Red Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Как, извините, мне относиться к другим, если ко мне плохо относятся. Вот так все и получается. Не с того конца идете. Как людям относится к Вам, если Вы сами себя не понимаете и не принимаете? Как людям к Вам относится, если Вы считаете себя безвольным неудачником?
Red Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Как раз это именно мое личное желание стать рабом Божьим, но не пускает другое, не мое. Чье ? Дяди Васи? Дело в том, что все что внутри Вас - эт Ваше. Хорошее, плохое....Все Ваше... Придется в этом признаться, иначе ничего не выйдет. С "чужим" мы ничего сделать не можем. Можем тока со своим. Затык...однако... Вот Вы и паритесь.....
Косарь Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Апостолы избегали употреблять свои дары для себя или для братьев христиан. Странно. Впрочем, конечно же апостолы могли пользоваться дарами и для себя, но избегая такой практики надеялись получить большую награду на небесах. Мазохисты.
Косарь Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Вы перевели стрелку. В вашем сообщении #318 вы пишете: «Правда же в том, что Бог и над праведниками и над грешниками возводит солнце, и исцеления даёт и тем и другим и иной грешник получает более благодати чем праведник.» Здесь вы имеете в виду бога Иегову, Саваофа. Затем я замечаю несправедливость бога в «и иной грешник получает более благодати чем праведник». Вы указываете, что близок суд. Я, исходя из несправедливости бога к праведникам и грешникам, спрашиваю: Неужели «Суд над богом?» На что вы отвечаете: Над богами. Над духами злобы поднебесной. Над творящими беззаконие. Суд уничтожит болезнь, смерть и голод и приведёт братьев и дочерей к Отцу. Вы не отвечаете на вопрос, следующий из причинно-следственной связи нашего разговора. Отвечаете «ответом», который не является ответом к заданному вопросу.
Косарь Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 ИМХО навязанное Вам это "желание" иначе у Вас все сложилось бы без проблем, "стучали б лбом" и в ус не дули, как некоторые фанатики тут... Похоже наш Mirror слышит звон, да не знает где он.
Michael_Gl Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 ув.Mirror Как раз это именно мое личное желание стать рабом Божьим, но не пускает другое, не мое. И давно появилось это желание у Вас? Как давно Вы хотите втоптать себя в грязь? Когда себе ответите(если захотите ответить) на этот вопрос, тогда поймете о чем(о ком) я пишу --------- А что именно вы считаете навязанным, я не пойму, мне никто ничего не навязывал. Да, думаю, что и вам, Michael_Gl, тоже ничего не навязывали. А если бы грехи жгли, то почему тогда Библию тяжело читать, невозможно сосредоточиться. Человеку Творцом дана свобода, или будете оспаривать? ;) А Вы гнушаетесь свободой, ради раболепства некоему идолу Про страшные сказки я уже писал не так ли - это про Библию для "правильно обработанного" типа Вас... Еще с полгода и возможно надо будет перечитать мне Библию, ИМХО буду готов чтоб принять не как прошивку для мозга. --------- достает постоянный негатив со стороны окружающих, кажется что все плохо относятся, из-за этого в общем и замкнут, избегаю людей, общения. Как, извините, мне относиться К другим, если ко мне плохо относятся. Вот так все и получается. А откуда у Вас информация что у других иначе чем у Вас? Если интересно, то в "обычном" понимании и у меня "типичной дружбы" нет с окружающими и что?... Да, практически все люди - мои потенциальные оппоненты, по этому особая признательность тем кто не скрывает то что думает обо мне... ---------- Вы, уважаемый Michael_Gl, пишете полную ахинею, какие тельцы, какое мздоимство. Все-таки для вас еще не все потеряно, просто найдите истинный путь и будете счастливы. Я пояснил какое мздоимство, повторю: Апостолы в расчете на награду небесную приносят себя в жертву идолу. Типичный расчет на вклады с процентами... И мазохизм на основе этого.
Mirror Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 И давно появилось это желание у Вас? Как давно Вы хотите втоптать себя в грязь?Когда себе ответите(если захотите ответить) на этот вопрос, тогда поймете о чем(о ком) я пишу У меня желание быть с Богом было с детства, только в отличие от вас, Michael_Gl, мне никто о Нем не рассказывал и никуда не тянул, потому и блуждал в темноте, искал смысл жизни. А откуда у Вас информация что у других иначе чем у Вас? Если интересно, то в "обычном" понимании и у меня "типичной дружбы" нет с окружающими и что?... Да, практически все люди - мои потенциальные оппоненты, по этому особая признательность тем кто не скрывает то что думает обо мне... А мне это не безразлично. Меня это волнует, мне это мешает, по крайней мере, не получается к этому относиться равнодушно. Ну да ладно, я к этому привык, раньше думал, что хорошо бы было вообще уничтожить весь этот мир, разрушить всю цивилизацию. Наверное, к счастью, что не было такой возможности, а то бы не выдержал. А все для блага людей, чтобы никто не мучился. Я пояснил какое мздоимство, повторю: Апостолы в расчете на награду небесную приносят себя в жертву идолу. Типичный расчет на вклады с процентами...И мазохизм на основе этого. А о душе своей не думаете? Кто же позаботиться о ней, кроме вас самих? Никто.
Mirror Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 С "чужим" мы ничего сделать не можем.Можем тока со своим. Затык...однако... Вот Вы и паритесь..... Согласен, парюсь. И пока выхода не вижу. Перепутал, что мое и что не мое. Понятно, что ситуация чрезвычайно запутанная, повторю, сам боюсь в этом разбираться, чтобы чего хуже не вышло. Похоже наш Mirror слышит звон, да не знает где он. Тоже соглашусь, путаница какая-то образовалась. Самое главное, что не могу объяснить толком.
Michael_Gl Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 ув.Mirror У меня желание быть с Богом было с детства, только в отличие от вас, Michael_Gl, мне никто о Нем не рассказывал и никуда не тянул, потому и блуждал в темноте, искал смысл жизни. А вот обманывать не хорошо, тем более в такой теме. То что Вы так хотите(мечтаете) еще не значит что так есть Это про то что желание Вам не навязано. Навязано не обязательно с применением насилия. За 2000 лет мастерство отточено, ИМХО просто так человек в рабы не полезет Сомневаюсь что Вы родились мечтая поклоняться Христу.... -- И вопрос остался: На основании чего Вы отнимаете у себя данную Творцом Вам Свободу и отдаете себя в рабство шаману(т.е. даже не Богу)? -------- А мне это не безразлично. Меня это волнует, мне это мешает, по крайней мере, не получается к этому относиться равнодушно. Ну да ладно, я к этому привык, раньше думал, что хорошо бы было вообще уничтожить весь этот мир, разрушить всю цивилизацию. Наверное, к счастью, что не было такой возможности, а то бы не выдержал. А все для блага людей, чтобы никто не мучился. А мне нет, мне не мешает и безразлично, ну что, драку устроим? Как результат Добро победит Зло, после поставит на колени и размозжит Злу череп?... ---------- А о душе своей не думаете? Кто же позаботиться о ней, кроме вас самих? Никто. +10 Вот ИМХО Вы в очередной раз лик христианский и открываете. Им(как и Вам) пофиг на все и на всех, о душенке своей вся забота на страхе основанная, так зачем лгать прикрываясь любовью?.... Дальше выводы нужны или Сами справитесь? Вы ведь сами сделали вывод кому поклоняетесь, я лишь вопросы задавал...
Mirror Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 И вопрос остался: На основании чего Вы отнимаете у себя данную Творцом Вам Свободу и отдаете себя в рабство шаману(т.е. даже не Богу)? Да, собственно, этот вопрос и в названии темы, то есть где заканчивается свобода человека и начинается его несвобода. К сожалению, лично для меня это закрыто. Я хочу спросить, то что со мной произошло, это был мой свободный выбор или нет. Что я мог сделать не так, чтобы все разрушить и обречь себя на ад. Сознательно я этого не хотел, но как оно могло получиться само, тоже непонятно. Почему, например, человек, убивший кучу людей, не испытывает того ужаса и отчаяния, что и я. Вот Tonia пишет, что это грех жжет мою душу, вот я и пытаюсь разобраться, что я совершил, чтобы обречь себя на вечные муки.
blueberry Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Странно. Конечно странно. Мир сей понять апостолов не может. А они и на смерть шли без страха. Всё принимали как должное, всегда радовались. С ними был Утешитель, Дух Отца который открывал им самое сокровенное от создания мира.
Mirror Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Как людям к Вам относится, если Вы считаете себя безвольным неудачником? Реально, у меня нет к себе чувства безвольного неудачника, более того я смог кое-чего добиться в жизни даже со своими проблемами, хотя, конечно, из-за многолетней депрессии и навязчивых мыслей много чего упустил, но я об этом не жалею. Повезло мне и с работой, в принципе, работа интересная. Более того, я совершенно нормально отношусь к своим удачам и неудачам, совершенно не понимаю, как вам могла показаться, что я тут жалуюсь на свою судьбу. Я просто поставил проблему, разве это плохая проблема? У меня еще есть и куча других житейских проблем, но у кого их нет.
Michael_Gl Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 ув.Mirror Да, собственно, этот вопрос и в названии темы, то есть где заканчивается свобода человека и начинается его несвобода. ИМХО кончится там, где Вы сами отнимете у себя свободу... Найдите у меня в постах отрицание Бога, ведь его нет(отрицания), и не потому что страхую себя. У меня есть отрицание христианства, как единственной правильной веры.... ИМХО там где Вы отдали себя во власть попу там несвобода и началась у Вас. ----------- Почему, например, человек, убивший кучу людей, не испытывает того ужаса и отчаяния, что и я. Вот Tonia пишет, что это грех жжет мою душу, вот я и пытаюсь разобраться, что я совершил, чтобы обречь себя на вечные муки. хмммм.... а Вы уверены что киллеру так просто? ИМХО армию во внимание не берем - есть и рожденные чтоб убивать... -- ув. "Обреченный на муки" может Вы немного не тем занимаетесь? грех жжет Вашу душу? уверены что грех? ИМХО ищите талантливого психолога, а перед этим, как Вам посоветовала ув Чудо-Юдо, посетите церковь, мож и поп талантливый попадется ;)
Mirror Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 ИМХО ищите талантливого психолога, а перед этим, как Вам посоветовала ув Чудо-Юдо, посетите церковь, мож и поп талантливый попадется ;) Честно говоря, уважаемый Michael_Gl, ваш совет для меня абсолютно бесполезен. Ну, например, о каком психологе вы говорите, если в этой теме меня, например, вообще реально никто не понял. Ну если поняли, то немного. Пишешь буквально, понимают образно, пишешь образно, воспринимают буквально. Так и психолог, что он в состоянии будет понять, даже не знаю. И тем не менее многие советы были разумны и дали мне возможность посмотреть с другой стороны, но проблемы не решили. Наверное, надо каждое сообщение помечать, например, это образно, это буквально, это юмор и так далее. Может тогда будет понятнее. Michael_Gl, не судите и не судимы будете.
Michael_Gl Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 ув.Mirror Ну, например, о каком психологе вы говорите, если в этой теме меня, например, вообще реально никто не понял. Ну если поняли, то немного. Пишешь буквально, понимают образно, пишешь образно, воспринимают буквально. Так и психолог, что он в состоянии будет понять, даже не знаю. И тем не менее многие советы были разумны и дали мне возможность посмотреть с другой стороны, но проблемы не решили. не в обиду. Ваш пост карикатуру напомнил когда чел пробовал повесится, а крюк, к которому веревка привязана была не выдержал. И вот сидит чел с грустной физиономией и мыслит: "не везет так везде".... --- А пофиг сможет или нет понять Вас психолог или священник, не поймет он значит наведет на мысли Вас, а от того что Вы на месте сидеть будете Боженька не явится Вам... Каким бы жалостливым Бога не рисовали ИМХО как то не жалует он пессимистичных фаталистов. ---------- Michael_Gl, не судите и не судимы будете. А я и не сужу, по крайней мере Вас. Для чего я пишу Вам это - полистайте темку, про эгоизм уже писалось...
Еремей Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Red: Как людям относится к Вам, если Вы сами себя не понимаете и не принимаете? "Ум непонимающий и есть Будда, иного Будды нет." Осознание непонимания и есть неотъемлемая часть истинного Дао.
Red Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Осознание непонимания и есть неотъемлемая часть истинного Дао. МоНа переводчика, особенно в контексте ссылки на меня? P.S. Умение выражать мысли простым и ясным языком - свидетельство профессионализма.
Еремей Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Mirror 17.11.2008, 17:33 "Повезло мне и с работой, в принципе, работа интересная. Более того, я совершенно нормально отношусь к своим удачам и неудачам, совершенно не понимаю, как вам могла показаться, что я тут жалуюсь на свою судьбу. Я просто поставил проблему, разве это плохая проблема? У меня еще есть и куча других житейских проблем, но у кого их нет." Владимир Высоцкий: "А мы все ставим каверзный ответ, и не находим нужного вопроса" Для посредственности естественно навязывать окружающим свои каверзные ответы. Поставить проблему такая личность практически не способна, ведь для этого, кроме всего прочего, необходимо осознать наличие чего-то, до сих пор не понятого. У психопата - манипулятора ощущение непонимания обычно проявляется в виде полубессознательной тревоги. На Востоке способность осознать непонимание именуют Просветлением. Человека, осознающего свое непонимание - Буддой. Такой подход довольно близок к христианскому. "Неисповедимы Пути Господни." - не забывает христианин.
Mirror Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Опубликовано 21 ноября, 2008 Для посредственности естественно навязывать окружающим свои каверзные ответы. Поставить проблему такая личность практически не способна, ведь для этого, кроме всего прочего, необходимо осознать наличие чего-то, до сих пор не понятого. У психопата - манипулятора ощущение непонимания обычно проявляется в виде полубессознательной тревоги. На Востоке способность осознать непонимание именуют Просветлением. Человека, осознающего свое непонимание - Буддой. Такой подход довольно близок к христианскому. Честно говоря, Еремей, ничего не понял из Вашего поста. Что-то типа осознать неосознаваемое?
Mirror Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Опубликовано 21 ноября, 2008 А пофиг сможет или нет понять Вас психолог или священник, не поймет он значит наведет на мысли Вас, а от того что Вы на месте сидеть будете Боженька не явится Вам...Каким бы жалостливым Бога не рисовали ИМХО как то не жалует он пессимистичных фаталистов. Лучше, скажите-ка, Michael_Gl, как избавиться от апатии, а то бывает одолевает сильно. Прямо все из рук валится. Нет стимула. А откуда вам знать, что жалует Бог?
Michael_Gl Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 ув.Mirror Лучше, скажите-ка, Michael_Gl, как избавиться от апатии, а то бывает одолевает сильно. Прямо все из рук валится. Нет стимула. А откуда вам знать, что жалует Бог? Мне очень помогала и помогает природа, особенно лес, практически весь год каждый день прогулки, летом по берегу Волги много бродил. Просто один, бездумно, расслабленно, забив на всем шатался по лесу... И сейчас продолжаю, благо на работу через лес идти 4км ежедневно Еще общение тут(на форуме) помогает. А так настрой - не особо если честно, не люблю осень... --- Интересно каким Вы хотите(ждете) увидеть "стимул"?... Вот у меня стимул сейчас дожить до 22 декабря, когда начнет расти день и после - весна.... Вот и все мои стимулы сейчас... все просто В какой то мере ради этого живу и этого жду, конечно есть и работа и проблемы, но проблемы решаются по мере поступления... Вы не один и Вас не бросят ;) и Вы не бросите, а законы физики в силе, помогайте Вы помогут и Вам, улыбайтесь и Вам будут улыбаться. Только ИМХО бизнес делать не стоит из этого и считать рассчитались ли Вы(с Вами)...
Mirror Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Опубликовано 21 ноября, 2008 Мне очень помогала и помогает природа, особенно лес, практически весь год каждый день прогулки, летом по берегу Волги много бродил. Когда же вы успеваете, если торчите тут на форуме безвылазно , как не зайду вы все здесь. Врете, наверное, про прогулки. А так я тоже стараюсь больше бывать в безлюдных местах, человек я абсолютно некоммуникабельный, поэтому общение с людьми меня сильно напрягает и портит настроение. Интересно каким Вы хотите(ждете) увидеть "стимул"?...Вот у меня стимул сейчас дожить до 22 декабря, когда начнет расти день и после - весна.... Вот и все мои стимулы сейчас... все просто Стимул (в переводе палка или кнут) - нечто, способствующее обрести желание что-то делать. Нападает безразличие, пропадает смысл что-то делать, поэтому иногда пытаюсь себя чем-то заинтересовать. Как правило, получается ненадолго.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти