Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Сразу для справки - мне 20 лет, парню 21, и проблема заключается в следующем: не понимаю, нравится он мне или нет. Он меня спрашивает, а я не могу ответить. Я знаю его два года, достаточно близко, как друзья, мы общаемся последние пару месяцев. Он мне всегда внешне нравился в принципе, да и характером ничего так, и вот недавно я сама начала уже думать, что можно было бы что-то и попробовать. Мы не один раз спали все толпой на одной кровати рядом, и я была не против (толпой в том плане, что на каких-либо праздниках с ночевой обычно был один диван, выбирать не приходилось, а нас было четверо: я, он и двое моих друзей, которые еще со школы встречаются). Но проблема в том, что как только мы начали сближаться, я начала понимать, что мне неприятно, когда он меня трогает. Мы как-то лежали вместе фильм смотрели, я на него облокотилась, и он рукой меня приобнял. И почему-то мне не было от этого особо приятно. За руку с ним ходить тоже не хочу, про поцелуи вообще молчу. До него у меня никогда и никого не было. Пока он меня не трогает, все хорошо, мне с ним комфортно, но как только начинаются намеки на нечто большее, я не хочу, мне неприятно. И я не понимаю: либо это страх, либо он мне не настолько нравится, чтобы позволить себя трогать. Я в принципе не люблю к людям прикасаться и не люблю, когда они меня трогают. Друзья говорят, что ерунда все это, что я влюблюсь, просто мне надо перебороть этот страх нормальных отношений, но что, если это не страх, а всего лишь навсего он мне не нравится? Прошло около недели с начала так называемых "отношений", может, этого времени просто недостаточно, чтобы действительно влюбиться?

Двое моих друзей говорят, что такое происходит по вине моего воспитания. Я росла без отца, мать говорила, что все мужчины козлы, и что мы все холодные, мужчинам нечего в нас любить. Я тогда всех мальчишек-одноклассников ненавидела, и когда девчонки с ними заигрывали (переходный возраст, налаживание контакта с противоположным полом и подобное), я даже не приближалась. А когда выросла, до меня дошло, что все это было очень глупо, вот только с парнями мне теперь очень тяжко, не могу. Каждый раз, когда начинались намеки со стороны парней хоть самые малые, страх прям пожирал изнутри до слез, и я все пресекала на корню. Сейчас подумала, что вроде давно уже его знаю, может, что-то и получится, но и тут стоило начаться чему-то большему, и я не хочу ничего. Настроение упало ниже плинтуса, гулять с ним не хочу, когда видимся - не особо веселая и разговорчивая, и он это видит. Говорит, что ему кажется, будто я боюсь с ним строить отношения, и спрашивает, нравится ли он мне вообще или нет, а я не знаю, что отвечать. Сначала было что-то, но когда началось более близкое общение, это что-то пропало. Стоит только намекам пропасть, и я сразу хочу с ним встретиться. Настроение поднимается. Вот и как это понимать? Я не хочу его обнадеживать попусту. Чувствую себя как-то глупо, и мне крайне неприятно, что так некрасиво с ним поступаю, но и делать то, что мне не нравится, не хочу. Помогите, пожалуйста, хоть немного разобраться во всем этом.

Опубликовано

Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории... Станиславский ответил:

"Хотеть касаться..."

Опубликовано

Вы себя гладите? Как вообще к своему телу относитесь?

Скорее всего отсутствие опыта и страх сближения так проявляется.

Со временем это сгладится. Попросите парня быть нежным и действовать аккуратно.

Надеюсь что у него есть опыт и терпение, "рахморозить" и отогреть вас .

Опубликовано

Из Вашего сообщения пока не ясно,природа ваших страхов идет из детства,или это банальная неприязнь к вашему избраннику.Вам стоит проанализировать свои тактильные ощущения в принципе на примере общения с другими  людьми и не обязательно юношами.Любые прикасания к вам могут дать ответ и осветить проблему.Если проблема в это ,то будет нужен психолог(желательно реальный и в том месте где вы проживаете).Другая часть,это юноша.Подумайте,что вам в нем нравится и что не нравится.Сопоставьте эти два фактора и задайте себе вопрос-могу ли я обходится без его общества в принципе?Если ответ будет положительным,то это не ваш человек.Другое дело,если вы хотите быть с ним и знать его лучше и больше.Тогда ,в приоритете первая часть проблемы идущая из детства.

• Психологи
Опубликовано

К психологу-психотерапевту прорабатывать травмы из детства. Проблема, скорее всего, не только в этом конкретном МЧ. Так может быть и со следующими.

Опубликовано

К своему телу? Не знаю, в каком плане, но одно время страдала анорексией, потом орторексией и сейчас булемией. Года два уже. Более-менее прихожу в норму, начала даже немного любить свое тело, однако мысли о половой связи с кем-то крайне неприятны. Раньше как-то был интерес, потом он вообще пропал. Может, как-то связано с тем, что у меня весь гормональный фон сбился после всей этой ерунды.

Из Вашего сообщения пока не ясно,природа ваших страхов идет из детства,или это банальная неприязнь к вашему избраннику.Вам стоит проанализировать свои тактильные ощущения в принципе на примере общения с другими  людьми и не обязательно юношами.Любые прикасания к вам могут дать ответ и осветить проблему.Если проблема в это ,то будет нужен психолог(желательно реальный и в том месте где вы проживаете).Другая часть,это юноша.Подумайте,что вам в нем нравится и что не нравится.Сопоставьте эти два фактора и задайте себе вопрос-могу ли я обходится без его общества в принципе?Если ответ будет положительным,то это не ваш человек.Другое дело,если вы хотите быть с ним и знать его лучше и больше.Тогда ,в приоритете первая часть проблемы идущая из детства.

Я не очень любила раньше обниматься даже с друзьями, потом понемногу привыкла, когда в университете сдружилась с девушкой, которая любит обниматься  :ohyeah: Однако первая все равно не полезу.

И да, я смогу обходиться без его общества. Но, если честно, я могу и без родственников обходиться очень долго и даже не заскучать. Без друзей аналогично вплоть до годов. Мне одиночество как-то больше по душе.

А насчет парня меня прямо кидает из стороны в сторону. Когда дома сижу, думается, что хочется как-то обнять и пообщаться, как только вижу, сразу отпадает желание, и даже думать об этом не хочется. И за день это хочу/не хочу сменяют друг друга раз сто. Такое чувство, словно у меня сознание одну картинку рисует, а на деле она не оправдывается, и разочарование.

Опубликовано

Не наладится.

Это не её мужчина.

К своему телу? Не знаю, в каком плане, но одно время страдала анорексией, потом орторексией и сейчас булемией. Года два уже. Более-менее прихожу в норму, начала даже немного любить свое тело, однако мысли о половой связи с кем-то крайне неприятны. Раньше как-то был интерес, потом он вообще пропал. Может, как-то связано с тем, что у меня весь гормональный фон сбился после всей этой ерунды.

Я не очень любила раньше обниматься даже с друзьями, потом понемногу привыкла, когда в университете сдружилась с девушкой, которая любит обниматься  :ohyeah: Однако первая все равно не полезу.

И да, я смогу обходиться без его общества. Но, если честно, я могу и без родственников обходиться очень долго и даже не заскучать. Без друзей аналогично вплоть до годов. Мне одиночество как-то больше по душе.

А насчет парня меня прямо кидает из стороны в сторону. Когда дома сижу, думается, что хочется как-то обнять и пообщаться, как только вижу, сразу отпадает желание, и даже думать об этом не хочется. И за день это хочу/не хочу сменяют друг друга раз сто. Такое чувство, словно у меня сознание одну картинку рисует, а на деле она не оправдывается, и разочарование.

Это не Ваш мужчина.

Опубликовано

За руку с ним ходить тоже не хочу, про поцелуи вообще молчу.

Заставлять-то себя зачем? Чтобы что?

Вы когда-нибудь влюблялись? Хотя бы в актера? 

Опубликовано

Заставлять-то себя зачем? Чтобы что?

Вы когда-нибудь влюблялись? Хотя бы в актера? 

Да вот и я так думаю. Но просто теперь неудобно как-то выходит, что я так себя повела. Вроде и не против была сначала, а теперь отказываю. В кино ходила, за меня платил. Как будто использовала, виноватой себя чувствую.

Влюблялась, но не в актера. Меня развела лучшая подруга, вернее она помогла этому человеку меня развести. Не знаю, кто это был, но мы переписывались год, и да, я реально тогда влюбилась, но не сразу, а лишь через полгода переписки.

Не наладится.

Это не её мужчина.

Это не Ваш мужчина.

Спасибо. Мне кажется, я вас поняла, и себя поняла тоже. Но паршиво все равно от того, что его вот так продинамила, хоть и понимаю, что нет смысла себя насильно заставлять лишь потому, что пару раз что-то вроде близости было.

Теперь проблема в том, как сказать ему об этом нормально, чтобы не было ругани. Терпеть не могу, когда люди на меня обижаются, и вообще когда что-то подобное происходит.

Опубликовано

Да вот и я так думаю. Но просто теперь неудобно как-то выходит, что я так себя повела. Вроде и не против была сначала, а теперь отказываю. В кино ходила, за меня платил. Как будто использовала, виноватой себя чувствую.

Влюблялась, но не в актера. Меня развела лучшая подруга, вернее она помогла этому человеку меня развести. Не знаю, кто это был, но мы переписывались год, и да, я реально тогда влюбилась, но не сразу, а лишь через полгода переписки.

Спасибо. Мне кажется, я вас поняла, и себя поняла тоже. Но паршиво все равно от того, что его вот так продинамила, хоть и понимаю, что нет смысла себя насильно заставлять лишь потому, что пару раз что-то вроде близости было.Теперь проблема в том, как сказать ему об этом нормально, чтобы не было ругани. Терпеть не могу, когда люди на меня обижаются, и вообще когда что-то подобное происходит.

Не стоит бояться чужих обид.

Жизнь она длинная, и каждый из нас может кого- то обидеть, это неизбежно.

Просто извинитесь, скажите , что не хотели никому дурить голову, просто сами запутались.

Опубликовано

Не стоит бояться чужих обид.

Жизнь она длинная, и каждый из нас может кого- то обидеть, это неизбежно.

Просто извинитесь, скажите , что не хотели никому дурить голову, просто сами запутались.

Да, спасибо большое за помощь. Только что написала, жду реакции. Сказать не хватило бы сил :ohyeah: Теперь уже как получится)

Опубликовано

Да, спасибо большое за помощь. Только что написала, жду реакции. Сказать не хватило бы сил :ohyeah: Теперь уже как получится)

На будущее..

Доверяйте себе.

Не только мозгам, мыслям, голове, а им всему телу, ощущениям, даже запахам.

Мужчина, который будет Ваш, даже пахнуть будет всегда вкусно, хоть чтобы он с собой не делал.

А уж про прикосновения и телесный контакт, тем более.

Это очень важно, любить мужчину " телом" , кожей.

Опубликовано

На будущее..

Доверяйте себе.

Не только мозгам, мыслям, голове, а им всему телу, ощущениям, даже запахам.

Мужчина, который будет Ваш, даже пахнуть будет всегда вкусно, хоть чтобы он с собой не делал.

А уж про прикосновения и телесный контакт, тем более.

Это очень важно, любить мужчину " телом" , кожей.

Хорошо, я вас поняла) Написала ему, извинилась, он понял, разошлись нормально. Правда, из общего нашего диалога с друзьями он тоже вышел, но это ладно. Пройдет время, и все будет хорошо. Еще раз спасибо вам. Буду искать или ждать своего мужчину) Надеюсь, тогда проблем не возникнет

Опубликовано

Займитесь танго.

post-126987-0-11926900-1470793870_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...