Вечность Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 С третьим пунктом - неверно. Самоубийство - это протест против мира дрессированных обезьян, именующих свои формы дрессировки страшным словом "Свобода". Без эмоций. Хочу добавить о дрессировке. Множество действий мы совершаем на автомате, на уровне подсознания. Как это работает? Когда то мы не умели управлять ходьбой, держать ложку………….. Доверившись родителям наше сознание совершило этот акт(хождения) со своим телом и довело его до автоматизма, приняв это на веру, как лучший способ самовыражения. В данном примере сознание , того кто ЕСТЬ расширило свой опыт и этот опыт стал подсознательным. Теперь не надо думать, как двигаться. Он мог быть и другим телопортация, левитация и т.д. Зависело от того, кто чему учит. Так во всем. Кто, понял может поразмышлять о сверхсознание и надсознание. Есть еще чувства - надежда, вера, любовь. Не маловажные формы осознанности.
clouds Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Так где же у вас выход? Ведь вы, как и я, против самоубийства. Поясню. На людей оказывается воздействие. Кто это понимает и начинает сопротивляться, или стремится донести информацию до других, того пытаются довести до самоубийства. Но не все люди склонны к суициду, многие все равно сопротивляются. Сопротивление провоцирует еще большее давление. От этого давления сам человек никакими усилиями избавиться не может.
Вечность Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Вечности: Вы прямо сразили меня на повал. Нужно быстрее вспоминать. Понимаю вашу иронию. Но в свое время меня это тоже, не на повал, но до сих пор вспоминаю.. Как в семени заложено прошедшее так и будущее , так и в ДНК …………………..Вопрос как до него добраться. Спешка, ирония и критика здесь точно не поможет. Хотя.Отрицание чего либо, посредством веры, утверждает это существование, но не раскрывает. Если конечно не идти до конца. Например не верю, и это не правда, ну и что, все равно не верю и так до конца до самой истины…………Истина это следующий вопрос. Это присказка не сказка, сказка ждет нас впереди...........
Снежинка* Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ф.М.Достоевский "Бесы". Каждая минута, каждое мгновение жизни должны быть блаженством человеку... должны, непременно должны! Это обязанность самого человека так устроить; это его закон - скрытый, но существующий непременно...
Вечность Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поясню. На людей оказывается воздействие. Кто это понимает и начинает сопротивляться, или стремится донести информацию до других, того пытаются довести до самоубийства. Но не все люди склонны к суициду, многие все равно сопротивляются. Сопротивление провоцирует еще большее давление. От этого давления сам человек никакими усилиями избавиться не может. Не надо ни кому верить, кроме как своим чувствам и рассудку и тогда сопротивляться некому. Все будете знать про все, что захотите.Это не о эгоизме идет речь. Речь идет о высшем я, частичке бога. Бесы это образ, и если его культивировать таким инструментом как вера, то они обязательно появятся. Этот мир создан волей и воображением по средством разума, надежды, веры, любви. Ваша любовь бесы? Склонны к суициду те, кто слушая всех, потерял себя и опять пошел к Богу, что бы вспомнить кто он, что бы вернуться и начать все заново, точнее повторить этот виток своей жизни.
Red Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поясню. На людей оказывается воздействие. Кто это понимает и начинает сопротивляться, или стремится донести информацию до других, того пытаются довести до самоубийства. Но не все люди склонны к суициду, многие все равно сопротивляются. Сопротивление провоцирует еще большее давление. От этого давления сам человек никакими усилиями избавиться не может. Это где такие ужасти происходят?
Слава Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Галковскому лично и всем участникам темы: Лично знаком с человеком, который пытается уже десять лет (10!) донести до интеллигенции такую информацию, которая способна перевернуть весь мир. Дело идёт именно об идеологии, мировоззрении, философии, психологии, религии. И все 10 лет этого человека словно никто и не видит, не говоря уже о том, чтобы как-то ему заткнуть рот, например, довести до самоубийства. Даже в этом форуме он всех достал, и что? Никакой реакции. Почему? А некому всё это расслышать, понять, затыкать рот и убивать. Мелко плавают. В упор не видят. Так что не надо трындеть насчёт того, что кто-то кого-то где-то толкает с обрыва. Если у тебя ЕСТЬ МОЗГИ, то никто никогда не сумеет провести тебя. Г-н Галковский! Скажите, пожалуйста, с каких это пор СВОБОДА стала "страшным словом"? И каким образом Вы связываете свободу с дрессировкой животных? И почему Вы считаете необходимым протестовать против дрессировки животных? Причём вплоть до летального исхода? А как же домашние, служебные, цирковые звери? Дельфинарий? И при чём тут философия и суицид? Ну ничего ведь непонятно. А вы написали, и понимай как хочешь. Разъясните бога ради. Ну кто пытается превратить Вас в робота? И почему Вы не хотите идти открытым путём к совершенству и симптоматично идёте другим путём? А Вашу систему ценностей Вы Сами изобрели? Не имею дерзости набиваться Вам в товарищи, но за базар полностью отвечаю, и не без любопытства жду Ваших мыслей. Во мне лучше видеть компаньона и железобетонную опору, а не очередного провокатора, в чьих мыслях каждый идиот найдёт свой идиотизм. Насчёт духовного кризиса 19-20 Вы в курсе. А что касается конкретно моего покойного друга Ницше, то придержите язык! Его ещё вспомнят и оценят, и он ещё поможет нам сдвинуться с мёртвой точки и выйти из тупика. Мои доводы изложены: "Великий полдень и закат философии". Заходите через Яндекс.
Вечность Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Галковскому лично и всем участникам темы:Лично знаком с человеком, который пытается уже десять лет (10!) донести до интеллигенции такую информацию, . Было интересно, но вы не до оцениваете собеседника. Главное понять, не только то, что вы поняли с ходу, а то что хотел сказать автор. Дело в том, что многое остается между строк. По большому счету, только отождествление позволяет понять познаваемое. Когда объект и субъект, одно. Самое интересное, что это возможно………Обязательно загляну к вам в гости.
clouds Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ф.М.Достоевский "Бесы".Каждая минута, каждое мгновение жизни должны быть блаженством человеку... должны, непременно должны! Это обязанность самого человека так устроить; это его закон - скрытый, но существующий непременно... Снежинке: Все так… Жизнь не должна проходить, как вода сквозь пальцы и она должна чего-то стоять. И еще, один классик говорил, - Человек это звучит гордо, - и само слово писал с большой буквы. Все так и будет, Закон будет восстановлен. Но ничего не может быть без самого человека, его стремлений и усилий. Это верно, пока человеку трубят в оба уха про права и неограниченные возможности, он забыл про свои обязанности.
Снежинка* Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Снежинке:Все так и будет, Закон будет восстановлен. Но ничего не может быть без самого человека, его стремлений и усилий. Милый Clouds, надеюсь, что этот закон наставит нас на путь истинный и поможет прожить свою жизнь долго и счастливо.
Слава Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 . Было интересно, но вы недооцениваете собеседника. Главное понять не только то, что вы поняли сходу, а то, что хотел сказать автор. Дело в том, что многое остаётся между строк. По большому счёту, только отождествление позволяет понять познаваемое. Когда объект и субъект- одно. Самое интересное, что это возможно………Обязательно загляну к вам в гости. Коли уж Вы почти что цитируете Галковского и как будто защищаете его, то у него-то в гостях уже были. Идите и ко мне! Но из вежливости предупрежу: можно, конечно, рассуждать о том, что, например, при чтении вкусной книги опытному читателю- гурману положено расслабиться, не спорить, не критиковать, принимать всё как есть, становиться на позицию автора и смотреть на всё происходящее его глазами; знать всё то, что знает он, и стать им- НО! Это всё теоретически, слова красивые! А Вы попробуйте по такой методе прочесть "Великий полдень и закат философии". Позабудете и йогу, и дорогу на этот форум. Ну в самом деле, и смех, и грех! НИЛЬС БОР: мы занимаемся настолько глубокими вещами, что не можем позволить себе серьёзность. ФРИДРИХ НИЦШЕ: язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли. Часто серьёзность лица обратно пропорциональна серьёзности ума. Улыбайтесь! И не надо грузить народ насчёт "хотел сказать между строк"! Если Вы готовы расшифровать ТОТ пост, то сделайте это! Если не сможете,- зачем Вам нужно было встревать в серьёзный разговор? Ну Флудильня галимая, а не философия! А на самом деле благодарю. Не обращайте внимание на это ворчание. Так надо!
Владимир Галка Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Опубликовано 28 ноября, 2008 Лично знаком с человеком, который пытается уже десять лет (10!) донести до интеллигенции такую информацию, которая способна перевернуть весь мир. Дело идёт именно об идеологии, мировоззрении, философии, психологии, религии. И все 10 лет этого человека словно никто и не видит, не говоря уже о том, чтобы как-то ему заткнуть рот, например, довести до самоубийства. Даже в этом форуме он всех достал, и что? Никакой реакции. Почему? А некому всё это расслышать, понять, затыкать рот и убивать. Мелко плавают. В упор не видят. Так что не надо трындеть насчёт того, что кто-то кого-то где-то толкает с обрыва. Если у тебя ЕСТЬ МОЗГИ, то никто никогда не сумеет провести тебя. Г-н Галковский! Скажите, пожалуйста, с каких это пор СВОБОДА стала "страшным словом"? И каким образом Вы связываете свободу с дрессировкой животных? Уважаемый Слава! Я никого не хотел и не хочу обидеть. И не надо принимать всё на свой счёт. Вообще-то я занимаюсь переводом священных текстов индуизма, а на форуме пишу обычно экспромтом, стараясь показать иллюзорность многих современных точек зрения, которыми "забиты мозги" ещё со школьной скамьи. "Пишу, как пишется" (Джон Леннон). Теперь о дрессировке, ибо не дельфинов я имел в виду: "Речь, письменность, счёт, деньги – эти реальности нашей человеческой жизни имеют общую природу, первоосновой которой является дрессировка на знак (то, что сейчас называют формированием условно-рефлекторной связи), ибо они имеют психологическую "родину" во второй сигнальной системе. Это независимо от выдумок теоретиков, пытающихся объяснить происхождение этих вещей, отодвигая в сторону сам способ обучения или приручения. Кроме того, до появления первых теоретиков на нашей грешной Земле, гораздо раньше жили жрецы, которые знали, что делали. И их дела живут и поныне. Поэтому, обусловленная отсутствием центра насыщения во 2-ой сигнальной системе, страсть к деньгам – это такая же клиника дрессированных, как и разговоры ради разговоров. Ибо чем культ денег превосходит сакрализацию "кнута и пряника"? Ведь это лишь другой способ, образно говоря, "бумажный кнут". Представьте хищника в цирке, который стремится стать дрессированным… Примечательно, что ситуация, воспринимаемая как парадоксальная в мире зверей, вовсе не считается таковой в миру людей. Разве это не симптоматично? (см. мои пояснения о "майе" Глава III – 51, IV – 23)". ("Йога-Сутра", с. 104) О "побочном эффекте" речи написано в теме "О Фикции" (здесь на форуме). Проще говоря, то, что нынче именуется "свободой", древними мудрецами называлось "рабством". По поводу Вашего вопроса о страшном слове "свобода", отвечаю: Освободите современного (довольного своей респектабельностью) человека от МММ (машина, макдональд, мобильник) и вы увидите в его глазах страх. Что же касается самоубийства как сознательного ухода из жизни, то главная мысль, которую я хотел бы донести до читателей, заключается только в том, что ни попы, ни психиатры не имеют морального права судить об этом. Первые, потому что предали дело Христа. Вторые, потому что забывают о своей "бабушке" Святой Инквизиции, которая не гнушалась аутодафе и дыбой. О Ф. Ницше скажу, что пользуюсь переводом его "Заратустры" Изразцова – 1913г., и считаю его лучшим. Главное, читая Ф. Ницще, не следует всегда воспринимать его высказывания в буквальном смысле, ибо он говорил: "Настоящее падает,…. падающего – подтолкни". Ещё раз приношу свои извинения за неверность Вашего понимания.
Слава Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Володя! Опять грузите? Евгантолич же по-человечески- гениально вошёл в тему. Вы тут же словарь. И что такое "извинить за неверность вашего понимания"? И к чему вообще "мобила, машина, Мc Доналдс"? И к чему древние мудрецы, у которых всё было наоборот? У них вообще мир на трёх сусликах крепился. Актуально? Просил же помолчать. Потом бы разобрались. А теперь Вы где? Время всё рассудит.
Владимир Галка Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Опубликовано 29 ноября, 2008 Володя! Опять грузите? Евгантолич же по-человечески- гениально вошёл в тему. Вы тут же словарь. И что такое "извинить за неверность вашего понимания"? И к чему вообще "мобила, машина, Мc Доналдс"? И к чему древние мудрецы, у которых всё было наоборот? У них вообще мир на трёх сусликах крепился. Актуально? Просил же помолчать. Потом бы разобрались. А теперь Вы где? Время всё рассудит. А Вы начните с себя, откройте свою тему и молчите в ней на здоровье. До свидания.
Вечность Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 По большому счету, мир состоит из отношений. Элементарных отношений. Взаимоотношений. (теория относительности) Так во всем. Форма, психика, чувства. Отношение человека к человеку, отношение к своему телу, отношение к чувству, отношение к чему угодно. Как относишься, такую и получаешь обратную реакцию. Причем эти отношения носят всегда характер здесь и сейчас, изменяясь каждое мгновенье. Критика или самозащита всегда опустошает, и так не на половину заполненный стакан. Попытка и усилие понять оппонента добавляет, расширяет. Я всегда пытаюсь отождествится с другим человеком, это помогает понять СУТЬ того, что он хотел сказать между этих слов, жестов, чувств.. В такие моменты объект наблюдения и наблюдаемый становятся, в части наблюдения, одно.
Geist Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Так когда-то писал Толстой. И меня как-то смущает вот эти его определения что выход слабости, а что выход силы. Не наоборот ли? Толстой тоже захотел под старость имитировать подвиг, но это у него не получилось.
Вечность Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Коли уж Вы почти что цитируете Галковского и как будто защищаете его, то у него-то в гостях уже были. Идите и ко мне! Но из вежливости предупрежу: можно, конечно, рассуждать о том, что, например, при чтении вкусной книги опытному читателю- гурману положено расслабиться, не спорить, не критиковать, принимать всё как есть, становиться на позицию автора и смотреть на всё происходящее его глазами; знать всё то, что знает он, и стать им- НО! Это всё теоретически, слова красивые! А Вы попробуйте по такой методе прочесть "Великий полдень и закат философии". Позабудете и йогу, и дорогу на этот форум. Ну в самом деле, и смех, и грех! НИЛЬС БОР: мы занимаемся настолько глубокими вещами, что не можем позволить себе серьёзность. ФРИДРИХ НИЦШЕ: язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли. Часто серьёзность лица обратно пропорциональна серьёзности ума. Улыбайтесь! И не надо грузить народ насчёт "хотел сказать между строк"! Если Вы готовы расшифровать ТОТ пост, то сделайте это! Если не сможете,- зачем Вам нужно было встревать в серьёзный разговор? Ну Флудильня галимая, а не философия! А на самом деле благодарю. Не обращайте внимание на это ворчание. Так надо! Спасибо я знаком с произведениями Ницше. Мне очень нравиться, правда вдохновляло только «Так говорил Заратустра». ……….закат философии, ну не плохо но………….теория хорошо, но практика лучше. Это похоже на то как, вы например, попробовав сахар, рассказываете о его прелестном вкусе, а я его не пробовал. Другое дело когда мы его попробуем вместе и будем делится впечатлениями. Это я по поводу практике. Я изучал много направлений и они мне все как родные. Одни ближе, другие дальше. Древо, так сказать. Как говорят шаманы, ты сидишь на той ветке, а я вот на той. Сейчас в практиках мне ближе Упанишады и Цейгун. Однажды ученик(чела) получив озарение (учитель улучив момент, шарахнул его по голове палкой), когда очухался, первыми его славами были, чего мне еще не хватает? На форуме я потому, что………. Язык дан человеку для общения, что бы выражать свои мысли, чувства. Ницше еще тот мозгопудр. Что любим то и получаем. ………….Чувствуется рука учителя. Еще раз спасибо за все.
Nival Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Если мы - лишь случайное сочитание атомов в случайной и абсурдной Вселенной, то самоубийство должно быть позволено и неосуждаемо. В принципе современная наука это и утверждает, только почему-то самоубийство осуждается, короче, они лицемерят. Но если есть некий план или программа, то есть смысл жизни и самоубийство - преступление, типа дезертирства. Я верю во второе. У меня тяжелая хроническая болезнь, раньше мелькали мысли о самоубийстве, теперь эта тема для меня - вчерашний день.
Владимир Галка Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Опубликовано 30 ноября, 2008 Если мы - лишь случайное сочитание атомов в случайной и абсурдной Вселенной, то самоубийство должно быть позволено и неосуждаемо. В принципе современная наука это и утверждает, только почему-то самоубийство осуждается, короче, они лицемерят.Но если есть некий план или программа, то есть смысл жизни и самоубийство - преступление, типа дезертирства. Я верю во второе. У меня тяжелая хроническая болезнь, раньше мелькали мысли о самоубийстве, теперь эта тема для меня - вчерашний день. Очень согласен, что и наука (как светская церковь), и церковь (как социальный институт) просто лицемерят в своих оценках самоубийства. Ведь жизнь (как физиологический процесс) - это вялотекущая форма болезни Бехтерева (окостенение костно-мышечной системы). У одного быстрее, а у другого медленнее, но всё равно заканчивается летальным исходом. Самоубийцы, казнённые, просто убитые - разве не понятно, что они просто "пролезли без очереди"? Оставили общие проблемы на нас ещё живущих и получается, что мы должны и за них отдуваться в глобальном кризисе? Где справедливость?
Nival Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Очень согласен, что и наука (как светская церковь), и церковь (как социальный институт) просто лицемерят в своих оценках самоубийства. Ведь жизнь (как физиологический процесс) - это вялотекущая форма болезни Бехтерева (окостенение костно-мышечной системы). У одного быстрее, а у другого медленнее, но всё равно заканчивается летальным исходом. Самоубийцы, казнённые, просто убитые - разве не понятно, что они просто "пролезли без очереди"? Самоубийство - слишком деликатная тема, чтобы тут разводить философию. Почитайте про исследование проф. Короткова про затухание биополя самоубийцы и человека, умершего своей смертью. Там есть очень интересный момент. К тому же есть работы Моуди, где он пишет про самоубийцу, побывавшего за "гранью". И то, что он описывал, очень напоминает "ад".
Вечность Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Самоубийство - слишком деликатная тема, чтобы тут разводить философию. Почитайте про исследование проф. Короткова про затухание биополя самоубийцы и человека, умершего своей смертью. Там есть очень интересный момент. К тому же есть работы Моуди, где он пишет про самоубийцу, побывавшего за "гранью". И то, что он описывал, очень напоминает "ад". Последнее из того, что читал и принял «Дома с Богом»(Нил Дональд), очень убедительно и доходчиво. У меня был сознательный выход из тела, мне есть с чем сравнивать. Советую прочесть.
Nival Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Последнее из того, что читал и принял «Дома с Богом»(Нил Дональд), очень убедительно и доходчиво. У меня был сознательный выход из тела, мне есть с чем сравнивать. Советую прочесть. А что он говорит по поводу самоубийства? Честно говоря, не очень доверяю всяким контактерам. Как можно говорить с Богом? Это шутка такая? И почему Сам Бог удостоил какого-то одного человечка из миллиарда галактик, в каждой из которых миллиарды солнечных систем..., Своим вниманием? Бог антропоморфен? И как вообще можно писать в стиле "Ей, Дружище Бог"? Такие книги опасны, так как на бочку правды там в бонус идет ложка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти