Перейти к содержанию

Излишнее беспокойство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Расскажу кратенько предысторию. С парнем встречаемся около 2,5 лет и сейчас живем вместе. Возможно будет свадьба...

Дело в том,  что мой парень париться из-за всякой фигни. тема на повестки дня: Гвозди из Китая радиоактивные. Вчера решался вопрос о том, радиоактивна ли фотолюминистентная пленка...И так практически каждый день.

Причем, когда он беспокоится за кого-то из близких, то мало спит и постоянно нервничает.

Я пытаюсь его всегда успокаивать и приводить достойные аргументы в пользу того, что нужно меньше беспокоиться. Когда он в спокойном состоянии, то соглашается со мной, говорит, что постарается. А когда беспокоится, его ничем не проймешь. 

Не знаю, что делать. Замечаю, что стала нервной тоже. Ссоры часто случаются, когда я нервничаю, причем очень серьезные.

Что мне делать? Подскажите, пожалуйста. Я уже на грани. 

Опубликовано

Я пытаюсь его всегда успокаивать и приводить достойные аргументы в пользу того, что нужно меньше беспокоиться. 

Это наверное единственное, что Вы можете. В спокойном тоне подводить к осознанию ничтожности страхов. Нужно говорить не "меньше беспокоится", а лучше "все хорошо".

Лучшее, что Вы можете, это аккуратно подвести МЧ к осознанию важности пообщаться с психологом, но он должен сам осознать необходимость этого. 

Опубликовано

Добрый день! Расскажу кратенько предысторию. С парнем встречаемся около 2,5 лет и сейчас живем вместе. Возможно будет свадьба...

Дело в том,  что мой парень париться из-за всякой фигни. тема на повестки дня: Гвозди из Китая радиоактивные. Вчера решался вопрос о том, радиоактивна ли фотолюминистентная пленка...И так практически каждый день.

Причем, когда он беспокоится за кого-то из близких, то мало спит и постоянно нервничает.

Я пытаюсь его всегда успокаивать и приводить достойные аргументы в пользу того, что нужно меньше беспокоиться. Когда он в спокойном состоянии, то соглашается со мной, говорит, что постарается. А когда беспокоится, его ничем не проймешь. 

Не знаю, что делать. Замечаю, что стала нервной тоже. Ссоры часто случаются, когда я нервничаю, причем очень серьезные.

Не нервничайте, радуйтесь что Ваш парень ответственный и серьезный человек. В будущем все само наладится.

Опубликовано

Сделайте ему шапочку из фольги, чтобы радиация не проникала в мозг. Кстати, и себе тоже - ничто так не сближает, как общий психоз.

Опубликовано

Радиация везде, смиритесь) У меня тоже есть этот бзик, но когда я узнал, что всё метро в Москве фонит из-за гранита и радиация может быть на деньгах, я успокоился. Мы это не проконтролируем.

Опубликовано

Сделайте ему шапочку из фольги, чтобы радиация не проникала в мозг. Кстати, и себе тоже - ничто так не сближает, как общий психоз.

А как же микроволновки? Они ведь везде))

Опубликовано

Это мнительность, "все хорошо" и прочие вещи не помогут, с радиацией станет все хорошо, будет все плохо с чем то другим, это нужно прорабатывать самому человеку, что бы убеждения исходили изнутри, а не поверх его мнительности самоуспокоение, это гремучая смесь которая к тому же не сработает. Рационализация и когнитивно поведенческая терапия с этими вещами хорошо справляются.

Опубликовано

А вы уверены что он психически здоров? Какие у него родители и остальные родственники? Потому что если это просто заморочка - это не страшно. Другое дело что это может оказаться психическим заболеванием, которое со временем будет только прогрессировать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...