Алла0912 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Форумчане, доброе утро. Подскажите как вести себя. В этом году мне будет 40 лет, из которых 20 лет работаю без всяких перерывов не считаю ежегодных отпусков, соответственно првила поведения в коллективе знаю. С последнего места работы уходила-все были в слезах, не хотели отпускать, в том числе и директор,но зарплату задерживали и я приняла решение-уволиться. Устроилась в крупную московскую компанию, деньги платят вовремя и для нашего города неплохие, но прихожу к 8.00 и ухожу в 19.00, хотя рабочий день с 9.00 до 18.00. Приходиться выходить и в выходные. Коллектив женский, только начальник и зам. - мужчины до 40 лет. Так вот зам и еще одна сотрудница докладывают обо всем начальнику: кто что сказал, во сколько ушел, во сколько пришел. Работаю в этом компании 4 месяца, но уже возникла мысль уволиться, надоели эти интриги, стараюсь в них участие не принимать, но вчера начальник позвонил и сказал: "Не лги мне и скажи кто включал мой компьютер и смотрел какую-то там информацию?" Вчера был выходной, выходило на трое человек работать- я, зам и еще одна девушка. Зам. Ушел, но сказал, что вернеться, но а мы ушли раньше его, не стали ждать его возвращения. Рассказала как было, а он мне:"Ты либо лжешь, либо говоришь правду?" Вот как после такого разговора выходить на работу? Недоверие полное.Мне кажется это дело рук его зама, он его подсиживает. Квартиры с мужем снимаем, заработки у него упали, если я уволюсь - не будет денег оплачивать квартиру. Вот и не знаю как себя вести,получается либо коллектив нормальный, но денег платить не хотят, либо деньги платят, но коллектив сплошные интриганы.
Снежинка* Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 А обязательно в выходные выходить? А так выходите завтра на работу, как ни в чем не бывало. Занимайтесь своими рабочими вопросами и все.
ncher Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Я бы не стала в таком гадюшнике работать, но ищите вначале, куда уйти, а после уж заявление подавайте..
Алла0912 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 А обязательно в выходные выходить? А так выходите завтра на работу, как ни в чем не бывало. Занимайтесь своими рабочими вопросами и все. В выходные выходить не обязательно, но по итога месяца выплачивается премия. Конечно всех денег не заработаешь,но хочется не отставать от других. Я бы не стала в таком гадюшнике работать, но ищите вначале, куда уйти, а после уж заявление подавайте.. Хочется в отпуск сходить летом, а там искать работу надо будет.
niu Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Увы, коллектив при устройстве на работу не спрогнозируешь. Вас сейчас прощупывают на все стороны, как позволите с собой общаться, так и будет
Квадрат Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 В выходные выходить не обязательно, но по итога месяца выплачивается премия. Конечно всех денег не заработаешь,но хочется не отставать от других. То есть перерабатывать - это Ваше желание? "Не лги мне и скажи кто включал мой компьютер и смотрел какую-то там информацию?" Согласен, грубовато сказано. Обычная производственная манипуляция, я бы сказал игра. Почему Вы воспринимаете несколько пустых слов как катастрофу? надоели эти интриги А Вы не путаете интриги и производственную дисциплину. Может Вы просто привыкли работать в более свободных условиях?
Алла0912 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Увы, коллектив при устройстве на работу не спрогнозируешь. Вас сейчас прощупывают на все стороны, как позволите с собой общаться, так и будет Как-то их способы мне не очень нравятся. То есть перерабатывать - это Ваше желание? Согласен, грубовато сказано. Обычная производственная манипуляция, я бы сказал игра. Почему Вы воспринимаете несколько пустых слов как катастрофу? Да,работать в выходные дни-это моя личная инициатива. Не знаю, почему меня это так затронуло. Может быть потому что не сталкивалась с таким обращением.
Квадрат Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Не знаю, почему меня это так затронуло. Может быть потому что не сталкивалась с таким обращением. Пришли на новую работу, нравится зарплата - привыкайте к новым правилам. Осознать новую игру в коллективе, а потом ее принять не так уж и трудно, но если Вы впадете в протест будет очень тяжело. Мало научится играть по новым правилам, нужно научится получать удовольствие от игры.
Алла0912 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 То есть перерабатывать - это Ваше желание? Согласен, грубовато сказано. Обычная производственная манипуляция, я бы сказал игра. Почему Вы воспринимаете несколько пустых слов как катастрофу? А Вы не путаете интриги и производственную дисциплину. Может Вы просто привыкли работать в более свободных условиях? Отличить интриги и производственную дисциплину я могу. Прихожу к 8.00, хотя надо к 9.00. и ухожу последняя, а интриги они сами плетут, к примеру начинают выяснять, что Иванова получила премию 20 тыс. Рублей и при этом особо не работала (по их мнению). Зам. начальника начинает в выходные этой Ивановой звонить и говорить, что она плохо работает.
Снежинка* Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Чтобы не было таких вопросов от руководства, лучше не работать в выходные - когда не полный коллектив и другие компьютеры без присмотра своих хозяев. Работайте в рабочие дни на глазах у всех. И не будет лишних нескромных вопросов.
Квадрат Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Отличить интриги и производственную дисциплину я могу. Прихожу к 8.00, хотя надо к 9.00. и ухожу последняя, а интриги они сами плетут, к примеру начинают выяснять, что Иванова получила премию 20 тыс. Рублей и при этом особо не работала (по их мнению). Зам. начальника начинает в выходные этой Ивановой звонить и говорить, что она плохо работает. И у Ивановой отбирают 20 тыс? Механизм начисления премии какой? Кто принимает решение и на основании чего? терпите. От жизни нужно получать удовольствие, а не мучения.
Алла0912 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 И у Ивановой отбирают 20 тыс? Механизм начисления премии какой? Кто принимает решение и на основании чего? От жизни нужно получать удовольствие, а не мучения. Мы являемся московским филиалом. Премию начисляет Москва на основании оценок, которые выставляет наш начальник за каждый день. Премию у Ивановой никто не отбирает, но зам. начальника весь мозг у Ивановой съедает тем, что она плохо работала. В итоге Иванова вся в слезах, и готова сама отдать премию зам. Начальнику,он говорит ей, что ему нечего не надо и на этом все успакаиваются.Не обращайтесь внимания Да может быть надо проще все воспринимать.
ncher Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Простите, Иванова - это вы? То есть вы пришли в новый коллектив, решили показать себя сверхценным кадром, готовым работать сверх нормы, и при этом ждете лояльности от тех, кто этого не делает, и боится, что их из-за этого уволят (стучат на вас)? Если у вас ситуация такая, что вам ну вот надо, нужда пуще неволи заработать эту премию, то общаясь с коллегами как бы про между прочим объясните им это.. мб, они проникнутся, поймут, что вы не для того это делаете, чтобы показать, какие все остальные лентяи (отрабатывают по графику и в выходные не бросают семью, детей), и, глядишь, попроще будет до отпуска дотянуть..
Квадрат Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Премию начисляет Москва на основании оценок, которые выставляет наш начальник за каждый день. Премию у Ивановой никто не отбирает, но зам. начальника весь мозг у Ивановой съедает тем, что она плохо работала. Товарищ зам. начальника имеет свой интерес в данном процессе и его нужно проанализировать и понять в чем его правила игры и что он от этой игры хочет. В итоге Иванова вся в слезах, и готова сама отдать премию зам. Начальнику,он говорит ей, что ему нечего не надо и на этом все успакаиваются. Да у Вас похоже уже выработались совместные игры: Один делает вид что выполняет роль начальника и ругает подчиненную, вы играете роль обиженной девочки, потом наигравшись, все успокоились. Не желаете сменить собственную роль в игре?
Алла0912 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Простите, Иванова - это вы? То есть вы пришли в новый коллектив, решили показать себя сверхценным кадром, готовым работать сверх нормы, и при этом ждете лояльности от тех, кто этого не делает, и боится, что их из-за этого уволят (стучат на вас)?Если у вас ситуация такая, что вам ну вот надо, нужда пуще неволи заработать эту премию, то общаясь с коллегами как бы про между прочим объясните им это.. мб, они проникнутся, поймут, что вы не для того это делаете, чтобы показать, какие все остальные лентяи (отрабатывают по графику и в выходные не бросают семью, детей), и, глядишь, попроще будет до отпуска дотянуть.. Нет я не та самая Иванова. Выхожу на работу по выходным, не потому что хочу показать, что все бездельники вокруг, а просто не успеваю делать в рабочее время, у организации свои нормы выработки. В интригах стараюсь не участвовать, поэтому объяснять нечего не собираюсь. Это наоборот вызовет бурю обсуждений: к 40 годам я до сих пор не имею квартиры. Товарищ зам. начальника имеет свой интерес в данном процессе и его нужно проанализировать и понять в чем его правила игры и что он от этой игры хочет. Да у Вас похоже уже выработались совместные игры: Один делает вид что выполняет роль начальника и ругает подчиненную, вы играете роль обиженной девочки, потом наигравшись, все успокоились. Не желаете сменить собственную роль в игре? Просто зам. Начальника хочет показать перед Москвой свою значимость.Я не Иванова, поэтому роль обиженной девочки не играю.
ncher Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Да мало ли почему людям нужно подзаработать во сколько-то ни было бы лет, не обязательно все расписывать.. В общем, не суть.. Суть в том, что вы не укладываетесь в график - вот что плохо, вот на чем вам надо сосредоточиться, а не то, что кто-то там плетет интриги.. Вам нужно мысленно отключиться от коллектива, если работа не коллективная, представить, что вы на необитаемом острове, и торопиться сделать свою работу, пока солнышко не закатилось.. А весь информационный шум воспринимать как шум моря.. Пока вы не начнете справляться с графиком, нет такой проблемы: вливаться или не вливаться в коллектив, хорош он или не хорош.. вы просто не можете себе позволить в него вливаться, расслабляться..
Анастасия Романова Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Анна,может я ошибаюсь,но я не увидела здесь интриг,а если они и есть ,то только по рабочим моментам. Это напоминает скорее проявление конкуренции. Если ваш начальник сомневается в вас,постарайтесь ему доказать свою правоту,думаю если вы ценный специалист к вам будут прислушиваться.Камеры в вашей компании не установлены?Конечно,если это было подстроено специально,то это другой вопрос-в таком случае нужно предельно внимательно смотреть за поведением коллеги и быть всегда начеку. Возможно,вы воспринимаете все слишком близко к сердцу и воспринимаете это как личностное оскорбление,а возможно и нет.Нужно отбросить эмоции и посмотреть на всю ситуацию как-бы со стороны.Возможно ли что пытаются "подсидеть" вас и как вы думаете почему?
Shurochka Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 На любой работе есть плюсы и минусы. Относитесь проще. Помните, что вы пришли за бОльшим доходом и стабильностью. Не стоит поэтому делать скоропостижных выводов. Наблюдайте. Применяйтесь к обстоятельствам. Пробуйте менять отношение на менее эмоциональное. Если дискомфорт будет нарастать.. тогда и примите решение.
Гость Сплошная проблема Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Форумчане, доброе утро. Подскажите как вести себя. В этом году мне будет 40 лет, из которых 20 лет работаю без всяких перерывов не считаю ежегодных отпусков, соответственно првила поведения в коллективе знаю. С последнего места работы уходила-все были в слезах, не хотели отпускать, в том числе и директор,но зарплату задерживали и я приняла решение-уволиться. Устроилась в крупную московскую компанию, деньги платят вовремя и для нашего города неплохие, но прихожу к 8.00 и ухожу в 19.00, хотя рабочий день с 9.00 до 18.00. Приходиться выходить и в выходные. Коллектив женский, только начальник и зам. - мужчины до 40 лет. Так вот зам и еще одна сотрудница докладывают обо всем начальнику: кто что сказал, во сколько ушел, во сколько пришел. Работаю в этом компании 4 месяца, но уже возникла мысль уволиться, надоели эти интриги, стараюсь в них участие не принимать, но вчера начальник позвонил и сказал: "Не лги мне и скажи кто включал мой компьютер и смотрел какую-то там информацию?" Вчера был выходной, выходило на трое человек работать- я, зам и еще одна девушка. Зам. Ушел, но сказал, что вернеться, но а мы ушли раньше его, не стали ждать его возвращения. Рассказала как было, а он мне:"Ты либо лжешь, либо говоришь правду?" Вот как после такого разговора выходить на работу? Недоверие полное.Мне кажется это дело рук его зама, он его подсиживает. Квартиры с мужем снимаем, заработки у него упали, если я уволюсь - не будет денег оплачивать квартиру. Вот и не знаю как себя вести,получается либо коллектив нормальный, но денег платить не хотят, либо деньги платят, но коллектив сплошные интриганы. Терпеть. В 40 лет сложно найти работу..
niu Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Если ваш начальник сомневается в вас,постарайтесь ему доказать свою правоту,думаю если вы ценный специалист к вам будут прислушиваться.Автор 4 мес только работает и о ценности сотрудника рано говоритьИ доказывать ничего не надо, иначе это будет выглядить как оправдание, еще больше начнет сомневаться. Автору проще предложить начальнику запоролить свой компьютер, чтоб в будущем не возникало таких проблем Терпеть. В 40 лет сложно найти работу..Это отговоркиЯ искала и в 42
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти