Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 так почему не оговорить условия ее проживания? Автор не хочет жить с ней вместе ни при каких условиях ) До чего ж топорные рассуждения. Нет ну конечно мне надо было настаивать чтобы она в левый вуз поступила, лишь бы уехала. Нет, потому что это значит что она тоже вносит вклад в семью а не просто комфортно без обязанностей живёт в своё удовольствие Ответьте пожалуйста на вопрос: если бы она вносила посильный вклад в вашу семью, вы бы все равно настаивали на раздельном проживании? Представьте, что она съехала, за жильё платить надо, материально помогать надо, а у мужа работы нет и опять вы все тянете, нз тоже не вечен.
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Да потому что взрослый человек с 18 лет должен жить отдельно
АринаА Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Вам просто нужно сделать выбор. Для каждого Да есть Нет. Пока вы не делаете выбор - вы будете злиться.
Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Да потому что взрослый человек с 18 лет должен жить отдельно Потому что вы так решили?
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Потому что вы так решили?Потому что это моё мнение. Вам просто нужно сделать выбор. Для каждого Да есть Нет. Пока вы не делаете выбор - вы будете злиться. не совсем понимаю, какой выбор?
Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Потому что это моё мнение. не совсем понимаю, какой выбор? Что будете делать, если муж с вашим мнением не согласится?
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Что будете делать, если муж с вашим мнением не согласится? не думаю, что не согласиться. вопрос в том, как ему сказать и не обидеть,
Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 не думаю, что не согласиться. вопрос в том, как ему сказать и не обидеть, То есть вы даже такой мысли не допускаете? Тогда так и говорите, и откуда обида будет, если он согласен?
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 То есть вы даже такой мысли не допускаете? Тогда так и говорите, и откуда обида будет, если он согласен? А вы считаете что взрослые дети должны жить с родителями? Нет, потому что когда мы обсуждали ее возможное поступление заграницу или в принципе отъезд - муж нормально к этому относился. Вопрос в том, что девочке нормально комфортно жить с нами и ничего не делать. Как и ее матери. Как и мужу. А получается я поднимаю вопрос - а давай она съедет. :-) И пофиг все труды и усилия, которые я вложила за эти два года.
Гость momus Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 А вы считаете что взрослые дети должны жить с родителями? Взрослые - нет, а несовершеннолетние - да. Девочке нет восемнадцати. Тем более, в квартире отца. А получается я поднимаю вопрос - а давай она съедет. :-) А Вы как хотели? Кто должен выступить инициатором, по Вашему?
poetessa Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Да потому что взрослый человек с 18 лет должен жить отдельно Вы своего ребенка тоже отселите от себя в 18 лет? Даже если он будет на первом курсе и не в состоянии себя обеспечить, даже если он будет привязан к вам и захочет жить с вами? Скажете, всё, 18 - ты ДОЛЖЕН уйти. Мне кажется, не стоит отселять девочку как ненужный элемент. Мама не занималась, папа отселит - что будет с психикой ребенка и к чему это приведет? За последствия Вас и муж будет винить, и Вы сами себя. Да и отношения Ваши, возможно, испортятся, если Вы предложите мужу избавиться от дочки (это действительно так выглядит со стороны). Мой Вам совет - потерпите. Скоро девочка сама от Вас сбежит, или крики ребенка будут раздражать, или влюбится уйдет, или самостоятельность почувствует, или просто поймет, что мешает Вам - но ей лучше САМОЙ этот шаг сделать. Нельзя так пренебрежительно относиться к ребенку своего любимого человека, это оскорбительно. Работайте над собой, чтобы избавиться от раздражительности, тем более что девочка ничего особенного не делает во вред Вам, причина не в девочке, а в Вас. Возможно, когда Вы сами станете мамой, ваша позиция смягчится.
Галчёнок Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Кроме советов Мигары, не увидела здесь ни одного дельного совета. Зачем накинулись то? Ну эт я так... Аня, лично я вас прекрасно понимаю, более чем...Сама была в схожей ситуации. У меня значит девочка жила с нами несмотря на то, что за 3-4 остановки от нас жила ее мама с братом в благоустроенной, большой 3-х комнатной квартире оставленной папой, мы же жили в двушке, мы это: я, муж, дочь 7 лет и новорожденный сын. Все один в один как у вас. Когда я пыталась поговорить с мужем он был резко против, меня как и вас она сильно раздражала, как и вы я не была против ее приходов иногда, помощи, но не жить. Дошло до того, что мне стало просто невыносимо от всей ситуации, я долго терпела, спустя год, измученная проблемами адаптациив школе первоклассницы, неспящим по ночам сыном, дочкой мужа в расцвете пубертата я очень аккуратно, подбирая каждое слово пыталась поговорить с девочкой, чтоб она пожила с мамой. ОНа согласилась, но через месяц опять к нам. Через какое-то время я опять поговорила с ней, паралельно с мужем, уже более настойчиво. Девочка обиделась, посчитала, что ее выгнали. Сначало я немного переживала, все таки сестра моим детям, мужу дочь. Но очень скоро вздохула с облегчением. Три года прошло, но я ни секунды не пожалела, несмотря на то, что так в итоге вышло. Она заходит к нам пару раз в год на пол часика не больше, со мной не общается, но я как-то от этого не в напряге абсолютно. При мысли, что она опять может жить с нами, в дрожь бросает. Кстати, муж смирился, моя дочь и она общаются, гуляют вместе, я ничуть не против.
poetessa Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Кроме советов Мигары, не увидела здесь ни одного дельного совета. Зачем накинулись то? Ну эт я так... Аня, лично я вас прекрасно понимаю, более чем...Сама была в схожей ситуации. У меня значит девочка жила с нами несмотря на то, что за 3-4 остановки от нас жила ее мама с братом в благоустроенной, большой 3-х комнатной квартире оставленной папой, мы же жили в двушке, мы это: я, муж, дочь 7 лет и новорожденный сын. Все один в один как у вас. Когда я пыталась поговорить с мужем он был резко против, меня как и вас она сильно раздражала, как и вы я не была против ее приходов иногда, помощи, но не жить. Дошло до того, что мне стало просто невыносимо от всей ситуации, я долго терпела, спустя год, измученная проблемами адаптациив школе первоклассницы, неспящим по ночам сыном, дочкой мужа в расцвете пубертата я очень аккуратно, подбирая каждое слово пыталась поговорить с девочкой, чтоб она пожила с мамой. ОНа согласилась, но через месяц опять к нам. Через какое-то время я опять поговорила с ней, паралельно с мужем, уже более настойчиво. Девочка обиделась, посчитала, что ее выгнали. Сначало я немного переживала, все таки сестра моим детям, мужу дочь. Но очень скоро вздохула с облегчением. Три года прошло, но я ни секунды не пожалела, несмотря на то, что так в итоге вышло. Она заходит к нам пару раз в год на пол часика не больше, со мной не общается, но я как-то от этого не в напряге абсолютно. При мысли, что она опять может жить с нами, в дрожь бросает. Кстати, муж смирился, моя дочь и она общаются, гуляют вместе, я ничуть не против. А если Ваша дочь в пубертате будет сильно раздражать Вашего мужа, и он попросит Вас отселить ее, это нормально будет? Или дочь у Вас совместная? Или принцип, совместных детей оставляем, несовместных отселяем? Если Вы понимаете автора исходя из личного опыта, это отнюдь не значит, что именно так и надо поступать
Галчёнок Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 А если Ваша дочь в пубертате будет сильно раздражать Вашего мужа, и он попросит Вас отселить ее, это нормально будет? Или дочь у Вас совместная? Или принцип, совместных детей оставляем, несовместных отселяем? Если Вы понимаете автора исходя из личного опыта, это отнюдь не значит, что именно так и надо поступать Это наша общая дочь. А как надо? )))
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Кроме советов Мигары, не увидела здесь ни одного дельного совета. Зачем накинулись то? Ну эт я так... Аня, лично я вас прекрасно понимаю, более чем...Сама была в схожей ситуации. У меня значит девочка жила с нами несмотря на то, что за 3-4 остановки от нас жила ее мама с братом в благоустроенной, большой 3-х комнатной квартире оставленной папой, мы же жили в двушке, мы это: я, муж, дочь 7 лет и новорожденный сын. Все один в один как у вас. Когда я пыталась поговорить с мужем он был резко против, меня как и вас она сильно раздражала, как и вы я не была против ее приходов иногда, помощи, но не жить. Дошло до того, что мне стало просто невыносимо от всей ситуации, я долго терпела, спустя год, измученная проблемами адаптациив школе первоклассницы, неспящим по ночам сыном, дочкой мужа в расцвете пубертата я очень аккуратно, подбирая каждое слово пыталась поговорить с девочкой, чтоб она пожила с мамой. ОНа согласилась, но через месяц опять к нам. Через какое-то время я опять поговорила с ней, паралельно с мужем, уже более настойчиво. Девочка обиделась, посчитала, что ее выгнали. Сначало я немного переживала, все таки сестра моим детям, мужу дочь. Но очень скоро вздохула с облегчением. Три года прошло, но я ни секунды не пожалела, несмотря на то, что так в итоге вышло. Она заходит к нам пару раз в год на пол часика не больше, со мной не общается, но я как-то от этого не в напряге абсолютно. При мысли, что она опять может жить с нами, в дрожь бросает. Кстати, муж смирился, моя дочь и она общаются, гуляют вместе, я ничуть не против. Спасибо за мнение. Меня конечно вымораживают эти белопольтные товарищи. ах как ужасно, ах это ребёнок. Ах надо было думать. Вы попробуйте с чужим ребёнком достаточно взрослым, 17 лет если что это уже вполне себе женщина, если что, пожить. Во вторых, тут что-то все проигнорировали, что я вообще то два года активно девочку и мужа поддерживала и отношения налаживала. Вообще ничего что я за её обучение в вузе заплатила? В третьих, если её мамаша ей не занимается и бросила ее, автоматически не накладывает на меня обязанности её матери. И я могу выполнены себе и девочку не любить, и жить с ней не хотеть. Напоминаю, 17 лет - это уже взрослый человек. Я просто хочу совета как сделать так, чтобы и мужа не обидеть, и все таки отношения с девочкой сохранить, тк её мне тоже жалко. А почему бы и не поговорить с мужем о том, что взрослым девочкам пора учится жить самостоятельной жизнью. да учится и работать. И комнату снимать. Я думаю, что имеет смысл мужу поговорить с матерью девочки на тему софинасирования съема комнаты. Ведь мать, я так понимаю, алиментов эти 2 года не платила на дочь? Может быть стоит прямо мужу сказать, что у Вас сейчас тяжелый период и Вам эмоционально трудно жить в коммунальной по сути квартире с практически чужим для Вас человеком. Вы помогали и готовы помогать, но не жить совместно. Насколько Вы считаете муж Вас поймет? Кстати сама девочка что думает по поводу отдельного проживания? Может быть стоит заручится и ее поддержкой и даже спровоцировать на инициативу? Спасибо большое. Я думаю поймёт, но ему конечно будет неприятно и обидно. Этого я и боюсь. Девочка пока жить одна не хочет особо - тут все готово, прибрано. Про обязанности по уборке - у нас домработница, и она не особо напрягается - в общих комнатах мы отвоевали что она не сорит, но и особо не следит.
Гость momus Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Я просто хочу совета как сделать так, Да пошлите ее в лес за подснежниками, алгоритм проверен. Автор, какой Вам нужен совет? Если человек нормальный - он своего ребенка из собственного дома не погонит, что ему ни скажи. Если говнюк - погонит, лишь бы его оставили в покое. Но точно так же он поступит и с Вами и с Вашим ребенком. От форума это никаким образом не зависит. Вам лучше знать, за кого выходили, от кого беременели.
Галчёнок Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Спасибо за мнение. Меня конечно вымораживают эти белопольтные товарищи. ах как ужасно, ах это ребёнок. Ах надо было думать. Вы попробуйте с чужим ребёнком достаточно взрослым, 17 лет если что это уже вполне себе женщина, если что, пожить. Во вторых, тут что-то все проигнорировали, что я вообще то два года активно девочку и мужа поддерживала и отношения налаживала. Вообще ничего что я за её обучение в вузе заплатила? В третьих, если её мамаша ей не занимается и бросила ее, автоматически не накладывает на меня обязанности её матери. И я могу выполнены себе и девочку не любить, и жить с ней не хотеть. Напоминаю, 17 лет - это уже взрослый человек. Я просто хочу совета как сделать так, чтобы и мужа не обидеть, и все таки отношения с девочкой сохранить, тк её мне тоже жалко. Спасибо большое. Я думаю поймёт, но ему конечно будет неприятно и обидно. Этого я и боюсь. Девочка пока жить одна не хочет особо - тут все готово, прибрано. Про обязанности по уборке - у нас домработница, и она не особо напрягается - в общих комнатах мы отвоевали что она не сорит, но и особо не следит. хЯ то же в своё время и уроки делала, и одежду покупала и на первое сентября собирала, и по душам беседовала. Но она стала взрослой и самостоятельной, считаю я свой долг выполнила.
AnyaAnya Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Я так немного в шоке конечно. Ничего так что ребёнку почти 18 (через полгода). И что на улицу её никто не выставляет. Понятное дело, что работать её никто не заставит - съем квартиры и проживание - за счёт родителей. Но видимо в белопольтном мире где жена мужа должна безропотно принимать его и не сметь сказать слова, а биоматери всегда душки - это в расчёт не принимается х Я то же в своё время и уроки делала, и одежду покупала и на первое сентября собирала, и по душам беседовала. Но она стала взрослой и самостоятельной, считаю я свой долг выполнила. Спасибо большое за помощь!
StellaB Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Раздражает в ней что она никак не помогает, не участвует никак. То есть если я попрошу - она сделает, а если нет- все в грязи зарастёт. За прошлый год еле выбила чтобы в общих комнатах не сорила. О том чтобы самой убраться в общих комнатах речи даже нет. Ваша агрессия понятна. Но напомню я не обзязана в принципе любить девочку. И да- я её приняла потому что люблю мужа. И даже не думала что он её бросит. Более того всегда его поддерживала В свои 17 лет и моя родная дочь не больно помогать рвалась. Не знаю таких детей, которые в 17 лет днями с тряпкой и пылесосом в руках ходили. Это обычное явление.
Галчёнок Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 В свои 17 лет и моя родная дочь не больно помогать рвалась. Не знаю таких детей, которые в 17 лет днями с тряпкой и пылесосом в руках ходили. Это обычное явление. Так не о том же речь. Хотя моя одиннадцатилетка , например, добровольно абсолютно готовит еду. И готовит не плохо надо сказать. К тому косяки твоего ребёнка это твоя ответственность, вот и относился к этому проще.В моем случае помимо самого раздражения на то, что это дочь мужа от другой женщины, в большей степени было из серии "на третий день гость начинает дурно пахнуть". Посторонние люди в доме длительное время всегда начинают раздражать, независимо от того, кто это.
StellaB Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Так не о том же речь. Хотя моя одинцатилетка , например, добровольно абсолютно готовит еду. И готовит не плохо надо сказать. В моем случае помимо самого раздражения на то, что это дочь мужа от другой женщины, в большей степени было из серии "на третий день гость начинает дурно пахнуть". Посторонние люди в доме длительное время всегда начинают раздражать, независимо от того, кто это. Сначала читаем процитированное, а потом ответ. А в контексте всей темы - да речь не только об этом. Будучи одиннадцатилеткой, моя тоже много чего делала. А в 17 - интересы уже совсем другие. В 24 она снова и готовит, и моет, и убирает -правда, уже в собственной квартире.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти