Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8 лет живем вместе, хоть немножко узнать меня можно же и навстречу идти.

как я понял, из этих 8-ми лет, как минимум, 5 лет вас не устраивает его отношение к вам и к жизни?

скажите, сколько вы прожили в первом браке? что с браком случилось? есть ли дети, где их место в вашей жизни?

то же самое расскажите о муже?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужа полностью обследовали. У него множественная миелома. Проходит 3 курс химиотерапии. Самочувствие хорошее, болей нет. Когда хочет работает в доме. Настроен позитивно на выздоровление.

Вон оно как...

Вы про психологию онко больных что - нибудь читали?

Может там причина?

Опубликовано

Автор, это обычная усталость  друг от друга, от совместно прожитых лет. Возможно вы от него не устали. а он от вас точно.

Бытовые скандалы на ровном месте это на самом деле не бытовые скандалы, а результат неудовлетворенности в отношениях.

Вам бы одной  уехать куда-нибудь недели на три, может на курорт какой, или в пансионат. По прошествии многих прожитых вместе лет надо давать возможность побыть одному, каждому из партнеров.

от сусталости друг от друга люди раздражаются на партнера.

Опубликовано

- Да - да, дорогая.

- Что я тебе сказала, повтори!

- Ээээээ.. Ну ты же у меня умная, придумай сама)))

А ну тихонько. Все продуманно и отточено годами. Делаешь нейтральное замечание, а потом, как за ниточку вытягиваешь нить разговора.

Опубликовано

Так у мужа онкология? а каковы прогнозы?

У мужа моей кумы тоже онко. И там все очень плохо.

Слава богу прогнозы хорошие. Жаль что опять курить начал, бросал на 1,5 месяца и вот уже вторую неделю курит.  С памятью проблемы из-за курения. Бросил курить - память наладилась, закурил - тут помню, тут не помню.

Да мужик до пенсии может и не дожить, и ему поперёк вот эти раскладывания по полочкам. Эмоции -это к женщинам

Это не за последние три месяца он стал таким, раньше позволял себе грубость на пустом месте. 

Пташка, соглашусь тут и усталость тоже присутствует. Ранее я уезжала по делам, было проще и меньше недоразумений между нами. Я боюсь уезжать, боюсь оставить мужа одного.  Он мне дорог.

Опубликовано

как я понял, из этих 8-ми лет, как минимум, 5 лет вас не устраивает его отношение к вам и к жизни?

скажите, сколько вы прожили в первом браке? что с браком случилось? есть ли дети, где их место в вашей жизни?

то же самое расскажите о муже?

Последние 3 года сложные, раньше худо бедно понимали и договаривались, мирились, любились, терпелись. В первом браке прожила 10 лет, двое детей, как только стали появляться деньги у мужа появилась любовница. Не смогла простить, расстались. Дети взрослые и самостоятельные, всё у них хорошо. У дочери родилась внучечка. Сын не женат. Современные, энергичные ребятки. Жизнью довольны, но времени на отдых не хватает. Люблю, скучаю, особенно за внучкой. Живем в разных городах, так как мы уехали строить дом у моря, чтобы было куда приезжать детям и внукам отдыхать. Уехали, когда обе девочки уже вышли замуж.  Брак мужа продержался так же 10 лет. Изменял, жена выгнала. У него дочь и внучка. Тоже живут в другом городе. Очень их любит. С детьми на связи по скайпу.

Вон оно как...

Вы про психологию онко больных что - нибудь читали?

Может там причина?

Нет не читала. Может и там.  :ok:   Я найду оправдание его поведению. Хотелось бы что-нибудь для себя найти, чё это всё ему да ему  :naughty:  Спасибо за подсказку, поищу что-нибудь и прочту.

Опубликовано

Брак мужа продержался так же 10 лет. Изменял, жена выгнала. 

не нашел, отвечали вы на чей-то вопрос "как с сексом сейчас"?

Опубликовано

не нашел, отвечали вы на чей-то вопрос "как с сексом сейчас"?

Отвечала, последние три года плохо.

Опубликовано

Отвечала, последние три года плохо.

вы видите реальный рубеж, на который хотелось бы "откатить" отношения?

или хотите  лучшего чем когда-либо?

Опубликовано

Автор, вам своё поведение надо менять, а не его

Иногда я подозреваю, что постоянно меняя своё поведение  я себя потеряла. Нет. Я утверждаю это. И хочу вернуть себе себя, т.е. себе же своё уважение. Свою веселость, уверенность, спокойствие. Прочтите первый пост я мужа не меняю, я обратилась с просьбой помочь мне понять что происходит. Крики с его стороны на его же вопрос и не по теме о которой я с ним говорила.  Так как мне неприятно не уважать супруга. И что -то мне подсказывает, что семья - это работа для двоих.

вы видите реальный рубеж, на который хотелось бы "откатить" отношения?

или хотите  лучшего чем 

Туплю. Раскройте вопрос побольше.

Опубликовано

Иногда я подозреваю, что постоянно меняя своё поведение  я себя потеряла. Нет. Я утверждаю это. И хочу вернуть себе себя, т.е. себе же своё уважение. Свою веселость, уверенность, спокойствие. Прочтите первый пост я мужа не меняю, я обратилась с просьбой помочь мне понять что происходит. Крики с его стороны на его же вопрос и не по теме о которой я с ним говорила.  Так как мне неприятно не уважать супруга. И что -то мне подсказывает, что семья - это работа для двоих.

не обижайтесь, но ассоциативно, из ваших постов, у меня ваша пара рисуется как вынужденное сожительство двух весьма пожилых людей. кроме диванов и телевизора есть что-то, что красит вашу совместную жизнь, а не делает её черно-белой, затхлой?

Опубликовано

Туплю. Раскройте вопрос побольше.

я спрашивал, чего вы хотите после 8 лет совместной жизни. вернуть отношения на какой-то прошлый уровень или пойти вперед - к лучшему чем было раньше.

Опубликовано

не обижайтесь, но ассоциативно, из ваших постов, у меня ваша пара рисуется как вынужденное сожительство двух весьма пожилых людей. кроме диванов и телевизора есть что-то, что красит вашу совместную жизнь, а не делает её черно-белой, затхлой?

К сожалению иногда и я так думаю. На мне порядок в доме, огород и сад, и всё что с этим связано (подбор сортов, видов, ландшафт, опрыскивание-поливы-удобрение-обрезка-посадка и пр). Глина, камни, жара, ветра. Поэтому времени уходит предостаточно. Появилось окно в делах и если муж что-то делает помогаю ему. Иногда читаю книги.Информацию добываю в интернете. Что-то на личном опыте. Я бегаю за покупками и готовлю еду. Готовлю и пеку с удовольствием. С  конца апреля в 6 утра встала в 20-00 сели ужинать. С мамой говорю по скайпу часто, с детьми, сестрой, братом редко, работают. Мне скучать некогда. Бывают выходные, едем вместе в магазины. Мебель-плитка-стройматериалы-сантехника. Выбора мало,качество средненькое приходится хорошенько поискать побегать. Это у нас почти развлечение... совместное.  Иногда у меня вынужденные выходные наступают, это когда спина болит или самочувствие реагирует на погоду. Вот тогда я в инете лажу.  Муж за последние две недели два дня провел в ремонте. Остальное время четыре дня до обеда на химии, далее обед, сон, покурить, кофе, телевизор. "Та, чё то мне не хочется сегодня ничего делать." Виноватая ухмылка. Дверь в душевую недоделана 5 месяцев. Ну не охота ему и всё тут. Может сходить за продуктами. Попрошу - захочет польет помидорчики, не попрошу не предложит, будет лежат у телека. Пару раз в месяц лаской удается уговорить приготовить ужин. Может купить пирожное к кофе. Раньше к морю прогуливались, теперь не хочет. Знаете как-то мне не приятно писать такое про мужа... Ну вот такой вот он человек. С ним можно потусоваться, он терпеливо сходит со мной в магазин, когда приезжают друзья в отпуск показывает им город.  Раньше было хуже, он три года пил,курил, спал, смотрел телевизор, а жили мы в 16 м2 в летней халабудке, с кухней и удобствами на улице. Соседи до сих пор спрашивают,  где твой, спит? А тут с Нового года мы в нормальных условиях живем. Кайф. 

Опубликовано

Знаете как-то мне не приятно писать такое про мужа... Ну вот такой вот он человек. 

ну а как лечить больное, если не показывать что и где болит?

но, все же, вы чего от него хотите? попробуйте перечислить по пунктам, начиная с главного.

Опубликовано

я спрашивал, чего вы хотите после 8 лет совместной жизни. вернуть отношения на какой-то прошлый уровень или пойти вперед - к лучшему чем было раньше.

В идеале была бы рада если муж  второй этаж делать будет 5 раз  в неделю, конечно исходя из состояния своего здоровья. Он когда работает и видит результат становиться таким... таким :victory: человечным, настоящим, живым, энергичным. Сама себе завидую  :bow_arrow: У нас тогда просто показательная семья и куда проблемы деваются, и  недоразумения исчезают.  

Опубликовано

В идеале была бы рада если муж  второй этаж делать будет 5 раз  в неделю.........

И ВСЁ???!!!! 

думаете, трудотерапия спасет ваши отношения?

Опубликовано

И ВСЁ???!!!! 

думаете, трудотерапия спасет ваши отношения?

А почему нет? Когда есть занятие, хоть какая то деятельность, это спасает от праздности, той самой скуки.

Вспомнилось, мне муж тоже иногда задает вопрос "О чем ты думаешь?" - но я отвечаю "Ни о чем", по мне, это  способ обратить на себя внимание. 

Опубликовано

но, все же, вы чего от него хотите? попробуйте перечислить по пунктам, начиная с главного.

Хочу чтобы надежным человеком был, ответственным за поступки и слова, и решал вопросы финансовые, бытовые, организационные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...