ustas Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 8 лет живем вместе, хоть немножко узнать меня можно же и навстречу идти. как я понял, из этих 8-ми лет, как минимум, 5 лет вас не устраивает его отношение к вам и к жизни? скажите, сколько вы прожили в первом браке? что с браком случилось? есть ли дети, где их место в вашей жизни? то же самое расскажите о муже?
zverka Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Мужа полностью обследовали. У него множественная миелома. Проходит 3 курс химиотерапии. Самочувствие хорошее, болей нет. Когда хочет работает в доме. Настроен позитивно на выздоровление.Вон оно как... Вы про психологию онко больных что - нибудь читали? Может там причина?
Пташка Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор, это обычная усталость друг от друга, от совместно прожитых лет. Возможно вы от него не устали. а он от вас точно. Бытовые скандалы на ровном месте это на самом деле не бытовые скандалы, а результат неудовлетворенности в отношениях. Вам бы одной уехать куда-нибудь недели на три, может на курорт какой, или в пансионат. По прошествии многих прожитых вместе лет надо давать возможность побыть одному, каждому из партнеров. от сусталости друг от друга люди раздражаются на партнера.
ЭллиТото Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Да мужик до пенсии может и не дожить, и ему поперёк вот эти раскладывания по полочкам. Эмоции -это к женщинам
Ферро Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 - Да - да, дорогая. - Что я тебе сказала, повтори! - Ээээээ.. Ну ты же у меня умная, придумай сама))) А ну тихонько. Все продуманно и отточено годами. Делаешь нейтральное замечание, а потом, как за ниточку вытягиваешь нить разговора.
Гость UgraT Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Так у мужа онкология? а каковы прогнозы? У мужа моей кумы тоже онко. И там все очень плохо. Слава богу прогнозы хорошие. Жаль что опять курить начал, бросал на 1,5 месяца и вот уже вторую неделю курит. С памятью проблемы из-за курения. Бросил курить - память наладилась, закурил - тут помню, тут не помню. Да мужик до пенсии может и не дожить, и ему поперёк вот эти раскладывания по полочкам. Эмоции -это к женщинам Это не за последние три месяца он стал таким, раньше позволял себе грубость на пустом месте. Пташка, соглашусь тут и усталость тоже присутствует. Ранее я уезжала по делам, было проще и меньше недоразумений между нами. Я боюсь уезжать, боюсь оставить мужа одного. Он мне дорог.
Гость UgraT Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 как я понял, из этих 8-ми лет, как минимум, 5 лет вас не устраивает его отношение к вам и к жизни? скажите, сколько вы прожили в первом браке? что с браком случилось? есть ли дети, где их место в вашей жизни? то же самое расскажите о муже? Последние 3 года сложные, раньше худо бедно понимали и договаривались, мирились, любились, терпелись. В первом браке прожила 10 лет, двое детей, как только стали появляться деньги у мужа появилась любовница. Не смогла простить, расстались. Дети взрослые и самостоятельные, всё у них хорошо. У дочери родилась внучечка. Сын не женат. Современные, энергичные ребятки. Жизнью довольны, но времени на отдых не хватает. Люблю, скучаю, особенно за внучкой. Живем в разных городах, так как мы уехали строить дом у моря, чтобы было куда приезжать детям и внукам отдыхать. Уехали, когда обе девочки уже вышли замуж. Брак мужа продержался так же 10 лет. Изменял, жена выгнала. У него дочь и внучка. Тоже живут в другом городе. Очень их любит. С детьми на связи по скайпу. Вон оно как... Вы про психологию онко больных что - нибудь читали? Может там причина? Нет не читала. Может и там. Я найду оправдание его поведению. Хотелось бы что-нибудь для себя найти, чё это всё ему да ему Спасибо за подсказку, поищу что-нибудь и прочту.
ЭллиТото Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор, вам своё поведение надо менять, а не его
ustas Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Брак мужа продержался так же 10 лет. Изменял, жена выгнала. не нашел, отвечали вы на чей-то вопрос "как с сексом сейчас"?
Гость UgraT Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 не нашел, отвечали вы на чей-то вопрос "как с сексом сейчас"? Отвечала, последние три года плохо.
ustas Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Отвечала, последние три года плохо. вы видите реальный рубеж, на который хотелось бы "откатить" отношения? или хотите лучшего чем когда-либо?
Гость UgraT Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор, вам своё поведение надо менять, а не его Иногда я подозреваю, что постоянно меняя своё поведение я себя потеряла. Нет. Я утверждаю это. И хочу вернуть себе себя, т.е. себе же своё уважение. Свою веселость, уверенность, спокойствие. Прочтите первый пост я мужа не меняю, я обратилась с просьбой помочь мне понять что происходит. Крики с его стороны на его же вопрос и не по теме о которой я с ним говорила. Так как мне неприятно не уважать супруга. И что -то мне подсказывает, что семья - это работа для двоих. вы видите реальный рубеж, на который хотелось бы "откатить" отношения? или хотите лучшего чем Туплю. Раскройте вопрос побольше.
ustas Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Иногда я подозреваю, что постоянно меняя своё поведение я себя потеряла. Нет. Я утверждаю это. И хочу вернуть себе себя, т.е. себе же своё уважение. Свою веселость, уверенность, спокойствие. Прочтите первый пост я мужа не меняю, я обратилась с просьбой помочь мне понять что происходит. Крики с его стороны на его же вопрос и не по теме о которой я с ним говорила. Так как мне неприятно не уважать супруга. И что -то мне подсказывает, что семья - это работа для двоих. не обижайтесь, но ассоциативно, из ваших постов, у меня ваша пара рисуется как вынужденное сожительство двух весьма пожилых людей. кроме диванов и телевизора есть что-то, что красит вашу совместную жизнь, а не делает её черно-белой, затхлой?
ЭллиТото Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 просто если идет агрессия умнее замолчать и не копаться
ustas Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Туплю. Раскройте вопрос побольше. я спрашивал, чего вы хотите после 8 лет совместной жизни. вернуть отношения на какой-то прошлый уровень или пойти вперед - к лучшему чем было раньше.
Гость UgraT Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 не обижайтесь, но ассоциативно, из ваших постов, у меня ваша пара рисуется как вынужденное сожительство двух весьма пожилых людей. кроме диванов и телевизора есть что-то, что красит вашу совместную жизнь, а не делает её черно-белой, затхлой? К сожалению иногда и я так думаю. На мне порядок в доме, огород и сад, и всё что с этим связано (подбор сортов, видов, ландшафт, опрыскивание-поливы-удобрение-обрезка-посадка и пр). Глина, камни, жара, ветра. Поэтому времени уходит предостаточно. Появилось окно в делах и если муж что-то делает помогаю ему. Иногда читаю книги.Информацию добываю в интернете. Что-то на личном опыте. Я бегаю за покупками и готовлю еду. Готовлю и пеку с удовольствием. С конца апреля в 6 утра встала в 20-00 сели ужинать. С мамой говорю по скайпу часто, с детьми, сестрой, братом редко, работают. Мне скучать некогда. Бывают выходные, едем вместе в магазины. Мебель-плитка-стройматериалы-сантехника. Выбора мало,качество средненькое приходится хорошенько поискать побегать. Это у нас почти развлечение... совместное. Иногда у меня вынужденные выходные наступают, это когда спина болит или самочувствие реагирует на погоду. Вот тогда я в инете лажу. Муж за последние две недели два дня провел в ремонте. Остальное время четыре дня до обеда на химии, далее обед, сон, покурить, кофе, телевизор. "Та, чё то мне не хочется сегодня ничего делать." Виноватая ухмылка. Дверь в душевую недоделана 5 месяцев. Ну не охота ему и всё тут. Может сходить за продуктами. Попрошу - захочет польет помидорчики, не попрошу не предложит, будет лежат у телека. Пару раз в месяц лаской удается уговорить приготовить ужин. Может купить пирожное к кофе. Раньше к морю прогуливались, теперь не хочет. Знаете как-то мне не приятно писать такое про мужа... Ну вот такой вот он человек. С ним можно потусоваться, он терпеливо сходит со мной в магазин, когда приезжают друзья в отпуск показывает им город. Раньше было хуже, он три года пил,курил, спал, смотрел телевизор, а жили мы в 16 м2 в летней халабудке, с кухней и удобствами на улице. Соседи до сих пор спрашивают, где твой, спит? А тут с Нового года мы в нормальных условиях живем. Кайф.
ustas Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Знаете как-то мне не приятно писать такое про мужа... Ну вот такой вот он человек. ну а как лечить больное, если не показывать что и где болит? но, все же, вы чего от него хотите? попробуйте перечислить по пунктам, начиная с главного.
Гость UgraT Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 я спрашивал, чего вы хотите после 8 лет совместной жизни. вернуть отношения на какой-то прошлый уровень или пойти вперед - к лучшему чем было раньше. В идеале была бы рада если муж второй этаж делать будет 5 раз в неделю, конечно исходя из состояния своего здоровья. Он когда работает и видит результат становиться таким... таким человечным, настоящим, живым, энергичным. Сама себе завидую У нас тогда просто показательная семья и куда проблемы деваются, и недоразумения исчезают.
ustas Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 В идеале была бы рада если муж второй этаж делать будет 5 раз в неделю......... И ВСЁ???!!!! думаете, трудотерапия спасет ваши отношения?
Rebecca Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 И ВСЁ???!!!! думаете, трудотерапия спасет ваши отношения? А почему нет? Когда есть занятие, хоть какая то деятельность, это спасает от праздности, той самой скуки. Вспомнилось, мне муж тоже иногда задает вопрос "О чем ты думаешь?" - но я отвечаю "Ни о чем", по мне, это способ обратить на себя внимание.
ustas Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 А почему нет? ))) потому, что не стоит путать цель и средства.
Гость UgraT Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 но, все же, вы чего от него хотите? попробуйте перечислить по пунктам, начиная с главного. Хочу чтобы надежным человеком был, ответственным за поступки и слова, и решал вопросы финансовые, бытовые, организационные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти