Вечность Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Да это и есть мой бред, ну то есть вроде и сам понимаю, что ерунда, а толку от этого понимания нуль. Вообще в эту тему мне тяжело влазить, слишком личная тема, себе дороже выйдет. Вкратце моя идея такая: я осознанно или неосознанно отверг Бога, допустил к себе сатану, и теперь мне одна дорога - в ад. Нет, ну конечно, крошечная надежда у меня есть, иначе я бы уже давно покончил самоубийством. Поэтому и пребываю сейчас в растроенных чувствах. А вы бы на моем месте, Michael_Gl, чтобы чувствовали, если бы для вас было все потеряно. Вот то-то же. Повторюсь за RED. Вам хочется в ад? Хозяин барин. Бог исполняет все желания. Есть еще кое что......Неужели вы думаете, что на том свете будут работать законы нашего мира. Даже во сне(подсознание) все не так как в бодрствующем состоянии сознания.
Вера. Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Повторюсь за RED. Вам хочется в ад? Хозяин барин. Бог исполняет все желания. Есть еще кое что......Неужели вы думаете, что на том свете будут работать законы нашего мира. Даже во сне(подсознание) все не так как в бодрствующем состоянии сознания. Не все, Вечность. Он бережет тех, кто с Ним.
Mirror Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 Вам хочется в ад? Да откуда же вы взяли, что мне хочется в ад? Как раз, наоборот, я писал, что мне не хочется в ад, и я боюсь туда попасть. Просто на данный момент многие признаки указывают, что что-то не то, и все дело в том, что я постиг некоторые вещи, которые многие верующие не могут постигнуть. То есть, например, чтобы достигнуть понимания чего-то нужно войти в это что-то, так вот, мне кажется, что я как раз и вошел, и постиг, а многим этого не дано, да может быть, и к лучшему, что не дано. Вот допустим, понять такую истину, как хула на Святого Духа практически невозможно, я же это понял, к своему сожалению.
Red Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Да откуда же вы взяли, что мне хочется в ад? Как раз, наоборот, я писал, что мне не хочется в ад, и я боюсь туда попасть. Дело в том, что Ваши слова расходятся с вашими поступками. Вам тут уже все конфессии, начиная от христиан , буддистов. заканчивая атеистами с пеной у рта доказывают, что пока Вы живы выбор за вами. А Вы ехидно так....Не..Я подумать должен, чой то мне не верится...Попаду все равно...Ой попаду...и не уговаривайте..... Детский сад.... Воля Ваша. При таком раскладе, Вы уже запихнули себя туда при жизни. Тлейте.
Michael_Gl Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 ув.Mirror просто на данный момент многие признаки указывают, что что-то не то, и все дело в том, что я постиг некоторые вещи, которые многие верующие не могут постигнуть. не говорите загадками расскажите что именно постигли, делитесь знаниями. Вот допустим, понять такую истину, как хула на Святого Духа практически невозможно, я же это понял, к своему сожалению. Поясните что б и мне стало понятно пожалуйста. Заодно посмотрите тему "Фанатизм"
Mirror Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 Ему для совращения с пути истинного Чекатил с прочими хватит, не будет Сатана на таких как Вы и я время тратить. ;) А кто его знает, может это вещи разных порядков. На самом-то деле, я не сомневаюсь в том, что Бог есть любовь, не сомневаюсь в том, что Бог любит каждого, но в том то и дело, что не всех, вы, наверное, плохо Библию знаете, Michael_Gl. Цитирую: "Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем." Пока, к сожалению, никто разумных объяснений мне по этому поводу не дал. Обращался на различные форумы, но к сожалению, либо никто не знает, либо не хотят говорить. Была подобная тема на православном форуме Кураева, там спрашивала одна девушка, но и ей так никто ничего и не сказал, хотя постов было написано целая уйма, еле дочитал до конца.
Michael_Gl Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 ув.Mirror поймите СЕЙЧАС , не "вчера" когда верил, мне пофиг что в Библии написано, когда говорю с Вами интересно Ваше мнение если не затруднит говорите сами. если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем." Вам еще раз о белой обезьяне напомнить? Или рассказать что в мозгах относительно хулы проходит? т.е. как зарождается мысль(хула), как гнать ее от себя начинаете, как в результате срываетесь, и как вешаете на Сатану это... Вы тут не оригинальны, на белой мартышке (попытке отогнать мысль) не Вы один сорвались. -- И снова вопрос: в чем виноват Сатана? Представьте Суд, Вы обвинитель Сатаны - сформулируйте и предоставьте обвинения. Это не забота о Сатане, просто Вы ИМХО обвиняете бездоказательно. ----------- про форумы православные..... улыбка и ничего больше. Что Вы надеетесь там прочесть кроме вырезок из Библии?
Michael_Gl Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 И если запретить телу что-то делать человек может (как пример не есть то злосчастное яблоко). То вот запретить разуму думать о чем либо - уже нет Можно пройти это(мысль) и потерять интерес - тогда не думать, можно не думать о чем то т.к. не знать этого, можно не думать - не умея думать(болезнь). Иного ИМХО не дано. ---------- Так с Вами поступили как Насредин с тем мужиком в притче. Сами подумайте: Вам поп(Библия) рассказали что "этого" делать(думать) нельзя, подумайте зачем, ведь не знай Вы "этого" хулу мог бы принести только Сатана(лично). А тут получается хулу, но как запрет на хулу(классная отмазка, прям по притче "не думай об обезьяне"-"не хули Бога") Вы получили от Библии и тож факт, что грустно Вот теперь "сидите под одеялом" и пытаетесь отогнать образ "мартышки". А вот у меня нет хулы ;) т.к. просто не интересна мне хула, страха нет, так какой смысл думать о том что не привлекает ....
Mirror Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 И снова вопрос: в чем виноват Сатана? Представьте Суд, Вы обвинитель Сатаны - сформулируйте и предоставьте обвинения. Это не забота о Сатане, просто Вы ИМХО обвиняете бездоказательно. Да я как раз и не обвиняю сатану, это его работа, тут если и кого-то нужно винить, то только себя. И не забочусь о сатане, так как это дух, который уже избрал себе путь, а речь то идет о человеке. И обвиняю я только себя, ну то есть много раз себя спрашивал, почему это случилось именно со мной. Жаль, конечно, что сразу не додумал, что это что-то психическое может быть, поэтому меня и понесло. А теперь прочно застряло у меня в голове, так что уже и не выбить. про форумы православные..... улыбка и ничего больше. Что Вы надеетесь там прочесть кроме вырезок из Библии? Так мне и нужны вырезки из Библии, где же вы еще увидите Истину.
Michael_Gl Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 ув.Mirror Да я как раз и не обвиняю сатану, это его работа, тут если и кого-то нужно винить, то только себя. И не забочусь о сатане, так как это дух, который уже избрал себе путь, а речь то идет о человеке. еще лучше, скажите что сделал Сатана? Ему(Сатане) получается респект за качественно проделанную работу(обработку Вас), я уважаю тех кто умеючи делает свое дело, но что он сделал? И почему Сатана, а не Ктулху? ----------- Прочтите о том кто Вас на самом деле научил Бога хулить #382 ------------- Так мне и нужны вырезки из Библии, где же вы еще увидите Истину. ИМХО кто где видит... Кто в вине, кто в любви(не христианской), мне природа помогла... останьтесь с природой - это помогло мне.
Вечность Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Этот мир создан воображением и волей, сами понимаете чьей…………. Человек создан по образу и подобию. Он обладает в своем микро мире могуществом, о котором не подозревает. Все, что вы воображаете или принимаете на веру или отрицаете ( тем самым утверждая его существование) все это вы воспринимаете. Есть состояния восприятия на уровне сознания, под сознания, сверхсознания, над сознания. Границы условны. Переход одного в другое , происходит через фокус(очень интересный момент). Все эти состояния сознания обладают свободой волей в зависимости от того, где находится ваше восприятие. Эти состояния сознания подобны работе актера, режиссера, сценариста, зрителя. И все это в одном лице. Трудно поверить в эту схему пока не практикуешь не изучаешь, не живешь этим, а живешь в мире реальностей навязанной …………….. А вот интересное сравнение. Слово САТАНА, если его разложить на составляющие санскрита. Сат-бытие, Анна-пища. И еще, «радостная» новость Папа Рисский официально «отменил» Ад, в том понимание как, это статичное место на небесах. Многое еще чего есть мой друг «Горацио» на свете, чего не снилось нашим мудрецам. Бог любит всех, это как воздух. Без него никуда. Осознаешь это или нет. Все остальное производное. Некоторые любят чистый «воздух». Они не замечают не плохого ни хорошего, видят только любовь.
Red Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А теперь прочно застряло у меня в голове, так что уже и не выбить. "Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаешь себе проблемы - ведь эти дары тебе крайне необходимы." (С)
blueberry Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Пока, к сожалению, никто разумных объяснений мне по этому поводу не дал. Обращался на различные форумы, но к сожалению, либо никто не знает, либо не хотят говорить. Тема о хуле однажды была затронута на этом форуме. https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=173155 У вас действительно тогда остались вопросы? Впрочем, очень рад за вас, что так или иначе вы поняли и приняли суть сказанного Христом о хуле. Принять слово Христово можно только сердцем.
Michael_Gl Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 ув.blueberry Принять слово Христово можно только сердцем. Это типа Вы Ему(Христу) точнее Его теории-вере "приговор" такой отчебучили сейчас? ржууууу(с) -- т.е. кроме как сердцем эту ахинею, которую люди неким Христом подписывают, никак не принять? Мозг отключаем и понеслась: самоунижение, страх, боль, ну любят также по этой вере и побои и язвы на себе испытывать, и себеподобных мучить - так что нестыковочка у Вас.... Примеры исторических персонажей приводились могу повторить... -------- Млин, все больше склоняюсь что ув.Мебиус прав, что создатель христианства, если брать персонажей Библии - Люцифер и есть, практически все сходится. Вся религия на Сатану работает, черт, респект Сатане, красиво сработал, хотя и жестоко, в прочем на то и Сатана(см. историю этой религии) -------- И, уважаемый, зачем Бог дал тогда разум мне, если только сердцем принять веру Бога можно? Противоречий не находите? Ведь я поверю Вам обдумав Ваши слова разумом полученным от Бога, ересь у Вас, опять ахинея -- Смотрите как пример: дал бы Бог Вам руки(сердце-душу), но которые не могли с ногами(разумом) сосуществовать, просто отрывали бы Вам ноги(для веры во Христа) тогда б что Вы спели? ------ Даже сатанисты(настоящие) честнее и добрее получается. Низзя врать даже себе ИМХО грешно это .... Вот Вам очередная нестыковка....
Mirror Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 т.е. кроме как сердцем эту ахинею, которую люди неким Христом подписывают, никак не принять? Да нет, Michael_Gl, дело тут не в этом. Без веры в Бога все равно далеко не уедешь, это только так кажется, что вот сейчас я сам со всем справлюсь и все будет нормально. Да невозможно справиться, вернее справишься, но до известного предела. А потом что? А то что иногда с ума сходят, да все это ерунда. Причем тут христианство. Обвинять христианство, по меньшей мере неразумно, мало ли у кого от чего крыша едет. Вся беда в том, что человек много думает, вот от этого и сходят с ума. Если бы думали меньше, то гораздо здоровее бы были. И я вот тоже много думал, и в результате додумался, а теперь уже и рад бы был не думать, а уже поздно. Вот в чем причина. Здесь один совет: поменьше думать, тогда и с психикой будет все нормально, и в Бога будете верить.
Mirror Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 Млин, все больше склоняюсь что ув.Мебиус прав, что создатель христианства, если брать персонажей Библии - Люцифер и есть, практически все сходится.Вся религия на Сатану работает, черт, респект Сатане, красиво сработал, хотя и жестоко, в прочем на то и Сатана(см. историю этой религии) Да ув.Мебиус запутался в терминах. Он приписывает что-то чему-то, а в результате остаются одни слова. Какая разница, кого как назвать, главное ведь это не слова, а смысл. А он все смешал в Люцифере, наделив его чертами и Бога, и сатаны. Главное, суть не потерять. Ему(Сатане) получается респект за качественно проделанную работу(обработку Вас), я уважаю тех кто умеючи делает свое дело, но что он сделал? А как тут теперь разберешь, кто что сделал, затем я и начал эту тему. Тема о хуле однажды была затронута на этом форуме.https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=173155 У вас действительно тогда остались вопросы? Впрочем, очень рад за вас, что так или иначе вы поняли и приняли суть сказанного Христом о хуле. Принять слово Христово можно только сердцем. Конечно, остались вопросы, так как конкретного я и не услышал. Вот такой вопрос. Приведите конкретный пример хулы на Духа Святого.
Mirror Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 "Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаешь себе проблемы - ведь эти дары тебе крайне необходимы." (С) Будем надеяться на ЛУЧШЕЕ.
Red Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Будем надеяться на ЛУЧШЕЕ. Я вообще-то, этими словами хотела сказать, что Ваше состояние имеет для Вас бонусы, вторичную выгоду. Именно поэтому Вы так рьяно его защищаете и не хотите оттуда вылезать. Поэтому и вопрос был" Почему Вы хотите попасть в ад?" Тока не стоит мне говорить, что это не так. Ваше желание пребывать в этом состоянии без изменений - очевидно.
Mirror Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 Все эти состояния сознания обладают свободой волей в зависимости от того, где находится ваше восприятие. Эти состояния сознания подобны работе актера, режиссера, сценариста, зрителя. И все это в одном лице. В этом-то и вопрос, где заканчивается свобода воли человека и начинается его несвобода. Я уже как-то в других темах приводил один пример, где очень ярко мной были показаны соотношения воли Бога и свободной воли человека. К сожалению, неохота сейчас искать, может попозже найду.
Mirror Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 Я вообще-то, этими словами хотела сказать, что Ваше состояние имеет для Вас бонусы, вторичную выгоду.Именно поэтому Вы так рьяно его защищаете и не хотите оттуда вылезать. Red, может в этом направлении и следует искать? Тогда мне нужно сначала разобраться, почему я не хочу изменений. Вернее получается так, с одной стороны, я якобы хочу изменений, о чем собственно тут и говорю, а с другой стороны, не хочу изменений, прячусь за своими симптомами от реальности. Нужно будет обдумать этот вопрос, но осторожно.
Michael_Gl Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 ув.Mirror В этом-то и вопрос, где заканчивается свобода воли человека и начинается его несвобода. анек про программера есть ИМХО четко в тему: Работал классный программер в фирме, все делал великолепно, на работу не опаздывал, суперпунктуальность, ну не нахвалится руководство. И тут раз прогуливает, день, два, три, все всполошились, не случилось ли чего. Звонят домой, не отвечает, едут домой, дверь не открывает, но шум слышно в квартире. Дверь ломают в ванной шум воды. Открывают дверь видят программера в ванной, голый, лысый, руки в мозолях, глаза бешеные в дрожащей руке бутылочка шампуня уже пустая, вокруг еще валяются. Отнимают бутылку, читают способ применения: 1. открыть шампунь 2. налить немного шампуня в ладонь 3. нанести на волосы 4. подождать немного 5. смыть 6. ПОВТОРИТЬ ------- понимаете про что я? где Вы зациклились понимаете? ;)
Red Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Red, может в этом направлении и следует искать? Тогда мне нужно сначала разобраться, почему я не хочу изменений. Вернее получается так, с одной стороны, я якобы хочу изменений, о чем собственно тут и говорю, а с другой стороны, не хочу изменений, прячусь за своими симптомами от реальности. Нужно будет обдумать этот вопрос, но осторожно. Поговорите с Бривианой. Есть у меня убеждение, что она знает куда копать. Были прецеденты на форуме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти