Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят,, хотелось бы затронуть тему о любви. И мне было бы очень приятно, если эта тема вызовет у вас массу вопросов, рассуждений и несогласий т.к у всех она своя: красивая, неприятная, первая, вторая безответная и этот список можно продолжать до бесконечности. Все мы с какой то историей в душе, и у каждого из нас эта история своя, она не повторима и не забываема.

"-Мы все больны.

-Духовно?

-Нет, духовно мы богаты. Мы больны душевно."

А к чему я это все. Да все к тем же рассуждениям, что же для людей любовь, что они вкладывают в это слово когда его произносят? Зачем дают невыполнимые обещания? А когда уходят, слова эти где то в воздухе парят словно перья из рваной подушки, эти слова о вечной любви и верности, твоей нужности. А когда буря утихает, то все они выпадают в осадок на тебе, словно пол комнаты весь забросан этими перьями.

Как мы говорим эти слова? -от  души или для сотрясения воздуха и ушей.

Так что же нам нужно в любви:

1)неужели эти эмоции (боль, страсть,слезы,обиды) что остаются послее нее

2)моменты близости (поцелуи, страсть, обьятия, секс)

3)отдавать любовь человеку не оглядываюсь ни на что

4)или же брать ее без отстатка.

Сколько раз в жизни человек может любить: РАЗ И НАВСЕГДА или же столько сколько захоче и каждый раз все сильнее и то что нам писали Ахматова, Есенин и другие великие люди о единственной любви все бред?

Неужели можно любить из за выгоды? Неужели можно любить из за красоты? ДА и что такое любить впринцепе? Гулять за руки, просыпатся вместе или радоватся счасть человека его улыбки да и пусть все это с другим.

Любить это не отпускать любимого человека от себя?

Любить это отпустить человека которого любишь ради его счасть?

Почему мы не смогли до сих пор составить формулу счастливой любви?

Что для человека первая любовь:

1) первый поцелуй

2) сосед по школьной парте

3) первый секс в отношениях

И что он будет вспоминать об этом. Да ничеговсе расстаит и уйдет вместе с той любовью.

Приходит ли любовь снова:

-к другому человеку

-к тому кого когда то любил

или же нет и она одна на всю жизнь?

Все это рассужения и все эти вопросы вам ничего не дадут. Да и думаю мы с вами врят ли когда нибудь найдем ответ на них.

Единственное что приходит в голову в таких ситуациях это то что так и нужно, что все не от людской бездушности, а дано с выше.

Если вы спросите меня откуда столько вопросов.-Да все оттуда же откуда и сомнения в любви и печали и горести. Я был брошен, брошен человеком которого очень сильно люблю. С которым мы прошли вместе 3 года отношений, счастливых и не очень моментов. Человек которого я так близко пустив в свою жизнь ушел из нее и будто меня не существовало вовсе. Забыла про свои слова и обещания про клятвы в любви, вообще про все.

И все что она говорила о своей любви ко мне после ее ухода вылилось в слова -"любви нет,есть влюбленность. И отношения мы заводим с теми кто нас меньше всего раздражает"

Сейчас мне легче говорить от этом, боль начинает отспупать, время действительно лечит. Но воспоминания свежи и режут до сих пор. ЕЕ новый МЧ их улыбки и радость, наверное я должен быть рад что она не стала загонять себя в яму страданий, а просто откинув все пошла дальше. Действительно от части этому рад, но лишь от части. Вторая моя часть негодует как можно любить второй раз, как можно все забыть будто и не существовало нас. Это не правильно ведь мы все живые люди и каждый имеет право на счастье. Вот только счастье для нас оказалось разным!

Спасибо, что выслушали мои бедарные размышления!

Если вы знаете ответы на эти вопросы я буду рад поговорить с вами)))

Опубликовано

И сколько ты корпел над этой лабораторной?

Когда прет, все не долго. Да и за временем особо не следил. Минут 30 если приблизительно

Веря в эти слова)

Но потом про их забываем?

Может тогда лучше не стоит ими бросатся

Опубликовано

Когда прет, все не долго. Да и за временем особо не следил. Минут 30 если приблизительно

Может и нет. А ты точно знаешь, что будешь чувствовать одно и тоже до конца дней своих?

Опубликовано

Кто говорит о бросаться, я говорю, что человек верит в то, что говорит, как правило)

Опубликовано

Может и нет. А ты точно знаешь, что будешь чувствовать одно и тоже до конца дней своих?

В этом и суть проблемы. В концовке уточнил, что время все стирает.

И врят ли кто то будет чувствовать одно и то же всю жизнь. в этом с тобой согласен.

Опять? Опять про любовь? А май год. Кто-нибудь прочитал стартовый текст?

Фэрро, я не совсем понял ваше опят, опять про любовь.

Это из темы вы зае...? нытики)

Кто говорит о бросаться, я говорю, что человек верит в то, что говорит, как правило)

И через время поступает с точностью наоборот.

| не говорю их приятно слышать. Но вот последствия остаются не очень.

Опубликовано

И через время поступает с точностью наоборот.

| не говорю их приятно слышать. Но вот последствия остаются не очень.

По разному бывает)

У Вас частный случай и надо разбираться, почему так произошло)

Опубликовано

Фэрро, я не совсем понял ваше опят, опять про любовь.

Это из темы вы зае...? нытики)

Любовь - это слово омоним.

Какое именно значение этого слова Вы имеете в виду я не знаю. Но вот Вам, изучайте.

Практически во всех современных языках есть только одно слово для описания любви, тогда как в греческом языке использовалось по крайней мере четыре разных слова для этого: «эрос», «сторгэ», «филиа» и «агапэ». 
Любовь чувственная, «эрос», не подвластна человеческой воле. Это – часть естественной природы, действующей по ее «естественным» законам. По своей сути это чувство очень родственно любой другой природной эмоции: голоду, жажде, холоду – поскольку удовлетворяется оно через обладание и потребление. Любовь «эрос» возникает, развивается и пропадает вследствие происходящих c человеком и, по большей части, неподвластных ему событий или обстоятельств, как внутри его тела, так и снаружи. Особое состояние природы, климата, хорошее питание и настроение порождают в человеческом организме определённое брожение гормонов, которое находит своё внешнее выражение в своеобразном поведении, которое мы называем – в зависимости от его интенсивности – влюблённостью, любовным влечением или любовной страстью. Ничего специфически человеческого в такой любви нет, хотя, конечно, большинство людей старается найти ей совершенно особое и оригинальное выражение. 
Любовь «сторгэ» – на русский, как правило, переводится как «нежность». В древнегреческой классике им могли даже описываться чувства собаки по отношению к хозяину. Используется для описания внешних проявлений других «типов» любви, придавая своеобразный оттенок. 
Любовь «филиа» по-русски часто называется уважением, потому что в ней очень мало личного; поскольку это отношение личности к типу, например: любовь родственная – любовь к какой-то группе людей или предметов. Её природа и динамика более рациональны, т.е. самому человеку её легче объяснить себе на основании самонаблюдений и опытов. Вызвать чувство этого рода можно умышленно, так же, как и предыдущее. Что же касается его насыщения, то, как правило, проблема решается путём более или менее адекватной замены вожделенного предмета любви на подобный – того же рода. 
Слово «агапэ» переводится как «братская любовь» или «пиршеcтво любви». Глагол «агапао» – выражает сознательное решение о благорасположенности и почтении к человеку, независимо от его родовой или групповой принадлежности или какого-либо иного присущего этой личности качества. То есть, любовь Агапэ выражает деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия или привязанности к какому-либо качеству возлюбленного. Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления. (Пауло Коэльо). Говорят, что именно такая любовь является основой всего существующего, а частные формы проявления – «эрос», «сторгэ», «филиа» (ЭСФ), – лишь слабый отблеск того состояния, которое может испытывать человек. Если любовь ЭСФ зависит от ценности того, на кого они направлены, то любовь Агапэ сотворяет ценность в самом его объекте. Агапэ стремится доставить радость и удовольствие другому, не ожидая награды взамен. Понятие Агапэ включает в себя все нижестоящие формы любви и ни в коем случае не отрицает их. Более того, проявляя себя в действии, любовь Агапэ реализуется посредством ЭСФ. Агапэ – это не снисхождение сильного к слабому, в этой любви человек преодолевает не только свое несовершенство, но и свое «преимущество». Эта любовь свободна от табу, она выходит за пределы запрета и своеволия. Но Агапэ не нарушает, не разрушает границу, а преодолевает ее, осваивает ее, овладевает ею. Наиболее широкое распространение понятие Агапэ приобрело в религии. Его также используют в философии, художественной литературе и психологии. В каждой области Агапэ принимает несколько иное значение, но прослеживается единая мысль, что Агапэ – это самое возвышенное, красивое, духовное и неповторимое чувство.
Опубликовано

Ты?)

Ой, мозг Ферро уже пострадал. не читайте СТ!!)))

Я не читаю СТ больше 10 строк. Потом по отзывам понимаю о чем. Иногда, правда, хорошо пишут, иногда тема цепляет, но в основном... типа тут все собрались СТ обсуждать. Автор и его проблемы никого не волнуют. Это фон.

Опубликовано

Зомби апокалипсис?)))

Ага)) Лингвистическое программирование)

Я не читаю СТ больше 10 строк. Потом по отзывам понимаю о чем. Иногда, правда, хорошо пишут, иногда тема цепляет, но в основном... типа тут все собрались СТ обсуждать. Автор и его проблемы никого не волнуют. Это фон.

Ну нельзя же резать ПМ прямо в лоб и без подготовки, Ферро!!)

Опубликовано

Ну нельзя же резать ПМ прямо в лоб и без подготовки, Ферро!!)

А почему нельзя? Меня мама учила всегда говорить правду. Неужели лгала?

Опубликовано

Виагра творит чудеса!

Стеб,стеб,стеб)

это в принцепе не плохо, но когда он действительно хорош. 

В данном случае вашу шутку я не оценил)

По разному бывает)

У Вас частный случай и надо разбираться, почему так произошло)

У всех частные случаи. 

И понятно если не говорить слов, что я тебя люблю и буду с тобой до конца, то далеко в отношениях не уедешь!

Но получается верить в данные слова нельзя, потому что можно себе надуматьь разного, а потом крутить их в голове

Опубликовано

У всех частные случаи. 

И понятно если не говорить слов, что я тебя люблю и буду с тобой до конца, то далеко в отношениях не уедешь!

Но получается верить в данные слова нельзя, потому что можно себе надуматьь разного, а потом крутить их в голове

Можно жить и наслаждаться, а можно накручивать и паранойить) Выбирать только Вам)

Опубликовано

Можно жить и наслаждаться, а можно накручивать и паранойить) Выбирать только Вам)

Я полностью с тобой согласен.  И я писал по этой теме не что бы разбирали мой конкретный случай, для этого писал в других СТ.

А для того что бы темы, которые немаловажны в жизни( я так думаю) обсудить. И смею предположить, раз вы пишите здесь, то вам в чем то она близка, тема обещаний и слов

Опубликовано

я никогда не чувствовал настоящей любви как в фильмах. осознаю что я не готов на все ради своей девушки. живя год вместе говорил ей что люблю потому что она хотела это слышать. да и сам я любил "своей" любовью. :) в общем для меня любовь это сильная привязанность, сексуальное влечение, желание быть вместе. говорю что люблю и теперешней девушке. вижу что так же живут многие. со стороны видно прекрасно что людям хорошо вместе и этого хватает. крутить себе голову любовь-не любовь не вижу смысла.

Опубликовано

Любовь - это слово омоним.

Какое именно значение этого слова Вы имеете в виду я не знаю. Но вот Вам, изучайте.

Практически во всех современных языках есть только одно слово для описания любви, тогда как в греческом языке использовалось по крайней мере четыре разных слова для этого: «эрос», «сторгэ», «филиа» и «агапэ». 
Любовь чувственная, «эрос», не подвластна человеческой воле. Это – часть естественной природы, действующей по ее «естественным» законам. По своей сути это чувство очень родственно любой другой природной эмоции: голоду, жажде, холоду – поскольку удовлетворяется оно через обладание и потребление. Любовь «эрос» возникает, развивается и пропадает вследствие происходящих c человеком и, по большей части, неподвластных ему событий или обстоятельств, как внутри его тела, так и снаружи. Особое состояние природы, климата, хорошее питание и настроение порождают в человеческом организме определённое брожение гормонов, которое находит своё внешнее выражение в своеобразном поведении, которое мы называем – в зависимости от его интенсивности – влюблённостью, любовным влечением или любовной страстью. Ничего специфически человеческого в такой любви нет, хотя, конечно, большинство людей старается найти ей совершенно особое и оригинальное выражение. 
Любовь «сторгэ» – на русский, как правило, переводится как «нежность». В древнегреческой классике им могли даже описываться чувства собаки по отношению к хозяину. Используется для описания внешних проявлений других «типов» любви, придавая своеобразный оттенок. 
Любовь «филиа» по-русски часто называется уважением, потому что в ней очень мало личного; поскольку это отношение личности к типу, например: любовь родственная – любовь к какой-то группе людей или предметов. Её природа и динамика более рациональны, т.е. самому человеку её легче объяснить себе на основании самонаблюдений и опытов. Вызвать чувство этого рода можно умышленно, так же, как и предыдущее. Что же касается его насыщения, то, как правило, проблема решается путём более или менее адекватной замены вожделенного предмета любви на подобный – того же рода. 
Слово «агапэ» переводится как «братская любовь» или «пиршеcтво любви». Глагол «агапао» – выражает сознательное решение о благорасположенности и почтении к человеку, независимо от его родовой или групповой принадлежности или какого-либо иного присущего этой личности качества. То есть, любовь Агапэ выражает деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия или привязанности к какому-либо качеству возлюбленного. Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления. (Пауло Коэльо). Говорят, что именно такая любовь является основой всего существующего, а частные формы проявления – «эрос», «сторгэ», «филиа» (ЭСФ), – лишь слабый отблеск того состояния, которое может испытывать человек. Если любовь ЭСФ зависит от ценности того, на кого они направлены, то любовь Агапэ сотворяет ценность в самом его объекте. Агапэ стремится доставить радость и удовольствие другому, не ожидая награды взамен. Понятие Агапэ включает в себя все нижестоящие формы любви и ни в коем случае не отрицает их. Более того, проявляя себя в действии, любовь Агапэ реализуется посредством ЭСФ. Агапэ – это не снисхождение сильного к слабому, в этой любви человек преодолевает не только свое несовершенство, но и свое «преимущество». Эта любовь свободна от табу, она выходит за пределы запрета и своеволия. Но Агапэ не нарушает, не разрушает границу, а преодолевает ее, осваивает ее, овладевает ею. Наиболее широкое распространение понятие Агапэ приобрело в религии. Его также используют в философии, художественной литературе и психологии. В каждой области Агапэ принимает несколько иное значение, но прослеживается единая мысль, что Агапэ – это самое возвышенное, красивое, духовное и неповторимое чувство.

Да, наверное с этой целью была создана СТ, что бы вас послушать для кого какая она любовь. Думаю многие прошли через такие медные трубы что вода с огнем все чушь. И интересно было бы узнать спустя время или сейчас они смотрят на такие вопросы. Я не вкладываю своего значения в это слово, точнее я уже не знаю что оно означает

Опубликовано

Любовь - это не букеты роз, не страстные ночи и не песни под балконом, и конечно же не то, когда ночами не спится из-за человека, которого почти не знаем. Это сильное чувство привязанности, выработанное временем в правильно построенных отношениях, оно не приходит само, а создается в комфорте, уюте и понимании. Любовь - это проект двух лиц, над которым нужно долго работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...