Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, доброе утро. Подскажите как вести себя. В этом году мне будет 40 лет, из которых 20 лет работаю без всяких перерывов не считаю ежегодных отпусков, соответственно првила поведения в коллективе знаю. С последнего места работы уходила-все были в слезах, не хотели отпускать, в том числе и директор,но зарплату задерживали и я приняла решение-уволиться. Устроилась в крупную московскую компанию, деньги платят вовремя и для нашего города неплохие, но прихожу к 8.00 и ухожу в 19.00, хотя рабочий день с 9.00 до 18.00. Приходиться выходить и в выходные. Коллектив женский, только начальник и зам. - мужчины до 40 лет. Так вот зам и еще одна сотрудница докладывают обо всем начальнику: кто что сказал, во сколько ушел, во сколько пришел. Работаю в этом компании 4 месяца, но уже возникла мысль уволиться, надоели эти интриги, стараюсь в них участие не принимать, но вчера начальник позвонил и сказал: "Не лги мне и скажи кто включал мой компьютер и смотрел какую-то там информацию?" Вчера был выходной, выходило на трое человек работать- я, зам и еще одна девушка. Зам. Ушел, но сказал, что вернеться, но а мы ушли раньше его, не стали ждать его возвращения. Рассказала как было, а он мне:"Ты либо лжешь, либо говоришь правду?" Вот как после такого разговора выходить на работу? Недоверие полное.Мне кажется это дело рук его зама, он его подсиживает. Квартиры с мужем снимаем, заработки у него упали, если я уволюсь - не будет денег оплачивать квартиру. Вот и не знаю как себя вести,получается либо коллектив нормальный, но денег платить не хотят, либо деньги платят, но коллектив сплошные интриганы.

Опубликовано

А обязательно в выходные выходить?

А так выходите завтра на работу, как ни в чем не бывало. Занимайтесь своими рабочими вопросами и все.

В выходные выходить не обязательно, но по итога месяца выплачивается премия. Конечно всех денег не заработаешь,но хочется не отставать от других.

Я бы не стала в таком гадюшнике работать, но ищите вначале, куда уйти, а после уж заявление подавайте..

Хочется в отпуск сходить летом, а там искать работу надо будет.

Опубликовано

Увы, коллектив при устройстве на работу не спрогнозируешь.

Вас сейчас прощупывают на все стороны, как позволите с собой общаться, так и будет

Опубликовано

В выходные выходить не обязательно, но по итога месяца выплачивается премия. Конечно всех денег не заработаешь,но хочется не отставать от других.

То есть перерабатывать - это Ваше желание?

"Не лги мне и скажи кто включал мой компьютер и смотрел какую-то там информацию?"

Согласен, грубовато сказано. Обычная производственная манипуляция, я бы сказал игра. Почему Вы воспринимаете несколько пустых слов как катастрофу?

надоели эти интриги

А Вы не путаете интриги и производственную дисциплину. Может Вы просто привыкли работать в более свободных условиях?

Опубликовано

Увы, коллектив при устройстве на работу не спрогнозируешь.

Вас сейчас прощупывают на все стороны, как позволите с собой общаться, так и будет

Как-то их способы мне не очень нравятся.

Согласен, грубовато сказано. Обычная производственная манипуляция, я бы сказал игра. Почему Вы воспринимаете несколько пустых слов как катастрофу?

Да,работать в выходные дни-это моя личная инициатива. Не знаю, почему меня это так затронуло. Может быть потому что не сталкивалась с таким обращением.
Опубликовано

Не знаю, почему меня это так затронуло. Может быть потому что не сталкивалась с таким обращением.

Пришли на новую работу, нравится зарплата - привыкайте к новым правилам.

Осознать новую игру в коллективе, а потом ее принять не так уж и трудно, но если Вы впадете в протест будет очень тяжело.

Мало научится играть по новым правилам, нужно научится получать удовольствие от игры.

Опубликовано

А Вы не путаете интриги и производственную дисциплину. Может Вы просто привыкли работать в более свободных условиях?

Отличить интриги и производственную дисциплину я могу. Прихожу к 8.00, хотя надо к 9.00. и ухожу последняя, а интриги они сами плетут, к примеру начинают выяснять, что Иванова получила премию 20 тыс. Рублей и при этом особо не работала (по их мнению). Зам. начальника начинает в выходные этой Ивановой звонить и говорить, что она плохо работает.
Опубликовано

Чтобы не было таких вопросов от руководства, лучше не работать в выходные - когда не полный коллектив и другие компьютеры без присмотра своих хозяев. Работайте в рабочие дни на глазах у всех. И не будет лишних нескромных вопросов.

Опубликовано

Отличить интриги и производственную дисциплину я могу. Прихожу к 8.00, хотя надо к 9.00. и ухожу последняя, а интриги они сами плетут, к примеру начинают выяснять, что Иванова получила премию 20 тыс. Рублей и при этом особо не работала (по их мнению). Зам. начальника начинает в выходные этой Ивановой звонить и говорить, что она плохо работает.

И у Ивановой отбирают 20 тыс?

Механизм начисления премии какой? Кто принимает решение и на основании чего?

терпите.

От жизни нужно получать удовольствие, а не мучения.

Опубликовано

И у Ивановой отбирают 20 тыс?

Механизм начисления премии какой? Кто принимает решение и на основании чего?

От жизни нужно получать удовольствие, а не мучения.

Мы являемся московским филиалом. Премию начисляет Москва на основании оценок, которые выставляет наш начальник за каждый день. Премию у Ивановой никто не отбирает, но зам. начальника весь мозг у Ивановой съедает тем, что она плохо работала. В итоге Иванова вся в слезах, и готова сама отдать премию зам. Начальнику,он говорит ей, что ему нечего не надо и на этом все успакаиваются.

Не обращайтесь внимания

Да может быть надо проще все воспринимать.

Опубликовано

Простите, Иванова - это вы? То есть вы пришли в новый коллектив, решили показать себя сверхценным кадром, готовым работать сверх нормы, и при этом ждете лояльности от тех, кто этого не делает, и боится, что их из-за этого уволят (стучат на вас)?

Если у вас ситуация такая, что вам ну вот надо, нужда пуще неволи заработать эту премию, то общаясь с коллегами как бы про между прочим объясните им это.. мб, они проникнутся, поймут, что вы не для того это делаете, чтобы показать, какие все остальные лентяи (отрабатывают по графику и в выходные не бросают семью, детей), и, глядишь, попроще будет до отпуска дотянуть..

Опубликовано

Премию начисляет Москва на основании оценок, которые выставляет наш начальник за каждый день. Премию у Ивановой никто не отбирает, но зам. начальника весь мозг у Ивановой съедает тем, что она плохо работала.

Товарищ зам. начальника имеет свой интерес в данном процессе и его нужно проанализировать и понять в чем его правила игры и что он от этой игры хочет.

В итоге Иванова вся в слезах, и готова сама отдать премию зам. Начальнику,он говорит ей, что ему нечего не надо и на этом все успакаиваются.

Да у Вас похоже уже выработались совместные игры: Один делает вид что выполняет роль начальника и ругает подчиненную, вы играете роль обиженной девочки, потом наигравшись, все успокоились.

Не желаете сменить собственную роль в игре?

Опубликовано

Простите, Иванова - это вы? То есть вы пришли в новый коллектив, решили показать себя сверхценным кадром, готовым работать сверх нормы, и при этом ждете лояльности от тех, кто этого не делает, и боится, что их из-за этого уволят (стучат на вас)?Если у вас ситуация такая, что вам ну вот надо, нужда пуще неволи заработать эту премию, то общаясь с коллегами как бы про между прочим объясните им это.. мб, они проникнутся, поймут, что вы не для того это делаете, чтобы показать, какие все остальные лентяи (отрабатывают по графику и в выходные не бросают семью, детей), и, глядишь, попроще будет до отпуска дотянуть..

Нет я не та самая Иванова. Выхожу на работу по выходным, не потому что хочу показать, что все бездельники вокруг, а просто не успеваю делать в рабочее время, у организации свои нормы выработки. В интригах стараюсь не участвовать, поэтому объяснять нечего не собираюсь. Это наоборот вызовет бурю обсуждений: к 40 годам я до сих пор не имею квартиры.

Товарищ зам. начальника имеет свой интерес в данном процессе и его нужно проанализировать и понять в чем его правила игры и что он от этой игры хочет.

Да у Вас похоже уже выработались совместные игры: Один делает вид что выполняет роль начальника и ругает подчиненную, вы играете роль обиженной девочки, потом наигравшись, все успокоились.

Не желаете сменить собственную роль в игре?

Просто зам. Начальника хочет показать перед Москвой свою значимость.

Я не Иванова, поэтому роль обиженной девочки не играю.

Опубликовано

Да мало ли почему людям нужно подзаработать во сколько-то ни было бы лет, не обязательно все расписывать.. В общем, не суть.. Суть в том, что вы не укладываетесь в график - вот что плохо, вот на чем вам надо сосредоточиться, а не то, что кто-то там плетет интриги..

Вам нужно мысленно отключиться от коллектива, если работа не коллективная, представить, что вы на необитаемом острове, и торопиться сделать свою работу, пока солнышко не закатилось.. А весь информационный шум воспринимать как шум моря..

Пока вы не начнете справляться с графиком, нет такой проблемы: вливаться или не вливаться в коллектив, хорош он или не хорош.. вы просто не можете себе позволить в него вливаться, расслабляться..

Опубликовано

Анна,может я ошибаюсь,но я не увидела здесь интриг,а если они и есть ,то только по рабочим моментам. Это напоминает скорее проявление конкуренции.

Если ваш начальник сомневается в вас,постарайтесь ему доказать свою правоту,думаю если вы ценный специалист к вам будут прислушиваться.Камеры в вашей компании не установлены?Конечно,если это было подстроено специально,то это другой вопрос-в таком случае нужно предельно внимательно смотреть за поведением коллеги и быть всегда начеку.

Возможно,вы воспринимаете все слишком близко к сердцу и воспринимаете это как личностное оскорбление,а возможно и нет.Нужно отбросить эмоции и посмотреть на всю ситуацию как-бы со стороны.Возможно ли что пытаются "подсидеть" вас и как вы  думаете почему?

Опубликовано

На любой работе есть плюсы и минусы. 

Относитесь проще. Помните, что вы пришли за бОльшим доходом и стабильностью.

Не стоит поэтому делать скоропостижных выводов. Наблюдайте. Применяйтесь к обстоятельствам. Пробуйте менять отношение на менее эмоциональное. 

Если дискомфорт будет нарастать.. тогда и примите решение.

Гость Сплошная проблема
Опубликовано

Форумчане, доброе утро. Подскажите как вести себя. В этом году мне будет 40 лет, из которых 20 лет работаю без всяких перерывов не считаю ежегодных отпусков, соответственно првила поведения в коллективе знаю. С последнего места работы уходила-все были в слезах, не хотели отпускать, в том числе и директор,но зарплату задерживали и я приняла решение-уволиться. Устроилась в крупную московскую компанию, деньги платят вовремя и для нашего города неплохие, но прихожу к 8.00 и ухожу в 19.00, хотя рабочий день с 9.00 до 18.00. Приходиться выходить и в выходные. Коллектив женский, только начальник и зам. - мужчины до 40 лет. Так вот зам и еще одна сотрудница докладывают обо всем начальнику: кто что сказал, во сколько ушел, во сколько пришел. Работаю в этом компании 4 месяца, но уже возникла мысль уволиться, надоели эти интриги, стараюсь в них участие не принимать, но вчера начальник позвонил и сказал: "Не лги мне и скажи кто включал мой компьютер и смотрел какую-то там информацию?" Вчера был выходной, выходило на трое человек работать- я, зам и еще одна девушка. Зам. Ушел, но сказал, что вернеться, но а мы ушли раньше его, не стали ждать его возвращения. Рассказала как было, а он мне:"Ты либо лжешь, либо говоришь правду?" Вот как после такого разговора выходить на работу? Недоверие полное.Мне кажется это дело рук его зама, он его подсиживает. Квартиры с мужем снимаем, заработки у него упали, если я уволюсь - не будет денег оплачивать квартиру. Вот и не знаю как себя вести,получается либо коллектив нормальный, но денег платить не хотят, либо деньги платят, но коллектив сплошные интриганы.

Терпеть. В 40 лет сложно найти работу..

Опубликовано

Если ваш начальник сомневается в вас,постарайтесь ему доказать свою правоту,думаю если вы ценный специалист к вам будут прислушиваться.

Автор 4 мес только работает и о ценности сотрудника рано говорить

И доказывать ничего не надо, иначе это будет выглядить как оправдание, еще больше начнет сомневаться.

Автору проще предложить начальнику запоролить свой компьютер, чтоб в будущем не возникало таких проблем

Терпеть. В 40 лет сложно найти работу..

Это отговорки

Я искала и в 42

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...