Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, о том, сожительница я или жена давайте рассуждать не будем. Если бы у меня были бы какие-то вопросы или сомнения на этот счёт, тема была бы по-другому названа. Всю подноготную, как все произошло, почему и зачем - здесь выкладывать я не вижу смысла. Основные моменты, значимые, я обозначила. На "вопрос на засыпку" отвечу так. Внешне мужчина был доволен и брак рушить не собирался. Но понятно же, что крепкую семью, где все хорошо, разрушить невозможно. Вариант "снесло крышу" тут тоже не применим. Но для девочки, пожалуй, все выглядит как раз так, как некоторые пытаются мне здесь намекнуть

Ясно..

Не снесло крышу, прошу прощения. Вспыхнуло глубокое и нежданное чувство, перевернувшее привычный мир..)

Но ясно. С девочкой вряд ли что выйдет, ИМХО. Ее сейчас вам приручить - почти то же, что попробовать приручить ее мать.

Глубокая обида за порушеную жизнь.. Не дергайтесь сама. Пускай отец разбирается.

:D Звер, ну что за бестактные вопросы?

Ну вот))

Опять Зверь во всем виноват)))))))

Но понятно же, что крепкую семью, где все хорошо, разрушить невозможно. 

Да все возможно..

Всяко бывает в этой жизни.

Опять же - уход мужчины из семьи не всегда означает, что эта семья окончательно порушена..

И вы сама это прекрасно знаете.

через эмпатию диалогов лед тронется рано или поздно, напросто стоит доносить мысль, что ей не надо разрываться и выбирать кого-то одного. Есть ее отношения с мамой, есть ее отношения в новой семье с папой, ее отношения с тетей Х, с детьми и она может быть комфортна и там и там, при том что ей всегда рады. Давайте ей постоянно иллюзию выбора в то время как реальная мать будет скорее транслировать лишь категорийность.

Как думаешь, твой ребенок бы как относился к Ваську, который его мать увел?)

При условии, что ребенка с тобой оставили..

poetessa  а ваш муж не хотел бы чтобы его дочь жила с ним? А вы хотели бы чтобы его дочь жила с вами? Он предпринимал какие то усилия в этом направлении? 

Если нет, то его поведение вполне обосновано трактуется его дочерью как предательство.

Как ты себе это представляешь, когда мужик банально влюбился и долгое время вообще от дочери скрывал, что из семьи уходить собирается?))

Доченька, у меня тут очень много проблем по работе, поэтому мы пока с мамой отдельно поживем... Чтобы мне удобнее ездить было...))

Да и вообще. Кто из семьи уходит - не шибко имеет моральное право чтось требовать от тех, кого оставляет)

Опубликовано

Для девочки Вы враг номер один, а Ваши дети. с которыми теперь папа ездит по выходным гулять - номер 2. И так будет долго. Может быть и навсегда.  Так что не лезьте и не пытайтесь осчастливить своим семейным счастьем ребенка, лишившегося семьи не без Вашего и  отца участия.  И если отца она может быть простит, то вас в обозримом  будущем,  вряд -ли.

Опубликовано

Как ты себе это представляешь, когда мужик банально влюбился и долгое время вообще от дочери скрывал, что из семьи уходить собирается?))

Доченька, у меня тут очень много проблем по работе, поэтому мы пока с мамой отдельно поживем... Чтобы мне удобнее ездить было...))

Да и вообще. Кто из семьи уходит - не шибко имеет моральное право чтось требовать от тех, кого оставляет)

Согласен. Дочку жалко. Любимый человек предал. По сути отказался от нее в пользу чужих детей.

Это травма на всю жизнь. А тут еще разлучница активизировалась и какие то планы строит...

Поэтесса, ваш муж из полной семьи? Что то мне подсказывает, что он программу осуществляет, заложенную в него родителями. Папка, скорее всего, от него ушел и он мамой воспитывался.

Ну не укладывается у меня в голове, что человек из полной семьи может вырасти таким му***м.

Опубликовано

Для девочки Вы враг номер один, а Ваши дети. с которыми теперь папа ездит по выходным гулять - номер 2. И так будет долго. Может быть и навсегда.  Так что не лезьте и не пытайтесь осчастливить своим семейным счастьем ребенка, лишившегося семьи не без Вашего и  отца участия.  И если отца она может быть простит, то вас в обозримом  будущем,  вряд -ли.

Да, почему то девочки к этому щепетильнее относятся, видимо потому что сильнее привязаны к отцу, чем мальчики

Распутываете Вы в правильном направлении. Всё, конечно же, это есть в моей голове. Психологам свойственно всё человеческое. Живем вмессте, официально не вступили в брак, собираемся в ноябре

А почему вы хотите его больше контролировать, что то чувствуете в его отношении к вам, что заставляет сомневаться и бояться?

Опубликовано

От возраста ребёнка многое зависит. Конечно сейчас не лучшее время, в 13 лет. Согласна, сейчас лучше её не трогать пусть отец разбирается, время покажет. В моем случае девочке 7 лет было она ко мне быстро привязалалась, мальчику 10 было, с ним сложнее было. Сечас все наоборот, 12 лет прошло, с дочкой мало общаемся, с сыном все проще. Но тут я сама виновата, не смогла принять, не хотела.

Опубликовано

Поэтесса, ваш муж из полной семьи? Что то мне подсказывает, что он программу осуществляет, заложенную в него родителями. Папка, скорее всего, от него ушел и он мамой воспитывался.

Ну не укладывается у меня в голове, что человек из полной семьи может вырасти таким му***м.

Не поверите, ни в его, ни в моей семье разводов не было. Мы оба из полных семей. Я не оправдываю ни себя, ни его, опять повторюсь, это не тема для обсуждений. Мы разбираем уже последствия.

И знаете что странно... Девочка то очень адекватно на все среагировала, отца предателем не считает, любит, общается, не винит. Первое время винила мать, теперь меня, но не его. Я не активизировалась и не строю глобальных планов по поводу его дочери, как будет так и будет. Но хочется надеяться на лучшее

В нем я уверена. Не уверена, что жена оставит идею с ним воссоединиться, если будет часто его видеть. Понимаю, конечно, что может быть все, что угодно, но береженого Бог бережет

Опубликовано

Не поверите, ни в его, ни в моей семье разводов не было. 

Да, как то не очень верится.

И знаете что странно... Девочка то очень адекватно на все среагировала, отца предателем не считает, любит, общается, не винит. Первое время винила мать, теперь меня, но не его. 

В чем же тут адекватность? Он ее предал. Ушел от нее к чужим детям. Проводит сейчас с ними свое свободное время вместо того, чтобы быть с ней. А она не винит его, с ваших слов.

Опубликовано

Да, как то не очень верится.

В чем же тут адекватность? Он ее предал. Ушел от нее к чужим детям. Проводит сейчас с ними свое свободное время вместо того, чтобы быть с ней. А она не винит его, с ваших слов.

Верится-не верится, но факт. И зачем эти громкие слова - предал ребенка? Он расстался с ее мамой, но остался любящем папой. И как раз это до нее и надо донести, но не мне, естественно

Опубликовано

Он расстался с ее мамой, но остался любящем папой. 

Не стоит выдавать желаемое за действительное. 

Не может мужчина остаться в глазах ребенка любящим отцом уйдя к другой женщине и посвящая свое время ее детям. Не может по определению. И ребенком воспринимается подобное исключительно как предательство.

Исключения бывают, когда мужчина тянет ребенка за собой в новую семью. Когда борется за него с бывшей женой. Когда проводит с ним времени больше чем с детьми своей новой жены.

Но это бывает очень очень редко. И это явно не ваш случай..

Опубликовано

Меня больше интересует, что дальше. В причинно-следственных связях мы можем сколько угодно разбираться. Что в голове у девочки - не сложно догадаться, гораздо сложнее выбрать такую линию поведения, чтобы по максимуму сгладить травму

Опубликовано

гораздо сложнее выбрать такую линию поведения, чтобы по максимуму сгладить травму

Вы серьезно очень хотите ее сгладить?

Если так, то отпустите глупца обратно в свою семью и родному ребенку. Вам за это + 100 к карме полагается)

Опубликовано

Верится-не верится, но факт. И зачем эти громкие слова - предал ребенка? Он расстался с ее мамой, но остался любящем папой. И как раз это до нее и надо донести, но не мне, естественно

В 13 лет это именно так. потому как был в семье ЕЕ папа и нет теперь ЕЕ папы. он стал еще чьим-то папой и с ТЕМИ детьми живет, а не с ней.

А про  расстался с мамой, а не с ней попробуйте объяснить, если папа не приходит каждый день домой, то это как?

папа не присутствует в той семье в том объеме, как было раньше и  никак иначе.

Да не травму, а чтобы муж был на глазах, девочка ему нервы не мотала и все счастливы.

Опубликовано

Если так, то отпустите глупца обратно в свою семью и родному ребенку. Вам за это + 100 к карме полагается)

Я никого насильно к себе не привязывала и никого не держу. Зачем же сильный пол баранами то считать
Опубликовано

Зачем же сильный пол баранами то считать

Ну про весь сильный пол эт вы загнули.

А конкретно в вашем случае.... Так разве человек, который бросает своего родного ребенка и уходит к разведенке с двумя детьми не баран?))

А, да, вы правы. Не баран. Он Алень.

Опубликовано

А почему в заголовке написано не про 1 ребенка, а про детей мужа от 1 брака?

Это общее название проблемы

Ну про весь сильный пол эт вы загнули.

А конкретно в вашем случае.... Так разве человек, который бросает своего родного ребенка и уходит к разведенке с двумя детьми не баран?))

А, да, вы правы. Не баран. Он Алень.

А судьи кто?
Опубликовано

Меня больше интересует, что дальше. В причинно-следственных связях мы можем сколько угодно разбираться. Что в голове у девочки - не сложно догадаться, гораздо сложнее выбрать такую линию поведения, чтобы по максимуму сгладить травму

ну, попробуйте прощения у нее попросить..
Опубликовано

Не лезьте к девочке, ей и так тошно

Перестаньте уже, наконец, быть гадиной и думать только о себе

Пусть девочка общается с отцом наедине, а не в компании его сожительницы.

Опубликовано

Я, наверное, сапожник без сапог, коли решилась, имея высшее психолого-педагогическое образование и восьмилетнюю психологическую практику, послушать мнение со стороны. Публиковаться решила в этом разделе, т.к. все же данная проблема - последствия развода.

Картинка такая. Я и он. Брак второй. От первого брака есть дети, и у меня, и у него. С моими всё более или менее ровно, они на виду, все их реакции мне понятны и они легко корректируются, поскольку живем одной семьей. А вот с его дочкой проблема. Заочно негативно ко мне относится, считает разлучницей, отказывается знакомиться со мной, откровенно вредничает, впадает в образ (девочке 13 лет, сами понимаете...). Никак не придумаем, как нам организовать это знакомство. Я понимаю, что она не обязана меня любить и общаться со мной, и я ей тоже ничем не обязана. Но ее папа очень переживает из-за этого. Конечно, хотелось бы всем вместе время проводить. Мы часто выезжаем куда-то, с детками, постоянно их развлекаем, развиваем, ей и веселее было бы с нами. И муж бы не мучился совестью и не разрывался между моими детьми и своей дочкой. Как нам решить эту проблему? Уговорить дочь хотя бы познакомиться... Хочется услышать конкретные идеи.

Представьте, что какой-то прохожий подойдет к Вам на улице и ударит. Вы начнете злиться и ругаться на него, а он удивленно ответит: "А что ты так негативно ко мне относишься? перестань вредничать и впадать в образ." Вы в описанной ситуации выглядите, как этот прохожий.

Дочка Вашего сожителя - это не ребеночек, которого надо полечить от психологической травмы. Это человек, которому Вы причинили большое зло и который теперь Вас ненавидит. Осознайте это и отстаньте от нее.

Опубликовано

Характер сложный. Ушел не так давно, года еще нет, но про новую семью ей значительно позже сообщили, всё берегли нервы, чтобы на учебе не отразилось, сказали в июне. Так что еще есть шанс, что справится с эмоциями. Знакомиться нужно, и чем скорее, тем лучше, потом негативное отношение закрепится как абсолют, и вряд ли мы когда-то наладим, так и будет муж метаться от нас к ней, от нее к нам

странная у вас позиция.

а для психолога вдвойне странно.

нет. оно с одной стороны понять можно.

вы заботитесь о себе.

хотите сделать так, как вам удобно.

но в жизни далеко не всегда происходит все так, как хочет человек и как ему удобно.

нежелание девочки с вами общаться, более чем естественно.

ведь она видит в вас ту, из-за которой отец ушел от ее матери.

слишком мало времени прошло.

меньше года как отец ушел от матери, о вас узнала всего с месяц.

глупо при таких исходных данных рассчитывать, что девочка захочет общаться с вами и совместно проводить время.

позднее - возможно.

Уважаемые, о том, сожительница я или жена давайте рассуждать не будем. Если бы у меня были бы какие-то вопросы или сомнения на этот счёт, тема была бы по-другому названа. Всю подноготную, как все произошло, почему и зачем - здесь выкладывать я не вижу смысла. Основные моменты, значимые, я обозначила. На "вопрос на засыпку" отвечу так. Внешне мужчина был доволен и брак рушить не собирался. Но понятно же, что крепкую семью, где все хорошо, разрушить невозможно. Вариант "снесло крышу" тут тоже не применим. Но для девочки, пожалуй, все выглядит как раз так, как некоторые пытаются мне здесь намекнуть

вы заблуждаетесь.

всяко бывает.

под влиянием крышесноса может разрушиться и крепкая семья, в которой было все ок.

тут конечно зависит и от личностных особенностей мужчины. не каждый под влиянием страсти способен разрушить свой брак. но такое вполне возможно.

И знаете что странно... Девочка то очень адекватно на все среагировала, отца предателем не считает, любит, общается, не винит. Первое время винила мать, теперь меня, но не его. Я не активизировалась и не строю глобальных планов по поводу его дочери, как будет так и будет. Но хочется надеяться на лучшее

винит ли она отца, вы точно знать не можете.

в голову вы ей не влезете. тем более, что вы даже не общаетесь с ней.

а то что она с отцом общается и любит, так это ж не говорит о том, что у нее нет обиды на него.

обида скорее всего есть. 

В нем я уверена. Не уверена, что жена оставит идею с ним воссоединиться, если будет часто его видеть. Понимаю, конечно, что может быть все, что угодно, но береженого Бог бережет

здесь вы лукавите.

если бы вы были твердо уверены в нем и его выборе, вы бы так не написали.

мужчина же не бычок на веревочке, что бы возвращаться чисто от манипуляций жены. это его осознанное решение.

если вы опасаетесь, что путем ее манипуляций/давления он может вернуться, стало быть не уверены в том, что его выбор в пользу вас окончателен.

Опубликовано

Представьте, что какой-то прохожий подойдет к Вам на улице и ударит. Вы начнете злиться и ругаться на него, а он удивленно ответит: "А что ты так негативно ко мне относишься? перестань вредничать и впадать в образ." Вы в описанной ситуации выглядите, как этот прохожий.

именно так и воспринимается эта ситуация со стороны.

отчего и приходит мысль - попросить прощения, а не

отсидеться в стороне, в ожидании, когда пострадавший

забудет об этом случае, равнозначно не будет держать

зла..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...