Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю вашу ситуацию. И мне искренне жаль, что у вас так получилось. но не надо все так линейно проецировать. Родители мужа с мамой девочки общаются и у них нормальные отношения. Поверьте, бывают адекватные люди.

А как можно заниматься удаленно - когда она уехала, он там купил ей квартиру, полностью обеспечивал, звонил дочке почти каждый день и по скайпу делал с ней уроки. Она каждые каникулы приезжала к нам. И жила она с мамой отдельно всего 1,5 года. Воспитать - это же не только в школу отвезти и покормить, ага. 

Я же пост писала не о том, чтобы выяснить кто виноват. а чтобы услышать совет, как быть в этой ситуации.

)) Родители моего мужа тоже хорошо с нашим сыном общаются, это не говорит об их хорошем отношении ко мне )

Давайте разберёмся, что вас в девочке раздражает, ведь она часть вашего мужа, а значит и ваша семья.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Подождите, перед тем, как сорвать ребенка с места, вы что-то думали с мужем и планировали же? Почему вы тогда не сказали категорическое "нет"? Девочка же не собачка, взяли, надоела, отправили.. Вы-то в чем видите решение проблемы?

Один раз она лишилась отца после развода (даже если он участвовал удаленно в ее жизни, это не то), второй, по вашим словам, ее мама оставила, уехав. а теперь третий раз за борт?

Опубликовано

Подождите, перед тем, как сорвать ребенка с места, вы что-то думали с мужем и планировали же? Почему вы тогда не сказали категорическое "нет"? Девочка же не собачка, взяли, надоела, отправили.. Вы-то в чем видите решение проблемы?

Ой, да все как обычно, ради мужа решила потерпеть, но есть реальная неприязнь к ребёнку как напоминанию о прошлой любви и жизни мужа, терпелка заканчивается, потому что на подходе общий ребёнок, попросту девочка рассматривается как конкуренция за отцовское внимание. Почему некоторые женщины думают, что ради них нормальный мужчина бросит своего ребёнка, хотя таких тоже достаточно. Радоваться надо, что не бросает, для девочки это будет травма, если отец согласится её отослать обратно, тем более потерпеть недолго осталось.

Опубликовано

А почему бы и не поговорить с мужем о том, что взрослым девочкам пора  учится жить самостоятельной жизнью. да учится и работать.  И комнату снимать. Я думаю, что имеет смысл  мужу поговорить с матерью девочки на тему софинасирования  съема комнаты. Ведь мать, я так понимаю, алиментов эти 2 года не платила на дочь?                                                         

Может быть стоит прямо мужу сказать, что у Вас сейчас тяжелый период и Вам эмоционально трудно жить в коммунальной по сути квартире с практически чужим для Вас человеком.  Вы помогали и готовы помогать, но не жить совместно.

Насколько Вы считаете муж Вас поймет?

Кстати сама девочка что думает по поводу отдельного проживания? Может быть стоит заручится  и ее поддержкой  и даже спровоцировать на инициативу?

Опубликовано

Нет, мы говорили о выпускных классах. А не на всю жизнь. Она же уже не маленькая. понимаете, в том то и дело - получается, её все пинали, а мне ее жалко. И сама не могу. Себя тоже жалко.

Раздражает в ней что она никак не помогает, не участвует никак. То есть если я попрошу - она сделает, а если нет- все в грязи зарастёт. За прошлый год еле выбила чтобы в общих комнатах не сорила. О том чтобы самой убраться в общих комнатах речи даже нет.

Ваша агрессия понятна. Но напомню я не обзязана в принципе любить девочку. И да- я её приняла потому что люблю мужа. И даже не думала что он её бросит. Более того всегда его поддерживала

Опубликовано

Нет, мы говорили о выпускных классах. А не на всю жизнь. Она же уже не маленькая. понимаете, в том то и дело - получается, её все пинали, а мне ее жалко. И сама не могу. Себя тоже жалко.

Раздражает в ней что она никак не помогает, не участвует никак. То есть если я попрошу - она сделает, а если нет- все в грязи зарастёт. За прошлый год еле выбила чтобы в общих комнатах не сорила. О том чтобы самой убраться в общих комнатах речи даже нет.

Ваша агрессия понятна. Но напомню я не обзязана в принципе любить девочку. И да- я её приняла потому что люблю мужа. И даже не думала что он её бросит. Более того всегда его поддерживала

Ну так не убирайте за ней, неужели если отец скажет, то она тоже не услышит? Вы не обязаны любить чужого ребёнка, это правда, но мужчина вам достался с ребёнком, причём взрослым почти, пусть он с ней поговорит, но совсем она из вашей жизни не исчезнет и терпеть придётся всю жизнь
Опубликовано

Говорили о выпускных классах, но, тем не менее, она в ВУЗ у вас поступила. Значит что?

Опубликовано

А почему бы и не поговорить с мужем о том, что взрослым девочкам пора учится жить самостоятельной жизнью. да учится и работать. И комнату снимать. Я думаю, что имеет смысл мужу поговорить с матерью девочки на тему софинасирования съема комнаты. Ведь мать, я так понимаю, алиментов эти 2 года не платила на дочь?

Может быть стоит прямо мужу сказать, что у Вас сейчас тяжелый период и Вам эмоционально трудно жить в коммунальной по сути квартире с практически чужим для Вас человеком. Вы помогали и готовы помогать, но не жить совместно.

Кстати сама девочка что думает по поводу отдельного проживания? Может быть стоит заручится и ее поддержкой и даже спровоцировать на инициативу?

Да я боюсь ему сказать. Боюсь что это прозвучит выгони свою дочь. Нет мать не участвовала. Она сейчас сдаёт квартиру которую он купил девочке на Украине и путешествует по миру

Девочка когда у неё все в порядке даже и не против, но не особо горит желанием - тут то все готово

Опубликовано

А почему бы и не поговорить с мужем о том, что взрослым девочкам пора  учится жить самостоятельной жизнью. да учится и работать.  И комнату снимать. Я думаю, что имеет смысл  мужу поговорить с матерью девочки на тему софинасирования  съема комнаты. Ведь мать, я так понимаю, алиментов эти 2 года не платила на дочь?                                                         

Может быть стоит прямо мужу сказать, что у Вас сейчас тяжелый период и Вам эмоционально трудно жить в коммунальной по сути квартире с практически чужим для Вас человеком.  Вы помогали и готовы помогать, но не жить совместно.

Кстати сама девочка что думает по поводу отдельного проживания? Может быть стоит заручится  и ее поддержкой  и даже спровоцировать на инициативу?

Если она скажет, что его дочка чужой человек, то ему явно будет это неприятно, потому что получается автор лицемерила и превозмогала себя ради мужа, а ребёнка не приняла.

Да я боюсь ему сказать. Боюсь что это прозвучит выгони свою дочь. Нет мать не участвовала. Она сейчас сдаёт квартиру которую он купил девочке на Украине и путешествует по миру

Девочка когда у неё все в порядке даже и не против, но не особо горит желанием - тут то все готово

Раз она все таки делает, когда попросишь, может просить её чаще, а не убираться и не копить злобу на это.

Говорили о выпускных классах, но, тем не менее, она в ВУЗ у вас поступила. Значит что?

Заметим, что она сама порывалась уехать обратно, видимо ей тоже некомфортно с автором рядом, но они с мужем уговорили поступать здесь. Все таки придерживаюсь мнения о конкуренции между нерожденных и уже имеющимся ребёнком, который по сути уже взрослый.

Опубликовано

Ну так не убирайте за ней, неужели если отец скажет, то она тоже не услышит? Вы не обязаны любить чужого ребёнка, это правда, но мужчина вам достался с ребёнком, причём взрослым почти, пусть он с ней поговорит, но совсем она из вашей жизни не исчезнет и терпеть придётся всю жизнь

Так я и не убираю. Этот вопрос мы решили. Я не хочу вычеркнуть из нашей жизни полностью и готова ей помогать и общаться. Просто жить хочу отдельно

Опубликовано

Вообще-то до совершеннолетия дети должны проживать с родителями. Либо под надзором органов опеки.

Автора никто не принуждал выполнять за отца его обязанности, сама впряглась. Точно так же может выпрячься. 

Но родительских обязанностей это не отменяет. 

17 лет - рано для самостоятельной жизни, плавали, знаем. Ничего хорошего.

Опубликовано

Если она скажет, что его дочка чужой человек, то ему явно будет это неприятно, потому что получается автор лицемерила и превозмогала себя ради мужа, а ребёнка не приняла.

Раз она все таки делает, когда попросишь, может просить её чаще, а не убираться и не копить злобу на это.

Заметим, что она сама порывалась уехать обратно, видимо ей тоже некомфортно с автором рядом, но они с мужем уговорили поступать здесь. Все таки придерживаюсь мнения о конкуренции между нерожденных и уже имеющимся ребёнком, который по сути уже взрослый.

Порывалась она уехать к своему мальчику. ;) и как ситуация меняется если конкуренция? Сжечь меня на костре?)))
Опубликовано

Семейный совет и перераспределение обязанностей в связи с Вашим положением, и изменением  статуса дочери и незанятостью в данный момент мужа.

А деве дуть в уши  про прелесть отдельного проживания в комнате или квартире на пару с однокурсницей какой.

Опубликовано

Вообще-то до совершеннолетия дети должны проживать с родителями. Либо под надзором органов опеки.

Автора никто не принуждал выполнять за отца его обязанности, сама впряглась. Точно так же может выпрячься.

Но родительских обязанностей это не отменяет.

17 лет - рано для самостоятельной жизни, плавали, знаем. Ничего хорошего.[/

Ну не знаю я после школы в 17 в другой город уехала и ничего нормально все

Опубликовано

Порывалась она уехать к своему мальчику. ;) и как ситуация меняется если конкуренция? Сжечь меня на костре?)))

Нет, гордиться тем, что ваш муж любит детей, а значит его любви на всех детей хватит )

Семейный совет и перераспределение обязанностей в связи с Вашим положением, и изменением  статуса дочери и незанятостью в данный момент мужа.

А деве дуть в уши  про прелесть отдельного проживания в комнате или квартире на пару с однокурсницей какой.

Если и она сейчас залетит на пару со своей однокурсницей, будет вообще весело )
Опубликовано

Я и горжусь только вопроса совместного проживания это никак не решает

Вы же сами настаивали на поступление у вас, теперь то что, отселяйте её в общагу

Я и горжусь только вопроса совместного проживания это никак не решает

Если бы убиралась, не раздражала?

Опубликовано

До чего ж топорные рассуждения. Нет ну конечно мне надо было настаивать чтобы она в левый вуз поступила, лишь бы уехала.

Нет, потому что это значит что она тоже вносит вклад в семью а не просто комфортно без обязанностей живёт в своё удовольствие

Опубликовано

Ну не знаю я после школы в 17 в другой город уехала и ничего нормально все

Вас тоже из дома выпнули, потому что Вы там кого-то раздражали?

Муж живет в Вашей квартире?

У девочки на Украине жилье есть?

Опубликовано

До чего ж топорные рассуждения. Нет ну конечно мне надо было настаивать чтобы она в левый вуз поступила, лишь бы уехала.

Нет, потому что это значит что она тоже вносит вклад в семью а не просто комфортно без обязанностей живёт в своё удовольствие

Значит превращайте ее из гостя в члена семьи со своей лептой в общее дело. Так и говорить - прямым текстом - была адаптация, сложный период, поступление. Сейчас она повзрослела - получите обязанности.

Опубликовано

так почему не оговорить условия ее проживания? 

Опубликовано

Вас тоже из дома выпнули, потому что Вы там кого-то раздражали?

Муж живет в Вашей квартире?

У девочки на Украине жилье есть?[/

Нет я сама уехала потому что в моем городе нельзя было образование хорошее получить

Живём в его квартире у меня есть своя сдаю

Да есть он купил ей с матерью квартиру когда она уезжала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...