, ценю и уважаю. Он очень хороший человек, именно поэтому все происходящее вдвойне обижает. Думаю, муж меня тоже любит. Конфликтные ситуации возникают буквально на ровном месте. Вот свежий вчерашний пример. Муж попросил меня позвонить моей подруге и спросить номер телефона ее мужа (нужен был по делу). Я сказала, что позвоню минут через двадцать или через часик, поскольку не могу сделать это вот так сразу (для меня действительно телефонные разговоры даже с подругами – это большая проблема. Прежде чем позвонить я долго настраиваюсь, думаю, о чем буду говорить и т.п.) В результате он рассердился, начал говорить, что я не уважаю его мнение, начал кричать на меня. Притом что на тот момент у нас дома находилась подруга дочери, и девочки явно это все слышали. В ответ я обиделась на подобный тон и крик при посторонних, попыталась донести, что он слишком на меня давил – я бы и сама позвонила подруге, но не сразу. В результате в ответ получила, что я постоянно закатывают скандалы и «пилю» на ровном месте. Вечером пошла, прогулялась и настроилась на спокойный разговор, однако вечером муж с сам с собой напился, аргументируя это тем, что он так реагирует на наши с ним ссоры. Говорил, что в трезвом состоянии спокойно выдерживать меня не может. Все это вылилось в грандиозный скандал уже с моей стороны. Как итог, муж сегодня ушел на целый день на рыбалку, говорила с ним по телефону, по голосу слышу, что он уже пьяный. Хотя на сегодня-завтра у нас была запланирована куча хозяйственных дел, которые теперь так и остались несделанными. Что больше всего обижает и раздражает в таких вот ссорах: 1. Муж вот так вот вспылит, заденет меня, а виноватой в итоге остаюсь всегда я, поскольку я потом обижаюсь и впадаю в истерику. Справедливости ради отмечу, что в таких ситуациях, увы, веду себя не всегда адекватно. Веду с ним многочасовые беседы, плачу, что-то доказываю. 2. Муж часто склонен к подлянкам на фоне ссор. То есть может, к примеру, оставить меня больной и уйти куда-то или оставить без денег в нужный момент. Говорит типа: «Раз такая умная, то разбирайся сама». Больше всего задело, когда на прошлой неделе оставил меня с температурами и болями и почечными коликами и ушел опять же пить. Как потом объяснил, после ссоры не мог меня видеть и нормально общаться. Но для меня такое поведение вообще за гранью, почему-то считаю, что если близкому человеку плохо, то ему надо помочь, даже если в душе ты в этот момент его ненавидишь. 3. Даже при крупных проступках с его стороны никогда не извиняется и первым не начинает разговор. Ждет пока говорить начинаю я, потом где-то в середине общения вскользь упоминает, что «может он где-то и был не прав, но в целом все было ОК». 4. Часто подводит в бытовых делах опять же оправдывая это ссорами. 5. В процессе ссор оскорбляет меня последними словами. Хочу услышать советы, как можно исправить данную ситуацию и можно ли ее исправить вообще. Что именно исправлять Вы хотите? Вы много написали "какой он плохой".... и ничего о своих чувствах... о своей роли в этом Расскажите .... из 10 лет вместе... когда начались именно такие поступки мужа, о которых вы пишите? - до свадьбы было, но вы закрывали глаза - сразу после свадьбы - после рождения ребёнка - другое....
*Багира* Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Исправить ситуацию конечно же можно, однако для этого вы должны отыскать в себе силу иметь категорическое мышление, от которого зависит всё будущее целиком всей семьи Я очень хочу что-то изменит, но на практике не знаю, как это сделать. Увы. Мужа я люблю и даже очень, но себя, похоже, действительно не уваажаю.
Ольга Кантемирова Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Вы пытались без истерик и манипулятивных обид с ним поговорить?
*Багира* Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Что именно исправлять Вы хотите? Вы много написали "какой он плохой".... и ничего о своих чувствах... о своей роли в этом Расскажите .... из 10 лет вместе... когда начались именно такие поступки мужа, о которых вы пишите? - до свадьбы было, но вы закрывали глаза - сразу после свадьбы - после рождения ребёнка - другое.... На самом деле в муже есть очень много и хороших качеств, поэтому онтне такой плохой как кажется на первый взгляд. Он во всем помогает мне по хозяйству, отличный отец, если мы не в ссоре то отдаст последнюю копейку, умеет меня слушать, могу рассказать ему абсолютно все. На самом деле прецеденты с пьянками и оскорблениями были ещё до свадьбы. Глаза я на это не закрывала, пыталась бороться. Муж относится к тому типу людей, которые свои проблемы могут признавать, поэтому в семейной жизни стало ГОРАЗДО лучше, подобное поведение стало носит редко-эпизодический характер. Но когда случаются кризисы, вот как сейчас, то это просто невыносимо. Тем более, в последнее время ловлю себя на мысли, что не могу ему доверять, в любой момент жду какого-то подвоха. Вы пытались без истерик и манипулятивных обид с ним поговорить?Пыталась,но сейчас любое моё слово воспринимается им как "ты на меня давишь и ты меня пилишь". Допускают, что в этом сама виновата ибо с эти пилежом действительно палку раньше часто перегибала.
Ольга Кантемирова Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Пыталась,но сейчас любое моё слово воспринимается им как "ты на меня давишь и ты меня пилишь". Допускают, что в этом сама виновата ибо с эти пилежом действительно палку раньше часто перегибала. Вот, вам нужно сначала с собой разобраться, его пьянки это следствие мозговыносов. У вас даже тут при написании вопроса эта манера прослеживается.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 На самом деле прецеденты с пьянками и оскорблениями были ещё до свадьбы. то есть вышли вы замуж за пьющего мужчину.... и? теперь вы хотите чтобы......... что произошло?? вопрос к вам: вы часто ему составляете компанию!?
*Багира* Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Вот, вам нужно сначала с собой разобраться, его пьянки это следствие мозговыносов. У вас даже тут при написании вопроса эта манера прослеживается. С собой я пытаюсь бороться, но ничего не могу поделать. Как возможно избавится от привычки многочасово "выносить" мозг. Я умом понимаю, что это ненормально. С другой стороны по поводу пьянок...Малейшей запах алкоголя и я уже прихожу в ярость, поскольку знаю, чем это все может закончиться. то есть вышли вы замуж за пьющего мужчину.... и? теперь вы хотите чтобы......... что произошло?? вопрос к вам: вы часто ему составляете компанию!? По поводу компании - могу составить только по праздникам. Я пью редко. Увы, но да, выходила замуж за пьющего(( Правда, уже писала, что он признаёт, что У него не дружественные отношения с алкоголем и большую часть времени ведёт себя вполне прилично.
Road Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 С собой я пытаюсь бороться, но ничего не могу поделать. Как возможно избавится от привычки многочасово "выносить" мозг. Я умом понимаю, что это ненормально. С другой стороны по поводу пьянок...Малейшей запах алкоголя и я уже прихожу в ярость, поскольку знаю, чем это все может закончиться. По поводу компании - могу составить только по праздникам. Я пью редко. Увы, но да, выходила замуж за пьющего(( Правда, уже писала, что он признаёт, что У него не дружественные отношения с алкоголем и большую часть времени ведёт себя вполне прилично. Вы надеялись, что перевоспитаете мужа в отношении алкоголя? Вы понимаете , что это иллюзия ?
Nadinka777 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Мне думается, что он просто давно уже устал от вашей детскости, обидок, доказулек, выяснялок.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Увы, но да, выходила замуж за пьющего(( Правда, уже писала, что он признаёт, что У него не дружественные отношения с алкоголем и большую часть времени ведёт себя вполне прилично. дак и теперь то что хотите от форума? вы уже много чего сделали за 10 лет... за один совет вы ничего не решите....
Asad Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 С собой я пытаюсь бороться, но ничего не могу поделать. Как возможно избавится от привычки многочасово "выносить" мозг. Я умом понимаю, что это ненормально. С другой стороны по поводу пьянок...Малейшей запах алкоголя и я уже прихожу в ярость, поскольку знаю, чем это все может закончиться. Попробуйте отвар ромашки. Как только муж приходит с запахом или начинаете выяснять отношения, набираете полный рот отвара и держите от 30 до 50 минут, поверте, все проблемы как рукой снимет.
Так бывает Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Здравствуйте! Заранее извините за последующие много букв, просто очень накипело, а посоветоваться не с кем. У нас с мужем постоянные ссоры. Уже, честно говоря, нет сил это терпеть. Живем в браке почти 10 лет, есть дочь 9 лет, плюс я сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. Мужа я очень люблю, ценю и уважаю. Он очень хороший человек, именно поэтому все происходящее вдвойне обижает. Думаю, муж меня тоже любит. Конфликтные ситуации возникают буквально на ровном месте. Вот свежий вчерашний пример. Муж попросил меня позвонить моей подруге и спросить номер телефона ее мужа (нужен был по делу). Я сказала, что позвоню минут через двадцать или через часик, поскольку не могу сделать это вот так сразу (для меня действительно телефонные разговоры даже с подругами – это большая проблема. Прежде чем позвонить я долго настраиваюсь, думаю, о чем буду говорить и т.п.) В результате он рассердился, начал говорить, что я не уважаю его мнение, начал кричать на меня. Притом что на тот момент у нас дома находилась подруга дочери, и девочки явно это все слышали. В ответ я обиделась на подобный тон и крик при посторонних, попыталась донести, что он слишком на меня давил – я бы и сама позвонила подруге, но не сразу. В результате в ответ получила, что я постоянно закатывают скандалы и «пилю» на ровном месте. Вечером пошла, прогулялась и настроилась на спокойный разговор, однако вечером муж с сам с собой напился, аргументируя это тем, что он так реагирует на наши с ним ссоры. Говорил, что в трезвом состоянии спокойно выдерживать меня не может. Все это вылилось в грандиозный скандал уже с моей стороны. Как итог, муж сегодня ушел на целый день на рыбалку, говорила с ним по телефону, по голосу слышу, что он уже пьяный. Хотя на сегодня-завтра у нас была запланирована куча хозяйственных дел, которые теперь так и остались несделанными. Что больше всего обижает и раздражает в таких вот ссорах: 1. Муж вот так вот вспылит, заденет меня, а виноватой в итоге остаюсь всегда я, поскольку я потом обижаюсь и впадаю в истерику. Справедливости ради отмечу, что в таких ситуациях, увы, веду себя не всегда адекватно. Веду с ним многочасовые беседы, плачу, что-то доказываю. 2. Муж часто склонен к подлянкам на фоне ссор. То есть может, к примеру, оставить меня больной и уйти куда-то или оставить без денег в нужный момент. Говорит типа: «Раз такая умная, то разбирайся сама». Больше всего задело, когда на прошлой неделе оставил меня с температурами и болями и почечными коликами и ушел опять же пить. Как потом объяснил, после ссоры не мог меня видеть и нормально общаться. Но для меня такое поведение вообще за гранью, почему-то считаю, что если близкому человеку плохо, то ему надо помочь, даже если в душе ты в этот момент его ненавидишь. 3. Даже при крупных проступках с его стороны никогда не извиняется и первым не начинает разговор. Ждет пока говорить начинаю я, потом где-то в середине общения вскользь упоминает, что «может он где-то и был не прав, но в целом все было ОК». 4. Часто подводит в бытовых делах опять же оправдывая это ссорами. 5. В процессе ссор оскорбляет меня последними словами. Хочу услышать советы, как можно исправить данную ситуацию и можно ли ее исправить вообще. Меня тоже бесит когда жена говорит слово "потом". Есть только "здесь и сейчас" и никакого "потом" нет. "Потом" синоним слова "никогда". Это реально бесит, как тут не разораться. От инертных все зло в этом мире! Тянут и тянут кота за хвост. Надо делать, а не дрочить на ровном месте. 1
*Багира* Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Вы надеялись, что перевоспитаете мужа в отношении алкоголя? Вы понимаете , что это иллюзия ? Нет, не надеялась, я знаю, что это нереально, вообще не знаю, на что я надеялась.Мне думается, что он просто давно уже устал от вашей детскости, обидок, доказулек, выяснялок.Я с себя вины ни в коем случае не снимаю, но его периодические пьянки и безответственность в некоторых вопросах к моей жёсткости отношения не имеют, это другое. Попробуйте отвар ромашки. Как только муж приходит с запахом или начинаете выяснять отношения, набираете полный рот отвара и держите от 30 до 50 минут, поверте, все проблемы как рукой снимет. ))) Способ хороший и, думаю, действенный. Буду учиться иногда смалчивать, пусть и с помощью отвара ромашки)) Но, повторюсь, всех проблем это не решит. Меня тоже бесит когда жена говорит слово "потом". Есть только "здесь и сейчас" и никакого "потом" нет. "Потом" синоним слова "никогда". Это реально бесит, как тут не разораться. От инертных все зло в этом мире! Тянут и тянут кота за хвост. Надо делать, а не дрочить на ровном месте. Честно говоря, не совсем поняла, о чем вы.Вот сейчас - утро, муж спит с перепоя и, подозреваю, будет находиться в таким больном состоянии целый день (У него организм плохо принимает алкоголь), а мне придётся на себя взвалить все дела, которые отложить никак нельзя, плюс придумать, где взять деньги на некоторые важные траты, которые муж обещал мне дать, но которых У него сейчас явно нет, ибо часть просил, а часть просто не заработал (У мужа работа напрямую зависит от выработки: прогулял пару дней, значит денег нет). В итоге меня сейчас так и подрывает разбудить его (правда, слышу, что он уже и так не спит) и сказать, какая же он...редиска безответственная. Но, помня ваши советы, постараюсь молча и спокойно собраться с дочерью на танцевальный)) Вот действительно, посоветуйте ещё, как вести себя в таких ситуациях, чтобы реально не взорваться и при этом, чтобы человек понял, что в этом случае он не прав и так с нами поступать все же нельзя?
Nadinka777 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Муж пьет уже давно, как я поняла. Если вас не устраивает, почему с ним живете?
Higgas Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 вы за годы его так затиранили, что он стал хроник невротиком и алкозависимым у которого бутылка, рыбалка антидепрессанты. На самом деле его лечить надо от вашей любви, ибо такие в такой среде до пенсии не доживают 1
Rebecca Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 посоветуйте ещё, как вести себя в таких ситуациях, чтобы реально не взорваться и при этом, чтобы человек понял, что в этом случае он не прав и так с нами поступать все же нельзя? Зачем вы все время пытаетесь ему доказать, что "он не прав"? Что вам это даст? В реале - очередной скандал, который снова достанет мужа и спровоцирует "запой". Не так ли? Вы сейчас в положении - остыньте! Займитесь чем ни будь умиротворяющим. Вы изначально допустили ошибку приняв пьющего мужчину. Теперь злитесь, и перекладываете это на мужа. В своем браке я заметила, что муж словно отражение в зеркале: я взвинчена - он заводится мгновенно, и соответственно, наоборот. Мне помогает избегать скандалов способ "признавать свой промах": попросил муж написать список покупок, я конечно забыла! "Я тебя сто раз просил!" - "Милый, ты прав, я растяпа! Ты ведь знаешь, что я рассеянная! Сделай скидку на то, что я женщина". Он уже смеется.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти