Перейти к содержанию

Проблема свободы и несвободы человека или его выбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ув.Mirror

нееее, не вру ;)

честно-честно

вот у нас в Тольятти сейчас 17-30

я примерно час как с работы вернулся :)

на работе сейчас спокойно, бывает нечего делать, посему и на форуме днем торчу часто.

-----

подъем в 7-10 в 8-05 выхожу из дома, и через лес на работу :)

в 9-00 на рабочем месте...

работа у меня специфичная(сисадмин), главное чтоб компы работали, вот и бывает что до поздна на работе, а бывает и в 14-00 уже свободен.

далее до дома, но тут бывает что и на транспорте.

------

в выходные - уже ближе к обеду гуляю, часов в 11 но и побольше 6-8 км...

--------------

так я тоже стараюсь больше бывать в безлюдных местах, человек я абсолютно некоммуникабельный, поэтому общение с людьми меня сильно напрягает и портит настроение.

Да, та же фигня у меня ....

Ну и черт с ним, не всем на дискотеках зажигать ;)

И вот не умею я красиво танцевать и что вешаться? фигушки!

-------------

Стимул (в переводе палка или кнут) - нечто, способствующее обрести желание что-то делать. Нападает безразличие, пропадает смысл что-то делать, поэтому иногда пытаюсь себя чем-то заинтересовать. Как правило, получается ненадолго.

хммм.... тады я вообще без стимула сейчас... :)

нет ни палок ни кнутов... Вот злоба на себя - такое иногда проскальзывает и когда появляется - на природу, ибо нафиг мне такие стимулы :)

---------------

еще, к стати, вообще перестал смотреть телевизор...

все новости и инфа в сети есть.

кино - или кинотеатр или DVD...

--

жаль не могу пока заниматься спортом :( но ИМХО временно

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Michael_Gl:

практически весь год каждый день прогулки, летом по берегу Волги много бродил.

Странник, пусть назовут его так, - этот осенний ливень.
Опубликовано

Mirror:

Честно говоря, Еремей, ничего не понял из Вашего поста.

В этом самая сущность просветления:

не понял

А вот Тоне про нас все понятно.

Опубликовано
работа у меня специфичная(сисадмин),

Хм, да мы, можно сказать, коллеги. :mf_pcwhack:

Вот злоба на себя - такое иногда проскальзывает и когда появляется - на природу, ибо нафиг мне такие стимулы :)

Вот думаю я, Michael_Gl, что нет у вас никаких фобий, сами вы их себе придумали. Скажите, если конечно хотите, в чем заключаются указанные фобии. Я лично, например, фобий у вас не вижу. Ну а что касается эписиндрома (думаю, что это вроде небольшой эпилепсии), то в принципе, например, у апостола Павла тоже было, и тем не менее, это хотя его и мучило, но реально не мешало вере в Бога. Исходя из этого могу только сказать, а также принимая во внимание то, что Христос избрал Павла для служения и поддержки христианства, то эпилепсия не является болезнью, связанной с духами злобы, а является неврологическим, т.е. соматическим расстройством, данным Павлу Богом для его усмирения. Чего же вы хотите? Радуйтесь. Существуют много христианских направлений, которые являют собой пример служения Богу, например, баптистское направление.

Ну а мой случай посложнее, так как аналогов в Библии я не вижу. Вернее вижу, но в другом направлении, а именно связанным как раз с духами злобы. Например, я рассуждаю так. Хорошо, допустим, у меня шиза. Ну пусть небольшая, так сказать, самая что ни на есть слабая, но все-таки она есть. Далее, исходя из проявлений у меня этой самой шизы, что я имею, а имею один несомненный пункт, который и приводит к тому, что я не могу управлять своими мыслями, а следовательно, лишен возможности возрастать духовно, а скорее, наоборот, погряз в хаосе и нагромождениях своего, так сказать, разума. А что тут следует объяснять? Я сам убедился и убеждаюсь в этом. И, поверьте, это не бред. Что такое бред, я вам позже могу объяснить. Поэтому я заинтересован в своем излечении самым непосредственным образом. А сдругой стороны, как объяснить то, что я ощущаю Духа Святого, разве это не удивительно. Вот и пытаюсь нащупать путь, так как блуждаю в совершенной тьме.

Опубликовано

ув.Mirror

Хм, да мы, можно сказать, коллеги.

Ну и славно :)

Рад встретить коллегу.

Я специализируюсь больше на железе, немного программировал микросхемы, также прокладка и отладка сетей и т.п.

Ну и как хобби Linux'ы - это больше для себя :)

-----

-----

Про эпилепсию.

У меня пораженных участков мозга не нашли, и не по всем параметрам похожи приступы, не все сходится, т.е. "Федот да не тот"

ИМХО в конце 80х, когда родители заметили, взяли первое что больше подходит по параметрам и вписали мне в медкарту, вот с этим "клеймом" и шагал до конца 2007.

И лечили как "достойного" эпилептика...

--

Сейчас я больше уверен в другом поставленном мне диагнозе. Встретил Врача можно сказать случайно уже писАл.

Диагноз поставленный уже не связан с пораженными участками мозга - это больше переживания и "неправильное" восприятие мира...

И на фоне этого приступы, чем то похожие на эпилептические. Есть и такие болезни.

Грубо говоря "ушатал" я себя сам, близко приняв то, к чему надо было отнестись более прохладно, в т.ч. христианство.

Т.е. снова повторю не столько к Христу(личности-персонажу) претензия, о Христе можно поговорить отдельно, там тож не все гладко ИМХО...

"Претензия" к попу, а если точнее, то к тому, что я принимал попа как некую ИСТИНУ, под словом "поп" здесь не только Священник, но и издания Библии и т.п.

ну да ладно, думаю мое отношение к вере Вы понимаете :)

----------

Скажите, если конечно хотите, в чем заключаются указанные фобии.

Не смогу и сейчас, вот по тому и не мог выпутаться сам, т.е. у меня появлялись страхи, под которые уже после подбирал причину, т.е. наоборот как бы.

Сперва чувство страха, и лишь после придумывается объект боязни :(

Знаете как "интересно", вроде и бояться нечего а "на взводе" и ждешь удара, причем сам удар какой будет тоже не ясно...

Ну а на тормозящих "не интересно" жить, тут и без меня понятно.

-----------

Далее, исходя из проявлений у меня этой самой шизы, что я имею, а имею один несомненный пункт, который и приводит к тому, что я не могу управлять своими мыслями, а следовательно, лишен возможности возрастать духовно, а скорее, наоборот, погряз в хаосе и нагромождениях своего, так сказать, разума.
И, поверьте, это не бред. Что такое бред, я вам позже могу объяснить. Поэтому я заинтересован в своем излечении самым непосредственным образом.

Верю, что не бред, на полном серьезе...

--

Что я пока не понимаю - это какие Ваши мысли Вам кажутся от Сатаны, т.е. из-за каких мыслей Вы думаете что "погрязли в хаосе"?

Думаю Вы понимаете(как компьютерщик) что напоминая себе мысль (некий "хаос") Вы как бы перезаписываете если не дублируете мысль(некий файл) :( опять вспомним о белой обезьяне....

Вот своими мыслями "хаоса" я считаю страх появления желания убить человека, особенно убить ребенка в момент приступа(неосознанно)

т.е. еще даже желания не было, но были страхи что они будут...

Это было лет с 16 до 28.

---

Опишите какие "мысли хаоса" у Вас, что захватывает Ваше мышление и не дает думать логично в моменты когда Вы теряете контроль над мозгом.

Хотя не знаю на сколько это будет тяжело Вам.

---

сам я терял, бывает и теряю, контроль еще и над телом правда частично :( так что знакомая ситуевина, верю что приятного мало...

к стати у меня интересное ощущение бывает - это когда "нечто" захватывает сознание, и начинаешь как бы видеть себя со стороны.

млин, почти Diablo, жаль что "играешь" как бы не сам, сам лишь "наблюдатель" :)

кроме этого думать сам ни о чем не можешь мысли как бы замирают во времени, точнее время начинает "тянуться", со стороны это выглядит как временное "замирание" - 10-15 сек, ощущение - что проходит минут 5-10

Вот один из "вариантов" моих приступов.

может у Вас нечто похожее?

--------------------------

Ну а мой случай посложнее, так как аналогов в Библии я не вижу. Вернее вижу, но в другом направлении, а именно связанным как раз с духами злобы.

ИМХО, просто мое ИМХО:

не "забивая" на Библии, беззлобно отойдите временно от нее...

т.е. просто отойдите, если не хотите идти к людям - вот и славно, нах всех людей(я так и делал), на природу, в лес...

Лес создан Природой, Творцом(для Вас - Богом), а храм построен человеком(равно как и лик Христа писан человеком), тут думаю спорить не будете, вот и идите туда, что от Бога...

Причем временно забудьте инструкции, которые заметьте тоже написаны людьми, пусть и апостолами...

Спокойно понаблюдайте за собой.

Не верится мне что Вы пойдете ломать деревья и убивать животных, даже если Вас на природе "захватит хаос" (этим проверите много ли в Вас от Сатаны заодно)

Возьмите в лес фотоаппарат, возьмите хлеб покормите белок, если есть, знаете какой кайф видеть эту маленькую зверюшку на сосне :)

--------

А с другой стороны, как объяснить то, что я ощущаю Духа Святого, разве это не удивительно. Вот и пытаюсь нащупать путь, так как блуждаю в совершенной тьме.

Ну и классно, называете Вы это Нечто - Святым Духом, ИМХО хорошо, только какое отношение Святой Дух - Природа имеет к написанному людьми и изданному на срубленном и переработанном дереве(бумаге) писанию, названному людьми же Святым?...

--------

Жаль что сейчас ноябрь, живности в лесу не так много, но все равно есть.

сегодня вот дятла видел-слышал и пару полевок(мышей), тоже приятно, это Природа... :)

А что будет в апреле-мае... млин, мечта моя сейчас увидеть распускающуюся листву и первые цветы...

Опубликовано
"Претензия" к попу, а если точнее, то к тому, что я принимал попа как некую ИСТИНУ, под словом "поп" здесь не только Священник, но и издания Библии и т.п.

ну да ладно, думаю мое отношение к вере Вы понимаете :)

Ну так, кто же виноват, уж не вы ли сами, что пошли не в том направлении. Зачем тогда обвинять Библию, священника? Проще сказать тогда так: Библия - писание богодухновенное и истинное, а только я отклонился и сделал кучу ошибок. Что касается веры в Бога, то судить тут неверующие вообще не могут, так как они все это считают выдуманным, сказкой, которая не имеет в себе Силы. Это напоминает школьника, ученика начальных классов, который решил порассуждать о математической физике или теории вероятностей, и что он может сказать. Ну, сами понимаете, о чем я. Духовный мир иррационален по отношению к душевному, он рационально не понятен, я вот попытался его РАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ, и серьезно поплатился за это. :unsure:

Опишите какие "мысли хаоса" у Вас, что захватывает Ваше мышление и не дает думать логично в моменты когда Вы теряете контроль над мозгом.

Ну полностью я контроль никогда не теряю, в том смысле, что помутнения рассудка у меня не бывает, провалов в памяти тоже, то есть всегда понимаю, где я бываю, с кем и когда. Тяжело и ужасно ощущение присутствия в тебе постороннего, это ощущается, как "темное" и неясное пятно в мышлении, этакая своеобразная черная "дыра", которая существует параллельно моему сознанию. Физически еще ощущения в голове, как какое-то парение, и словно натягивается что-то. Ну и конечно, ощущение, что ты беспомощен перед мыслями, ты - безвольный раб своих мыслей. В результате не могу сосредоточиться, читать что-то серьезное вообще не получается, сколько не пытался, поэтому в основном читаю поверхностно, не вдаваясь в смысл. Иногда, впрочем, захватывают идеи, типа все ко мне негативно относятся, в такие моменты жить не хочется, злюсь на весь мир, хоть иди и морду бей всем подряд :D

Не верится мне что Вы пойдете ломать деревья и убивать животных, даже если Вас на природе "захватит хаос" (этим проверите много ли в Вас от Сатаны заодно)

Да с какого мне перепугу ломать деревья и убивать животных (правда раз свою собаку чуть не отравил, исходя из своих идей). А какая мне природа, если эмоций не чувствую, мне по большому счету ни холодно, ни жарко, что там в лесу. Словно не сердце, а какой-то лед вместо него, прямо как в сказке "Снежная королева" Кай, которого заморозили. Вот никогда бы раньше не подумал, что такое возможно. А вы говорите, сказки.

Опубликовано

ув.Mirror

Зачем тогда обвинять Библию, священника? Проще сказать тогда так: Библия - писание богодухновенное и истинное, а только я отклонился и сделал кучу ошибок.

дык эта... проблемка в том что я не один такой и тут не о Вас говорю.

Многие "поехали крышей" на это книжке(Библии) и религии - христианстве...

Прочтите 39 пост ув.was_bornin здесь: _https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=12099&st=25&gopid=274559entry274559

грустно, но ФАКТЫ, причем признано в т.ч. церковью. Думаю что гной с позолотой Вы ровнять не будете, тем более что все от самоистязания...

А это Вы, как и я, думаю признаете голимым бизнесом-торгом с Богом:

Летом и зимой Максим ходил почти совсем нагим, перенося с молитвой и зной, и холод. Он говорил: "Хоть люта зима, но сладок рай". "Сдавал экзамены", уродуя самого себя и другим мозги засоряя своими чисто христианскими уродствами.

А ошибки, точнее неверное восприятие - это 100% мое, более того была шиза и в монастырь уйти, а что и так квазиблаженный...

------------------

Духовный мир иррационален по отношению к душевному, он рационально не понятен, я вот попытался его РАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ, и серьезно поплатился за это.

дык в том и косяк то :(

что ни Вы, ни ув.Tonia, ни я, ни поп ни Папа римский ничего кроме неких отрывочных иррациональных(многие из которых объяснимы рационально) данных-ощущений не имеем. НИКТО и НИЧЕГО из того мира(как пример "того света") не видел-не знает САМ, все "со слов"...

А вот страхи и комплексы есть почти у всех и использовать проблемы окружающих во благо себе, ряду людей(всех попов не охаиваю), никто не мешает(даже Бог). Или Вы думаете что хоть с одним из блаженных Бог открыто общался?...

Вот такая грустная сказка...

--------------

Физически еще ощущения в голове, как какое-то парение, и словно натягивается что-то. Ну и конечно, ощущение, что ты беспомощен перед мыслями, ты - безвольный раб своих мыслей. В результате не могу сосредоточиться, читать что-то серьезное вообще не получается, сколько не пытался, поэтому в основном читаю поверхностно, не вдаваясь в смысл.

не совсем мое, хотя вот это - "смотришь в книгу видишь фигу" - знакомое ощущение т.е. прочел страницу а инфа не дошла до сознания т.е. не то что не понял, а как бы нечего понимать ибо "потерян пакет" в сетях нейронов мозга :( - я это так называю.

Перечитываешь второй раз, та же фигня, ну знать не судьба сегодня - откладываю книгу начинаю делать что то другое(обычно физическая работа).

Но что Вас пугает и при чем тут несчастный Сатана?

--

Вы компьютерщик, представьте: Ваша ОС(мозг) дала сбой, один из процессов "висит"(книгу не можете читать) и что?

Сбрасываем зависший процесс(даж reset-гипноз не нужен) и вперед искать "жука"-вирус. Или в ОС косяк или процесс "кривой"....

Вы без меня все это знаете, поверьте много таких аналогий есть, много похожего у чела и компа, только комп проще значительно :)

----

Не ясно где Вы углядели Сатану, честно - ИМХО это "косяк" Вашего сознания, если говорить только о том что приведено Вами.

Возможно есть что то еще о чем я не знаю, где уже и образ Сатаны "поработал".

----------

Иногда, впрочем, захватывают идеи, типа все ко мне негативно относятся, в такие моменты жить не хочется, злюсь на весь мир, хоть иди и морду бей всем подряд

ИМХО ваще норма! ;)

Такое у всех бывает(и у "нормальных"), млин - расстрелять всех уродов или катком раздавить, достали козлы(твари,мрази,....)!

Мне помогает - беру комп("Блицкриг2" например или что более кровавое) пара часов и уже весь мир перестаю ненавидеть, не помогает - тогда в лес выговорится с собой в т.ч., можно и поматюкаться (негромко) :) ....

-------------

Да с какого мне перепугу ломать деревья и убивать животных (правда раз свою собаку чуть не отравил, исходя из своих идей). А какая мне природа, если эмоций не чувствую, мне по большому счету ни холодно, ни жарко, что там в лесу. Словно не сердце, а какой-то лед вместо него, прямо как в сказке "Снежная королева" Кай, которого заморозили. Вот никогда бы раньше не подумал, что такое возможно. А вы говорите, сказки.

Вы думаете я - Белоснежка полу мужского и все белочки ко мне сами бегут? И только 7 самок - гномов мне не хватает? :D

--

Бывает то о чем пишите Вы, не лжете, верю и знаю...

Так вперед и делать - хоть белок кормить пусть без эмоций, пофигистично (сперва ;) ) а через полгодика сами посмотрите что будет.

К стати дома живность есть? Пофиг кошка, хомяк, попугай, но вот если собака - вообще класс(только чтоб умная была).

Как хобби - цветы не выращиваете? Это без стеба у меня небольшой дендрарий дома, вот к Новому году лимоны созреют :)

Тож без эмоций начинал - растут и все.... сейчас смотрю и приятно.

Будьте ближе к жизни, а эмоции пох...

ИМХО Жизнь-Природа(Бог для Вас) сама(Сам) все сделает ;)

Отойдите от мертвого сейчас(временно)

----

Храм - он сделан из камней и мертвых бревен :( так где там жизнь, где Бог?

Опубликовано
Продолжение моих постов из темы "Защита верующих".

С чего у меня началось. Постараюсь описать кратко, если что непонятно спрашивайте.

Это случилось у меня в 22 года. В общем, примерно так, начал размышлять на одну тему, связанную с Богом, потом почувствовал, как мысли начинают запутываться, и я теряю логику рассуждения. Начал торопиться и увязать в свои мыслях, словно мышление внезапно стало каким-то вязким, и это стало меня затягивать, так что я уже не мог прерваться, и зациклился самым натуральным образом. И вдруг ощутил, что мысли мне уже не подчиняются, появился сильный страх, внезапно почувствовал, что становлюсь безвольным, а голова стала словно чужой. Окружающий мир внезапно стал чужим и далеким, в этот момент пропали эмоции, остался только страх и какая-то тоска. Что со мной, вообще ничего не понял.

Далее. Кое-как дожил до вечера, страх и депрессия нарастали, появилось сильное жжение в сердце, подумал, что сатана вошел в меня и все мировое зло хлынуло и затопило мое сознание. В голове творилось непонятно что. Решил, что мне конец, и я уже при жизни попал в ад. Исчезла последняя надежда. Тоска была нестерпимая. Ощутил, что стал безвольным. Открыл Библию, и тут к своему ужасу обнаружил, что где бы я ни открыл, все говорилось обо мне, что я пропал, мне теперь уготован ад и т.д. На фоне этого появились навязчивые мысли о суициде, которые атаковали меня беспрерывно. Не знаю, как заснул. Утром все это еще больше усилилось.

Был словно в каком-то тумане. Решил поехать к родителям, там им что-то помогал, утром просыпался, а в голове первая мысль о суициде. Между тем, в жизни все было нормально, и поводов к суициду никаких не было. Я не хотел суицида. Не знаю, как родители ничего не заподозрили, поехал назад.

Приехал в общежитие. Ни с кем не общался, лежал на кровати или бродил по улицам. Все было чужим и нереальным. Эмоций, кроме страха и тоски не ощущал, как робот. Зашел в аптеку, купил пачку каких-то таблеток, чтобы отравиться. Естественно, в этом состоянии я даже не мог по нормальному покончить с собой. Выпил таблетки, но толку никакого. Бороться с мыслями о самоубийстве уже не мог. О том, что это может быть какое-то психическое расстройство, у меня и мысли не было.

От безысходности пошел к невропатологу. Говорил ему что-то насчет депрессии. Он направил меня к куче врачей в поликлинике. Меня хватило, чтобы пройти половину. Плюнул на это дело. Все это было как в тумане.

Поехал к жене. Рассказал ей про депрессию и про суицид. Она предложила, типа, может сходить к психиатру. Я подумал, что они даже слушать меня не захотят, так как они имеют дело только с сумасшедшими, а у меня совсем не то, но решил сходить от безысходности, лишь бы не сидеть на месте.

На следующий день пошли с ней. Пришли, зашел в кабинет, он говорит, что беспокоит, Я вообще не пойму, что говорить. Пробормотал что-то насчет тяжелых мыслей и суициде. Больше он ничего не спрашивал. Говорит, надо подлечить нервы. Я удивился, но думаю, может поможет. Говорю, сейчас съезжу домой, возьму кое-какие вещи. Он: нет, ненадо, и тут же мне бумагу для подписи, я машинально подписал, был как в тумане, сразу же появилась медсестра сзади, пошел впереди нее с женой. Зашли в приемную, сзади дверь закрыли на замок. Потом был разговор с психиатрами. О своих идеях говорить не мог, это было для меня непереносимо. Психиатры пытались запутать меня. В общем, на этом все, а то я уже лишнее пишу.

Что то вроде этого произошло со мной в 14 лет. Время, пространство, Создатель все эти вопросы ворвались в мое мировоззрение как ураган не оставив от моей прежней жизни камня на камне. Щенячья жизнь закончилась. С тех поря в поиске. Вполне адекватен. Приходится жить в двух измерениях. Социальном и философско – мистическом. Все как у всех но………У меня хватило рассудка, ничего, никому не рассказывать. Так как все равно не поймут и сочтут за бред……. В 22 года начал практиковать изучение, что я такое.. Постепенно встретил попутчиков. После 1985 года в стране появилось много литературы на эту тему. Сейчас мне 43. Практика и изучение многих направлений мистического опыта, успокоили мой ум и вселили в маю душу мир. Теперь два основных доминирующих мира сходятся в один. Последнее теоретическое подтверждение того, что взращивал, то что зрело во мне получил из книг простого смертного Нила Дональда. Мощная фундаментальная работа. Все книги. Обобщает на светском языке, все религиозные, научные и т.п.теории. Если конечно есть почва для понимания. Всему тому, что там написано я говорю ДА . Но теория не утоляет жажду, скорее наоборот. Становится еще тягостней, ум воспаляется, начинает метаться. В душе сумбур. Поэтому пока не утвердился……двигается (расти) ………без должных практик, наставников или единомышленников очень тяжело, хоть и достойно.

Опубликовано
типично капиталистический подход, лишь мне было хорошо сегодня, а завтра будет непонятно что. Но я ее не осуждаю.

Это просто нежелание или неумение думать, что несет вред не кому нибудь, а самому себе.

Опубликовано
Что то вроде этого произошло со мной в 14 лет. Время, пространство, Создатель ....

Всему тому, что там написано я говорю ДА . Но теория не утоляет жажду, скорее наоборот. Становится еще тягостней, ум воспаляется, начинает метаться. В душе сумбур. Поэтому пока не утвердился……двигается (расти) ………без должных практик, наставников или единомышленников очень тяжело, хоть и достойно.

лучший наставник сам Бог.

Научитесь Его слышать и понимать.

Опубликовано
У меня хватило рассудка, ничего, никому не рассказывать. Так как все равно не поймут и сочтут за бред…….

Да я собственно ни о чем не жалею. А куда мне было деваться? Учиться в таком состоянии не мог, еле закончил универ, и то помогло то, что уже был пятый курс, а так даже не знаю, смог бы до конца доучиться или нет. У меня то выбора уже не оставалось, долго бы я так не выдержал.

Опубликовано

ув.Tonia

Вечность, будете петлять по жизни, пока не изнеможите и не воззовёте к Богу.

ну максимально еще лет 60 мне петлять....

это Вы себе(но не Бог) уже гарантировано наобещали бесконечность в компании И.Христа :D

----

Весь Китай с Японией и Индией просто изнемог от незнания Иисуса, но вот не зовут упертые, просто хоть плачь, да?

Опубликовано
Не ясно где Вы углядели Сатану, честно - ИМХО это "косяк" Вашего сознания, если говорить только о том что приведено Вами.

Возможно есть что то еще о чем я не знаю, где уже и образ Сатаны "поработал".

Да это и есть мой бред, ну то есть вроде и сам понимаю, что ерунда, а толку от этого понимания нуль. Вообще в эту тему мне тяжело влазить, слишком личная тема, себе дороже выйдет. Вкратце моя идея такая: я осознанно или неосознанно отверг Бога, допустил к себе сатану, и теперь мне одна дорога - в ад. Нет, ну конечно, крошечная надежда у меня есть, иначе я бы уже давно покончил самоубийством. Поэтому и пребываю сейчас в растроенных чувствах. А вы бы на моем месте, Michael_Gl, чтобы чувствовали, если бы для вас было все потеряно. Вот то-то же.

Опубликовано

ув.Mirror

Да это и есть мой бред, ну то есть вроде и сам понимаю, что ерунда, а толку от этого понимания нуль. Вообще в эту тему мне тяжело влазить, слишком личная тема, себе дороже выйдет. Вкратце моя идея такая: я осознанно или неосознанно отверг Бога, допустил к себе сатану, и теперь мне одна дорога - в ад. Нет, ну конечно, крошечная надежда у меня есть, иначе я бы уже давно покончил самоубийством. Поэтому и пребываю сейчас в растроенных чувствах. А вы бы на моем месте, Michael_Gl, чтобы чувствовали, если бы для вас было все потеряно. Вот то-то же.

Хмммм.... ИМХО не бред это вроде, а вполне адекватно и связано написано Вами, далее не обижайтесь, но улыбка :)

-----

Вы никого не отвергли НИ-КО-ГО, понимаете?

Даже если сказали: Иисус - урод пшел вон и т.п. не отвергли Вы Создателя ибо ИМХО просто не сможете это сделать :)

Не приходил к Вам старец в белом облачении с нимбом, и не отвесили Вы ему пендаля, понимаете?

Не сошелся клином белый свет на христианском божестве, понимаете?

----

Восход Солнца видит и ув.Red и я, и прочие нехристи тоже понимаете?

я люблю этот МИР и Природу люблю, но уже не по христиански, а для себя т.е. честно, не для галочки по заповеди :)

--

ИМХО(не только мое правда) не стоит религия в которой есть понятия рая и ада(бизнес иначе) даже внимания человеческого, так посмотреть, прочесть как сказку улыбнуться и дальше идти по Пути своему.

---------

ИМХО не все потеряно для Вас.

Идите туда, где Жизнь и все само наладится...

Уйдите от принудительной смерти, умереть Вы еще успеете ;)

Опубликовано

ув.Mirror

странно честно говоря...

как то не задумывался, но свои "загоны" я на Сатану не "вешал" почему то...

Испытанием от Бога - считал долгое время, но вот что в эти моменты мной Сатана завладел - такого никогда...

Ха, а я еще удачно отскочил по ходу, чего и Вам желаю! :)

----

Давайте может оправдаем Сатану ;)

Ему для совращения с пути истинного Чекатил с прочими хватит, не будет Сатана на таких как Вы и я время тратить. ;)

Опубликовано
лучший наставник сам Бог.

Научитесь Его слышать и понимать.

Дайте совет, чем его слушать. Сердцем? Тук, тук, тук………..божественная азбука (Морзе). Это конечно провокационный вопрос. По сути вы правы и мне нравится ваша ВЕРА. Только вот словами трудно донести, пока человек сам не захочет искренне разобраться. Говорят пока не увижу не поверю, а я говорю пока не поверишь ( в себя созданного по образу и подобию) не уведешь.

Цитата из книги «Беседы с Богом»

. Прежде всего, давай заменим слово говорить на слово общаться . Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда мы стараемся разговаривать друг с другом — Я с тобой, ты со Мной, — мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине Я не общаюсь только посредством слов. На самом деле Я делаю это редко. Мой наиболее излюбленный способ общения — посредством чувств .

Чувства — это язык души.

Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было, обрати внимание на то, что ты чувствуешь по этому поводу.

Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в твоих самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина.

Весь фокус в том, чтобы добраться до этих чувств. Я покажу тебе, как это сделать…………..

Конец цитаты

Все что говорят на этом форуме со всеми согласен, только как все это обледенить, что бы получилась общая картина.

Опубликовано
Дайте совет, чем его слушать. Сердцем? Тук, тук, тук………..божественная азбука (Морзе). Это конечно провокационный вопрос. По сути вы правы и мне нравится ваша ВЕРА. Только вот словами трудно донести, пока человек сам не захочет искренне разобраться. Говорят пока не увижу не поверю, а я говорю пока не поверишь ( в себя созданного по образу и подобию) не уведешь.

Я тоже всегда говорила пока не увижу - не поверю.

мне дали совет:

Обратись к Нему, чтобы Он дал знак, что Он есть.

...Увидела и поверила.

Опубликовано
Вечность, будете петлять по жизни, пока не изнеможите и не воззовёте к Богу.

Согласен, так все и происходит. На самом деле он общается со всеми и всегда, просто мы его не слушаем, мы очень заняты тем кто из нас круче. Адонаи, Аллах, Элохим, Бог, Хари, Иегова, Кришна, Рама, Вишну, Яхве, это все он. Нет религии, выше истинны. Истина - Надежда, Вера, Любовь, Восторг, Радость, Гнев, Жадность, Зависть. Каждый человек испытывал их. У человека есть свобода воли и каждый выбирает свое. Не надо их подавлять их надо выбирать. Мы живем в чувственном мире. Машины, дома, деньги это порождение чувств. И даже пища.

Опубликовано
Я тоже всегда говорила пока не увижу - не поверю.

мне дали совет:

Обратись к Нему, чтобы Он дал знак, что Он есть.

...Увидела и поверила.

Сначала вы доверились. Рад за вас. Когда делаеш к нему шаг, он к вам делает семь (метафора).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...