StellaB Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 тема то не про мужа. ему отдельно досталось. да не создавал. просто жил и ничего не делал. ни по дому. никак. Вот именно. А виновата его дочь почему-то. тема именно про это. Вы сами-то какой выход из ситуации видите? вы пока никакого решения не озвучили, которое по вашему мнению, вас бы устроило. вы хотите, чтобы вы жили с мужем и ребенком без других лиц. каким образом вы хотели бы этого достигнуть?
AnyaAnya Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 понятно. Истерика. Зацепило. Автор, кто бы что ни написал, все равно ситуация зависит от того, как поступит отец девочки, он же Ваш муж. И вилка событий для Вас неприятная. Либо он поступит так, как Вы хотите - то есть окажется гнилым человеком и никудышным отцом, что Вам, как будущей матери его ребенка, не то, чтобы вкайф. Либо защитит своего ребенка. Т.е. Вам против шерсти. . а что снять отдельную квартиру ребенку после 18 и содержать ее - это быть гнилым человеком? Вот именно. А виновата его дочь почему-то. тема именно про это. Вы сами-то какой выход из ситуации видите? вы пока никакого решения не озвучили, которое по вашему мнению, вас бы устроило. вы хотите, чтобы вы жили с мужем и ребенком без других лиц. каким образом вы хотели бы этого достигнуть? не создавал и не делал - я писала про девочку. про мужа отдельно и не эта тема. а то что девочка, будучи уже взрослым человеком, по сути жила ничего по дому не делала. вообще. никак не помогала - это что? там ангел? кто что обеспечивает и как зарабатывает она видела и в курсе. я уже неоднократно писала про мою позицию - после 18 девочке снять квартиру и содержать. обучение ее мы уже оплатили. биомамашке - половину денег от сдачи квартиры - направлять на содержание дочурки - пусть за эти деньги половину аренды квартиры дочери оплачивает.
StellaB Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 а что снять отдельную квартиру ребенку после 18 и содержать ее - это быть гнилым человеком? не создавал и не делал - я писала про девочку. про мужа отдельно и не эта тема. а то что девочка, будучи уже взрослым человеком, по сути жила ничего по дому не делала. вообще. никак не помогала - это что? там ангел? кто что обеспечивает и как зарабатывает она видела и в курсе. я уже неоднократно писала про мою позицию - после 18 девочке снять квартиру и содержать. обучение ее мы уже оплатили. биомамашке - половину денег от сдачи квартиры - направлять на содержание дочурки - пусть за эти деньги половину аренды квартиры дочери оплачивает. Вы несколькими постами выше пишете, что домохозяйство у вас ведет домработница. Как должна была девочка участвовать в его ведении? Хорошо, вы эту позицию своему мужу озвучили? Как он относится к вашему предложению? Мать девочки согласилась с предложением? если не согласна, то как - будете полностью оплачивать съемное жилье?
AnyaAnya Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Я думаю не стоит оправдываться. Поговорите с мужем о невыносимости ситуации для вас, напомните про договоренность о жизни с вами только в старших классах. Далее видео будет. Ситуация сложная и боюсь остаться в ней для всех хорошей вряд ли получиться. спасибо! Да мне то оправдываться что. Это ее "матери" бы пооправдываться. Я понимаю, что поговорить надо, просто ситуация патовая. Если бы не беременность, то и без вопросов потерпела полгода. Вроде невыносимо и вроде ты права, виновата все равно. и сил терпеть ну правда нет больше. тут конечно советовали - забить и в декрет уйти, но у меня хорошая работа и пока муж не найдет работу, в кризис добровольно отказываться от денег - ну совсем глупо же. Вы несколькими постами выше пишете, что домохозяйство у вас ведет домработница. Как должна была девочка участвовать в его ведении? Хорошо, вы эту позицию своему мужу озвучили? Как он относится к вашему предложению? Мать девочки согласилась с предложением? если не согласна, то как - будете полностью оплачивать съемное жилье? Вы знаете помимо уборки можно и нужно продукты покупать, добровольно что-то сделать там, приготовить, или еще что. Или хотя бы просто проявить внимание. а куда ей деваться? тогда продать квартиру и поделить. ) Хорошо, вы эту позицию своему мужу озвучили? Как он относится к вашему предложению? Я же и писала - смысл поста - не знаю как сказать мужу именно про девочку, чтобы тактично, и чтобы не звучало - дорогой давай выгоним твою дочь.
StellaB Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 спасибо! Да мне то оправдываться что. Это ее "матери" бы пооправдываться. Я понимаю, что поговорить надо, просто ситуация патовая. Если бы не беременность, то и без вопросов потерпела полгода. Вроде невыносимо и вроде ты права, виновата все равно. и сил терпеть ну правда нет больше. тут конечно советовали - забить и в декрет уйти, но у меня хорошая работа и пока муж не найдет работу, в кризис добровольно отказываться от денег - ну совсем глупо же. Вы знаете помимо уборки можно и нужно продукты покупать, добровольно что-то сделать там, приготовить, или еще что. Или хотя бы просто проявить внимание. а куда ей деваться? тогда продать квартиру и поделить. ) Я же и писала - смысл поста - не знаю как сказать мужу именно про девочку, чтобы тактично, и чтобы не звучало - дорогой давай выгоним твою дочь. Самый верный выход обычно самый простой. Так и спросить - как ты думаешь далее планировать нашу жизнь, когда твоя дочь станет совершеннолетней? а куда ей деваться? тогда продать квартиру и поделить. ) Это, я так понимаю, про мать? Думаю, тут обольщаться не стоит, раз собственница квартиры она, то заставить её "продавать и делить" никто не сможет.
AnyaAnya Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Самый верный выход обычно самый простой. Так и спросить - как ты думаешь далее планировать нашу жизнь, когда твоя дочь станет совершеннолетней? Это, я так понимаю, про мать? Думаю, тут обольщаться не стоит, раз собственница квартиры она, то заставить её "продавать и делить" никто не сможет. спасибо. дельный совет. и не надо было столько постов морализаторских про бедного ребенка. ну про мать понятно. все таки надеюсь на какое то проявление совести. ну и тут я думаю как раз пусть на эту тему с ней дочка поговорит. но если конечно глухо - то ясное дело тянуть. но не мне,а мужу уже.
Гость momus Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 как сказать мужу именно про девочку, чтобы тактично, и чтобы не звучало - дорогой давай выгоним твою дочь. нет таких формулировок. Если он не клинический идиот, смысл сообщения до него таки дойдет.
AnyaAnya Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 нет таких формулировок. Если он не клинический идиот, смысл сообщения до него таки дойдет ну ваша тут позиция понятна. и неизменна. кстати как вы считаете - изменится смысл сообщения если предложить чтобы девочка после 18 лет пожила у биоматери в своей квартире? смысл предложения не изменится?
Zarevna Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 нет таких формулировок. Если он не клинический идиот, смысл сообщения до него таки дойдет. Ну и пусть доходит. В семье конфликт, его нужно каким то образом решать. Не нравится такой вариант пусть ищет получше.
Гость momus Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 кстати как вы считаете - изменится смысл сообщения если предложить чтобы девочка после 18 лет пожила у биоматери в своей квартире? смысл предложения не изменится? Дак Вы предложите. Боитесь? Ну и пусть доходит. В семье конфликт, его нужно каким то образом решать. Не нравится такой вариант пусть ищет получше. именно.
AnyaAnya Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Дак Вы предложите. Боитесь? нет. не боюсь. просто искала здесь совета, как корректнее сказать.
galina50B Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 нет. не боюсь. просто искала здесь совета, как корректнее сказать. Важнее тон, чем слова. Вряд ли с одного раза получится договориться, постарайтесь настроиться на многоразовые переговоры. Подготовьте тщательно аргументы, выберите момент, когда вы оба сытые, спокойные, отдохнувшие. Попросите мужа не понять вас превратно, не отвечать необдуманно и выскажите свою позицию. Моя бабушка ждала почти до 35-летия падчерицы, что та уйдёт из дома, в результате ушла бабушка.
Отличница Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 спасибо! Да мне то оправдываться что. Это ее "матери" бы пооправдываться. Я понимаю, что поговорить надо, просто ситуация патовая. Если бы не беременность, то и без вопросов потерпела полгода. Вроде невыносимо и вроде ты права, виновата все равно. и сил терпеть ну правда нет больше. тут конечно советовали - забить и в декрет уйти, но у меня хорошая работа и пока муж не найдет работу, в кризис добровольно отказываться от денег - ну совсем глупо же. Вы знаете помимо уборки можно и нужно продукты покупать, добровольно что-то сделать там, приготовить, или еще что. Или хотя бы просто проявить внимание. а куда ей деваться? тогда продать квартиру и поделить. ) Я же и писала - смысл поста - не знаю как сказать мужу именно про девочку, чтобы тактично, и чтобы не звучало - дорогой давай выгоним твою дочь. А продукты муж между поисками работы купить не может? Или у него ненормированный день поисков? Повторюсь - проблема в муже, а не в ребенке. Он на вас все взвалил, а вы продолжаете разгребать.
Sunny27 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 А продукты муж между поисками работы купить не может? Или у него ненормированный день поисков? Повторюсь - проблема в муже, а не в ребенке. Он на вас все взвалил, а вы продолжаете разгребать. Понравилось "просто проявить внимание" )) какое внимание к автору она должна проявлять? Такое ощущение, что демо режим женщины одуванчика закончен вместе с наступлением беременности, куда теперь мужику деваться, а туда же, куда и от первой жены ушёл. Как в анекдоте: Муж с похмелья спрашивает: - почему ты на меня не ругаешься, я же пришёл поздно и пьяный ? - я вчера начала , но ты сказал "дорогая, ты моя третья жена, но не последняя" -а ты что - а я и заткнулась )
DevSV Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 тема то не про мужа. ему отдельно досталось. да не создавал. просто жил и ничего не делал. ни по дому. никак. Вы извините пожалуйста, но тема именно про это. Вот смотрите - Вы прекрасно осознаете, что ребенок может жить отдельно и обслуживать себя. Вы не собитаетесь лишать девочку опеки, охода, присмотра. У Вас есть собственное жилье и Вы кормите всю семью. Но при всем этом Вы боитесь заикнуться мужу о своих желаниях. Вы понимаете, что это муж должен бояться, что Вам преморочно и некомфортно и сам скакать крупными скачками навстречу? нет. не боюсь. просто искала здесь совета, как корректнее сказать. Да так и сказать - мне некомфортно жить под одной крышей с твоей выросшей дочерью. Школу она закончила, я свои обязательства выполнила. Пожалуйста, реши этот вопрос до начала учебного года/ окончания срока аренды моей квартиры/ второго пришествия. Потом я его буду решать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти