Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо было парню расписать ситуацию, а не срываться на нём. Может он смог бы правильно отреагировать.

у нас постоянные скандалы. 

Автор, давайте так, за что вы можете любить свою мать, 5 пунктов, только без абстрактного "ну она же моя мать" итд

мне сложно написать даже один пункт. 

всего то уходите из дома,снимайте квартиру с друзьями,боже мой,молодежь уходит из дома в 17 лет,переезжает в общаги и на квартиры,вы уже 5 лет убиваете свою молодость,устраивайтесь на вечерние часы в кафе,супермаркеты ...

вот именно. чувство того что я убиваю свою молодость меня не покидает 

вы канешна удивитесь но таких мам в округе валом. а то что она пугает вас мужиками может сыграть плохую шутку с вашей ориентацией не затягивайте процесс начните вести себя как взрослый человек а не как капризное дитя. одно дело когда тебе 17 а другое дело... а скок вам лет то? не сочтите за неучтивость но если вам 17 то пока она за вас отвечает) а вообще есть книженция таунсенда и клауда  "фактор матери" там все очень приятно написано рекомендую почитать  и подумать

мне 22 года сейчас. спасибо за рекомендацию. книгу прочту 

Опубликовано

когда я безумно как влюблена, то она меня не выпускала из дома. а если я хотела с ним встретиться то она мне всегда устраивала скандал.  может она и права конечно... но принц на мою башню точно сам не придет 

Автор темы, а почему мать в курсе ваших молодых свиданий? Личная жизнь она на то и личная. Почему вы соглашаетесь с мнением матери насчет отца? Мало ли что у них между собой постоянные скандалы. Почему вы не хотите низкого жизненного старта и считаете простые работы недостойными вас? Сейчас огромные проблемы в экономике и богатые люди работают таксистами на своих дорогих иномарках, подключаются к онлайн- сервисам и "бомбят", и ничего, честная работа никак не вредит самолюбию, если он что-то из себя представляет по жизни, то и побомбит  спокойно, а у вас проглядывает какое-то потребительское отношение - принц должен свалиться, в кафе работать не хочется... Кстати, на простую работу тоже придется попотеть устроиться. Ваша мать навязывают вам свой жизненный путь потому что она прожила ее так, как смогла. Другого она не предложит вам и не изменится, это ваши стартовые условия, ваш жребий. Но по ее отношениям с мужем вы уже должны видеть, к чему это приводит, счастлива ли ваша мать в жизни, и как жить - решать вам. Конечно, вы хотите поддержки от родителей. =) Но её нет, да, это грустно, но надеяться придётся только на себя. А родителей - радовать в случае успеха, сохраняя независимость. Как быть, когда жизнь это набивание шишек и неудачи и провалы неизбежны в начале пути и родители вместо поддержки в трудную минуту будут еще больше подливать негатива? Для этого и подходит личная жизнь. Когда молоды - обычно нет завышенных требований друг к дружке и "рай в шалаше".

Опубликовано

Автор темы, а почему мать в курсе ваших молодых свиданий? Личная жизнь она на то и личная. Почему вы соглашаетесь с мнением матери насчет отца? Мало ли что у них между собой постоянные скандалы. Почему вы не хотите низкого жизненного старта и считаете простые работы недостойными вас? Сейчас огромные проблемы в экономике и богатые люди работают таксистами на своих дорогих иномарках, подключаются к онлайн- сервисам и "бомбят", и ничего, честная работа никак не вредит самолюбию, если он что-то из себя представляет по жизни, то и побомбит  спокойно, а у вас проглядывает какое-то потребительское отношение - принц должен свалиться, в кафе работать не хочется... Кстати, на простую работу тоже придется попотеть устроиться. Ваша мать навязывают вам свой жизненный путь потому что она прожила ее так, как смогла. Другого она не предложит вам и не изменится, это ваши стартовые условия, ваш жребий. Но по ее отношениям с мужем вы уже должны видеть, к чему это приводит, счастлива ли ваша мать в жизни, и как жить - решать вам. Конечно, вы хотите поддержки от родителей. =) Но её нет, да, это грустно, но надеяться придётся только на себя. А родителей - радовать в случае успеха, сохраняя независимость. Как быть, когда жизнь это набивание шишек и неудачи и провалы неизбежны в начале пути и родители вместо поддержки в трудную минуту будут еще больше подливать негатива? Для этого и подходит личная жизнь. Когда молоды - обычно нет завышенных требований друг к дружке и "рай в шалаше".

Хоть мне ее и жалко, но она отца добивает постоянно замечаниями и упреками. я считаю это неправильное поведение.

на счет работы.. я ходила на  собеседование, устраивалась и мне говорили - что надо УЧИТЬСЯ а не работать и кричали что я не справлюсь.

На счет парня, то он ленивый и особо не перспективен, к тому же я не могу решить мне продолжать с ним общение или нет. Учитывая то что и мать меня постоянно сбивает. Когда я с ним гуляю, то дома меня ждет скандал, что почему я не поехала домой, а пошла к нему. И от такого  я чувствую себя каким то чудовищем 

Опубликовано

на счет работы.. я ходила на  собеседование, устраивалась и мне говорили - что надо УЧИТЬСЯ а не работать и кричали что я не справлюсь.

кто? Работодатели? Вы устроились на работу, а через пару дней Вам сказали - нет, идите сначала подучитесь?

Опубликовано

кто? Работодатели? Вы устроились на работу, а через пару дней Вам сказали - нет, идите сначала подучитесь?

нет, родители. сказали сначала положи на стол диплом а потом делай что хочешь . моральная травка 

Опубликовано

нет, родители. сказали сначала положи на стол диплом а потом делай что хочешь . моральная травка 

пусть платят иди учись. за свой счет учиться обломно тоже

Опубликовано

мне кажется мать вам завидует что ли.... толи не любит сама, хочет чтобы бы были ее рабыней, чтобы вы были ничем не лучше нее, и замуж никогда не вышли... и жили так как жила она.... странно и эгоистично... обычно мама которая любит дочку и желает ей счастья... наоборот возвышает, говорит ты у меня самая красивая самая лучшая умная и т.д. 22 года.... я в 19 замуж вышла, а в 22 у меня уже было двое детей.... вы уже очень взрослая, чтобы плясать под чью то дудку и даже имеете право снять отдельное жилье, не надо никаких компаний, чисто сама... работать и жить спокойно.... маме надо дать понять, что вам реально уже не 13 лет... и еще, не позволяйте никогда маме лезть в свои отношения... и чтобы она не сказала не срывайтесь на парне и в будущем на муже... из-за этого и муж вашу маму возненавидет и вас, и в итоге потеряете все

Опубликовано

Здравствуйте!

Ну, 22 года - это уже взрослая. К этому возрасту уже можно было бы на что-то выучиться. Почему после школы не пошли учиться?

Что касается любви к маме...Ну, не любите - не любИте. Невозможно никого заставить любить, даже под гильотиной чувства долга. Но уважать-то Вы её можете хоть за что-то?...

Двигайтесь куда-то, в какую-то сторону. А то ведь если до 22-х не учились, так можно и до 30-ти просидеть, не учась.

Составьте себе план хотя бы на учебу и хоть какую-то работу, и вперед.

Опубликовано

мне кажется мать вам завидует что ли.... толи не любит сама, хочет чтобы бы были ее рабыней, чтобы вы были ничем не лучше нее, и замуж никогда не вышли... и жили так как жила она.... странно и эгоистично... обычно мама которая любит дочку и желает ей счастья... наоборот возвышает, говорит ты у меня самая красивая самая лучшая умная и т.д. 22 года.... я в 19 замуж вышла, а в 22 у меня уже было двое детей.... вы уже очень взрослая, чтобы плясать под чью то дудку и даже имеете право снять отдельное жилье, не надо никаких компаний, чисто сама... работать и жить спокойно.... маме надо дать понять, что вам реально уже не 13 лет... и еще, не позволяйте никогда маме лезть в свои отношения... и чтобы она не сказала не срывайтесь на парне и в будущем на муже... из-за этого и муж вашу маму возненавидет и вас, и в итоге потеряете все

спасибо за Ваш комментарий. Да, мне нужно научиться быть самостоятельнее и отстаивать свои права. Принять то, что я сама могу строить свои отношения 

Здравствуйте!

Ну, 22 года - это уже взрослая. К этому возрасту уже можно было бы на что-то выучиться. Почему после школы не пошли учиться?

Что касается любви к маме...Ну, не любите - не любИте. Невозможно никого заставить любить, даже под гильотиной чувства долга. Но уважать-то Вы её можете хоть за что-то?...

Двигайтесь куда-то, в какую-то сторону. А то ведь если до 22-х не учились, так можно и до 30-ти просидеть, не учась.

Здравствуйте!

я шесть лет отучилась в мед университете. 

Опубликовано

спасибо за Ваш комментарий. Да, мне нужно научиться быть самостоятельнее и отстаивать свои права. Принять то, что я сама могу строить свои отношения 

я шесть лет отучилась в мед университете. 

С 16 лет учились в университете?

Хм, не знала, что такие нововведения (как медицинский университет и принятие туда в 16 лет) в России.  Извините, я не в России живу.

Опубликовано

Хм, не знала, что такие нововведения (как медицинский университет и принятие туда в 16 лет) в России.  Извините, я не в России живу.

я тоже не в россии. у нас учатся шесть лет  в меде 

Опубликовано

Тем более. Это наверно только в России родители могут кормить 40 летние дитя и еще получать от него упреки, за рубежом быстро из гнезда вылетают

Да даже сильные мира сего по молодости и официантами и грузчиками подрабатывали

Опубликовано

С 16 лет?..

Вы не положили им на стол диплом после 6-летнего обучения в меде?

Опубликовано

У нас парень знакомый после училища пошёл на а скорую работать, переехал в Москву, поступил в мёд институт, работал в детской больнице, во время учёбы женился, родили малышку и претензий к мамемне возникало. Не надо отстаивать самостоятельность, надо быть самостоятельной во всем. От жилья до работы. Никто вас с родительской шеи на свою не пересадит

Опубликовано

я в 16 школу закончила и пошла на инженера все мои одноклассники закончили в 18 такое бывает

Опубликовано

возможно есть вещи которые вы должны или можете решить самостоятельно но сейчас вы не можете с ними справиться без помощи родителей. эти вещи вероятно и заставляют вас оставаться в том положении в котором вы находитесь. к примеру вам негде жить или нет своих денег. когда вы начнете решать это то постепенно вы станете более взрослым человеком который поймет что все может делать он сам и не нуждаться ни в чьей помощи в том числе родителей. а чем больше вы сидите с мамой тем на дольше затягивается этот период и у нее будет повод сказать: а чо ты сделала? я тебя 30 лет кормила поила одевала обувала ты на шее у меня сидела а от самой толку не было.

только институт пожалуй закончить стоит в любом случае. конечно, можно жить и без диплома но все же лучше с ним.

или наоборот вы боитесь ее оставить потому что каконатамбезменябудет. так вот сейчас она молодая и у нее есть силы и работает голова. при вашем переезде ну не сейчас а после института или даже сейчас, у нее больше шансов наладить свой быт и заполнить то пространство которое вы занимаете чем когда она будет старее. вы заберете свои вещи она взамен купит свои. вы заберете время общения( не все конечно) она найдет себе интересы и развлечения. она с каждым годом становится старше и ей с каждым годом будет сложнее адаптироваться к такой перемене обстановки.

моя вон через неделю после того как я уехала укатила в крым. она там не была больше 30 лет потому что детки сидели а куда она от них. сначала мы с сестрой, потом она сидела с моими детьми пока мы работали. короче никакого будущего. зато сейчас она вполне себе свободна куда хочет едет ложится спать когда хочет покупает то что ей нравится без советований со мной. мы наконец с ней стали совсем взрослыми

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...