Мила . Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Я в браке 11 лет у нас 3 детей . Муж в первые годы нашей жизни пил около 3 лет , потом вылечился и всё было как в сказке. Сказка длилась 6 лет и вот опять 2 года назад он начал опять выпивать. Он не слышит меня. Я не могу ничего сказать, потому что это все бесполезно. Такое чувство как будто человек закрыт. Что произошло я не понимаю что делать? Мне даже поговорить не с кем подруг нет, мама как заведённая твердит, что он не исправится , хотя пока он не пил она в нем души не чает , у его появилась хорошая работа и теперь всё катится к коту под хвост . Блин состоянии дерьмо жить не хочется.
Трава-мурава Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Ну так у вас выбор небольшой. Либо бросить все свои силы на лечение мужа- алкоголика, либо спасаться бегством самой и спасать своих детей.
Гость Мэйуми Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Трёх детей Вы родили, по быстрому, в эти шесть лет?
Пташка Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 или развод или кодировать мужа. больше вариантов нет
Ольга Кантемирова Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Как лечился и что послужило толчком для принятия алкоголя снова?
Higgas Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Как лечился и что послужило толчком для принятия алкоголя снова? а если она сама причина, разве она это расскажет)
Ольга Кантемирова Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 а если она сама причина, разве она это расскажет) Я к этому и клоню )
ФАНТАЗИЯ Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Тут очень много не понятно. Сначала пил, потом 6 лет счастья, потом опять запил. Дети в какой период появились? Злоупотреблял до свадьбы? Хорошая работа появилась, в семье души не чаял.... - и стал снова пить? Он говорил, что его не устраивает? Какой-то толчок всё же мог быть?
Психологи Catherine123 Опубликовано 17 мая, 2016 Психологи Опубликовано 17 мая, 2016 Автор, шесть лет не пить - это много. Тогда ему хорошо помогли. Если есть возможность, сходите к тем же людям сами, спросите , что и как... Может быть ещё полечат или подскажут , как на это уговаривать
tohtamish Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Ответ в словах "появилась хорошая работа". Появились деньги, он их потратил на соблазн. Причем, он уверен, что его пристрастие не лишит его "хорошей работы", поэтому и начал пить. Варианты есть, но кардинальные, кстати, кодирование это тоже кардинальный вариант. Алкоголизм это страшное зло и причин бывает много, виновато в том числе и общество, где алкаши (простите) находят хорошую работу, пьют и директора, и президенты, и ничего страшного, и фильмы снимаются комедийные на эту тему (а смех - расслабление, рефлекс "фальшивой угрозы", типа можно расслабиться, ничего страшного, смотрите как это смешно).
Ольга Кантемирова Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Если человек сам не хочет избавиться от алкоголизма или если у него продолжают находиться в жизни стрессовые факторы он не бросит пить, как бы вы с бубном вокруг него не плясали. Скандалами и истериками тут тоже не поможешь, а только усугубишь ситуацию, нужен подход к человеку. То что он закрыт, свидетельствует о том, что отношение у него к вам не очень, что она даже не может с вами поделиться своими переживаниями, это первый звоночек для моих выводов.
Алеся Радченко Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Мила, мужчина не будет исправляться, пока в его жизни что-то не сломается. Поговорите с ним в спокойной и уважительной манере, когда он будет трезвым, естественно. Скажите, что не собираетесь терпеть такое недостойное поведение, хотя любите его, но не хотите ломать свою жизнь и травмировать детей. Поэтому, если он не оставит пьянство в течение (срок установите сами, но не больше месяца), вы уходите. По окончании срока надо взять себя и детей в руки и уйти. Если муж не совсем дурак, опомнится, почувствует, что надо что-то предпринимать. А что - он и сам знает, так как Вы ему детально прояснили. При следующих срывах уходить придется буквально на следующий день, чтобы причинно-следственная связь закрепилась. Однако, если мужчина постоянно срывается, вы уходите, он исправляется, вы возвращаетесь, опять срыв - стоит серьезно подумать о раздельном жительстве и алиментах. В таких ситуациях вывода два: или он не способен решать свои проблемы (зачем он вам такой нужен?), или семья для него не является ценностью (опять-таки, зачем он тоже нужен?)
Мила . Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Да нет он не алкаш, он выпивает раза 3 в месяц может вообще не пить пор3 месяца , потом выпить ,просто мне вообще не нравится что он пьёт меня это бесит . Тем более после того как он не пил столько лет , и в работе только всё наладилось живи не хочу как говорится . И уменя страх чтоб это не переросло в запои как раньше он мог пить по 3 -4 дня.
Алеся Радченко Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 вы знаете, что провоцирует его выпивку?
Ольга Кантемирова Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Да нет он не алкаш, он выпивает раза 3 в месяц может вообще не пить пор3 месяца , потом выпить ,просто мне вообще не нравится что он пьёт меня это бесит . Тем более после того как он не пил столько лет , и в работе только всё наладилось живи не хочу как говорится . И уменя страх чтоб это не переросло в запои как раньше он мог пить по 3 -4 дня. 3-4 дня это не запой. В таком случае ищите причину, почему вас это бесит, вообще судя по первому посту где все катится к чертям и не хочется жить, сложилось впечатление что там вообще критический случай, а как оказалось вам просто захотелось пострадать и драматизировать. То что вас это бесит это ваши проблемы, он же имеет право отдыхать как ему хочется, пока это не вредит семье, пропивание всех денег, побои, итд.
Zarevna Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Да нет он не алкаш, он выпивает раза 3 в месяц может вообще не пить пор3 месяца , потом выпить ,просто мне вообще не нравится что он пьёт меня это бесит . Тем более после того как он не пил столько лет , и в работе только всё наладилось живи не хочу как говорится . И уменя страх чтоб это не переросло в запои как раньше он мог пить по 3 -4 дня. так своим выносом мозга вы этого скоро добьетесь ) что происходит, когда муж выпьет?
Квадрат Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Ув автор, Вы или не говорите истиную проблему в семье или у Вас самой серьезные проблемы с восприятием реальности. Я так понял, у мужика проблемы с алкоголем пока нет, а вот у Вас есть и посерьезней чем у него. Что вы хотите от форума, от мужа, от жизни?
шушера подзаборная Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 3-4 дня это ЗАПОЙ. И даже опохмел с утра это уже тоже начало запоя. А бывшим алкоголикам вообще пить нельзя. сначала 3 раза в месяц потом 3 раза в неделю и все, приплыли. Бывших алкашей и бывших наркоманов не бывает. Это диагноз и борьба на всю жизнь. И не надо жену обвинять, что муж пьет. Взрослый человек должен на себя принимать ответственность за свои поступки. А то интересно получается - муж пьет, жена виновата, муж гуляет - опять жена виновата, жена пьет, гуляет - она дура и мужу надо ее гнать поганой метлой, то есть если послушать Хиггаса и Ольгу Кантемирову, то ВСЕГДА и ВО ВСЕМ виновата жена, а муж ангел с крылышками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти