Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с чего вы взяли, что я вообще лезу? Необходимость обсуждения возникла в связи с тем, что мама девочки изъявила желание по выходным отправлять дочь с ночевкой к папе. Может личную жизнь налаживает, может еще что - не знаю. Девочка естественно не хочет. Папа озадачен. Я спросила, что можно в этом случае придумать. Куда я лезу? В ком или чем я не уверена? И кого я бью? Если вы зашли мой моральный облик обсудить, то я написала уже неоднократно, что в этом не нуждаюсь. Кто олень, кто шлюха - мы сами разберемся. Давайте по существу. Основное мнение - ничего не делать, пусть папа сам разбирается с дочкой и общается наедине. Это мнение я приняла. Еще мнения есть?

Опубликовано

Стартопик звучал иначе. Вы спрашивали как уговорить дочь хотя бы познакомиться с вами и проводить вместе время, чтоб папа не мучился. Сейчас же говорите, что это инициатива её мамы и вы сами ничего не хотите. Вобщем, нинадо ничего делать, судя по всему дочка таки придёт к вам в гости рано или поздно, проявить доброжелательность и все. Друзьями вряд ли станете.

Опубликовано

А с чего вы взяли, что я вообще лезу? Необходимость обсуждения возникла в связи с тем, что мама девочки изъявила желание по выходным отправлять дочь с ночевкой к папе. Может личную жизнь налаживает, может еще что - не знаю. Девочка естественно не хочет. Папа озадачен. Я спросила, что можно в этом случае придумать. Куда я лезу? В ком или чем я не уверена? И кого я бью? Если вы зашли мой моральный облик обсудить, то я написала уже неоднократно, что в этом не нуждаюсь. Кто олень, кто шлюха - мы сами разберемся. Давайте по существу. Основное мнение - ничего не делать, пусть папа сам разбирается с дочкой и общается наедине. Это мнение я приняла. Еще мнения есть?

Вопрос: вы не уверены в намерениях его жены, вы считаете вашего мужчину слабаком, которого легко увести? Это естественно, потому что у вас это удалось, значит и у другой получится, я угадала ваш ход мыслей? Тут доверие не на чем строить, увы, и вы прежде всего не уверены именно в своём мужчине, а не в его жене, она для вас сосредоточение зла и опасности для вашей пары. Объективно, ушёл меньше года, не развёлся похоже, вероятность возвращения в семью в течение пары лет очень велика. И вы как то все решения взяли на себя, если увести получилось, то надо решать за него проблемы с его ребёнком?

Стартопик звучал иначе. Вы спрашивали как уговорить дочь хотя бы познакомиться с вами и проводить вместе время, чтоб папа не мучился. Сейчас же говорите, что это инициатива её мамы и вы сами ничего не хотите. Вобщем, нинадо ничего делать, судя по всему дочка таки придёт к вам в гости рано или поздно, проявить доброжелательность и все. Друзьями вряд ли станете.

Ну выше были сказаны фразы, которые выдают её истинные мотивы: боится, что мужчина, пока ходит к дочке воссоединится с женой, с ней он был бы под контролем, девочка по сути её не волнует, как всегда собственный зад дороже. Не понимаю таких женщин, глубоко одиноких и несчастных, которые лезут в чужие семьи, чтобы всем было плохо так же, как и им. Если честно, не вижу перспектив этого союза, потому что отношение к мужчине как к телку, но почему то это проецируется на других женщин с их плохими намерениями вернуть блудного мужа в семью ) та кладь предполагать, ушёл к автору, может и уйти от неё, родные дети не удержали, неродные тем более не удержат.

Нет, мнений, которые вас устроят, нет )) пипец, как вы психологом с такими тараканами работаете, надеюсь не консультируете, потому что первое правило психологов консультантов - проработай свой проблемы, а потом консультируй

[quote name="Belladonna__" post="4839710" timestamp="

здесь вы лукавите.

если бы вы были твердо уверены в нем и его выборе, вы бы так не написали.

мужчина же не бычок на веревочке, что бы возвращаться чисто от манипуляций жены. это его осознанное решение.

если вы опасаетесь, что путем ее манипуляций/давления он может вернуться, стало быть не уверены в том, что его выбор в пользу вас окончателен.

Мне кажется, у неё к нему именно такое отношение, потому что её манипуляции увели его из семьи, тем более раз долго не решался уйти значит не такая там великая любовь, возможно его жена с чемоданами выставила и идти ему просто некуда, если ушёл не сам, ситуация усугубляется тем, что попытки вернуться будут, когда все утихнет

Опубликовано
Девочка то очень адекватно на все среагировала, отца предателем не считает, любит, общается, не винит. Первое время винила мать, теперь меня, но не его.

Ребенок кой-как все-таки выстроил свой домик психологического равновесия после травмы.

Но вам неймется и надо еще и его порушить, кроме того, что отца у ней отобрали.

Не торопитесь. Оставьте пока как есть. Рана должна зарубцеваться, нужно время.

Опубликовано

Мне кажется, у неё к нему именно такое отношение, потому что её манипуляции увели его из семьи, тем более раз долго не решался уйти значит не такая там великая любовь, возможно его жена с чемоданами выставила и идти ему просто некуда, если ушёл не сам, ситуация усугубляется тем, что попытки вернуться будут, когда все утихнет

опять же, волшебная дата - год прошел.

Там эмоции подутихли. здесь розовый туман рассеивается...Мужик начинает  осознавать реальность - рядом не фея из страны сказок, а такая же тиотка, да еще чужие дети, вместо родной дочери.

Опубликовано

Хм... Похожая ситуация... Только я с другой стороны. Когда разлучница начала активную деятельность, по поводу выпускного моей дочери в школе (пошив платья в ателье, покупку туфель и т.д.).  Мне дочь рассказывали и мы с ней недоумевали. Потом дочь закатила там истерику. Я поговорили со свекровью бывшей,  объяснила, что мадам очень активно лезет в мою оставшуюся семью. Свекровь - мудрая женщина, предприняла свои шаги, Из моей жизни мадама исчезла. Кстати сказать, дети с папой общаются с удовольствием. И сын принял жену папы и их ребенка , а вот дочь нет.

Вам все верно сказали, занимайтесь своим сожителем, от ребенка отстаньте. 

Опубликовано

Автор мужу помогает, типа.

А принципе, возможно мама девочки очень грамотно все выстраивает. На выходные дочь 13-летнюю к папе с ночевкой.  Девочки в 13 лет совсем разные. Могут жизнь отравить любому количеству взрослых. Кроме того там есть еще и 2 других деток.  Опять-таки живое напоминание, что дочь-то твоя,  а  бывшая родная жена с кем-то счастье строит. ну и так далее.

Девочка, правда, разменная монета получается.

Опубликовано

Автор, ну вы же психолог, почему не понимаете состояние ребенка? Мне тоже было лет 13, когда я узнала, что у отца любовница. Я ее возненавидела. (отца при этом считала "жертвой") Пыталась узнать, где она живет, чтобы окна ей выбить или дверь краской облить. К счастью для всех не узнала. Отец тогда не ушел из семьи.  Знакомая рассказывала, что когда отец и его новая жена брали ее к себе с ночевкой, она обыскивала дом в поисках компромата на его жену, "нечаянно" портила ее документы, косметику, воровала ее дневники, доводила до слез и ей это нравилось. Общаться более-менее она смогла с ней, когда ей лет 20 уже было. А у вас еще и дети есть. Подумайте о последствиях. Не лезьте сейчас вообще. Никаких гостей-ночевок. Должно пройти очень много времени. Смиритесь. Вы никак не повлияете пока на ее отношение к вам.

Опубликовано

Да нет никакой активности. И страха нет. Я не девочка в розовых очках, мне совсем не обязательно объяснять элементарных вещей. Да и вы не в то воемя живете, когда ведьм на костре сжигали. Ситуация не нова и не оригинальна. Я искренне порадуюсь за тех, у кого все идеально и правильно в жизни. Я как-то тоже не об этом мечтала, честно признаться. На разных сторонах баррикад побывала, имею представление, кто, что и как может думать. И девочку прекрасно понимаю.

Опубликовано

Ну, если вы все понимаете, в чем тогда ваш вопрос? Вам здесь уже написали, что можно поговорить с ней, но только 1 раз пока, не лезть в душу и извиниться, если уж на то пошло. Потом не надо никаких приглашений. Пусть отец и дочь видятся только вдвоем. Вы можете передавать мелкие подарки и гостинцы через него. Пока все. На этот год точно. Дальше будете смотреть по ситуации.

Опубликовано

Да нет никакой активности. И страха нет. Я не девочка в розовых очках, мне совсем не обязательно объяснять элементарных вещей. Да и вы не в то воемя живете, когда ведьм на костре сжигали. Ситуация не нова и не оригинальна. Я искренне порадуюсь за тех, у кого все идеально и правильно в жизни. Я как-то тоже не об этом мечтала, честно признаться. На разных сторонах баррикад побывала, имею представление, кто, что и как может думать. И девочку прекрасно понимаю.

Но вас не устроили мнения участников форума, вы ищете подтверждения своему, которое уже приняли. Вы похоже не из тех, кто умеет отступать, будете до последнего переть как танк, чтобы получить своё. Всякое в жизни бывает, но говорить "так получилось, я не об этом мечтала" это как то инфантильно, ведь вы сами руководите своей жизнью и своими решениями, или нет? Куда поманят, туда и идёте?

Опубликовано

Почему же не устроили. С чего вы это взяли? Все мнения по существу меня устроили и приняты к сведению. Я ведь спрашивала, что можно придумать и как лучше познакомиться, мне несколько людей ответили, остальные предпочли копаться в грязном белье и обсуждать мой облик моральный. Я и к этому довольно спокойно отношусь, этого следовало ожидать

Но вас не устроили мнения участников форума, вы ищете подтверждения своему, которое уже приняли. Вы похоже не из тех, кто умеет отступать, будете до последнего переть как танк, чтобы получить своё. Всякое в жизни бывает, но говорить "так получилось, я не об этом мечтала" это как то инфантильно, ведь вы сами руководите своей жизнью и своими решениями, или нет? Куда поманят, туда и идёте?

Переть как танк и быть ведомой... Что-то сами себе противоречите в описании моего психологического портрета

А вообще, сани, пара мудрых мыслей в ваших рассуждениях проскользнуло, но чем дальше - тем больше вас заносит. Не стоит так глубоко копать, не получается у вас, в моем конкретно случае

Опубликовано

Поэтесса, а вашего сожителя вопрос поведения дочери беспокоит? Его волнует что у неё на душе? Своё беспокойство он вам как то озвучивал?

Опубликовано

Поэтесса, а вашего сожителя вопрос поведения дочери беспокоит? Его волнует что у неё на душе? Своё беспокойство он вам как то озвучивал?

Если бы не озвучивал, этой темы не было бы вообще. Его дочь не обязана любить меня, и я не обязана ломать голову, как ей угодить. Приведет ко мне в дом - накормить, выдать полотенце, нейтрально пообщаться - все. Жить большой дружной семьей и весело время проводить - это да, больше похоже на иллюзию, которую я сама создала в своей голове. Это я тоже понимаю. Мужчина настаивает на знакомстве и тоже этого хочет, т к скорее всего таким образом хочет заглушить чувство вины, тут тоже не Америку открываем. Советовать ему, как быть с дочерью мне сложно, т к я вроде как заинтересованное лицо получаюсь. В общем, была бы не я на этом месте, сама бы много чего сказать могла, а поскольку я не наблюдатель далеко - в этом и загвоздка, субъективный фактор мешает, боюсь наделать еще больше ошибок
Опубликовано

А про дочь и её реакцию вам сожитель рассказал или вы её лично наблюдали? Может его разговор с ней слышали?

Я начинаю склонятся к уже озвученной выше версии, что человек начал осознавать реальное положение дел и сейчас готовится почва к его возвращению.

Вы, кстати, с его родителями знакомы? Какое у них отношение к вам, к тому что их сынок учудил?

Опубликовано

А про дочь и её реакцию вам сожитель рассказал или вы её лично наблюдали? Может его разговор с ней слышали?

Я начинаю склонятся к уже озвученной выше версии, что человек начал осознавать реальное положение дел и сейчас готовится почва к его возвращению.

Вы, кстати, с его родителями знакомы? Какое у них отношение к вам, к тому что их сынок учудил?

Знакома. По голове никто не погладил, но и осуждать не стали. Но на это причины есть, в жене бывшей. Не все просто. Я понимаю, что вам очень хочется убедить меня, что он мудак, а я одинокая несчастная разведёнка, и все мы из неполных семей, поэтому и ведем себя как идиоты и т ж и т п, но этот вопрос не обсуждается. А думать вы можете все, что угодно, это ваше право
Опубликовано

Любовь зла, полюбишь и "Аленя"

Главное чтобы ресурсы поставлял а там олень, баран ... Не важно)

Насчёт родителей сдаётся мне вы лукавите. Я ещё не встречал родителей, которые бы в здравом уме лояльно отнеслись бы к тому, что их отпрыск от своего родного ребёнка и жены слинял к разведёнке с двумя дитятками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...