AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Всем добрый день! Как-то раньше я уже писала на форуме по теме, но сейчас новый виток ситуации, поэтому прошу помощи и совета. У мужа есть ребенок от первого брака, девочка 17 лет. Когда мы начинали встречаться и жить, она жила с матерью на Украине несколько лет. Там были проблемы, девочка плохо училась, была в постоянных депрессиях. С мужем у нее очень хорошие отношения. В итоге муж принял решение перевезти ее жить с нами на время учебы в выпускных классах. По этому поводу он конечно просил моего согласия, но тогда мы даже не были расписаны, и это было даже больше чисто формально. Не согласиться я не могла, да и в целом решение мужа было правильным. За эти два года было всякое. Мне было очень тяжело. Я даже не ожидала, что когда выйду замуж сразу придется жить со взрослым ребенком и решать ее проблемы. В этот период муж развивал свой проект, денег практически не зарабатывал и содержание семьи было и остается на мне. В прошлом году скатилась в дикую депрессию, ходила к психологу. Вроде бы выползла. Удалось наладить с девочкой даже доверительные отношения. Активно помогали ей и с мужем и с учебой, и с поступлением. К слову сказать, мать девочки в ее воспитании не занимается от слова совсем. Сейчас дочка мужа поступила в топовый вуз в нашем городе. Была ее личная проблема - было решила уехать поступать в средний вуз на Украине из-за своей первой любви, мы с мужем всячески разговаривали с ней и уговорили выбрать все-таки топовый вуз и хорошее образование. Вроде все у нее наладилось. Я искренне за нее рада. Сейчас я беременна. С мужем этот ребенок взаимно-долгожданный, были проблемы забеременеть. Но слава богу все получилось. Муж ищет работу сейчас, я пока продолжаю работать. И меня снова накрыла депрессия. Не могу и не хочу я, чтобы дочка мужа жила с нами больше. Не хочу решать ее проблемы. Как представлю, что как минимум еще год она будет жить с нами (вроде она хочет поступать заграницу через год, но это маловероятно). У меня честно волосы дыбом. Не хочу ее видеть. Я не скажу, что я ее не люблю даже. Нет, я очень за нее переживаю и хочу, чтобы у нее все получилось, но я просто хочу жить с мужем своей семьей. Хотя бы сейчас. И особенно сейчас. Я хочу наконец-то расслабиться, прекратить вкалывать и тащить всех на себе, прекратить решать проблемы мужа и дочки. Она говорит, что для нее эти два года были самыми замечательными. А для меня- адом. Я научилась в нем жить, но я дико устала. И теперь я не понимаю, как быть. Начинаю беситься, злиться на нее, на мужа. Разговаривать с ней не хочу, видеть даже. Она же тоже не железная, чувствует. И мне дико стыдно. Задерживаюсь на работе под любыми предлогами, затем приползаю домой без сил. По дому ничего не хочу делать, не потому что устала, а просто назло. Что я скажу мужу - дорогой, давай выгоним твою дочь из дома? И не решать проблему - тоже не могу. Сил больше нет. Подскажите, что мне делать?
Отличница Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 В этот период муж развивал свой проект, денег практически не зарабатывал и содержание семьи было и остается на мне. В прошлом году скатилась в дикую депрессию, ходила к психологу. Вроде бы выползла. Удалось наладить с девочкой даже доверительные отношения. Активно помогали ей и с мужем и с учебой, и с поступлением. К слову сказать, мать девочки в ее воспитании не занимается от слова совсем. Сейчас дочка мужа поступила в топовый вуз в нашем городе. Была ее личная проблема - было решила уехать поступать в средний вуз на Украине из-за своей первой любви, мы с мужем всячески разговаривали с ней и уговорили выбрать все-таки топовый вуз и хорошее образование. Вроде все у нее наладилось. Я искренне за нее рада. Сейчас я беременна. С мужем этот ребенок взаимно-долгожданный, были проблемы забеременеть. Но слава богу все получилось. Муж ищет работу сейчас, я пока продолжаю работать. И меня снова накрыла депрессия. Не могу и не хочу я, чтобы дочка мужа жила с нами больше. Не хочу решать ее проблемы. Как представлю, что как минимум еще год она будет жить с нами (вроде она хочет поступать заграницу через год, но это маловероятно). У меня честно волосы дыбом. Не хочу ее видеть. Я не скажу, что я ее не люблю даже. Нет, я очень за нее переживаю и хочу, чтобы у нее все получилось, но я просто хочу жить с мужем своей семьей. Хотя бы сейчас. И особенно сейчас. Я хочу наконец-то расслабиться, прекратить вкалывать и тащить всех на себе, прекратить решать проблемы мужа и дочки. Она говорит, что для нее эти два года были самыми замечательными. А для меня- адом. Я научилась в нем жить, но я дико устала. И теперь я не понимаю, как быть. Начинаю беситься, злиться на нее, на мужа. Разговаривать с ней не хочу, видеть даже. Она же тоже не железная, чувствует. И мне дико стыдно. Задерживаюсь на работе под любыми предлогами, затем приползаю домой без сил. По дому ничего не хочу делать, не потому что устала, а просто назло. Что я скажу мужу - дорогой, давай выгоним твою дочь из дома? И не решать проблему - тоже не могу. Сил больше нет. Подскажите, что мне делать? Девочку сам отец привез, он не работает, все ищет что-то, но он - дорогой, а девочка - ненавистна.. Может, акцент нужно в другую сторону сместить капитально? И с мужа спросить? Как вариант, снимите комнату девушке. Пусть начнет подрабатывать?
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Девочку сам отец привез, он не работает, все ищет что-то, но он - дорогой, а девочка - ненавистна.. Может, акцент нужно в другую сторону сместить капитально? И с мужа спросить? Как вариант, снимите комнату девушке. Пусть начнет подрабатывать? Да с мужем разговаривали по вопросу заработка. Он сразу, как узнал о беременности остановил все проекты и стал искать работу. Снять конечно можно. Только оплачивать опять я буду? Меня просто переклинило. Я в принципе больше не хочу никак участвовать в ее жизни.
Отличница Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Да с мужем разговаривали по вопросу заработка. Он сразу, как узнал о беременности остановил все проекты и стал искать работу. Снять конечно можно. Только оплачивать опять я буду? Меня просто переклинило. Я в принципе больше не хочу никак участвовать в ее жизни. А Вы уверенны, что когда родится ваш общий ребенок муж начнет работать и содержать вас? Или вам поспешно придется выходить на работу, чтобы содержать уже выросшую семью. ИМХО, проблема не в дочери от первого брака. Кстати, вы-то изначально знали о присутствии в жизни вашего будущего мужа ребенка, а он имеет такие же права заботиться о нем, как и жена раньше.
Федерация Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Не надо было выбирать мужчину с прошлым в таком случае. Может у вас просто гормоны бьют?
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 А Вы уверенны, что когда родится ваш общий ребенок муж начнет работать и содержать вас? Или вам поспешно придется выходить на работу, чтобы содержать уже выросшую семью. ИМХО, проблема не в дочери от первого брака. Кстати, вы-то изначально знали о присутствии в жизни вашего будущего мужа ребенка, а он имеет такие же права заботиться о нем, как и жена раньше. Нет не уверена, и это меня изматывает. Да знала, но когда мы начинали жить вместе она жила с матерью, которая по факту ее бросила, уехала на дауншифтинг в другую страну и ее жизнью фактически не занимается. Не надо было выбирать мужчину с прошлым в таком случае. Может у вас просто гормоны бьют? хорошая позиция, но не рабочая. И что если мужчина с прошлым - то либо впрягаться либо молчать в тряпочку*?
Отличница Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Нет не уверена, и это меня изматывает. Да знала, но когда мы начинали жить вместе она жила с матерью, которая по факту ее бросила, уехала на дауншифтинг в другую страну и ее жизнью фактически не занимается. хорошая позиция, но не рабочая. Наверное, сначала муж не занимался жизнью дочери. ее подняла мать и решила отдать бразды правления отцу. Благо дочь-то уже не маленькая.
Федерация Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Нет не уверена, и это меня изматывает. Да знала, но когда мы начинали жить вместе она жила с матерью, которая по факту ее бросила, уехала на дауншифтинг в другую страну и ее жизнью фактически не занимается. у девочки есть отец, который так же несёт за неё ответственность хорошая позиция, но не рабочая. ну по вашему желанию муж тоже не должен отказываться от дочери Вы же это понимаете?
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Наверное, сначала муж не занимался жизнью дочери. ее подняла мать и решила отдать бразды правления отцу. Благо дочь-то уже не маленькая. нет, я просто не стала вдаваться в детали. она изначально не занималась ей. Муж всегда активно занимался ребенком. Но когда ее мать уезжала на Украину, то дочку забрала с собой. Из-за этого у девочки депрессии и были. у девочки есть отец, который так же несёт за неё ответственность ну по вашему желанию муж тоже не должен отказываться от дочери Вы же это понимаете? Понимаю. Потому и пишу.
Отличница Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 нет, я просто не стала вдаваться в детали. она изначально не занималась ей. Муж всегда активно занимался ребенком. Но когда ее мать уезжала на Украину, то дочку забрала с собой. Из-за этого у девочки депрессии и были. Это по его словам судите? ну-ну. Хотя разные, конечно, мамы бывают. Вообще-то, Вам нужно о своем ребенке подумать, не нервничать и не расстраиваться. Поговорите с мужем, что Вам тяжело, но не в форме "отказывайся от дочки", а в форме "пошевели попой и возьми заботы на себя". Съемное жилье, подработка девочке (пусть вон удаленно работает, если с грамотностью более-менее) - вариантов множество.
Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 У меня вопрос: давно вы с мужем? Он за все совместное время сам хоть зарабатывал что-то? Это по его словам судите? ну-ну. Хотя разные, конечно, мамы бывают. Вообще-то, Вам нужно о своем ребенке подумать, не нервничать и не расстраиваться. Поговорите с мужем, что Вам тяжело, но не в форме "отказывайся от дочки", а в форме "пошевели попой и возьми заботы на себя". Съемное жилье, подработка девочке (пусть вон удаленно работает, если с грамотностью более-менее) - вариантов множество. Легко заниматься активно ребёнком, когда живёшь в другой стране и есть кому его скинуть. Моё мнение: одной будет гораздо легче поднять ребёнка, если есть помощь хотя бы мамы
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Это по его словам судите? ну-ну. Хотя разные, конечно, мамы бывают. Вообще-то, Вам нужно о своем ребенке подумать, не нервничать и не расстраиваться. Поговорите с мужем, что Вам тяжело, но не в форме "отказывайся от дочки", а в форме "пошевели попой и возьми заботы на себя". Съемное жилье, подработка девочке (пусть вон удаленно работает, если с грамотностью более-менее) - вариантов множество. нет, не по его словам, а по ее делам. Я по словам родителей мужа. Я все таки девочку тоже два года воспитываю. У меня вопрос: давно вы с мужем? Он за все совместное время сам хоть зарабатывал что-то? Легко заниматься активно ребёнком, когда живёшь в другой стране и есть кому его скинуть. Моё мнение: одной будет гораздо легче поднять ребёнка, если есть помощь хотя бы мамы 4,5 года. Да зарабатывал. 2 года назад уволился, чтобы развивать свой проект
Отличница Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 нет, не по его словам, а по ее делам. Я по словам родителей мужа. Я все таки девочку тоже два года воспитываю. 4,5 года. Да зарабатывал. 2 года назад уволился, чтобы развивать свой проект за 2 года никак не доразовьет?)
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 У меня вопрос: давно вы с мужем? Он за все совместное время сам хоть зарабатывал что-то? Легко заниматься активно ребёнком, когда живёшь в другой стране и есть кому его скинуть. Моё мнение: одной будет гораздо легче поднять ребёнка, если есть помощь хотя бы мамы Не поняла ваш последний комментарий. про активно заниматься ребенком - понимаю, к чему вы. Но это не так. Да и тема поста - не об этом. за 2 года никак не доразовьет?) Нет.
Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 нет, не по его словам, а по ее делам. Я по словам родителей мужа. Я все таки девочку тоже два года воспитываю. 4,5 года. Да зарабатывал. 2 года назад уволился, чтобы развивать свой проект Что за проект и почему за 2 года нет результата? Ну да, Родители мужа достоверную информацию могут предоставить, особенно если невестку не любили )
Отличница Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Не поняла ваш последний комментарий. про активно заниматься ребенком - понимаю, к чему вы. Но это не так. Да и тема поста - не об этом. Нет. проблема не в дочери от первого брака. А в муже. Он взвалил все на вас, а вы и тянете (ну или вам так кажется. а на самом деле обстоит дело иначе, всего-то мы не знаем). Ну да, Родители мужа достоверную информацию могут предоставить, особенно если невестку не любили ) ой что-то мне это напоминает)
Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Не поняла ваш последний комментарий. про активно заниматься ребенком - понимаю, к чему вы. Но это не так. Да и тема поста - не об этом. Нет. Зря вы думаете, что не об этом. Как можно активно участвовать в жизни ребёнка на расстоянии, это же не ежедневные отвезти забрать в школу? Дочка приехала и он на вас её сбросил. Как он ей сейчас занимается, если даже материально она на вас?
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Поговорите с мужем, что Вам тяжело, но не в форме "отказывайся от дочки", а в форме "пошевели попой и возьми заботы на себя". Съемное жилье, подработка девочке (пусть вон удаленно работает, если с грамотностью более-менее) - вариантов множество. Понимаете, я говорила. И он ищет работу. Вопрос возьми заботы на себя даже не стоит. Более того - у нас есть с его прошлых заработков приличная подушка безопасности по деньгам. Но вопрос то в том, что 1. он подразумевает, что дочка будет жить с нами. Она кстати и не против. 2. Я не хочу чтобы она жила с нами даже когда он будет деньги зарабатывать. Так что я слабо представляю, как поговорить и не сказать - пусть твоя дочь живет отдельно.
Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 проблема не в дочери от первого брака. А в муже. Он взвалил все на вас, а вы и тянете (ну или вам так кажется. а на самом деле обстоит дело иначе, всего-то мы не знаем). ой что-то мне это напоминает) Угу, вспоминаю свекров )) так любят , так любят, что как ехать за мужем в армию в какое то село без больницы и аптеки с грудным ребёнком, так обязана быть с ним, а как в Москву - " подожди, он там устроится и заберёт вас к себе" , на тот момент у него уже роман был с первой любовью, их родители тесно общаются и думаю, что в курсе ситуации были. Вот такая любовь )
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Что за проект и почему за 2 года нет результата? Ну да, Родители мужа достоверную информацию могут предоставить, особенно если невестку не любили ) Ну знаете бизнес с нуля до окупаемости вывести крайне сложно. Я сама в бизнесе, т.ч. это понимаю.
Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Понимаете, я говорила. И он ищет работу. Вопрос возьми заботы на себя даже не стоит. Более того - у нас есть с его прошлых заработков приличная подушка безопасности по деньгам. Но вопрос то в том, что 1. он подразумевает, что дочка будет жить с нами. Она кстати и не против. 2. Я не хочу чтобы она жила с нами даже когда он будет деньги зарабатывать. Так что я слабо представляю, как поговорить и не сказать - пусть твоя дочь живет отдельно. Она вас раздражает или вы устали её материально обеспечивать и как вы тогда на себе тащите все, если есть нз? Представьте, ребёнок родится, а тут взрослая помощница, которая посидит пока вы с мужем сможете уделить друг другу внимание. Или это ревность? Ну знаете бизнес с нуля до окупаемости вывести крайне сложно. Я сама в бизнесе, т.ч. это понимаю. за 2 года? Что за бизнес?
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Зря вы думаете, что не об этом. Как можно активно участвовать в жизни ребёнка на расстоянии, это же не ежедневные отвезти забрать в школу? Дочка приехала и он на вас её сбросил. Как он ей сейчас занимается, если даже материально она на вас? Я понимаю вашу ситуацию. И мне искренне жаль, что у вас так получилось. но не надо все так линейно проецировать. Родители мужа с мамой девочки общаются и у них нормальные отношения. Поверьте, бывают адекватные люди. А как можно заниматься удаленно - когда она уехала, он там купил ей квартиру, полностью обеспечивал, звонил дочке почти каждый день и по скайпу делал с ней уроки. Она каждые каникулы приезжала к нам. И жила она с мамой отдельно всего 1,5 года. Воспитать - это же не только в школу отвезти и покормить, ага. Я же пост писала не о том, чтобы выяснить кто виноват. а чтобы услышать совет, как быть в этой ситуации. Она вас раздражает или вы устали её материально обеспечивать и как вы тогда на себе тащите все, если есть нз? Представьте, ребёнок родится, а тут взрослая помощница, которая посидит пока вы с мужем сможете уделить друг другу внимание. Или это ревность? за 2 года? Что за бизнес? Она сама меня раздражает. Мне не нужна ее помощь. Я хочу сама о своем ребенке заботиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти