Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так почему не оговорить условия ее проживания?

Автор не хочет жить с ней вместе ни при каких условиях )

До чего ж топорные рассуждения. Нет ну конечно мне надо было настаивать чтобы она в левый вуз поступила, лишь бы уехала.

Нет, потому что это значит что она тоже вносит вклад в семью а не просто комфортно без обязанностей живёт в своё удовольствие

Ответьте пожалуйста на вопрос: если бы она вносила посильный вклад в вашу семью, вы бы все равно настаивали на раздельном проживании? Представьте, что она съехала, за жильё платить надо, материально помогать надо, а у мужа работы нет и опять вы все тянете, нз тоже не вечен.
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Потому что вы так решили?

Потому что это моё мнение.

Вам просто нужно сделать выбор. Для каждого Да есть Нет. Пока вы не делаете выбор - вы будете злиться.

не совсем понимаю, какой выбор?
Опубликовано

Что будете делать, если муж с вашим мнением не согласится?

не думаю, что не согласиться. вопрос в том, как ему сказать и не обидеть, 

Опубликовано

не думаю, что не согласиться. вопрос в том, как ему сказать и не обидеть,

То есть вы даже такой мысли не допускаете? Тогда так и говорите, и откуда обида будет, если он согласен?
Опубликовано

То есть вы даже такой мысли не допускаете? Тогда так и говорите, и откуда обида будет, если он согласен?

А вы считаете что взрослые дети должны жить с родителями? Нет, потому что когда мы обсуждали ее возможное поступление заграницу или в принципе отъезд - муж нормально к этому относился. Вопрос в том, что девочке нормально комфортно жить с нами и ничего не делать. Как и ее матери. Как и мужу. 

А получается я поднимаю вопрос - а давай она съедет. :-) И пофиг все труды и усилия, которые я вложила за эти два года. 

Опубликовано

А вы считаете что взрослые дети должны жить с родителями?

Взрослые - нет, а несовершеннолетние - да. Девочке нет восемнадцати.

Тем более, в квартире отца.

А получается я поднимаю вопрос - а давай она съедет. :-) 

А Вы как хотели? Кто должен выступить инициатором, по Вашему?

Опубликовано

Да потому что взрослый человек с 18 лет должен жить отдельно

Вы своего ребенка тоже отселите от себя в 18 лет? Даже если он будет на первом курсе и не в состоянии себя обеспечить, даже если он будет привязан к вам и захочет жить с вами? Скажете, всё, 18 - ты ДОЛЖЕН уйти.

Мне кажется, не стоит отселять девочку как ненужный элемент. Мама не занималась, папа отселит - что будет с психикой ребенка и к чему это приведет? За последствия Вас и муж будет винить, и Вы сами себя. Да и отношения Ваши, возможно, испортятся, если Вы предложите мужу избавиться от дочки (это действительно так выглядит со стороны). Мой Вам совет - потерпите. Скоро девочка сама от Вас сбежит, или крики ребенка будут раздражать, или влюбится уйдет, или самостоятельность почувствует, или просто поймет, что мешает Вам - но ей лучше САМОЙ этот шаг сделать. Нельзя так пренебрежительно относиться к ребенку своего любимого человека, это оскорбительно. Работайте над собой, чтобы избавиться от раздражительности, тем более что девочка ничего особенного не делает во вред Вам, причина не в девочке, а в Вас. Возможно, когда Вы сами станете мамой, ваша позиция смягчится.

Опубликовано

Кроме советов Мигары, не увидела здесь ни одного дельного совета. Зачем накинулись то? Ну эт я так...

Аня, лично я вас прекрасно понимаю, более чем...Сама была в схожей ситуации.

У меня значит девочка жила с нами несмотря на то, что за 3-4 остановки от нас жила ее мама с братом в благоустроенной, большой 3-х комнатной квартире оставленной папой, мы же жили в двушке, мы это: я, муж, дочь 7 лет и новорожденный сын. Все один в один как у вас. Когда я пыталась поговорить с мужем он был резко против, меня как и вас она сильно раздражала, как и вы я не была против ее приходов иногда, помощи, но не жить. Дошло до того, что мне стало просто невыносимо от всей ситуации, я долго терпела, спустя год, измученная проблемами адаптациив школе первоклассницы, неспящим по ночам сыном, дочкой мужа в расцвете пубертата я очень аккуратно, подбирая каждое слово пыталась поговорить с девочкой, чтоб она пожила с мамой. ОНа согласилась, но через  месяц опять к нам. Через какое-то время я опять поговорила с ней, паралельно с мужем, уже более настойчиво. Девочка обиделась, посчитала, что ее выгнали. Сначало я немного переживала, все таки сестра моим детям, мужу дочь. Но очень скоро вздохула с облегчением. Три года прошло, но я ни секунды не пожалела, несмотря на то, что так в итоге вышло. Она заходит к нам пару раз в год на пол часика не больше, со мной не общается, но я как-то от этого не в напряге абсолютно. При мысли, что она опять может жить с нами, в дрожь бросает.

Кстати, муж смирился, моя дочь и она общаются, гуляют вместе, я ничуть не против.

Опубликовано

Кроме советов Мигары, не увидела здесь ни одного дельного совета. Зачем накинулись то? Ну эт я так...

У меня значит девочка жила с нами несмотря на то, что за 3-4 остановки от нас жила ее мама с братом в благоустроенной, большой 3-х комнатной квартире оставленной папой, мы же жили в двушке, мы это: я, муж, дочь 7 лет и новорожденный сын. Все один в один как у вас. Когда я пыталась поговорить с мужем он был резко против, меня как и вас она сильно раздражала, как и вы я не была против ее приходов иногда, помощи, но не жить. Дошло до того, что мне стало просто невыносимо от всей ситуации, я долго терпела, спустя год, измученная проблемами адаптациив школе первоклассницы, неспящим по ночам сыном, дочкой мужа в расцвете пубертата я очень аккуратно, подбирая каждое слово пыталась поговорить с девочкой, чтоб она пожила с мамой. ОНа согласилась, но через  месяц опять к нам. Через какое-то время я опять поговорила с ней, паралельно с мужем, уже более настойчиво. Девочка обиделась, посчитала, что ее выгнали. Сначало я немного переживала, все таки сестра моим детям, мужу дочь. Но очень скоро вздохула с облегчением. Три года прошло, но я ни секунды не пожалела, несмотря на то, что так в итоге вышло. Она заходит к нам пару раз в год на пол часика не больше, со мной не общается, но я как-то от этого не в напряге абсолютно. При мысли, что она опять может жить с нами, в дрожь бросает.

Кстати, муж смирился, моя дочь и она общаются, гуляют вместе, я ничуть не против.

А если Ваша дочь в пубертате будет сильно раздражать Вашего мужа, и он попросит Вас отселить ее, это нормально будет? Или дочь у Вас совместная? Или принцип, совместных детей оставляем, несовместных отселяем? Если Вы понимаете автора исходя из личного опыта, это отнюдь не значит, что именно так и надо поступать

Опубликовано

А если Ваша дочь в пубертате будет сильно раздражать Вашего мужа, и он попросит Вас отселить ее, это нормально будет? Или дочь у Вас совместная? Или принцип, совместных детей оставляем, несовместных отселяем? Если Вы понимаете автора исходя из личного опыта, это отнюдь не значит, что именно так и надо поступать

Это наша общая дочь.

А как надо? )))

Опубликовано

У меня значит девочка жила с нами несмотря на то, что за 3-4 остановки от нас жила ее мама с братом в благоустроенной, большой 3-х комнатной квартире оставленной папой, мы же жили в двушке, мы это: я, муж, дочь 7 лет и новорожденный сын. Все один в один как у вас. Когда я пыталась поговорить с мужем он был резко против, меня как и вас она сильно раздражала, как и вы я не была против ее приходов иногда, помощи, но не жить. Дошло до того, что мне стало просто невыносимо от всей ситуации, я долго терпела, спустя год, измученная проблемами адаптациив школе первоклассницы, неспящим по ночам сыном, дочкой мужа в расцвете пубертата я очень аккуратно, подбирая каждое слово пыталась поговорить с девочкой, чтоб она пожила с мамой. ОНа согласилась, но через месяц опять к нам. Через какое-то время я опять поговорила с ней, паралельно с мужем, уже более настойчиво. Девочка обиделась, посчитала, что ее выгнали. Сначало я немного переживала, все таки сестра моим детям, мужу дочь. Но очень скоро вздохула с облегчением. Три года прошло, но я ни секунды не пожалела, несмотря на то, что так в итоге вышло. Она заходит к нам пару раз в год на пол часика не больше, со мной не общается, но я как-то от этого не в напряге абсолютно. При мысли, что она опять может жить с нами, в дрожь бросает.

Спасибо за мнение. Меня конечно вымораживают эти белопольтные товарищи. ах как ужасно, ах это ребёнок. Ах надо было думать.

Вы попробуйте с чужим ребёнком достаточно взрослым, 17 лет если что это уже вполне себе женщина, если что, пожить. Во вторых, тут что-то все проигнорировали, что я вообще то два года активно девочку и мужа поддерживала и отношения налаживала. Вообще ничего что я за её обучение в вузе заплатила? В третьих, если её мамаша ей не занимается и бросила ее, автоматически не накладывает на меня обязанности её матери. И я могу выполнены себе и девочку не любить, и жить с ней не хотеть. Напоминаю, 17 лет - это уже взрослый человек. Я просто хочу совета как сделать так, чтобы и мужа не обидеть, и все таки отношения с девочкой сохранить, тк её мне тоже жалко.

А почему бы и не поговорить с мужем о том, что взрослым девочкам пора учится жить самостоятельной жизнью. да учится и работать. И комнату снимать. Я думаю, что имеет смысл мужу поговорить с матерью девочки на тему софинасирования съема комнаты. Ведь мать, я так понимаю, алиментов эти 2 года не платила на дочь?

Может быть стоит прямо мужу сказать, что у Вас сейчас тяжелый период и Вам эмоционально трудно жить в коммунальной по сути квартире с практически чужим для Вас человеком. Вы помогали и готовы помогать, но не жить совместно.

Насколько Вы считаете муж Вас поймет?

Кстати сама девочка что думает по поводу отдельного проживания? Может быть стоит заручится и ее поддержкой и даже спровоцировать на инициативу?

Спасибо большое. Я думаю поймёт, но ему конечно будет неприятно и обидно. Этого я и боюсь.

Девочка пока жить одна не хочет особо - тут все готово, прибрано. Про обязанности по уборке - у нас домработница, и она не особо напрягается - в общих комнатах мы отвоевали что она не сорит, но и особо не следит.

Опубликовано

Я просто хочу совета как сделать так, 

Да пошлите ее в лес за подснежниками, алгоритм проверен.

Автор, какой Вам нужен совет?

Если человек нормальный - он своего ребенка из собственного дома не погонит, что ему ни скажи.

Если говнюк - погонит, лишь бы его оставили в покое. Но точно так же он поступит и с Вами и с Вашим ребенком.

От форума это никаким образом не зависит. Вам лучше знать, за кого выходили, от кого беременели.

Опубликовано

Спасибо за мнение. Меня конечно вымораживают эти белопольтные товарищи. ах как ужасно, ах это ребёнок. Ах надо было думать.

Вы попробуйте с чужим ребёнком достаточно взрослым, 17 лет если что это уже вполне себе женщина, если что, пожить. Во вторых, тут что-то все проигнорировали, что я вообще то два года активно девочку и мужа поддерживала и отношения налаживала. Вообще ничего что я за её обучение в вузе заплатила? В третьих, если её мамаша ей не занимается и бросила ее, автоматически не накладывает на меня обязанности её матери. И я могу выполнены себе и девочку не любить, и жить с ней не хотеть. Напоминаю, 17 лет - это уже взрослый человек. Я просто хочу совета как сделать так, чтобы и мужа не обидеть, и все таки отношения с девочкой сохранить, тк её мне тоже жалко.

Спасибо большое. Я думаю поймёт, но ему конечно будет неприятно и обидно. Этого я и боюсь.

Девочка пока жить одна не хочет особо - тут все готово, прибрано. Про обязанности по уборке - у нас домработница, и она не особо напрягается - в общих комнатах мы отвоевали что она не сорит, но и особо не следит.

х

Я то же в своё время и уроки делала, и одежду покупала и на первое сентября собирала, и по душам беседовала. Но она стала взрослой и самостоятельной, считаю я свой долг выполнила.

Опубликовано

Я так немного в шоке конечно. Ничего так что ребёнку почти 18 (через полгода). И что на улицу её никто не выставляет. Понятное дело, что работать её никто не заставит - съем квартиры и проживание - за счёт родителей. Но видимо в белопольтном мире где жена мужа должна безропотно принимать его и не сметь сказать слова, а биоматери всегда душки - это в расчёт не принимается

х

Я то же в своё время и уроки делала, и одежду покупала и на первое сентября собирала, и по душам беседовала. Но она стала взрослой и самостоятельной, считаю я свой долг выполнила.

Спасибо большое за помощь!
Опубликовано

Раздражает в ней что она никак не помогает, не участвует никак. То есть если я попрошу - она сделает, а если нет- все в грязи зарастёт. За прошлый год еле выбила чтобы в общих комнатах не сорила. О том чтобы самой убраться в общих комнатах речи даже нет.

Ваша агрессия понятна. Но напомню я не обзязана в принципе любить девочку. И да- я её приняла потому что люблю мужа. И даже не думала что он её бросит. Более того всегда его поддерживала

В свои 17 лет и моя родная дочь не больно помогать рвалась.

Не знаю таких детей, которые в 17 лет днями с тряпкой и пылесосом в руках ходили.

Это обычное явление.

Опубликовано

В свои 17 лет и моя родная дочь не больно помогать рвалась.

Не знаю таких детей, которые в 17 лет днями с тряпкой и пылесосом в руках ходили.

Это обычное явление.

Так не о том же речь. Хотя моя одиннадцатилетка , например, добровольно абсолютно готовит еду. И готовит не плохо надо сказать. К тому косяки твоего ребёнка это твоя ответственность, вот и относился к этому проще.В моем случае помимо самого раздражения на то, что это дочь мужа от другой женщины, в большей степени было из серии "на третий день гость начинает дурно пахнуть". Посторонние люди в доме длительное время всегда начинают раздражать, независимо от того, кто это.
Опубликовано

Так не о том же речь. Хотя моя одинцатилетка , например, добровольно абсолютно готовит еду. И готовит не плохо надо сказать. В моем случае помимо самого раздражения на то, что это дочь мужа от другой женщины, в большей степени было из серии "на третий день гость начинает дурно пахнуть". Посторонние люди в доме длительное время всегда начинают раздражать, независимо от того, кто это.

Сначала читаем процитированное, а потом ответ.

А в контексте всей темы - да речь не только об этом.

Будучи одиннадцатилеткой, моя тоже много чего делала. А в 17 - интересы уже совсем другие.

В 24 она снова и готовит, и моет, и убирает -правда, уже в собственной квартире.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...