Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала читаем процитированное, а потом ответ.

А в контексте всей темы - да речь не только об этом.

Будучи одиннадцатилеткой, моя тоже много чего делала. А в 17 - интересы уже совсем другие.

В 24 она снова и готовит, и моет, и убирает -правда, уже в собственной квартире.

Ну так и что не так в моем ответе?
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так немного в шоке конечно. Ничего так что ребёнку почти 18 (через полгода). И что на улицу её никто не выставляет. Понятное дело, что работать её никто не заставит - съем квартиры и проживание - за счёт родителей. Но видимо в белопольтном мире где жена мужа должна безропотно принимать его и не сметь сказать слова, а биоматери всегда душки - это в расчёт не принимается

Спасибо большое за помощь!

Честно сказать, я сама удивлена, многие тут в принципе в других темах, даже более щекотливых, дают дельные советы, например Момус, всегда обычно очень рационально и адекватно пишет.

Положение конечно у вас сложное. Как ни крути а получится , что из дома выставляют. У меня хоть к маме пошла жить. С мужем надо таки поговорить, послушать что скажет, предложит. Постепенно искать решения, глядишь что-нибудь и решится.

Опубликовано

"на третий день гость начинает дурно пахнуть". Посторонние люди в доме длительное время всегда начинают раздражать, независимо от того, кто это.

Однако.

Вообще-то девочка живет в квартире родного отца. Автор находится там ровно на тех же основаниях - как член семьи собственника. 

С одной небольшой разницей - с женой можно развестись, с несовершеннолетним ребенком - нет.

Опубликовано

спасибо за советы! что делать понятно. белопольтные теоретики, у которых во вселенной есть онажежматерии и злобные мачехи, идут лесом)

Опубликовано

Самый мудрый тут совет - это немного потерпеть, привлекая девочку открытым текстом к ведению хозяйства - она сама скоро захочет жить отдельно.

Но вы и сами с усами, зачем тему создавали - не ясно.

Опубликовано

Однако.

Вообще-то девочка живет в квартире родного отца. Автор находится там ровно на тех же основаниях - как член семьи собственника. 

С одной небольшой разницей - с женой можно развестись, с несовершеннолетним ребенком - нет.

Не совсем так. Свою квартиру она сдаёт и полученные деньги идут на содержание семьи. Так что в данном случае права она там имеет как собственница.

Кстати, автор, почему бы вам не предложить поселить девочку в вашу квартиру.

Опубликовано

Самый мудрый тут совет - это немного потерпеть, привлекая девочку открытым текстом к ведению хозяйства - она сама скоро захочет жить отдельно.

тему то я потому и создавала. потому что если бы не беременность - я бы видимо так дальше спокойно и терпела.

по ведению хозяйства - у нас домработница, по остальному помогает все муж. девочка живет в свое удовольствие. 

Опубликовано

Это наша общая дочь.

А как надо? )))

совет я написала выше, но Вы, видимо, проигнорировали

спасибо за советы! что делать понятно. белопольтные теоретики, у которых во вселенной есть онажежматерии и злобные мачехи, идут лесом)

даже если бы вам 100 человек сказали, что выгонять дочь не стоит, а один - что стоит, всё равно лесом бы пошли 99 человек, потому что вам надо именно так и никак иначе.

Опубликовано

Я привлекала,после 25 повтора она таки делала о чем просила, справедливости ради надо сказать, прижитом никогда не пререкалась и не спорила, но это не сподвигло её поехать к маме. Если честно, до сих пор не пойму, почему она так рвалась жить с нами, а не с родной мамой.
Опубликовано

Не совсем так. Свою квартиру она сдаёт и полученные деньги идут на содержание семьи. Так что в данном случае права она там имеет как собственница.

Кстати, автор, почему бы вам не предложить поселить девочку в вашу квартиру.

ну я думала об этом, но у нас там хороший съемщик уже много лет, а девочка через год хочет поступать в вуз заграницу, и хорошего съемщика не  хочется. ну и к тому же - это будет означать, что опять я все тяну. В то время как на Украине у девочки есть 3 комнатная квартира, которую после развода ей и ее матери купил мой муж. И которую ее биомамаша сдает все эти несколько лет, на эти деньги не работает и путешествует в свое удовольствие по миру, не давая ни копейки на содержание ребенка. 

Опубликовано

тему то я потому и создавала. потому что если бы не беременность - я бы видимо так дальше спокойно и терпела.

по ведению хозяйства - у нас домработница, по остальному помогает все муж. девочка живет в свое удовольствие.

Кстати я тоже боле менее терпела до рождения младшего, дальше переклинило. Тяжело было чисто физически. Ты всю ночь не спала, у малыша животик болел, выходишь а там её вещи разбросанные, говоришь убирает, но в след раз опять тоже самое.
Опубликовано

Я привлекала,после 25 повтора она таки делала о чем просила, справедливости ради надо сказать, прижитом никогда не пререкалась и не спорила, но это не сподвигло её поехать к маме. Если честно, до сих пор не пойму, почему она так рвалась жить с нами, а не с родной мамой.

ну знаете, если мама - родная, не делает автоматически ее хорошим человеком и не гарантирует хорошие отношения с ребенком. это я не по дочке, а по своим отношениям с мамой сужу.

даже если бы вам 100 человек сказали, что выгонять дочь не стоит, а один - что стоит, всё равно лесом бы пошли 99 человек, потому что вам надо именно так и никак иначе.

потому что если 99 человек судят категориями - онажежмать, онажедочь, тымачеха и если вышла за человека с прицепом - терпи и паши как лошадь, это бред. 

Опубликовано

даже если бы вам 100 человек сказали, что выгонять дочь не стоит, а один - что стоит, всё равно лесом бы пошли 99 человек, потому что вам надо именно так и никак иначе.[/

совет я написала выше, нео Вы, видимо, проигнорировали

Ага, это про то, что терпеть с надеждой , что сама уйдёт, думая о психике ребёнка? А если не уйдёт? А как же психика автора, которая на минуточку беременна, а следовательно психика ее нерожденного ребёнка? Все в топку?

Кстати, автор не спрашивает оставить девочку или нет. Вы видать этого не заметили.

Опубликовано

ame="poetessa" post="4850204" timestamp="1470387011"]совет я написала выше, но Вы, видимо, проигнорировали

даже если бы вам 100 человек сказали, что выгонять дочь не стоит, а один - что стоит, всё равно лесом бы пошли 99 человек, потому что вам надо именно так и никак иначе.[/

Ага, это про то, что терпеть с надеждой , что сама уйдёт, думая о психике ребёнка? А если не уйдёт? А как же психика автора, которая на минуточку беременна, а следовательно психика ее нерожденного ребёнка? Все в топку?

Кстати, автор не спрашивает оставить девочку или нет. Вы видать этого не заметили.

добавлю кстати что на минуточку - ребенку 17,5 лет. ок, полгода автор потерпит. Я бы и не ставила вопрос до 18, просто беременность, гормоны, усталость и потребность хоть чуть расслабиться. и что если ей 18 стукнет -  тоже ее не трогать - онажежребенок?

Опубликовано

Может, потому что с родным папой ей было комфортнее?

ну знаете, если мама - родная, не делает автоматически ее хорошим человеком и не гарантирует хорошие отношения с ребенком. это я не по дочке, а по своим отношениям с мамой сужу.

потому что если 99 человек судят категориями - онажежмать, онажедочь, тымачеха и если вышла за человека с прицепом - терпи и паши как лошадь, это бред. 

Пашете вы не потому, что вышли за человека с прицепом, а потому что в вашей семье так роли распределены, будь ваш муж бездетным по предыдущему браку, была бы та же пахота. Вам об этом уже говорили выше.

Что касается других людей, к которым вы обратились за советами, и которые пишут именно то, как видят ситуацию, но вам это не нравится - не надо было обращаться, ясно ведь, что у многих будет мнение, которое вам не понравится.

Я вышла замуж за человека с тремя детьми по первому браку, но все они были совершеннолетними и семейными, более чем уверена, что вряд ли вышла замуж за человека, у которого возможно дети бы жили с ним - отец моей дочери как раз является отцом двух старших её братьев, но замуж за него я выходить не стала. Не по моим возможностям безропотно растить чужих детей.

Опубликовано

Пашете вы не потому, что вышли за человека с прицепом, а потому что в вашей семье так роли распределены, будь ваш муж бездетным по предыдущему браку, была бы та же пахота. Вам об этом уже говорили выше.

Что касается других людей, к которым вы обратились за советами, и которые пишут именно то, как видят ситуацию, но вам это не нравится - не надо было обращаться, ясно ведь, что у многих будет мнение, которое вам не понравится.

Я вышла замуж за человека с тремя детьми по первому браку, но все они были совершеннолетними и семейными, более чем уверена, что вряд ли вышла замуж за человека, у которого возможно дети бы жили с ним - отец моей дочери как раз является отцом двух старших её братьев, но замуж за него я выходить не стала. Не по моим возможностям безропотно растить чужих детей.

еы

Да папа то с утра до ночи на работе. А дома я с младенцем, с дочкой со всеми проблемами адаптации к первому классу и рождённому братику. Ей по сути приткнуться то особо негде было.

Опубликовано

еы

Да папа то с утра до ночи на работе. А дома я с младенцем, с дочкой со всеми проблемами адаптации к первому классу и рождённому братику. Ей по сути приткнуться то особо негде было.

Так она-то воспринимала ситуацию так, что она прежде всего с родным папой живет, а потом уже - с вами, вы как приятный бонус к папе. Мало кто из детей, неродных одному из супругов, воспринимает дело так, что живет с ним, чаще всего - что живут именно с родным родителем, а его супруг - это уже вторично. Для кого - приятный бонус, а для кого - помеха.

Опубликовано

Вот именно поэтому и не надо тут разводить истерики, ах это ребенок, ах как можно хоть что-то говорить это ведь ребенок. Вы эту ситуацию для себя в принципе не допускаете и просто прячете голову в песок (просто не надо было выходить замуж за человека с прицепом). А я вышла. И "прицеп" этот как вы говорите не бросила. Но и безропортно содержать взрослого человека после 18 и всю жизнь жить с ним - не обязана. 

Опубликовано

Вот именно поэтому и не надо тут разводить истерики, ах это ребенок, ах как можно хоть что-то говорить это ведь ребенок. Вы эту ситуацию для себя в принципе не допускаете и просто прячете голову в песок (просто не надо было выходить замуж за человека с прицепом). А я вышла. И "прицеп" этот как вы говорите не бросила. Но и безропортно содержать взрослого человека после 18 и всю жизнь жить с ним - не обязана. 

А вас кто-то призывает?

Пока дочь вашего мужа несовершеннолетняя, как тут неоднократно справедливо замечали.

Как и то, что это именно ваш муж не стремится её содержать, потому что удобнее, чтобы это делали вы. Однако на него вы свою злость не направляете. Направляете на его ребенка, который эту ситуацию не создавал.

Кстати, голову в песок я не прячу, я просто эту проблему на себя не натягиваю, она мне не нужна изначально.

Опубликовано

А вас кто-то призывает?

Пока дочь вашего мужа несовершеннолетняя, как тут неоднократно справедливо замечали.

Как и то, что это именно ваш муж не стремится её содержать, потому что удобнее, чтобы это делали вы. Однако на него вы свою злость не направляете. Направляете на его ребенка, который эту ситуацию не создавал.

Кстати, голову в песок я не прячу, я просто эту проблему на себя не натягиваю, она мне не нужна изначально.

тема то не про мужа. ему отдельно досталось. да не создавал. просто жил и ничего не делал. ни по дому. никак. 

Опубликовано

Я думаю не стоит оправдываться. Поговорите с мужем о невыносимости ситуации для вас, напомните про договоренность о жизни с вами только в старших классах. Далее видео будет. Ситуация сложная и боюсь остаться в ней для всех хорошей вряд ли получиться.
Опубликовано

понятно. Истерика. Зацепило.

Автор, кто бы что ни написал, все равно ситуация зависит от того, как поступит отец девочки, он же Ваш муж.

И вилка событий для Вас неприятная.

Либо он поступит так, как Вы хотите - то есть окажется гнилым человеком и никудышным отцом, что Вам, как будущей матери его ребенка, не то, чтобы вкайф.

Либо защитит своего ребенка. Т.е. Вам против шерсти.

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...