Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тема то не про мужа. ему отдельно досталось. да не создавал. просто жил и ничего не делал. ни по дому. никак. 

Вот именно. А виновата его дочь почему-то.

тема именно про это.

Вы сами-то какой выход из ситуации видите?

вы пока никакого решения не озвучили, которое по вашему мнению, вас бы устроило.

вы хотите, чтобы вы жили с мужем и ребенком без других лиц. каким образом вы хотели бы этого достигнуть?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

понятно. Истерика. Зацепило.

Автор, кто бы что ни написал, все равно ситуация зависит от того, как поступит отец девочки, он же Ваш муж.

И вилка событий для Вас неприятная.

Либо он поступит так, как Вы хотите - то есть окажется гнилым человеком и никудышным отцом, что Вам, как будущей матери его ребенка, не то, чтобы вкайф.

Либо защитит своего ребенка. Т.е. Вам против шерсти.

.

а что снять отдельную квартиру ребенку после 18 и содержать ее - это быть гнилым человеком? 

Вот именно. А виновата его дочь почему-то.

тема именно про это.

Вы сами-то какой выход из ситуации видите?

вы пока никакого решения не озвучили, которое по вашему мнению, вас бы устроило.

вы хотите, чтобы вы жили с мужем и ребенком без других лиц. каким образом вы хотели бы этого достигнуть?

не создавал и не делал - я писала про девочку. про мужа отдельно и не эта тема. а то что девочка, будучи уже взрослым человеком, по сути жила ничего по дому не делала. вообще. никак не помогала - это что? там ангел? кто что обеспечивает и как зарабатывает она видела и в курсе. 

я уже неоднократно писала про мою позицию - после 18 девочке снять квартиру и содержать. обучение ее мы уже оплатили. биомамашке - половину денег от сдачи квартиры - направлять на содержание дочурки - пусть за эти деньги половину аренды квартиры дочери оплачивает. 

Опубликовано

а что снять отдельную квартиру ребенку после 18 и содержать ее - это быть гнилым человеком? 

не создавал и не делал - я писала про девочку. про мужа отдельно и не эта тема. а то что девочка, будучи уже взрослым человеком, по сути жила ничего по дому не делала. вообще. никак не помогала - это что? там ангел? кто что обеспечивает и как зарабатывает она видела и в курсе. 

я уже неоднократно писала про мою позицию - после 18 девочке снять квартиру и содержать. обучение ее мы уже оплатили. биомамашке - половину денег от сдачи квартиры - направлять на содержание дочурки - пусть за эти деньги половину аренды квартиры дочери оплачивает. 

Вы несколькими постами выше пишете, что домохозяйство у вас ведет домработница. Как должна была девочка участвовать в его ведении?

Хорошо, вы эту позицию своему мужу озвучили? Как он относится к вашему предложению? Мать девочки согласилась с предложением? если не согласна, то как - будете полностью оплачивать съемное жилье?

Опубликовано

Я думаю не стоит оправдываться. Поговорите с мужем о невыносимости ситуации для вас, напомните про договоренность о жизни с вами только в старших классах. Далее видео будет. Ситуация сложная и боюсь остаться в ней для всех хорошей вряд ли получиться.

спасибо! Да мне то оправдываться что. Это ее "матери" бы пооправдываться. 

Я понимаю, что поговорить надо, просто ситуация патовая. Если бы не беременность, то и без вопросов потерпела полгода. Вроде невыносимо и вроде ты права, виновата все равно. и сил терпеть ну правда нет больше. 

тут конечно советовали - забить и в декрет уйти, но у меня хорошая работа и пока муж не найдет работу, в кризис добровольно отказываться от денег - ну совсем глупо же.

Вы несколькими постами выше пишете, что домохозяйство у вас ведет домработница. Как должна была девочка участвовать в его ведении?

Хорошо, вы эту позицию своему мужу озвучили? Как он относится к вашему предложению? Мать девочки согласилась с предложением? если не согласна, то как - будете полностью оплачивать съемное жилье?

Вы знаете помимо уборки можно и нужно продукты покупать, добровольно что-то сделать там, приготовить, или еще что. Или хотя бы просто проявить внимание. 

а куда ей деваться? тогда продать квартиру и поделить. )

Хорошо, вы эту позицию своему мужу озвучили? Как он относится к вашему предложению? 

Я же и писала - смысл поста - не знаю как сказать мужу именно про девочку, чтобы тактично, и чтобы не звучало - дорогой давай выгоним твою дочь. 

Опубликовано

Я понимаю, что поговорить надо, просто ситуация патовая. Если бы не беременность, то и без вопросов потерпела полгода. Вроде невыносимо и вроде ты права, виновата все равно. и сил терпеть ну правда нет больше. 

тут конечно советовали - забить и в декрет уйти, но у меня хорошая работа и пока муж не найдет работу, в кризис добровольно отказываться от денег - ну совсем глупо же.

Вы знаете помимо уборки можно и нужно продукты покупать, добровольно что-то сделать там, приготовить, или еще что. Или хотя бы просто проявить внимание. 

Я же и писала - смысл поста - не знаю как сказать мужу именно про девочку, чтобы тактично, и чтобы не звучало - дорогой давай выгоним твою дочь. 

Самый верный выход обычно самый простой. Так и спросить - как ты думаешь далее планировать нашу жизнь, когда твоя дочь станет совершеннолетней?

Это, я так понимаю, про мать? Думаю, тут обольщаться не стоит, раз собственница квартиры она, то заставить её "продавать и делить" никто не сможет.

Опубликовано

Самый верный выход обычно самый простой. Так и спросить - как ты думаешь далее планировать нашу жизнь, когда твоя дочь станет совершеннолетней?

Это, я так понимаю, про мать? Думаю, тут обольщаться не стоит, раз собственница квартиры она, то заставить её "продавать и делить" никто не сможет.

спасибо. дельный совет. 

и не надо было столько постов морализаторских про бедного ребенка. 

ну про мать понятно. все таки надеюсь на какое то проявление совести. ну и тут я думаю как раз пусть на эту тему с ней дочка поговорит. но если конечно глухо - то ясное дело тянуть. но не мне,а мужу уже. 

Опубликовано

как сказать мужу именно про девочку, чтобы тактично, и чтобы не звучало - дорогой давай выгоним твою дочь. 

нет таких формулировок.

Если он не клинический идиот, смысл сообщения до него таки дойдет.

Опубликовано

нет таких формулировок.

Если он не клинический идиот, смысл сообщения до него таки дойдет

ну ваша тут позиция понятна. и неизменна. 

кстати как вы считаете - изменится смысл сообщения если предложить чтобы девочка после 18 лет пожила у биоматери в своей квартире? смысл предложения не изменится?

Опубликовано

нет таких формулировок.

Если он не клинический идиот, смысл сообщения до него таки дойдет.

Ну и пусть доходит. В семье конфликт, его нужно каким то образом решать. Не нравится такой вариант пусть ищет получше.
Опубликовано

кстати как вы считаете - изменится смысл сообщения если предложить чтобы девочка после 18 лет пожила у биоматери в своей квартире? смысл предложения не изменится?

Дак Вы предложите. Боитесь?

Ну и пусть доходит. В семье конфликт, его нужно каким то образом решать. Не нравится такой вариант пусть ищет получше.

именно.

Опубликовано

нет. не боюсь. просто искала здесь совета, как корректнее сказать.

Важнее  тон,  чем  слова.  Вряд  ли  с  одного  раза  получится  договориться,  постарайтесь  настроиться  на  многоразовые  переговоры.  Подготовьте  тщательно  аргументы,  выберите  момент,  когда  вы  оба  сытые,  спокойные,  отдохнувшие.  Попросите  мужа  не  понять  вас  превратно,  не  отвечать  необдуманно  и  выскажите  свою  позицию. 

Моя  бабушка  ждала  почти  до  35-летия  падчерицы,  что  та  уйдёт  из  дома,  в  результате  ушла  бабушка.  

Опубликовано

А продукты муж между поисками работы купить не может? Или у него ненормированный день поисков?

Повторюсь - проблема в муже, а не в ребенке. Он на вас все взвалил, а вы продолжаете разгребать.

Опубликовано

А продукты муж между поисками работы купить не может? Или у него ненормированный день поисков?

Повторюсь - проблема в муже, а не в ребенке. Он на вас все взвалил, а вы продолжаете разгребать.

Понравилось "просто проявить внимание" )) какое внимание к автору она должна проявлять? Такое ощущение, что демо режим женщины одуванчика закончен вместе с наступлением беременности, куда теперь мужику деваться, а туда же, куда и от первой жены ушёл. Как в анекдоте:

Муж с похмелья спрашивает:

- почему ты на меня не ругаешься, я же пришёл поздно и пьяный ?

- я вчера начала , но ты сказал "дорогая, ты моя третья жена, но не последняя"

-а ты что

- а я и заткнулась )

Опубликовано

тема то не про мужа. ему отдельно досталось. да не создавал. просто жил и ничего не делал. ни по дому. никак. 

Вы извините пожалуйста, но тема именно про это.

Вот смотрите - Вы прекрасно осознаете, что ребенок может жить отдельно и обслуживать себя. Вы не собитаетесь лишать девочку опеки, охода, присмотра.

У Вас есть собственное жилье и Вы кормите всю семью.

Но при всем этом Вы боитесь заикнуться мужу о своих желаниях.

Вы понимаете, что это муж должен бояться, что Вам преморочно и некомфортно и сам скакать крупными скачками навстречу?

нет. не боюсь. просто искала здесь совета, как корректнее сказать.

Да так и сказать - мне некомфортно жить под одной крышей с твоей выросшей дочерью. Школу она закончила, я свои обязательства выполнила. Пожалуйста, реши этот вопрос до начала учебного года/ окончания срока аренды моей квартиры/ второго пришествия. Потом я его буду решать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...