wdead Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Очень часто ссоримся с девушкой с тех пор, как наша дружба перетекла в большее. Не знаю, в ком проблема и как быть в данной ситуации. Часто ссоримся по мелочам. Например, недавно переписывались, она услышала, что родители её о чём-то говорят и отошла, дабы послушать. Когда вернулась, сказала о том, что что-то подслушала, но я не стал спрашивать, о чём, т. к. неудобно. Думал, если мне можно знать, то она сама расскажет, ибо привык, что рассказывает обычно она сама о чём-то. А тут всё-таки разговор родителей, может он касается их самих, это их личное, и мне нежелательно такое знать. Но она, т. к. я не задал вопрос, о чём они говорили, решила, что мне совершенно неинтересна её жизнь и то, что касается её родных, о которых она рассказывает мне частенько. Слушать меня она дальше не стала, давай истерить, посылать. В общем, поссорились из-за, как мне кажется, очередной мелочи. Также часто придирается к словам. К примеру, вопрос сформулирую какой-то не так, как она хочет, и она воспринимает его иначе. Или когда о чём-то говорю ей, то выражаюсь не так, как её устроит. В общем, много таких мелочных ситуаций, как на меня. Во время многих таких инцидентов она уходит, говорит, что видеть меня не хочет, начинает посылать, плакать. В общем, выходит у нас так, что я косячу, она истерит, и всё это выливается либо в её игнор, либо в очередное её прощание. Бывает, что наша очередная мелочная ссора продолжается из-за того, что я долго ничего не предпринимал. Но т. к. её уходы очень часты и, бывает, по мелочам, что меня очень раздражает, и я уже привыкаю к этому, ибо знаю, что в итоге всё вернётся на свои места и почти ничего не делаю. Не знаю, кто виноват в этом - то ли я, когда практически бездействую, то ли она тем, что уходит по мелочам и я уже воспринимаю это как обыденные вещи. Я устал от этих ссор, а она устала от того, что я постоянно косячу и не всегда признаю свою вину. Не признаю я потому, что она меня, бывает, неправильно понимает из-за поспешных выводов. Я бы давно ушёл, отпустил бы её, но не могу, т. к. всё равно люблю её и слишком привык к ней. Доверяю ей больше других, даже среди друзей настолько близких нет, ибо с общением у меня проблемы. Да и пару раз собирался отвыкнуть от неё, забыть, но всё равно не выходило. То она мне выскажет в слезах, мол, ждала, когда я попрошу её вернуться, то меня самого тянет к ней. И в итоге всё возвращалось на свои места. Я не знаю, как тут лучше поступить. Попытаться ли ещё раз отпустить её, что вряд ли у меня выйдет, или что-то предпринять? Говорить мы с ней пытались по поводу наших частых ссор уже. Решили, что мне нужно меняться. Хреново у меня это выходит, но стараюсь. Ей же глупо говорить, чтобы она изменилась, ибо она может закатить очередную истерику, что я не принимаю её такой, какая она есть, что уже было. Да и в итоге она не изменится, потому что слаба характером и нет силы воли как таковой, что она и сама признаёт.
Шпилька Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 В паре должны действоать вместе, если что-то не устраивает в друг в друге - меняться, совершенствоваться - тоже вместе. А в вашей паре получается, что вы - косячник и надо срочно менять характер, а она - вся такая белая и пушистая. Оставьте её - пусть подумает , что ей вообще надо от жизни и от вас в частности. Она вряд ли уже изменится, а жить постоянно в скандалах и боятся сказать что-то не так, посмотреть не туда - это же АД. Вы ещё долго так выдержите?
Ольга Кантемирова Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 с тех пор, как наша дружба перетекла в большее. А что ты хотел, из френдзоны можно выйти только на время, пока она не найдет себе ваианта по лучше. Варианта не нашлось, а тут ты, к тому же тобой удобно крутить, она знает тебя от и до, плюс ты прекрасно ведешься на ее манипуляции виной, обидой, стыдом и жалостью
Гость momus Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор, то, что Вы описали - не косяки. Вы просто не соответствуете малореалистичным ожиданиям неумной девочки. Хорошая новость - Вы и не должны им соответствовать. И никто не должен. Это ее загоны. Так что вопрос Вам надо задать самому себе: настолько ли она хороша, что стоит терпеть этот мозговынос? Если да - делать нечего, терпите.
Гость danilakazel Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Почему вы говорите, что постоянно косячите? Это ее слово? Что вы не так делаете?
Stasya_8 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Привет! Очень часто ссоримся с девушкой с тех пор, как наша дружба перетекла в большее. Не знаю, в ком проблема и как быть в данной ситуации. Часто ссоримся по мелочам. Например, недавно переписывались, она услышала, что родители её о чём-то говорят и отошла, дабы послушать. Когда вернулась, сказала о том, что что-то подслушала, но я не стал спрашивать, о чём, т. к. неудобно. Думал, если мне можно знать, то она сама расскажет, ибо привык, что рассказывает обычно она сама о чём-то. А тут всё-таки разговор родителей, может он касается их самих, это их личное, и мне нежелательно такое знать. Но она, т. к. я не задал вопрос, о чём они говорили, решила, что мне совершенно неинтересна её жизнь и то, что касается её родных, о которых она рассказывает мне частенько. Слушать меня она дальше не стала, давай истерить, посылать. В общем, поссорились из-за, как мне кажется, очередной мелочи. Также часто придирается к словам. К примеру, вопрос сформулирую какой-то не так, как она хочет, и она воспринимает его иначе. Или когда о чём-то говорю ей, то выражаюсь не так, как её устроит. В общем, много таких мелочных ситуаций, как на меня. Во время многих таких инцидентов она уходит, говорит, что видеть меня не хочет, начинает посылать, плакать. В общем, выходит у нас так, что я косячу, она истерит, и всё это выливается либо в её игнор, либо в очередное её прощание. Бывает, что наша очередная мелочная ссора продолжается из-за того, что я долго ничего не предпринимал. Но т. к. её уходы очень часты и, бывает, по мелочам, что меня очень раздражает, и я уже привыкаю к этому, ибо знаю, что в итоге всё вернётся на свои места и почти ничего не делаю. Не знаю, кто виноват в этом - то ли я, когда практически бездействую, то ли она тем, что уходит по мелочам и я уже воспринимаю это как обыденные вещи. Я устал от этих ссор, а она устала от того, что я постоянно косячу и не всегда признаю свою вину. Не признаю я потому, что она меня, бывает, неправильно понимает из-за поспешных выводов. Я бы давно ушёл, отпустил бы её, но не могу, т. к. всё равно люблю её и слишком привык к ней. Доверяю ей больше других, даже среди друзей настолько близких нет, ибо с общением у меня проблемы. Да и пару раз собирался отвыкнуть от неё, забыть, но всё равно не выходило. То она мне выскажет в слезах, мол, ждала, когда я попрошу её вернуться, то меня самого тянет к ней. И в итоге всё возвращалось на свои места. Я не знаю, как тут лучше поступить. Попытаться ли ещё раз отпустить её, что вряд ли у меня выйдет, или что-то предпринять? Говорить мы с ней пытались по поводу наших частых ссор уже. Решили, что мне нужно меняться. Хреново у меня это выходит, но стараюсь. Ей же глупо говорить, чтобы она изменилась, ибо она может закатить очередную истерику, что я не принимаю её такой, какая она есть, что уже было. Да и в итоге она не изменится, потому что слаба характером и нет силы воли как таковой, что она и сама признаёт. Автор, судя с вашего рассказа, то ситуация у вас тупиковая. Ваша девушка явно не готова идти на уступки. Поведение её "подростковое". Она сама толком не понимает чего она хочет. Такие отношения вам обоим радости не принесут. Толку портить нервы и отношение/чувства к друг другу. Это называется "больная любовь". Вам стоит подумать, чего вы хотите от отношений? И может ли она вам это дать? Меняться она не хочет, воспринимать вас с вашими "тараканами" тоже. Проблема скорее в ней, чем в вас.
Feniks Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Похоже вы еще очень молоды. Ваша девушка пока не понимает сути отношений, у нее много "тараканов". Может ли она изменится? Скорее всего да. Но, на это понадобится не один год, и скорее всего не одни отношения. Ей нужно в начале потерять, страдать от этого, потом начать разбираться в своих собственных претензиях, поведении. И уже потом начать что то менять. Пока вы идете у нее на поводу этого не произойдет. И, простыми разговорами тут ничего не сделаешь. Потому что ей нужно самой захотеть разобратся в себе и изменить свое отношение и претензии. А пока что она хочет что бы менялся мир вокруг нее, а не она сама. Жизнь ее в любом случае заставит изменить подобное отношение. Но, вот вы, скорее всего ничего не сможете сделать. Единственный совет - уйти, сказав что бы разобралась в себе, своих желаниях и претензиях. И, возможно через время вы снова сойдетесь. Хотя, честно говоря вряд ли...
Чаплыгин Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Очень часто ссоримся с девушкой ... Ссоры начинаются сразу там, где люди сосредотачивают внимание на собственных переживаниях и эмоциях; равно как и прекращаются ссоры сразу там, где люди забывая свое собственное, концентрируются на чувствах людей нуждающихся в понимании. Этот этап в отношениях - суть подсказка. Именно ссоры помогают человеку распознать в своем характере склонности и зависимости. Ничто так не оголяет суть человека как его ярость, его вспыльчивость, его напор... именно здесь, люди желающие использовать разум во благо, говорят себе: "стоп, почему это меня выводит из себя; почему я доказываю обратное". И, оказывается человек зависит от того как к нему относятся. Всецело, мысленный его процесс, и чувственный, и эмоциональный - оказывается работают по принципу раба. Внутри обнаруживается зависимость от слов со стороны, от взглядов со стороны, от отношений из вне. И как правило пара расходится, оправдываясь тем, что их характеры не сошлись. На самом же деле, соглашаясь с разрывом отношений, люди ставят печать в собственных характерах: "я не умею любить, я понятия не имею что такое любовь, я не желаю любить, я ничего общего не хочу иметь с любовью" Любовь никогда не берет - она всегда только отдает. Любовь не признает обмена, ей ничего не нужно взамен. Любовь любит - потому, что она любовь. По другому любовь не умеет. Интуитивно люди чувствуют, бессознательно они соприкасаются с внутренним парадоксом - любви хочется, а любить нет. И на этом перекрестке рушатся все виды отношений. "Я хочу любви, но я не хочу любить" Мир так устроен, что любви очень мало в мире, всё меньше становится людей, которые достигают любви и способны любить не смотря ни на что. Динамика всякого маленького человека появляющегося в мир не имеет возможности прикосновения к любви. Нет базы, отталкиваясь от которой молодые люди могли бы строить крепкие отношения с противоположным полом; нет базы, которая бы не имела основание на эмоциях, но имела основание на незыблемых правилах, которые неизменно приведут влюбленную пару к океану любви. Любви нет в ячейке садика, любви нет в ячейке школьного образования, институты не преподают принципы любви - и человек на протяжении всей жизни совершенно не имеет возможности познакомиться с любовью; выхватывая её отдельные фрагменты то там то сям, по каплям пьет, и остается высохшим. Молодые люди смотрят друг на друга как на объект потребления. Они хотят напиться, но оба остаются сухими. Люди работают и пробуют купить эту любовь, но искренность восхищающихся глаз невозможно купить. И хоть все деньги мира отдай, а любовь не приобретешь. Исходя из своих собственных дефицитов, молодые люди ищут себе нечто, что заполнит их пустоту. И не находят. Одно из самых незабываемых и желанных ярких чувств человека - это его первая любовь. Потому что влюбленные люди отдают друг друга, друг другу, без остатка, забывая себя напрочь их система ценностей соприкасается с настоящим океаном любви, но только на время. Нельзя человека взять и окунуть в этот океан полностью, потому что человек утонет, захлебнется, потеряет себя, растворится в другом и перестанет быть собою. В этот океан можно войти только сознательно, своими собственными ногами, своим выбором. Доступ к океану во все времена открыт всем людям. В песнях часто воспевается красота любви, но не воспевается сознательный вход в эту любовь. Вход в любовь осуществляется через сознательное желание понимать, через сознательный выбор забыть своё и сосредоточиться на другом человеке. Оставаясь неизменным в своем выборе, человек видит куда нужно идти. Родители видят путь воспитания детей, родных и чужих, а молодые люди видят в каком направлении необходимо повернуть свое, только свое, мышление. Люди позволяющие своему мышлению думать обратное: "я никому не нужен, мне никто не радуется, в моем присутствии никто не нуждается, меня никто не понимает, я пустое место" - это люди не желающие иметь ничего общего с любовью. Они сосредоточены на своих переживаниях, и им с их мышлением, никогда не прийти к океану любви. Их удел - мир себе подобных. Мышление человека который идет правильной дорогой: "Не важно понимает меня этот человек или нет, главное, что я его понимаю". "Не имеет значения как на меня смотрят, главное как смотрю я"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти