Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще.

Абстрагироваться, делать вид, "прощать", "не обращать внимание" - это подкреплять поведение. Ибо откуда же человек знает, что вы не довольны? Вы же само совершенство и все терпите.

Выстраивать границы никогда не поздно. При этом, не обязательно жечь мосты)

Ну, не по каждому поводу стоит воевать :)

А границы - я же говорю, отец с матерью вообще ничего не понимали. Для всех остальных мое "нет" совершенно однозначно, никто больше не рискует. Они же просто решали, что можно зайти с другой стороны и попробовать еще раз. У сына была такая черепаха, долбилась в дверь с обратной стороны, у нее не получалось, она отползала на 10 см и продолжала ее таранить. У отца с матерью было то же упорство и примерно та же осмысленность действий.

Опубликовано

Я пойду, пожалуй.

Т.к. мне кажется, что вы троллите. Если ошибаюсь- прошу прощения.

Но пойду))) Ибо все равно все сказала, что хотела.

Опубликовано

Я пойду, пожалуй.

Т.к. мне кажется, что вы троллите. Если ошибаюсь- прошу прощения.

Но пойду))) Ибо все равно все сказала, что хотела.

Какой, нафиг, троллинг :(

Это у меня бля жизнь такая, что нарочно не придумаешь...

Опубликовано

так это сути не меняет. родители освобождали васот обязанностей, связанных с ребенком, вы отдыхалиэто время от этих забот, а платить на хотите, то естьупреки выслушивать. за вами долг..

Автор не обязана платить за это собственной жизнью.

Ну, не по каждому поводу стоит воевать :)

А границы - я же говорю, отец с матерью вообще ничего не понимали. Для всех остальных мое "нет" совершенно однозначно, никто больше не рискует. Они же просто решали, что можно зайти с другой стороны и попробовать еще раз. У сына была такая черепаха, долбилась в дверь с обратной стороны, у нее не получалось, она отползала на 10 см и продолжала ее таранить. У отца с матерью было то же упорство и примерно та же осмысленность действий.

Так случается.

Могу Вам пожелать только терпения и воли, чтобы творить свою жизнь в соответствии с собственным пониманием.

К сожалению, родителей не выбирают.

И не все родители умеют любить .

Опубликовано

в таких отношениях ты всегда плох и неугоден таким какой есть, независимо от твоих поступков, они всегда неверны по мнению маман. 

По поводу долгу родителям за то что внук пребывал у них на каникулах - имхо, ерунда какая-то. Человек  пытался соблюдать границы - общение с внуком не ограничивая, ибо старые люди это болезненно воспринимают, и если бабушка САМА хотела и ПРОСИЛА внука на каникулы, то это лишь её желание, которого её не лишали, да даже потому как внуку нравилось гостить у бабушки, зачем его лишать общения с бабушкой? бабушка - это не равно мать. И какой тут долг? Разве автор принимала правила игры матери?

Опубликовано

Родители не вечны, поэтому нужно простить их за всё и не держать зла на них. Жизнь одна и другой не будет что бы с ними пообщаться.

Опубликовано

ну, пусть деньгами отдаст..

Зачем?

С каких пор бабушкина любовь и потребность заботиться о внучке стала оцениваться в денежном эквиваленте?

Не рассматриваете вариант, что бабушке тоже хочется заботиться о внуках?

Может , за то, что мамы разрешают бабушкам с собственными внуками общаться , тоже деньги брать?

Опубликовано

Автор не обязана платить за это собственной жизнью.

Так случается.

Могу Вам пожелать только терпения и воли, чтобы творить свою жизнь в соответствии с собственным пониманием.

К сожалению, родителей не выбирают.

И не все родители умеют любить .

Спасибо.

То, что не все родители умеют любить, длоя некоторых нонсенс. О том. что тебя не любили, не стоит и заикаться. В детдом не сдали - значит, любили же :)

Родители не вечны, поэтому нужно простить их за всё и не держать зла на них. Жизнь одна и другой не будет что бы с ними пообщаться.

Да, к счастью, не вечны. И, если вы случайно не заметили, я как раз и не горю желанием общаться с токсичным человеком, отравлявшим мне 40 лет жизни. Не хочется только в подробностях расписывать.

Зачем?

С каких пор бабушкина любовь и потребность заботиться о внучке стала оцениваться в денежном эквиваленте?

Не рассматриваете вариант, что бабушке тоже хочется заботиться о внуках?

Может , за то, что мамы разрешают бабушкам с собственными внуками общаться , тоже деньги брать?

А это идея! не деньгами, а временем, в течение которого соблюдается "режим тишины". Хотя сомневаюсь, чтобы на мою маман это подействовало...

Опубликовано

Ой люди добрые, ой чо вчера было... :) Даже бывшая свекровь с другого конца города примчалась меня водкой отпаивать :)

В общем, в родном городе у меня есть недвижимость (сдается). Доверенность на управление была оформлена на мать - она нудила, канючила, убеждала, что как никто позаботится о моей собственности. Как итог, из-за своей придури и абсолютного незнания жизни  втравила меня в проблемы. Сейчас я переделываю ее на риэлторскую контору. Мать узнала. Причем с вопросами позвонила не мне, а бывшей свекрови!!! та вообще  не в курсе, но меня набрала, говорит, что у вас там с мамой за свара? Не стала посвящать, отделалась общими фразами. Спрашивает: а сын едет туда на лето? Нет, отвечаю, он не хочет (то есть с друзьями повидаться да, а жить с бабушкой хотя бы неделю - нет. но я это не озвучивала).

Вчера утром сижу себе, никого не трогаю, звонит мать и умирающим голосом начинает вопрошать, за что я ее так, почему я лишаю ее общения с внуком и тд. Отвечаю, что этот вопрос ей нужно решать с самим внуком. Но, оказывается, я обязана была на него повлиять. И вот зарекалась же вступать с ней в дискуссии! Понеслось говно по трубам - я опять не такая, я злая, нетерпимая, неблагодарная, она все от чистого сердца (попреки остаются за кадром), и внука протв нее настроила. Причем, она мне хрен бы позвонила, если бы не этот вопрос.  Набирала она меня раз 20, я не брала трубку, позвонила моему сыну, он пришел с телефоном, в который я уже, сорвавшись, орала, что мне от нее гроша ломаного не нужно, чтобы она оставила меня в покое со своей "любовью" ( в 14 лет я в истерике крикнула, что она меня не любит, и, чтобы доказать обратное, мать избила меня шнуром от лампы), что она меня достала до печенок и что она отныне и навеки она отправляется на йух.

Далее последовала бомбардировка смс-ками (до этого она утверждала, что не умеет их набирать и читать, и что сообщение - это неуважение к матери, нужно обязательно звонить!) короче, к тому моменту, когда позвонила бывшая свекровь одолжить чемодан для поездки, я уже была на взводе так, что только держись. Она приехала с водкой, сели, выпили, она говорит: я человек глубоко верующий, и в заповедях сказано чтить отца и мать, но блин я тебя понимаю. Даже она заметила (я как-то не обращала внимания), что родители никогда не использовали уменьшительно-ласкательных форм моего имени, а между собой использовали пренебрежительную форму. Т.е. даже со стороны было заметно. Мало того, бывшая свекровь, похоже, считает мою проблему с матерью куда более серьезной, чем остальные, вплоть до того, что она вызвонила моего мужа (потом выяснилось, попросила приехать, чтобы меня не оставлять одну в сложной ситуации).

Ну и как итог сегодня - звонки и сообщения от друзей и родственников, что они больше не могут со мной общаться, я страшный человек и тд. Обидно, гадко, но придется смириться...

Опубликовано

Читаю и ловлю себя на мысли - слава небесам, что между мною и маман 20,000 км. А как все знакомо. Это уничижительное отношение внутри семьи и парад на зрителя. Мерзость.

Опубликовано

Кризиснуло-таки. Ну и норм, иначе и не бывает; очень хорошо, что свекровь понимающей вроде оказалась. 

Как там у Вас сейчас-то?

Опубликовано

О, на эту тему уже можно писать роман "50 оттенков ах*я"

После дикой сцены наступило затишье. Ненадолго. Позвонил по скайпу бывший муж: хотел забрать сына к себе погостить. Но! Забирать ему почему-то оказалось "удобнее" от моей матери, хотя из дому и ближе, и проще. Начинаю выяснять, а у него, естественно, тонна лапши тещенькиного приготовления на ушах. Причем, мать его страшно ненавидит, аж плюется при его упоминании, не говоря уже о личных контактах, но когда надо, и ним попыталась сманипулировать. Рассказала ему, что я неадекватная, что вместе с мужем начала сильно выпивать, не слежу за ребенком, не вожу к врачам и т.д. (у сына есть определенные проблемы со здоровьем, все на контроле, она же наврала, что ситуация ужас-ужас и нужно срочно везти его к какому-нибудь "светиле науки").

Опять пауза.

Снова звонит бывший муж. Начинает уговаривать: да ладно тебе, бабушка просто скучает. Ага. А ничего, что внук сам не хочет к ней ехать? Что 16-летний парень будет делать в обществе 70-летней бабки? (а она его будет постоянно контролировать). Сейчас жара, дома я разрешаю сыну спать днем и заниматься своими делами вечером и часть ночи. Мать же будет такскать его по жаре на дачу, будить в воскресенье в 8 утра, таскаться с ним на озеро и орать, если он отплыет от берега дальше 5 метров. Она опять будет пихать его вредной едой, фруктами, которых он не любит - нафиг?! Не говоря уже о том, что сын отрастил длинные волосы (ей это не нравится) и все время пребывания будет отягощено ее долбежкой по 5-10 раз на день о том, что нужно "нормально подстричься"

В общем, теперь мать с истерикой заявляет, что раз так, то она приедет сама, раз никому не жаль старой больной женщины. Так что продолжение следует :)

Опубликовано

Tequila, Вам про свою жизнь нужно роман писать. Экранизируете потом, как "Гарри Поттера".

Ржу про историю про подбор жениха для Вас. Это вообще бомба.

У меня как-то мама предложила мне встречаться с мальчиком, с которым вместе ходили в детский садик!!! (мне 30)

потому что у меня нет мужа  :laughing:  А он живет у своих родителей рядом с ней.

Мои родители, как и Ваши. С матерью давно в очень плохих отношениях, долгое время общались "формально". Поздравления на НГ, ДР, 8 марта по телефону и все. Я даже не ездила к ней. В свои проблемы не посвящала. Если она звонила часто, не поднимала телефон.

Потом думаю, ну надо же как-то наладить отношения. Стала почаще звонить, делиться мелкими событиями из моей жизни. Отправляла к ней на дачу кота на на неделю. Результат: отношение матери такое же. Все делаю не так, одета не так, работу надо менять, кота воспитываю неправильно  :laughing:  и вообще он у меня загнется, ну и срочно мне нужен муж, вот хотя бы тот мальчик из детского садика  :laughing:

Я поняла, что от этой психологической атаки никуда не деться и приняла решение, что я веду себя как на политических дебатах. То есть отвечаю на тот вопрос, который хочу ответить, а не то, что у меня реально спросили. Обсуждаю общие мировые проблемы: дети в африке голодают, а мой кот живет лучше. Перевожу стрелки. Спрашиваю как дела у тети Иры, которую в глаза не помню, и ее детей. Рассматриваю фотографии выращенных на даче цветов в прошлом году. В общем главное - это уделить матери внимание и создать для нее ощущение важности ее мнения. Также в плохом настроении, с нахлынувшим чем-то я не общаюсь с родителями. Не звоню и не поднимаю телефон, если они мне звонят. Если приезжаю, то время моего гостевания четко ограничено, т.к. вечером у меня важная встреча и я не могу задержаться. Или встречаемся в кафе или магазине, и идем вместе за покупками.

Опубликовано

Я вообще привыкла к тому, что мир несправедлив. Чаще всего на такие ситуации я попросту забиваю. А тут...

Может, потому, что многим из тех, кто сейчас меня осуждает, я в детстве как-то обреченно, печально завидовала? Я еще тогда понимала, что отношения с родителями не изменятся. Было грустно, одиноко, паршиво. Потом был этап, когда я озлобилась, но в принципе злость дала мне силы на рывок, на поиск работы, на начало собственного бизнеса. Много всего случилось. Получается, от меня ждут поедания кактуса люди, уверенные, что это не кактус, а сельдерей. Получается, я им опять не могу доверять.

1. Мир нейтрален. Мы его сами красим в те цвета,  что хотим.

2. Любой из нас может, если порыться в памяти, может нарыть  кучу эпизодов, когда завидовал семьям других детей. 

-Вон, Петьку-то пускают, дают, отправляют, покупают и т.п., а мне несчастному кранты по всем направлениям. Тут нельзя, там получил и прочее.

3. Вы не центр мира и никто особо от Вас ничего не ждет. Ни кактусов, ни сельдерея.

Что касаемо мамы, уж какая досталась. Растила Вас как умела и любила, как могла и на что была способна. Вы же тоже не можете дать семье и сыну того, на что не способны. Так и она  и отец. И тем не менее Вы выросли и выучились в том числе и с их помощью. И Сын был присмотрен, пока Вы занимались бизнесом. С ребенком рядом особо не поразвиваешь и много в машине не потаскаешь. Это сейчас можно рассуждать : Вроде как не сильно и надо было. А тогда надо было.

То, что мальчик вырос и отдалился от бабушки - вполне закономерный процесс.

Судя по постам действительно ВЫ напряжены и агрессии хватает. ВЫ играете с мамой в такой пин-понг с резкими подачами, постоянно перекидывая шарик на поле соперника.   Но это не работает. Чем сильнее удар. тем резче отдача. В этой ситуации может сработать мягкая подушка,  в которой  все это погаснет.

Я тому,  что надо с мамой как-то беседовать мягче, но очерчивать круг тем для беседы,  какие-то пресекать, остальные пожалуйста.

Что касаемо общения с внуком - мальчик вырос и может общаться с бабушкой по телефону сам иногда. А планы на лето у него другие, лагерь молодежный,  то се,  надо готовится , развиваться и прочее.

Вы лбами бьетесь с матерью, причем сдается, что Вы  стараетесь ей малость  все время мстить.

Про риелтера - мама- сейчас так принято через контору, так проще, что-то про налоги новые, про платежи, официальные документы наплести.  И все с заботой о маме, чтобы ей не парится всем этим.

Будьте поизворотливее. А то мама бараном и Вы лоб подставляете. Искры летят, все в таблетках, свекровях, бутылках...

Опубликовано

Согласна.  Автор - уходите в сторону от прямых столкновений и все будет нормально. По крайней мере лучше, чем сейчас.

Опубликовано

1. Мир нейтрален. Мы его сами красим в те цвета,  что хотим.

2. Любой из нас может, если порыться в памяти, может нарыть  кучу эпизодов, когда завидовал семьям других детей. 

-Вон, Петьку-то пускают, дают, отправляют, покупают и т.п., а мне несчастному кранты по всем направлениям. Тут нельзя, там получил и прочее.

3. Вы не центр мира и никто особо от Вас ничего не ждет. Ни кактусов, ни сельдерея.

Что касаемо мамы, уж какая досталась. Растила Вас как умела и любила, как могла и на что была способна. Вы же тоже не можете дать семье и сыну того, на что не способны. Так и она  и отец. И тем не менее Вы выросли и выучились в том числе и с их помощью. И Сын был присмотрен, пока Вы занимались бизнесом. С ребенком рядом особо не поразвиваешь и много в машине не потаскаешь. Это сейчас можно рассуждать : Вроде как не сильно и надо было. А тогда надо было.

То, что мальчик вырос и отдалился от бабушки - вполне закономерный процесс.

Судя по постам действительно ВЫ напряжены и агрессии хватает. ВЫ играете с мамой в такой пин-понг с резкими подачами, постоянно перекидывая шарик на поле соперника.   Но это не работает. Чем сильнее удар. тем резче отдача. В этой ситуации может сработать мягкая подушка,  в которой  все это погаснет.

Я тому,  что надо с мамой как-то беседовать мягче, но очерчивать круг тем для беседы,  какие-то пресекать, остальные пожалуйста.

Что касаемо общения с внуком - мальчик вырос и может общаться с бабушкой по телефону сам иногда. А планы на лето у него другие, лагерь молодежный,  то се,  надо готовится , развиваться и прочее.

Вы лбами бьетесь с матерью, причем сдается, что Вы  стараетесь ей малость  все время мстить.

Про риелтера - мама- сейчас так принято через контору, так проще, что-то про налоги новые, про платежи, официальные документы наплести.  И все с заботой о маме, чтобы ей не парится всем этим.

Будьте поизворотливее. А то мама бараном и Вы лоб подставляете. Искры летят, все в таблетках, свекровях, бутылках...

Дело в том, что человек не понимает слова "нет". Совсем не понимает. Если она слышит отказ, для нее это только повод зайти с другой стороны и попробовать снова. Сманипулировать. Или устроить ситуацию, которая, по ее мнению, вынудит тебя поступить так, как хочет она. Как-то раз мне стало интересно, насколько хватит ее энергии без жесткого отлупа. Поверите - полгода она изобретала самые разнообразные способы воздействия. Что самое смешное, речь шла о том, что мне почему-то нужно подстричься (у меня длинные волосы и, с ее точки зрения, это несолидно в 40 лет). Есть люди по-настоящему упоротые. И рассказывай им сказки про новые налоги и платежи, и объясняй, что это для облегчения ее жизни из соображений заботы - она будет все равно пытаться все сделать по-своему. Я, честно говоря, просто поражаюсь такому упрямству. Искры летят - да, но это если ей сразу в лоб, образно говоря, не залепить, не отвяжется. Мне с ней ругаться ну никак не хочется, и так проблем полно.

Tequila, Вам про свою жизнь нужно роман писать. Экранизируете потом, как "Гарри Поттера".

Ржу про историю про подбор жениха для Вас. Это вообще бомба.

У меня как-то мама предложила мне встречаться с мальчиком, с которым вместе ходили в детский садик!!! (мне 30)

потому что у меня нет мужа  :laughing:  А он живет у своих родителей рядом с ней.

Мои родители, как и Ваши. С матерью давно в очень плохих отношениях, долгое время общались "формально". Поздравления на НГ, ДР, 8 марта по телефону и все. Я даже не ездила к ней. В свои проблемы не посвящала. Если она звонила часто, не поднимала телефон.

Потом думаю, ну надо же как-то наладить отношения. Стала почаще звонить, делиться мелкими событиями из моей жизни. Отправляла к ней на дачу кота на на неделю. Результат: отношение матери такое же. Все делаю не так, одета не так, работу надо менять, кота воспитываю неправильно  :laughing:  и вообще он у меня загнется, ну и срочно мне нужен муж, вот хотя бы тот мальчик из детского садика  :laughing:

Я поняла, что от этой психологической атаки никуда не деться и приняла решение, что я веду себя как на политических дебатах. То есть отвечаю на тот вопрос, который хочу ответить, а не то, что у меня реально спросили. Обсуждаю общие мировые проблемы: дети в африке голодают, а мой кот живет лучше. Перевожу стрелки. Спрашиваю как дела у тети Иры, которую в глаза не помню, и ее детей. Рассматриваю фотографии выращенных на даче цветов в прошлом году. В общем главное - это уделить матери внимание и создать для нее ощущение важности ее мнения. Также в плохом настроении, с нахлынувшим чем-то я не общаюсь с родителями. Не звоню и не поднимаю телефон, если они мне звонят. Если приезжаю, то время моего гостевания четко ограничено, т.к. вечером у меня важная встреча и я не могу задержаться. Или встречаемся в кафе или магазине, и идем вместе за покупками.

В общем-то в последние годы у нас был примерно такой же "худой мир". Все обострилось из-за того, что внук не захотел идти на выбранную нею специальность, мать начала его прессовать, давить чувством вины, и мне пришлось вмешаться. Так как она не унималась, в конце концов это делать пришлось жестко. Кроме того, внук вырос и отдалился от нее - мать решила, что причина этому мое внушение (привычка судить всех по себе). Ну, и этой весной она она доставала меня так, что наконец довела, муж за все годы нашей совместной жизни в первый раз видел меня орущей :)

Роман - дааа :) это когда у тебя первый бизнес - "наливайка" и бухая уборщица по вечерам замывает кровавые лужи и собирает выбитые зубы, сливаются даже вышибалы, а ты выходишь сама за стойку, потому что персонал разбежался. При этом тебе звонят на мобильный и упрекают в черствости и равнодушии - никогда, мол, первой не позвонишь, неуважение и непочтение:)

Опубликовано

Тэкс. Обещалась отписаться.

Мамао таки приехало. В состоянии "он малость покрякал, клыки свои спрятал, красавчиком стал - хучь крести" (с).

То есть вся такая милая-милая, как будто не было промеж нас никаких сцен. Ну а я что, я ж не буду с ней ругаться. Пообщалась она с внуком, тудым-сюдым, жалуется, что вот она живет одна, кастрюли все большие для одного человека. А я как раз привезла партию товара для своего магазина, поехали на склад, говорю. выбирай, чего душа желает. Ну взяла она комплект кастрюлек там, ложки-лопатки деревянные, полотенца, блюдо какое-то, ножи, предложила одеяла и постельное - сказала, что не нужно, вроде все чинно и благородно. Переночевала у нас в гостевом доме, наигралась с нашими котами и собаками, поплакала, что вот не может себе позволить животное завести, ибо возраст, боится осиротить зверюшку (хотя я ей и говорила, если что, к себе заберем, тут уже нет разницы, у нас-то целый зоопарк, одним больше - не проблема).

В разговоре я упомянула весенние проблемы. Чисто случайно. Она удивилась: чтооо, и даже такооое быыыло? О том, что оно такое действительно было, я ей рассказывала тогда неоднократно, причем спокойно, доходчиво и с просьбой не задалбывать ввиду именно этих обстоятельств. Т.е. человек, по-видимому, инфу воспринимает крайне избирательно.

И!

Она решила, что всей ругни кагбэ не было. Поэтому стала звонить и доканывать по поводу:

1) мне нужно подстричься и покрасить волосы в более светлый цвет (то, что я очень смуглая брюнетка и неестественный цвет волос превратит меня в бабку - фигня, но "черные волосы старят")

2) сыну нужно подстричься, потому что "мало ли извращенцев, а то примут за своего" (красивый парень на самом деле, и выглядит стильно)

3) ребенок худой (мало того, что он такой от природы, так еще и лето)

4) внук должен поехать к ней на остаток лета (то, что он не хочет - фигня)

5) мы должны отказаться от вайфая, потому что от него даже тараканы дохнут (учитывая количество девайсов в семье - нереально, но она уверена), а также от микроволновки

Ну, и все это опять с манипулятивными подходцами, попытками продавить на чувство вины и прочее.

Причем, тут меня обвиняли в агрессиии... сын сказал: мама, ты ангел, я на нее уже готов был психиатров натравить.

Вот такие дела.

Опубликовано

Ну а чему тут удивляться, вампирство обыкновенное; с чего бы ей меняться...

А как Вы на эти манипулятивные подходцы реагируете? Жестко/мягко? 

Еще интересно, какие у нее были отношения с собственной матерью. Откуда взялась вообще вся эта модель.

Опубликовано

Ну а чему тут удивляться, вампирство обыкновенное; с чего бы ей меняться...

А как Вы на эти манипулятивные подходцы реагируете? Жестко/мягко? 

Еще интересно, какие у нее были отношения с собственной матерью. Откуда взялась вообще вся эта модель.

Ну, вампиром бы я ее не назвала в полном смысле слова. Она просто эгоистка: хочет, чтобы все происходило именно так, как ей нравится. Ну а по причине глупости нравятся ей довольно странные вещи. Ну хотя бы взять мою прическу и цвет волос: у меня такая внешность, что любое "улучшательство" в виде смены цвета или длины волос меня сильно испортят. Я даже редко крашусь, либо делаю едва заметный макияж. Так-то я в свои 40 выгляжу на 25-27, но стоит чуть перебощить с тем же макияжем, стану похожа на 45-летнего трансвестита :) Но раз маман сочла, что более светлый цвет волос меня омолодит, то она по-хорошему не слезет.

Как реагирую? да по-разному. Иногда не хочется с ней собачиться, но она совершенно не понимает ни подшучиваний, ни объяснений, она будет долбить, получив отпор, заходить с другой стороны до тех пор, пока меня не достанет и пока ей жестко не прилетит. Тогда она обижается. Обычно я стараюсь экономить силы и нервы и с ходу даю жесткую ответку.

А у нее самой с матерью были отношения довольно странные. дед погиб, бабушка сама ее растила, и мать, то ли сама, то ли с чьей-то подачи (второе вероятнее, но явно не с бабушкиной, у той даже мысли подобной не проскакивало), решила, что "в благодарность" она должна быть пай-девочкой. Была типичной отличницей с каменной задницей, прилежной и примерной, называла мать только и исключительно мамочкой. Может, я чего не знаю, но бабушка не была противным человеком, благодарностью родителям  мозг не ела ни мне, ни своей дочери.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...