iriss Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Нет, выше пользователь писал об опеке как о гиперопеке, в отрицательном ключе. Поэтому, собственно, я и включилась в беседу. Я вас поняла, вы не хотите, чтобы участники дискуссии отрицательно относились к опеке. Просто часто люди вкладывают в слово "опека" именно смысл гиперопеки, не умоляя при этом пожительного значения опеки, как заботы там, где она нужна.А какое это конкретно сообщение, где он писал об опеке, как о гиперопеке?
Oktava Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Я вас поняла, вы не хотите, чтобы участники дискуссии отрицательно относились к опеке. То, что я хотела сказать, я сказала своими постами. О различиях между опекой и неблагополучными отношениями, бондингом и патологическим симбиозом. О причинах гиперопекающего поведения. И т.д. Мне кажется, достаточно понятно, если отвлечься от эмоций.
iriss Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 То, что я хотела сказать, я сказала своими постами. О различиях между опекой и неблагополучными отношениями, бондингом и патологическим симбиозом. О причинах гиперопекающего поведения. И т.д. Мне кажется, достаточно понятно, если отвлечься от эмоций. А по- вашему люди это не понимают что-ли? Так другие писали тоже самое, но другими словами. Тогда чо спорить то?
gka Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Я вас поняла, вы (Октава) не хотите, чтобы участники дискуссии отрицательно относились к опеке. Да, потому что у Октавы опека и гиперопека одно и тоже. Уже несколько раз четкое было указана разница. Но чтобы увидеть эту разницу нужно её увидеть. Любое отношение к дееспособному, как к недееспособному - это гиперопека (сверх значит, там где и не нужно) Опекун - понятие из права. В праве принято, что дееспособность в юридических вопросах наступает с тем или иным возрастом. Тоже вообщем об том же. В праве нет понятия гиперопекун. На счет гиперопекуна. Октава, смотрите. Как только я тут появился, Вы начали проявлять гиперопеку. Заниматься моим воспитанием. Чуть под учить меня решили. Где-то подстроить. Ну то есть отнеслись ко мне, как будто я сам не в состоянии А я ведь ой как в состоянии Забота - это, если бы Вы, спросили меня о чем-нибудь. Или увидели мою нужду и помогли. Это есть забота. По словарям, которые про жисть ваще-то
Oktava Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 А по- вашему люди это не понимают что-ли? Так другие писали тоже самое, но другими словами. Тогда чо спорить то? Какие люди? Вы сейчас чем занимаетесь? Как только я тут появился, Вы начали проявлять гиперопеку. Вы не слишком часто говорите о том, как к вам относятся? Забавно наблюдать, конечно.) Надо почаще сюда заглядывать. Эх, человеческое, слишком человеческое...)
gka Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Вы не слишком часто говорите о том, как к вам относятся? Гиперопеку Вы проявили тут ко всем за последнее время, что увидел Я думаю, что другие сами смогут разобраться, что делать с такой вот гиперопекой с Вашей стороны. По этому и пишу про себя. А пишу потому что Вы мне интересны. Люди, которые стремятся к гиперопеке - они очень сильно много чего в жизни прошли и видели. Человек прошедший сложности не бывает слабым. И часто просто стали очень сильными (ригидными) там где не нужно. И мне интересна эта ригидность. Как она ужем в людях вьется лишь бы не проявилась слабость. И часто бывают очень интересные картинки. Когда маленькая собачка налетает на огромную псинку. Или наоборот огромная психа в клочья рвет безобидную собачку. Вообщем такой вот странный патологичный, как Вы сказали, симбиоз Забавно наблюдать, конечно.) Надо почаще сюда заглядывать. Эх, человеческое, слишком человеческое...) И посмотрите, как Вас забавляет человеческое в человеке... Казалось бы что тут забавного, когда в человеке - человеческое. Но для Вас это забавно. Вы сильно себя гиперопекаете, я думаю. Поверьте мне человеческое в человеке настолько же забавно, как комариное в комаре, или пихтовое в пихте Почему Вас забавляет человеческое в человеке? Может Вы считаете это проявлением слабости, которую нужно скрывать? У нас в РФ президент плакал перед всей страной. Но я думаю, что мало кто сможет назвать его слабым )
Oktava Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Почему Вас забавляет человеческое в человеке? Это был афоризм Ницше. О чем он, можно узнать, лишь прочитав Ницше. Также как и об особенностях психического развития ребенка можно узнать, прочитав труды известных психологов, посвященных этой тематике. Хотя никто не может запретить тыкать пальцем в небо.)
gka Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Это был афоризм Ницше. Стоп. То есть Вы просто перепечатываете чужие мысли? Или Вы что-то этим хотели донести? Или наоборот задавить авторитетом Ницше, чтобы мне в голову больше не приходило сомневаться, какая Вы ого-ого? И чтобы я видел в Вас сильную и мудрую. Короче просто вот в осадке чтобы был? Не, номер не прошел. Сразу скажу. Вижу ровно обратное. Кучу копипастов и пока не вижу Вас в этом всём. Это напоминает, как Вы перед собой держите сотни книг и так, чтобы Вас не было видно. Не было видно какая Вы на самом деле, чтобы не было видно. Скажите мне, пожалуйста, накой мне Ницше (в том числе Сократ и другие наши друзья по разуму), если его можно купить в каждой книжной лавке и мы с Вами гаварим щас? Также как и об особенностях психического развития ребенка можно узнать, прочитав труды известных психологов, посвященных этой тематике. Об том и речь. Что вижу, что Вы цитат набрались, а прочитать про особенности (где пора прекращать опеку, заменяя её заботой), так и не узнали. Даже за меня взялись. И посмотрите, как Вас удивляет, что человек про себя говорит Ну конечно я должен говорить только про Ницше. Я же не Ницше жеж? Я потом я с ним не знаком лично ) Oktava, будем от гиперопеке в себе избавляться? Или дальше будем меня опекать и других? (бесплатно). Или Вы мне потом еще гонорар выставите за просвещение? Вы скажите сколько это стоит. Я может сразу откажусь Если Вы мне не ответите, мысленно отправив меня....... далеко в три буквы. Будем считать это первой победой. Одну бабу с воза Вы сбросили, в этом случае. Останется еще сколько там у Вас в списке на гиперопеку на сегодня?
gka Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Почему так? Что Вы умеете делать для других, для себя? Может быть есть какие-то навыки или таланты, которые пора начинать развивать? И с развитием мастерства будет появляться и потребность в этом. Но сначала потребность в этом чем-то, что потом будет потребно от Вас другим. Сначала потребность должна появиться у Вас. Когда человек играет первое производение на музыкальном инструменте. То еще, конечно, не ждите, что все тут же упадут ниц. Это смешно, восхищаться первым произведением. Но когда появится мастерство. Будет появляться и нужда в Вашем мастерстве. Как грицца очередь будет. Но очереди никогда не будет, если ни начать с маленьких шагов. С малюсеньких. Туда куда Вы считаете правильно свой талант мастерство двигать. Маленькие заботливые шаги. Чем меньше, тем лучше.
Тот Который Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Даже за меня взялись. И посмотрите, как Вас удивляет, что человек про себя говорит Ну конечно я должен говорить только про Ницше. Я же не Ницше жеж? Я потом я с ним не знаком лично ) Oktava, будем от гиперопеке в себе избавляться? Или дальше будем меня опекать и других? (бесплатно). Или Вы мне потом еще гонорар выставите за просвещение? Вы скажите сколько это стоит. Я может сразу откажусь Если Вы мне не ответите, мысленно отправив меня....... далеко в три буквы. Будем считать это первой победой. Одну бабу с воза Вы сбросили, в этом случае. Останется еще сколько там у Вас в списке на гиперопеку на сегодня? Можно еще закрыть глазки и вообразить, что Вы повелитель мира, и всё вокруг повинуется Вашим желаниям.
gka Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 что Вы повелитель мира, и всё вокруг повинуется Вашим желаниям. Ваще-то РА не у меня на авке Не больше, не меньше - верховное Божество вместо своей фотки Скромнее будьте. Носить Бога в себе и выдавать себя за Бога. Это, блин, две большие разницы. Поймите, что пока Вы кого-то критикуете, Вы всегда про себя. И чем точнее критика, тем точнее анамнез. Иногда лучше жевать, чем говорить И потом это флуд. У человека вопрос совершенно конкретный. Вы и себя отвлекаете и других. Безответственный поступок щитаю
Гость Gasmin82 Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор, если ты не нужен сам себе, то ты не будешь нужен никому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти